ID работы: 3999111

Вы знаете, мой друг...

Джен
G
Завершён
21
Anna Shimotsuki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, уже вступившая в свои владения, накрывала все мягким покрывалом тьмы. И город N исключением не был. Вот, на улицах уже зажглись редкие фонари, освещая их мягким светом. Во многих окнах уже погас свет, но где-то еще были неспящие люди, которые доделывали свои дела или же готовились ко сну. Постепенно, весь город погружался во тьму, в окнах гас свет, а на небе загорались звезды. Небольшой дом на окраине города и одиноко горящее окно, где-то в его глубине. Мягкий свет свечи, создавал ощущение какой-то загадочности и необычности. По стенам гуляли тени, отбрасываемые предметами и самим хозяином комнаты, что сейчас сидел за столом и что-то выводил на небольшом, уже наполовину исписанном листе. «…Вы знаете, мой друг, сегодня до безумия странный день. Неожиданная легкость поселилась в моей душе. Она вроде и не мешает, но разум чист, словно белый лист бумаги. Все мысли, что были до этого, просто исчезли, оставив после себя лишь ощущение некой растерянности. Я пишу Вам письмо, для этого не нужно повода, верно? А ведь сейчас самый разгар цветения вишен. Этот запах просто поселился в моей комнате, ведь прямо под окнами стоят деревья. Кстати, давно хотел спросить Вас, как скоро Вы вернетесь в наши края?...» Дрожащий огонек свечи вновь изменяет тени на стене, а мужчина ненадолго отвлекается от своего дела, разминая затекшие мышцы. Открытое окно не препятствует ветру, что заносит в комнату редкие лепестки цветущей вишни. Мужчина меняет чернильницу и продолжает писать. По помещению разносится сладкий запах цветов. Надолго ли он задержится в комнате? Неизвестно. «… Постоянно вспоминаю наши с Вами встречи. Пожалуй, это единственное, что я не забуду со временем. Хотелось бы вновь столкнуться с Вами на просторах морей, но, увы, это уже невозможно. Лица, слова, небольшие стычки и постоянное соперничество, все это вряд ли будет забыто. Поймете ли меня? Решите ли удивиться? Мне право, все равно. Ведь нынче я совершенно не похож на себя. Словно двойник. Так странно и, одновременно с этим, необычно. Но Вы, тоску кляня, способны хоть напиться. А я, уже давно, от этого отвык…» Перо мягко скрипит по бумаге, выводя букву за буквой. Постепенно, весь лист заполняется аккуратными строчками текста. Кажется, будто скоро на нем не останется места, но это не так. Его еще достаточно. Впрочем, как и слов, которые нужно еще написать. «… Вы заставляете волноваться о себе. Ведь от Вас совсем нет вестей. Что с Вами? Здоровы ли Вы? Не ранили ли вас в бою? Мои источники информации нагло врут, не зная ничего. Надежда на нашу с Вами встречу постепенно угасает, но все еще теплится где-то внутри. Время жестоко, но хоть не врет. Наш век краток, но полон событий, встреч, расставаний и несбывшихся надежд... Вы знаете, мой друг, я извожу чернила. Так хочется попасть в цель, как свойственно друзьям. И, кажется, окружающих изрядно утомила и ваша страсть, и холодность моя. Но, к сожалению, ничего иного мы сделать не можем. Ведь нам нужно поддерживать статус соперников…» Улыбка украшает тонкие губы мужчины, он откидывается на спинку стула и прикрывает глаза. Сейчас в голове роятся тысячи мыслей, тысячи несказанных фраз, масса невыраженных чувств. Он и вправду волнуется о друге, ведь тот совершенно не дает о себе знать. Но в одном, мужчина уверен на сто процентов - его друг жив. Этот прохвост не мог умереть так легко, ведь в этом случае он бы проиграл их маленький спор. Возвращается в прежнее положение и продолжает писать. Лист скоро кончится и придется брать новый. «…Волнуясь за Ваше состояние, я хотел бы заметить, что никаких злобных помыслов не преследую. Все мои помыслы, можно заключить в слова: Не дай вам бог дожить до времени, когда победы ваши усталостью на плечи лягут вам. Вы сами знаете, что это будет одним из худших времен. Я не смог сказать всего что хотел, но думаю, Вы поймете все, что не было сказано сейчас. Ведь это без труда можно увидеть между строк. С Уважением, ваш друг.» Последние слова дописаны. Точка поставлена. Перо возвращается обратно в чернильницу, а письмо отправляется в конверт. Мужчина задувает свечу и закрывает окно, становится холодно, да и на улице уже светает. Возможно, это письмо никогда не достигнет своего адресата, так и оставшись лежать в ящике стола, а возможно, тот получит его слишком поздно. Никто из них не знает, что случится в дальнейшем, и смогут ли они прожить следующий день. Но оба уверены, что когда-нибудь, они еще встретятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.