ID работы: 3999161

Темный Рыцарь

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава, Побег

Настройки текста
Примечания:
      В гостиной, освещенной только светом потрескивающего камина, сидели те же два человека. Напротив очага стояли два кресла из темной кожи. Рядом на столике между ними красовалась бутылка любимого красного вина и пара бокалов, один из них уже был почти пуст. Повисла напряженная тишина, прерываемая только поскрипыванием дров в камине и вздохом уставшей девушки. Она не знала с чего начать и что бы собраться с мыслями пригубила красного вина из бокала. Немного помедлив, она все же решила огласить свое решение. Ее трясущаяся рука протянула Уэйну конверт. - Брюс, они здесь. – Она снова вздохнула.- Мне страшно, что тебе будет больно. Парень промолчал и посмотрел на конверт. - Возьми, там ответы почти на все твои вопросы. - Она встала с кресла и взяла в руку бутылку и свой бокал, - мне нужно отойти, пожалуйста, прочитай все и подумай, а мне нужно идти. Девушка подошла к удивленному Уэйну и поцеловала его в лоб.

***

      После того как она скрылась на лестнице Брюс с озадаченным видом открыл конверт. Он был достаточно большой и плотный, по-видимому, совсем новый, внутри оказалось два письма. На одном был до жути знакомый рисунок, он насторожил Уэйна. Посмотрев на другое, он понял, что оно почти ничем не отличалось по размеру. С виду достаточно новое и упаковано, видимо впопыхах. Он повертел его в руках и осмотрел внимательнее, на нем было аккуратно выведено «Брюсу». Парень начал волноваться потому, что узнал почерк человека, который писал это. Аккуратным движением он открыл его и начал читать, отложив другое в сторону:       « Дорогой Брюс, это трудно говорить, но мне придется уйти. Я попала в такую засаду, что и трудно сказать. Я боюсь, за тебя и Альфреда. Вы стали мне семьей за столько лет и чтобы уберечь вас от них мне придется покинуть это место. Я не знаю, надолго ли, но я обещаю, что по возможности буду писать вам. Целую и крепко обнимаю, Сара Клейн       P.S. Прощай, у меня не было другого выбора»       Брюс был в шоке. Еще несколько раз, перечитав письмо или если прямо говорить записку, он не понимал, почему и что происходит. В это же момент он с тяжелым сердцем открыл второй конверт, надеясь найти там ответы. Не успев прочитать и строчки, он услышал треск на втором этаже. Резко поднявшись с кресла, и смяв конверт с письмом в руке, он взлетел по лестнице. В коридоре только одна дверь была приоткрыта - это была спальня Сары. Он, было, метнулся туда, но услышал быстрые шаги за спиной. -Мастер Брюс! Что случилось?- Обеспокоенно промолвил Дворецкий. Парень облегченно выдохнул. - Да, похоже, случилось или происходит сейчас. Пойдем, убедимся в том сами, надеюсь, мне все это мерещится. – Повертев головой из стороны в сторону, он подбежал к двери.        Брюс резко распахнул дверь и ничего не обнаружил. Все в помещении было убрано, кровать заправлена, только было открыто окно, и шуршали занавески из-за холодного ветра. На полу был разбитый бокал с вином, рядом с подоконником стояла бутылка того самого вина. Вся комната опустела. Стало как-то холодно. Он не мог поверить, сорвавшись с места он подбежал к окну и ничего не нашел, кроме веревки примотанной к крюку рядом с окном. На этот крюк раньше вешали фонари, позже перестали его использовать за ненадобностью.        Брюс видел свой двор, дорожку, на которой из-за недавнего дождя остались ее следы. Он опустил голову, он снова почувствовал себя маленьким ребенком. Сейчас, он очень сильно жалел, что отложил этот разговор на один день. Всего лишь один день и ее уже нет. Того человека, который был ему дорог слишком сильно. Теперь все стало воспоминанием.       Он тихо отошел от окна и закрыл шторы. Проходив мимо ее рабочего места, его взгляд упал на единственный не убранный листок на поверхности стола. На нем оказался их с Сарой портрет, ее же авторства и пара строчек внизу листа: « Не грусти, Брюс. Ты слишком сильная летучая мышь чтобы сдаться. P.S. одну очень занимательную книгу ты сможешь найти на своем столе, удачи Мышонок, люблю тебя. Сара»       По лицу парня покатилась, одна единственная слеза. Как странно, правда? Обрести что-то по-настоящему прекрасное и потерять его в один миг. Лишь только когда потеряешь, понимаешь что по-настоящему дорого тебе…       Он обвел взглядом комнату, вздохнул полной грудью и пошел в свой кабинет.

