ID работы: 399879

Он необычный

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Шерлок. Он такой странный!"-думал Джон,-"ну конечно! В этом никто не сомневается. Почему же он не такой, как все? У него почти нет друзей, зато куча врагов. Только он готов умереть, только ради познания чего-то нового. Ему совершенно наплевать на окружающих и на их мнение. У него есть какой-то другой, свой мир. Он часто туда уходит. Иногда он об этом предупреждает, например, когда берет скрипку или говорит, что погружается в чертоги разума. Иногда он просто туда уходит, не предупредив, и не замечает ничего, что творится вокруг него. Только он может общаться со мной часами, пока я его не слышу и вообще нахожусь на другом конце города. Он даже не замечает этого. Он может сказать о человеке почти все, лишь только взглянув на него. Это дар. Хотя он не согласится со мной, что это дар, он будет утверждать, что это логика и ум. Только он сделает все, чтобы убить ненавистную скуку. Только он может палить в стенку часами, даже не понимая, что это плохо. Только он не может понять значение слова "любовь". Он не испытывал этого чувства. Никто никогда не поймет, что творится у него на душе. Он просто непроницаем. Он всегда спокоен. Он необычный". "Джон. Он такой странный!"-думал Шерлок,-"он хороший человек. Но почему до него было несколько других сожителей, которые уживались и недели, а он живет со мной уже больше года? Ему Донован не раз советовала держаться от меня подальше, почему же он остался? Он не убегает никуда! Да, мы нередко ссоримся, но в глубине души я всегда признаю, что виноват почти всегда я, а конфликт всегда гасит он. Почему же? Он очень добрый. У него большое сердце. Нет, не анатомически, а в переносном значении. Он не выдерживает, когда вокруг кто-то ссорится, бранится, когда очень напряженная ситуация. Мы оба понимаем, что ссоры нам совсем не нужны, но только он произносит это вслух. Почему он так привязан ко мне? Только человек со смелым, добрым и преданным сердцем, только он мог спасти мне жизнь на второй день знакомства. Только он готов пойти со мной куда угодно, хоть в 3 часа ночи. Только он не считает меня психом. Только он терпит меня. Он необычный". И они идеально дополняют друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.