ID работы: 3999016

Стоит только захотеть

Гет
R
Завершён
654
Размер:
590 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 1144 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 10. Последний день Жанны

Настройки текста
Заснула Жанна с трудом, а проснулась из-за кошмара, в котором по комнате вихрем носились подушки и бутылки, Вики, Игори и дяди Олеги. Жанна же стояла в центре с поднятыми вверх руками и странно булькающе смеялась. Подскочив на кровати и окончательно проснувшись, девушка поняла, что во сне за свой смех приняла звонок будильника. – Какого черта?! – разозлилась она на несчастный аппарат. – Сегодня же воскресенье. И совсем было собралась вновь погрузиться в сон, когда вспомнила: нужно купить лекарства для дяди Олега и отнести их в больницу. Вслед за мыслями о дяде подтянулись мысли и о кольце, и о предательстве Игоря, и о странном прыжке Вики. Жанна вспомнила весь вчерашний день и зарылась лицом в подушку, застонав от злости и бессилия. Вот бы не видеть их никогда – ни Вику, ни Игоря. Как несправедливо и противно быть обманутой! Ну теперь-то она будет умнее. Никаких парней! Но кто бы мог подумать, что Игорь, ее Гор, с которым они делили песочницу, вели войнушку против соседских ребят и воровали яблоки, окажется таким козлом. Жанна с остервенением почистила зубы, яростно оделась, раскидав попутно лишние вещи по комнате, с силой захлопнула за собой дверь. Хотела перед выходом снять кольцо, но передумала – покажет его дяде, расскажет все, что произошло вечером, а он ей объяснит, как это работает. Или они оба просто окончательно сойдут с ума. Может, в психбольнице их даже поселят в соседних палатах. В ближайшей аптеке нашлись не все нужные лекарства, и Жанна направилась к следующей. Весеннее утро бодрило прохладным ветерком, и она порадовалась, что поверх водолазки в последний момент перед выходом накинула кожаную куртку, и посетовала, что поддалась новой моде и художественно продырявила свои джинсы в нескольких местах. Выбирая самую солнечную дорогу до следующей аптеки, Жанна вышла к тому месту, где когда-то ее нашел дядя Олег. У них была традиция – каждый год отмечать здесь день их встречи. Это был как будто бы второй день рождения Жанны. И как странно, что она только сейчас вспомнила: у них с дядей сегодня годовщина знакомства – пятнадцать лет. Жаль, что он в больнице, но не нарушать же и ей традицию. Жанна вышла на проезжую часть. После того, что ей рассказал вчера дядя Олег, это место приобрело еще большее значение. Жанна представила, как открывается вдруг огненный портал и оттуда появляется маленький ребенок с кольцом на пальце. Нет, такое бывает только в сказках. Не тянет Жанна на Саурона, даже до хоббита Фродо ей далеко. Вчерашние «занятия» с бутылкой сейчас ей казались верхом идиотизма. «Да, кажется, здесь, напротив дерева. Вот и знакомая выбоина на асфальте. Как удачно, что дорогу давно не чинили», – размышляла Жанна, внимательно глядя под ноги. Она настолько погрузилась в себя, что не услышала шума приближающейся машины. Заметила ее, лишь когда та вывернула из-за поворота и, завизжав тормозами и отчаянно сигналя, понеслась на девушку. Столкновения было не избежать. «Вот и пришел конец властелину колец», – мелькнула в голове глупая, не подходящая моменту мысль. Жанна сжалась и зажмурилась, приготовившись к боли, но почувствовала лишь короткую судорогу, будто по телу прошел разряд тока. Сквозь сомкнутые веки она увидела яркую вспышку, а затем наступили тишина и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.