ID работы: 3998836

Разговоры в темноте.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мнения.

Настройки текста
- Ты тут? - Да - Тогда мы можем начать? - Конечно. - Я пришел к тебе с вопросом…но - Как далеко заведут тебя ответы? - Да. - Пока ты их не поймешь, будешь стоять на мертвой точке. А когда до твоего мозга дойдут мои слова, там начнут зарождаться собственные мысли, собственное мнение, собственная жизнь. Это и будет результатом. - Но у меня все это есть. - Есть? Тогда бы ты не пришел ко мне. Ведь каждый имеет свою правду, а истины не узреть никому. Будь ты взрослый или ребенок, ученый или философ, нам никогда не узнать её, как ни старайся. - Тогда зачем люди идут к тебе? - Они не идут. Ты единственный, кто хочет услышать моё мнение, а не соседа или своей мамы. Ведь мнение у каждого своё, в каком-то смысле оно правильное, а в чем-то нет. Но мне известно лишь одно, собственное мнение другого человека люди ненавидят, как впрочем, и все, что отличается от них. - Нет, это уже не правда. Никто не вправе осуждать человека за собственное мнение и мысли. - Разве? Тогда почему, толерантный мой друг, убивали или садили в тюрьмы писателей, художников и вообще свободомыслящих людей? Не за своё ли мнение? - Ну…они… - Вот тебе и ответ. Наше мнение такое уникальное, неповторимое для других должно оставаться с нами и лучше не показывать его. Ведь если ты, к примеру, напишешь куда-нибудь своё мнение, даже указав на то, что "ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, КОТОРОЕ Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ" под ним все равно будет хоть один отзыв о том, что ты лицемер, не прав и т.д. Конечно, если это не запрещено, хотя когда это кого-то останавливало. - Но все не может быть так плохо… - Да, бывают люди, понимающие эту дилемму и поддерживающие вашу индивидуальность, но их достаточно мало. Ведь ты можешь задеть их мнение, что разводит страшный огонь инквизиции в их маленьком сердечке. Но нельзя отрицать, что существуют более грамотные люди, которые могут давать правильную критику, убирая свои предрассудки. Но если ты все-таки нарвался на "бомбу", что будешь делать? - Извинюсь и объясню, что это сугубо моё мнение? - Предсказуемо и глупо. Это мало того, что покажет тебя слабохарактерным, так и вызовет самодовольство оппонента и ещё больше "критики", переходящей на твою личность. - Начинаю понимать… - И что же? - Мнение каждого сокровенно и индивидуально. Но его нельзя показывать там, где оно притесняет чужие мнения, хотя ты в любом случае можешь нарваться на недоброжелателей, которых лучше всего игнорировать. Тогда они потухнут, словно спички, оставшиеся без кислорода. А самому нужно слушать лишь тех, кто поможет твоему саморазвитию, но не зацикливаться на том, чтобы понравится всем. - Хорошо. Тогда до следующего раза. - До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.