ID работы: 3998734

Граф ДеВайер

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Радость, всегда сопутствующая победителям, сопровождала его всю сознательную жизнь. Практически невозможно поверить в такое чрезмерное везение. Родился в знатной и богатой семье, был воспитан по последним правилам своего времени, и всегда, абсолютно всегда, добивался, чего хотел. Это был молодой граф Де`Вайер – человек, для которого не существовало преград. - Мадам Люмина! - крикнул он, сбегая с лестницы, няне своей младшей сестры, которая, по совместительству, приходилась главной горничной в их особняке, - Ждите меня к вечеру! - и, не дожидаясь какого-либо ответа, набросил поверх пепельного сюртука темно-серый плащ, и выбежал из поместья. Няня лишь вздохнула. Спорить было самой, что ни на есть, пустой тратой времени. Молодой человек, тем временем, запрыгнул на вороного коня и галопом погнал его в сторону лесной полосы. Вытащив карманные часы, циферблат которых уже успел слегка потереться, он уточнил время и несколько рассердился. И дело даже не в том, что он опаздывал, нет. Наоборот, он успевал чуть раньше намеченного срока. И, как раз таки, этого «чуть» было недостаточно! Конь дышал звучно и ритмично. Граф наслаждался этой ненавязчивой мелодией, сопровождаемой также повторяющимся цокотом мощных копыт и сладким необъятным чувством свободы. Ветер развивал податливый плащ, убаюкивающими колыханиями касаясь лица молодого человека. Приехав в нужное место, всадник умерил пыл скакуна, после чего и вовсе остановил его. Завидев еще двух наездников, граф поднял коня на дыбы, дав знать оппонентам о своём присутствии. - Доброго дня, Де`Вайер, - произнес тот, чье лицо скрывал капюшон плаща, аналог которого был накинут на юного графа. - Не спеши с выводами, Де`Муттор! - усмехнулся он и спрыгнул с коня, подвязав того к дереву. Также сделал и собеседник, отдав поводья напарнику, который произнес: - Время вы, конечно, подходящее выбрали. Заметят – потом не отделаетесь от ареста. - Славик, молчи. Видишь же, взрослые дяди пытаются разговаривать, - размялся мужчина в плаще. - Как я погляжу, всё еще водишь с собой братика, - хмыкнул Де`Вайер, вытаскивая шпагу, в острие которой незамедлительно сыграл дневной свет. Противник скинул с себя капюшон, но вместо ожидаемой графом угрюмой гримасы, пред взором возникла игривая улыбка. - Владими-ир… - многозначительно произнес собеседник, цокнув парочку раз и отрицательно мотая головой, а затем неспешно вытащил шпагу и, проверяя её наточенность, договорил: - А ты, как я погляжу, так и не обзавёлся товарищами. Или твой секундант в очередной раз не захотел сопроводить тебя? Какая жалость… - Оттягиваешь время, Де`Муттор… Боишься? Или хочешь похвастаться своим красноречием, которое ты так любезно приберёг для меня? - Де`Вайер произнёс это с явной иронией, но улыбка, свойственная молодому человеку, незаметно покинула его лицо. - Я надеюсь на то, что ты одумаешься, любезный друг, - серьезно проговорил противник, опустив кончик шпаги вниз. Владимир, без намека на веселость, хохотнул: - Друг? Не нужны мне такие друзья! Человек на лошади протяжно вздохнул, осмотрев дуэлянтов, а затем произнес: - Правила известны. Обе стороны готовы. Дуэль объявляется начатой. После, настала тишина, прерываемая, разве что, шелестом деревьев вокруг. - Мы могли бы избежать этой стычки, Владимир! - не решаясь нападать, заявил Де`Муттор. Молодой граф усмехнулся: - Разве не ты предложил эту дуэль? - Мой друг, но разве не вы спровоцировали меня на это? - развел руками оппонент. - Действительно, Де`Вайер, к чему всё это? - вставил наездник. - А ты вообще помолчи, - почти одновременно произнесли соперники. Всадник умолк, сохраняя серьезность. - Не смей называть меня своим другом, многоуважаемый, - последнее слово граф буквально выдавил из себя, после чего сделал выпад. Соперник отбил столь внезапную атаку и попытался сам произвести серию ударов. Скрежетание и клацанье железа озарило пространство, пропитав его какой-то особой атмосферой адреналина. Даже лошади, казалось, внимательно следят за ходом поединка. - Шпаги в ножны! - внезапно высказал наездник, и его конь переступил копытами. Соперники не сразу повиновались данному указанию, впоследствии чего другой голос, более звучный и низкий, повторил: - Шпаги в ножны! - Черт, Станислав! - выругался Де`Вайер, с досадой закинув шпагу в указанное место, а после скрестил руки. Оппонент также без особого желания выполнил приказание, посмотрев в сторону прибывшего. Секундант нахмурился, глядя на молодого графа. - Очередная дуэль… - вздохнула пара прибывших всадников в военной форме, а затем, без особого энтузиазма один из них произнес усталым голосом: - Опять этот Де`Вайер… - Любишь же ты находить себе проблемы, - хмыкнул Де`Муттор, посмотрев на Владимира. Граф приподнял бровь: - Вообще-то это проблемы любят находить меня, но не в этом суть, на кой черт вы за собой хвост привели? - Станислав? - перевел стрелки Де`Муттор, обратившись к наезднику. - Я же предупреждал, - не меняясь в лице, сказал секундант. - На вас обоих возложен штраф, - высказал один из военных, заполняя какую-то бумагу на весу, - Выплата в течении двух недель. При повторном нарушении… - говорящий запнулся, посмотрев на Де`Вайера, - В общем, сам знаешь. Молодой граф скучающе отвернул голову, после чего подошел к своему черному скакуну. Конь потряс головой, как только граф коснулся седла, мол «когда же ты возьмешься за ум?». После, оба соперника кивнули друг другу, и, сопровождаемые военными, разъехались.

