ID работы: 3999365

Вокзал

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокзал. Поезд только что подъехал. В нем были солдаты, которые только что вернулись с войны. Родители, увидав его, подошли к нему и стали ждать, когда откроются двери и из поезда выйдут их сыновья. Среди этой толпы стояла девушка в легком летнем платье белого цвета. Она пролезла вперед, так как была небольшого роста, и ей было бы трудно разглядеть своего возлюбленного среди высоких людей. Двери открылись и из поезда вышли солдаты. Это были уже не те ребята, которые уходили на войну, а это были уже мужественные, повзрослевшие парни. Все они были одеты одинаково – черная слегка облегающая футболка, черные джинсы и ботинки. На плечах у них весел рюкзак и в руках они несли сумки. Девушка стала высматривать своего возлюбленного, вставала на носочки, но никак не могла найти. Она видела, как матери обнимали своих сыновей, как они плакали и благодарили Бога за то, что их ребенок вернулся целым. Она видела, как некоторым матерям говорили, что их дети погибли на войне и как эти матери плакали. Но ее все мучило волнение, ее глаза начинали наполняться слезами. Прошло минут 20 или 30. Вокзал потихоньку становился пустым. Пустой поезд уехал. Девушка потеряла надежду. «Значит, погиб»,- подумала она. Она вышла на улицу и села на скамейку, которая стояла рядом с вокзалом. Закрыв руками лицо, заплакала. Она не заметила, как к ней подсела женщина сорока лет. - Ты чего плачешь? – спросила она. Девушка вытерла слезы и посмотрела на женщину. - Любимый мой не вернулся,- сказала она, всхлипывая. - Так второй поезд приедет через пять минут,- сказала женщина. Девушка удивленно посмотрела на нее. - Как второй поезд? - Не все вместились в тот,- объяснила та,- вот и разделили всех на два поезда. Девушка вскочила и побежала обратно на вокзал. И действительно, второй поезд подъехал ровно через пять минут. На вокзале было не так много людей. Девушка повернула голову налево и увидела ту женщину, которая подсела к ней на улице. Двери открылись и из вагонов вышли солдаты. Девушка стала искать глазами, вставала на носочки. « Ну, где же ты»,- подумала она. Вдруг она заметила знакомого парня, который тоже кого-то искал. Это был он. Тот, которого она ждала каждый день, молясь, чтобы он вернулся целым. Она побежала к нему, крича его имя. Он повернул свою голову в ее сторону. - Я думала,- начала она,- что ты погиб. И начала плакать. Он обнял ее своими сильными руками. - Глупенькая ты моя,- сказал он и улыбнулся. Она отстранила от него и посмотрела на него. - Я люблю тебя,- сказала она и поцеловала его. Когда они вышли с вокзала, то девушка увидела женщину, которая подсела к ней. Она плакала. Рядом с ней стоял мужчина. На вид лет сорок пять, и успокаивал ее. Девушка подошла к ним и спросила, почему она плачет. Мужчина оказался ее брат. Он сказал, что ее сын погиб на войне. Парень девушки спросил, как зовут ее сына, а когда ему сказали, то вспомнил его. Это оказался его лучший друг. Он рассказал, что погиб, спасая его на поле боя. - Он погиб героем,- завершил он. С тех пор они стали общаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.