***

       Снова утро. Все-то же самое, как и всегда, но все не так просто. Теперь в особняке гробовая тишина и ничего с этим не поделаешь.       Брюс уже несколько дней не выходил из комнаты, он не ел, не отвечал на телефонные звонки, никого не принимал.       Альфред очень сильно волновался за него. Он не знал, чем можно помочь его мастеру. Единственное, что он мог делать, так это приносить еду и уносить почти не тронутой. Дворецкий много раз пытался поговорить с ним, но безрезультатно. Он не реагировал на него и продолжал рыться в давно забытых дневниках. В блокнотах, которые они вели вместе с Сарой на протяжении их взросления, пока он совсем не забыл о них. Она сохранила их для него, она нашла в них то, что потерял он. Но что?       Он дошел до их последних записей и заметил пометки ручкой цвета мяты. Они были везде, он их просто не замечал, когда рылся в текстах. Встречались пометки: «присмотрись!», « перечитай еще раз», «найди страницу с таким же рисунком» и т.д.       Брюса забавило это все, потому что почти на каждой странице, где были пометки, шла речь о супергероях, но откинув свой скептицизм подальше, он продолжил искать ответы. Через некоторое время он нашел запись, которая заставила его задуматься.       «…ЭХ, как же грустно, что мы еще «не готовы», а мы так с Брюсом пытаемся помочь, а нас отталкивают. Ну и как нам исполнить свои клятвы, как мы отомстим за родителей, если к этому делу нас даже не подпускают. Я стараюсь помочь ему забыть, не говорю об этом, вспоминаю об этом за столом все меньше. Дневник я не хочу, чтобы ОН страдал, как же мне все надоело…»       Впав в легкий шок, Брюс пытался разобраться в нахлынувших воспоминаниях. Это было странно, что все те годы он даже не осознавал толком для чего он готовиться, он даже не задумывался об этом. Как будто кто-то взял ластик и стер из памяти. Сара помнила об этом все это время, а он выкидывал эти мысли при первой же возможности. Он забыл о клятве. Он забыл обо всем. -Как я мог…- Он опустил голову на стол.- Как мог забыть о том, что обещал!

***

      Спустя время, Брюс начал воспринимать их записи как вполне рациональные идеи. Он стал посещать главнее здание компании чаще, так как знал, что у Люциуса было множество разработок, но ни одна так и не поступила в производство.       Люциус давний друг Томаса Уэйна, он всегда работал на их компанию. Поэтому сразу согласился помочь. Он передал новому главе компании чертежи и характеристики новых усовершенствованных моделей оружия и техники. В этих папках было огромное количество информации: как применялось, для кого разрабатывалось, из чего состоит и многое другое. Через несколько дней Брюс решился снова зайти в комнаты его названной сестры, на вид она ничего не оставила, но парень слишком хорошо её знал. Она безумно любила читать детективы. В библиотеке она собрала даже отдельные полки с ними. Она не могла не удержаться и не оставить маленькие подсказки или тайники. У Сары было как минимум 24 часа, на их создание, так что она точно что-то оставила.       Брюс принялся обыскивать ее комнату. Шкафы и ящики оказались абсолютно пусты, за столом и шкафом тоже ничего. Позже он решился заглянуть под кровать и, похоже, нашел то, что искал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.