ID работы: 3999462

Пропасть и Горы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Lady.Bug бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радость в том, чего мало. Видишь тебя редко - радуешься каждому слову, вслушиваешься, пытаешься быть лучше. Рядом постоянно - тупеешь и дубеешь. Теряешь внимательность, слушаешь вполуха, не радуешься так каждому приходу, потому что сытый, зажравшийся. Баланс. Был счастлив и потерял бдительность (а потерял, безусловно, как иначе, ты же рад) - лови грусть. Загрустился и не ждешь радости - держи ее. Забудь про правила, правил нет. Нет принципов, нет ровности, она и лишняя. Все так и скачет перед лицом, ты то прав, то нет. С горки в ямку, из ямки - в горку. Долго едешь по гладкой дороге - съедешь в пропасть. Стоит только смириться с вынужденным подъемом, с его бесконечностью и тем, что выхода другого нет - выберешься. Возомнишь себя умным и правым - сломают задранный нос. Доверишься - покалечат при свете дня. В чем прикол? Где правда? Как надо? Как быть хорошим? Как не быть умником, но и не стать идиотом? Как быть красивым, но не залюбоваться собой? Что есть максимум? Это высоченный пик в низине или гладь на уровне моря? Что важнее в среднем арифметическом: близость чисел или огромный разрыв? Что честнее? Пропасть и горы. Льды и огонь. День и ночь. Черный и белый. Люблю-ненавижу. Снести равнину! А что скрывается за самым спокойным, таким спокойным, который не скрывает даже свое спокойствие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.