***

- Мне нужен хозяин поместья, - проговорил офицер, обращаясь к служанке. Мадам Люмина вздохнула, посмотрев за спину военного, а затем ответила: - Господин Де`Вайер отсутствует. Я временно заменяю его. Что случилось? - Предупреждение об аресте и штраф, - подал бумагу офицер, - На этого молодого человека, - он слегка отступил назад, указывая на графа, уверенно стоявшего позади. - Благодарю за визит. Это будет отдано господину лично в руки, - няня поднесла очки, висевшие у неё на шее и, прищурившись, пробежалась глазами по бумаге. - Надеюсь на вашу порядочность, мадам. Всего доброго! - Всего доброго! - повторила горничная, проводив взглядом офицера, а затем пустила юношу и закрыла засов. Убрав приказ в карман своего фартука, она молча уставилась на графа, ожидая извинений. Молодой человек, напротив, не собирался произносить ничего в своё оправдание, лишь снял с себя плащ. Немую сцену прервал негромкий смех. Младшая сестра графа, девушка пятнадцати лет, никогда не упускала возможности повеселиться над выходками Владимира, чем и заслуживала его благосклонность. Никто кроме нее не реагировал более-менее положительно на все казусы, возникающие из-за характера юноши. - Что на сей раз? Ты успел оскорбить чью-то честь за полчаса? Или очередная дуэль? - нефритовые глаза графини не переставали сверкать весёлыми нотками, свойственными еще не кончившейся детской непосредственности, но смотрели вполне наблюдательно и, порой, даже внимательно, что придавало лику особую стать, которую обычно невозможно заметить в молодых девушках. - Вы ничего не хотите мне сказать, милый человек? - надавила няня. Граф пробубнил что-то вроде: - Да, извините, попробую больше такого не делать, - и удалился с сестрой на второй этаж особняка, попутно шепотом отвечая на ее задорные вопросы. Достигнув своей комнаты, он снял шпагу и небрежно кинул её на софу. Сестра присела и, подложив под спину подушку, выдвинула оружие из ножен. - Кошмар, Влад, это не шпага, а позор. Поменяй её! - проговорила она и откинула орудие в сторону. Молодой человек хмыкнул, сев на стул, и, закинув ногу на ногу, скрестил руки. - Не думаю, что отец одобрит затею поменять шпагу. - Давай я попрошу? - также наивно произнесла она. Владимир хохотнул: - Это еще хуже, - и искренне улыбнулся. Девушка не потеряла своей настойчивости: - Можно через черный рынок посмотреть. У тебя же куча знакомых в этой среде! - Не думаю, что они будут рады моей персоне. - Ну, хоть кто-то же должен быть у тебя на хорошем счету? - насторожилась графиня. - Ты, - пожал плечами молодой человек. Девушка нахмурилась, но, встряхнув головой, светлые волосы на которой были уложены в пучок, произнесла с ехидной улыбкой: - А как же Уголь? - Прости, действительно, мой конь заслуживает лучшего к себе отношения, - подхватил настрой сестры граф. - Ладно, будет тебе оружие. Без проблем и лишнего шума, - махнула рукой девушка. - И как же ты его достанешь, разреши поинтересоваться. Василис, без обид, но я не верю, что у тебя есть нужные связи. - Влад, спокойно. Всё будет в лучшем виде. Да и я тоже Де`Вайер, не забывай. Это у нас в крови. - Что «это»? - Вездесущность! - хихикнула она и, подмигнув, добавила: - Да и няню уговаривать предстоит мне, чтобы у тебя не возникало проблем с папой. - Что бы я без тебя делал, Вась, - без особого интереса пробормотал граф, осматривая комнату. - Обращайся! - аналогичной интонацией произнесла Василиса и вышла из комнаты, оставив брата наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.