ID работы: 3998927

"Всё в порядке..."

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели на лавочке во дворе у Макса. Воцарилась тишина, нередкая в наших прогулках. Я замерла рядом с парнем, не решаясь даже ненароком коснуться его куртки. Неожиданно одинокая слезинка скользнула по моей щеке. Не было повода для слёз, и я постаралась незаметно утереть лицо варежкой. Я давно привыкла к холодности Максимилиана, это не было для меня неожиданностью. Но как же обидно… Ещё одна слезинка, ещё и ещё. Как-то всё вдруг сразу навалилось. Нет, нельзя плакать. Не сейчас. Я не хотела, чтобы парень видел моё состояние, — не люблю показывать свою слабость. Но он заметил мои слёзы. — Полин, — тихо позвал он, повернувшись ко мне. Я подняла голову и встретилась с его взглядом, выражающим неподдельное беспокойство, сочувствие и заботу. — Что случилось? — Всё в порядке, — негромко ответила я и попыталась улыбнуться, как делала всегда в подобных ситуациях. Но предательская слезинка вновь побежала по щеке, а за ней вторая и третья, и я сдалась. Закрыла лицо руками и сделала ещё одну попытку успокоиться, но когда Макс обнял меня, стараясь утешить, я дала волю эмоциям. Всем телом прижалась к нему и уткнулась лицом в его светлую куртку. Несколько раз я вздрагивала от беззвучных рыданий. Одиннадцатиклассник почти неощутимо поглаживал меня по руке, и постепенно я затихла. Когда окончательно взяла себя в руки, я почти неслышно проговорила: — Извини, я… — Ничего. Снова прижалась к парню, но через некоторое время почему-то стала ощущать некоторую неловкость: я вроде бы уже не плачу… Но Макс не выказывал ни малейшего признака недовольства, одной рукой приобнимая меня за плечи. Впрочем, через пару минут он всё-таки опустил руки и немного подался назад, и мне пришлось отстраниться. Взглянув в его глаза, я с удивлением обнаружила в них не спокойное равнодушие, а теплоту. Внезапно я ощутила, как гибкие пальцы парня несильно сжали мою ладонь. Опустила взгляд и увидела его руку на своей. Что-то во мне слабо трепыхнулось, и на моих губах заиграла робкая улыбка. Лицо Максимилиана посветлело, когда он увидел перемену моего настроения. — Давай зайдём ко мне, чаю попьём, ты, кажется, уже замёрзла. Мама уехала в город по делам, Новый год же, сама понимаешь. Я неуверенно кивнула, не до конца понимая смысл услышанного, а где-то в глубине разгорался огонёк, греющий душу, теплом которого так хотелось поделиться с улыбающимся Максом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.