ID работы: 3999071

Принцесса и Дракон. Рыцарь

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Выходи, дракон! Я пришел сюда, чтобы сразиться с тобой за сердце прекраснейшей из принцесс! – возле довольно-таки старого замка на переминающемся и фыркающем коне сидел рыцарь в потрёпанных доспехах.       Тем временем в главной башне замка находились двое.       - Что, снова пришел кто-то из желающих сразиться «за сердце прекраснейшей из принцесс»? Как же достали их шаблоны и показная пафосность. От былых настоящих джентльменов, настоящих рыцарей, с которыми сражались мои предки, не осталось и следа… - сказала девушка не очень высокого роста, со светлыми длинными волосами и ярко светящимися голубыми, как небо, глазами.       - Ну не закипай, любимая, ты же знаешь, что эти рыцари просто мальчишки, которые строят из себя героев, - другая девушка, чуть выше первой, со светлыми волосами длиною до плеч и карими глазами цвета кофейной гущи, - И ты прекрасно знаешь, моя Рами, что никакие такие принцы не заберут меня у тебя, у тебя вообще фиг что заберешь! – чмокнув любимую в щеку, Риа со звонким смехом начала уворачиваться от летящих в нее подушек за то, что она припомнила Рамирисс, как та недавно плавала в озере и решила половить рыбу наперегонки с птицами, живущими на этом озере. Из-за отчаянной борьбы Рами вылезла на берег вся в водорослях, чем вызвала звонкий смех Риаморы, но зато с большим уловом, и теперь они всю ближайшую неделю будут питаться рыбой.       - Выходи, страшный дракон! Я убью тебя! – рыцарь упрямо желал найти приключений на свой тускло блестящий шлем.       - Не такой уж и страшный, а очень, очень, очень даже симпатичный… - Риа подошла к Рами, когда та перестала атаковать, и, немного поправив растрепавшиеся волосы любимой, нежно поцеловала ту в приоткрытые от частого дыхания губы, - А если он только тронет тебя пальцем, то будет иметь дело со мной!       - Моя грозная принцесса! Рррр… - драконица нежно обняла девушку и слегка прикусила нежную кожу на ее шее, вызвав несдержанный вздох.       - Иди уже, тебя там рыцарь дожидается! – с заразительным смехом Риа подтолкнула Рами к окну, а сама побежала в башню, чтобы оттуда наблюдать за происходящим.       Когда Рами появилась в оконном проеме, ветер овеял ее лицо ароматом полевых цветов и вновь растрепал ее светлые волосы. Улыбаясь, девушка с раскинутыми руками и закрытыми глазами сделала шаг в пустоту, а секундой позже в небо взмыл бело-синий дракончик. Увидев его, рыцарь немного поднапрягся, потому что одно дело представлять дракона у себя в голове, а другое дело видеть это сочетание вечности и первозданной силы прямо перед собой, пусть пока и в нескольких сотнях метров, но стремительно приближавшееся.       Дракон пролетел прямо над рыцарем, зацепив довольно внушительными когтями его шлем и оставив там пару царапин. Когда дракон опустился рядом с всадником прямо на безобидные полевые цветочки, возвышаясь над ним на несколько метров, решительности у воина поубавилось, но, для галочки, он зажмурился, резко выставил перед собой меч, так, что острие уткнулось в грудь дракону.       - И ты собирался убить меня этой зубочисткой? – саркастически поднял бровь дракон. Глубокий, низкий, с рычащими нотками голос дракона вызвал дрожь в теле рыцаря, он даже почувствовал, как задрожал его конь, испытывая благоговейный страх перед более сильным и разумным существом.       - Эээм… - из-под шлема по виску рыцаря скатилась крупная капля пота.       - Так, давай сразу разберемся в некоторых вещах: зачем ты сюда приехал и кто тебе наводку дал? – дракон плюхнулся попой на мягкую травку, и только его поблескивающие на солнце когти да периодически вырывающееся из ноздрей пламя заставляли рыцаря помнить, кто, собственно, перед ним находится.       - Мой отец выгнал меня из замка, сказав, что пока я не найду себе невесту, то могу не возвращаться. А про то, что здесь есть замок с принцессой, я узнал в трактире неподалеку. Вот я и подумал…       - Подумал он! Надо же! Чем ты, можно спросить, подумал, когда пошел на дракона в таком виде да с таким оружием??? – праведному гневу дракона не было предела, - Смотри, тебе ведь невеста нужна, так?       - Так.       - В нескольких километрах отсюда есть деревенька. Там живет лекарь. Он, правда, дядька требовательный. Но если тебе понравится его дочка, а она очень недурна, то добившись ее руки, ты сможешь считать себя счастливым человеком. И ещё: чтобы каждому, кто встречался на твоем пути, ты говорил, что замка тут нет, а только одни руины, и никаким драконом с принцессой тут и не пахнет, а то ходят тут всякие, семейную жизнь мешают вести… - бубнил уже себе под нос дракон.       - Простите, что? – глаза рыцаря заметно округлились от недоумения.       - Принцесса моя жена, с недавнего времени, вот что! И, по правде сказать, очень этим довольна… Сколько лет пришлось ждать ее совершеннолетия, чтобы наконец сделать ее своей… - дракон расплылся в блаженной ухмылке, но через несколько секунд пребывания в своих мыслях он потряс головой, избавляясь от нахлынувших напоминаний, и подмигнул рыцарю, - А лекарю передавай мой привет, он меня знает!       - Простите, а можно поинтересоваться? Вы же дракон, как вы с принцессой того… ну, спите? – рыцарь покраснел и стал смущенно разглядывать ромашки, затоптанные его переминающимся конем.       - А сам то ты как думаешь? – дракон засмеялся, и в этом низком раскатистом смехе можно было услышать звонкие, девичьи нотки, - Топай уже, недорыцарь!       Дракон пружинистым движением оттолкнулся от земли и взмыл в воздух. Воин стоял с еще немного ошалелым лицом, и дракон решил придать его коню большую скорость, выпустив в его сторону струю жаркого огня. Конь встал на дыбы и резво помчался в сторону запада, а дракон подлетел к самой высокой башне и, приземлившись на ней, вновь превратился в хрупкую девушку, на вид возрастом лет 16. Навстречу ей выбежала другая девушка, и они долго обнимались и кружились, звонко смеясь над рыцарем.       - А давай будем летать по другим мирам, будем смотреть, как там у них все! – Риа залилась звонким смехом, и Рами подхватила его.       - А давай!       Принцесса прыгнула на спину драконицы, удобно устроившись на спине у основания шеи, провела рукой по гладкой переливающейся чешуе, услышав блаженное урчание Рами, и они, подхваченные ветром, взмыли в воздух. Фигурка дракона все уменьшалась и уменьшалась, и лишь ветер доносил веселый звонкий смех принцессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.