ID работы: 3998907

И кто это придумал?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрожащей рукой держу маленький, но света которого хватает, чтобы хоть как-то идти, фонарик. Не очень тёплые перчатки прилипают из-за вспотевших от страха и волнения ладоней. На дворе январь, минусовая температура. Уже наступили сумерки, но я продолжаю пробираться через лес к назначенному месту. Очень, очень замёрзла. Я бы развернулась и ушла, но оборачиваясь, понимаю, что зашла уже достаточно далеко и лучше продолжить идти вперёд. Лунный свет еле-еле продирается сквозь ветви и самую малость освещает мне дорогу. Иногда проваливаюсь в маленькие сугробы и поэтому мои сапоги полны снега. Хочется рухнуть на снег и лежать, но страх, волнение и холод не дают мне этого сделать. Открывая портфель, я сразу приметила небольшой красный листочек. Даже не подумав, что там может быть что-то важное, я просто приготовилась к уроку. После того, как занятие прошло, я обнаружила такой же листок у себя в пакете с физкультурной формой. Удивившись, но не убирая его, я переоделась. Прошёл ещё один урок, и эти листочки были уже повсюду. Знаете, такое ощущение, что меня преследуют. Странно всё это. Всё таки выудив преследующий меня предмет из... второй обуви, я принялась читать написанное. "Завтра ночью в 3:00 на другой стороне леса. Увидишь дом - иди туда." Мда... И только сейчас, идя по тёмному лесу одна-одинёшенька, я задумалась. На что я пошла? Зачем мне туда идти? Сидела бы, и спокойно отмечала свой День рождения. Засунув в глубину сознания своё раздражение, пытаюсь дойти до места встречи живой. Хотя бы живой. Достаю телефон и смотрю на циферблат. 2:47. Кстати, а с кем я там вообще встречусь? А-а-а-а... Да что же творится? Зацепившись ногой за какую-то ветку, я грохнулась. В снег. Лицом. Зима - зло. Нет, скорее снег и холод реальное зло. Деревья встречаются реже, значит, уже скоро я доберусь. Сквозь стволы деревьев видно маленький огонёк. Ускоряю шаг и иду туда. Всё чаще заглядывая в телефон, отмечаю, что успеваю вовремя. Дом становится всё ближе, а вот свет в нём тусклее. Странно. Тут вообще много странного, но... Когда же я вышла на протоптанную дорожку, освещение в доме пропало. Становится страшно. Неуверенно подхожу к воротам. Дззззынь... Никто не открывает. Звоню ещё раз. Опять. Здесь никого нет? Вдруг дверь приоткрылась. Миллионы мурашек пробежали по моей спине. Идти, не идти? Если уж пришла, то пройду. Открываю дверь до конца. Темно, вообще ничего не видно. Фонарик уже не помогает, батарейка села. Буквально на ощупь продвигаюсь к второй двери (до этого были ворота в заборе). Отворяю и её. Почему двери так легко открылись? У меня так много вопросов, что думаю, мой мозг не выдержит и сейчас же взорвётся. В доме тепло, хотя не похоже, что здесь кто-то живёт. Захожу в темноту. Не знаю, чего ждать? Тихонько ступаю вперёд. Вроде ничего плохого. От одной из комнат веет холодом. На свой страх и риск продвигаюсь к ней. Приоткрыв дверь, заглядываю внутрь помещения. На носочках прокрадываюсь в комнату. Вдруг что-то начало светиться. Я, сжавшись от страха, руками пыталась нашарить опору. Нащупав что-то довольно мягкое, ухватилась за "нечто". Так же на ощупь старалась понять, что это такое. Спинка? Спинка дивана? Тогда надо найти сам диван. Прохожу ближе. Скажите, в спотыкались об свои ноги? Нет? А я споткнулась и снова упала. Впечаталась лицом в диван. Ладно, не в пол. Одновременно с этим происшествием что-то сверкнуло. Ещё больше сжавшись, я приняла сидячее положение. Смотрю по сторонам - действительно, что-то горит. Ещё что-то вспыхнуло. Ладони снова начинают потеть, мурашки бегать, глаза расширяться. За вторым огоньком начали вспыхивать ещё больше. Первый, второй, третий... тринадцатый. Все они образовали круг, и теперь можно было хоть немного рассмотреть комнату. Судя по всему, загорались свечи, которые стояли на столе. Стыки стен и пола тоже начали светиться. И тут я увидела дым. ДЫМ на полу. Кончики пальцев начали жутко мёрзнуть. Было страшно, как никогда. Дверь, которую я прикрыла, как только прошла в комнату, с жутким скрипом отворилась (странно, когда входила я, скрипа не было). Что-то снова начало светиться. Здесь уже всё светится. Слышатся шорохи. Я с ногами забираюсь на диван. Меня пробивает дрожь. Так хочется сейчас оказаться дома... Зачем? Зачем я пришла сюда? Когда тысячи огоньков начинают мигать, я просто визжу. Свет в комнате начинает медленно включаться. И я вижу... Одноклассников. Я вижу лица, блин, не насильников, не убийц, а ОДНОКЛАССНИКОВ. Тут на меня кто-то запрыгивает со спины. - А-а-а-а! - Ну ты и кричишь! Покричи ещё раз! - со слезами на глазах от смеха говорит Артём. Зато он смеётся ещё смешнее, чем я визжу. В комнату заходит Света с большим тортом в руках. Красивенький, я бы сказала. - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Я, убедившись, что мне ничего не грозит, устало осела на спинку дивана. Сделав лицо а-ля "Рука-лицо" и найдя в себе силы хоть что-то сказать, я спросила: - Ну и кто это придумал? Все рассмеялись, я же, не поняв причину их смеха, сначала недоумевала, а потом до меня дошло, что придумывал и осуществлял задуманное явно весь класс, простила их и начала смеяться вместе с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.