Часть 1
22 января 2016 г. в 22:22
Радость в том, чего мало. Видишь тебя редко - радуешься каждому слову, вслушиваешься, пытаешься быть лучше. Рядом постоянно - тупеешь и дубеешь. Теряешь внимательность, слушаешь вполуха, не радуешься так каждому приходу, потому что сытый, зажравшийся.
Баланс. Был счастлив и потерял бдительность (а потерял, безусловно, как иначе, ты же рад) - лови грусть. Загрустился и не ждешь радости - держи ее.
Забудь про правила, правил нет. Нет принципов, нет ровности, она и лишняя. Все так и скачет перед лицом, ты то прав, то нет. С горки в ямку, из ямки - в горку. Долго едешь по гладкой дороге - съедешь в пропасть. Стоит только смириться с вынужденным подъемом, с его бесконечностью и тем, что выхода другого нет - выберешься.
Возомнишь себя умным и правым - сломают задранный нос.
Доверишься - покалечат при свете дня.
В чем прикол? Где правда? Как надо? Как быть хорошим? Как не быть умником, но и не стать идиотом? Как быть красивым, но не залюбоваться собой?
Что есть максимум? Это высоченный пик в низине или гладь на уровне моря? Что важнее в среднем арифметическом: близость чисел или огромный разрыв?
Что честнее?
Пропасть и горы. Льды и огонь. День и ночь. Черный и белый. Люблю-ненавижу.
Снести равнину!
А что скрывается за самым спокойным, таким спокойным, который не скрывает даже свое спокойствие?