ID работы: 3998748

Никто и не ожидал

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Такие шифры также часто использовались во время Второй Мировой войны… — Лукас! Дверь неожиданно распахнулась. Перед нашими взорами предстали четыре человека, одетые в чёрное. Это точно были не игротехники — в корпусе раздавались крики, нарастала паника. Все вскочили со своих мест. Лукас бросился к нам, загородил своим телом. — Кто вы и что вам нужно? — громко и отчётливо спросил хранитель, медленно отгоняя нас к открытому окну. — База захвачена, сопротивление бесполезно, вы безоружны. Сдавайтесь, а иначе — буду отстреливать по одному. Мой взгляд подсознательно остановился на левой штанине Лукаса, там, где у него скрывался нож в ножнах. Хранитель, видимо, тоже об этом подумал, потому что его рука незаметно опустилась к поясу. — Считаю до трёх! Раз… — начал один из нападавших. Я в панике смотрела на Лукаса. Наши взгляды встретились, он лёгким кивком головы указал на окно. Я моргнула, оповещая, что поняла. — Два… Хранитель передавал остальным, точнее, всем тем, кто смотрел на него. — Три. Раздался выстрел, пуля ранила Машу. Она закричала и упала на пол, её тут же окружили люди в чёрных одеждах. — Быстро! Повинуясь крику Лукаса, я рванула к окну и, прежде чем кто-то успел что-либо понять, прыгнула, успев подумать, что второй этаж — это всё-таки высоко… Слава богу, я хорошо приземлилась на густую траву. Через несколько секунд рядом со мной оказался хранитель Луперкаля. У него было окровавлено плечо. Я встала на трясущиеся ноги и шагнула к нему. — Лукас, с тобой всё в порядке? — Всё нормально, — ответил он. — Побежали, они могут нас преследовать. — Через лес? — обеспокоенно спросила я. — Разумеется, — невозмутимо подтвердил хранитель. — Да, конечно. Но… как же остальные? — Они растерялись, не последовали твоему примеру. Испугались. Некоторые убиты, остальные захвачены в заложники. Всё это Лукас говорил мне уже на бегу. Я трусила за ним, вспоминая слова Даши — парень действительно быстро бегал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.