ID работы: 3999530

Невеста

Гет
PG-13
Завершён
310
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 8 Отзывы 68 В сборник Скачать

Свадьба, или что будет, если влюбиться в старшего брата своего жениха

Настройки текста
Гермиона Грейнджер никогда не любила шумных празднований. С детства девушка привыкла к тихим, скромным, домашним праздникам. Без толпы незнакомцев и глупых украшений повсюду. Ей казались глупыми репетиции крупных праздников. Но по иронии судьбы именно такой оказалась её собственная свадьба. Торжество было назначено буквально через несколько месяцев, после битвы за Хогвартс, поэтому Гермиону не покидало чувство, что они с Роном поторопились. Жениху, похоже, было совершенно всё равно на предстоящее событие. На самом деле, Рон не имел ни малейшего понятия о том, как устраивать свадьбы. Поэтому он сам поставил себе основную задачу — не мешать. Гермиону также не радовал тот факт, что миссис Уизли не давала девушке самой заняться организацией праздника. Будь воля Грейнджер, то на свадьбе вместо двухсот человек присутствовало бы от силы человек двадцать. Но вместо этого, она сейчас фальшиво улыбалась незнакомым людям, попутно разбираясь в своих чувствах. Это оказалось не так просто. Девушка осмотрела задний двор дома семейства Уизли, где меньше, чем через час начнётся торжество. Повсюду ярко-фиолетовые шатры, под которыми стоят уже накрытые столы со стульями такого же цвета. К слову, Гермиона терпеть не могла фиолетовый. Но разве можно это объяснить миссис Уизли, которая теперь постоянно находилась на нервах. Все происходящее казалось таким сумбурным. Совсем недавно они впервые поцеловались, а сейчас нужно было идти с Роном к алтарю, где уже готовился священник. Что-то внутри девушки отчаянно боролось против вступления в брак. Но холодный разум твердил, что именно с Уизли её ждёт счастливая семейная жизнь. Но что-то внутри нашёптывало, что Рон не единственный в семье Уизли, и явно не лучший её представитель.

***

Два дня назад Уже неделю Грейнджер жила у Уизли — её собственный дом, в котором девушка, после неудачной попытки вернуть родителям память, жила одна, казался Гермионе слишком большим и неуютным. Но именно туда они с Рональдом переедут после свадебной церемонии. По крайней мере, так было запланировано. Сейчас всё большое семейство Уизли отправилось на праздничный ужин в честь дня рождения тёти двоюродного брата Молли. Дома осталась только Гермиона, которая категорически отказалась идти к незнакомцам на праздник. Это был первый раз, когда миссис Уизли пошла на поводу у Грейнджер. Открыв бутылку дорого красного вина, достав один-единственный бокал, девушка удобно устроилась в кресле с книгой. Немного выпив, Гермиона растрогалась от поведения главной героини. Она проводила ночи без сна, думая о возлюбленном, постоянно пыталась оказаться в его обществе и тому подобное. Грейнджер невольно сравнивала себя с героиней романа, понимая, что с ней ничего подобного никогда не происходило. Ей не снился будущий муж, она не идеализировала Рональда, не представляла его принцем на белом коне. Гермиона просто знала, что они должны быть вместе. Именно тогда в голову девушки постепенно начали проникать сомнения. Словно назойливые мухи, они не давали забыть о себе ни на секунду. За этими раздумьями Грейнджер не услышала хлопка. Через несколько секунд в гостиную зашёл недовольный Фред. После финальной битвы он почти две недели провёл в Мунго. Врачи долгое время не могли сказать, будет ли он жить или нет. Но в один прекрасный день Фред просто открыл глаза. И начал жить заново.  — Фред? Что ты тут делаешь? — Гермиона, наконец, заметила одного из близнецов. Теперь их различать было нетрудно — Джордж лишился уха во время операции «Семь Поттеров», а у Фреда навсегда остался небольшой шрам на правой щеке. Нельзя было сказать, что он уродовал его, наоборот, придавал какой-то загадочности. Не зря говорят, что шрамы украшают мужчину.  — Грейнджер, я тут живу, если ты не забыла, — Фред устало потёр переносицу, затем подошёл к гриффиндорке, заметив початую бутылку вина. — Ого, не думал, что такие приличные девочки, как ты, могут пить алкоголь.  — Представь себе, могут, — Гермиона с недовольным лицом взглянула на нарушителя спокойствия. — Почему ты ушёл с праздника без Джорджа? Или он сейчас придёт?  — Я слинял оттуда, ненавижу такие сборища. Какие-то незнакомцы говорят, что помнят тебя с пелёнок и тому подобную чушь! Акцио, бокал, — Фред дождался, когда к нему по воздуху подплывёт прозрачный бокал из хрусталя, а затем налил в него вина. — Я договорился с Джорджем, чтобы он прикрыл меня.  — Не понимаю, почему Джордж постоянно прикрывает твою задницу? — Гермиона тяжело вздохнула, а затем потянулась к своему бокалу, чтобы допить его содержимое.  — Грейнджер, а можно вопрос? — получив утвердительный кивок, Уизли продолжил, — Почему ты решила тут одна напиться? Гермиона подавилась вином от возмущения, а на щеках заиграл румянец. Фред улыбнулся.  — Я, вообще-то, не напиваюсь тут. Просто решила чуть-чуть расслабиться, — Грейнджер потянулась к бутылке, дабы наполнить свой бокал, но Фред опередил её, подлил вина себе и девушке. Вдвоём они быстро допили остатки вина. Грейнджер хотела уже отправиться в спальню, потому что чувствовала себя не совсем трезвой. Но Фред где-то достал вторую бутыль, видимо, из личных запасов близнецов, и они продолжили.  — Гермиона, а почему ты согласилась? — произнёс уже не совсем трезвый Фред. Прочитав немой вопрос в глазах гриффиндорки, он добавил: — Стать женой моего братца.  — А ты Рону не скажешь? — парень отрицательно помотал головой, а Грейнджер, неожиданно, разоткровенничалась. — Я не смогла ему отказать. Мне всегда казалось, что мы должны быть вместе, а когда он сделал мне предложение, я растерялась. Я считаю, мы спешим. А ты как думаешь? — Фред тяжело вздохнул. Он предполагал, что с этой свадьбой что-то нечисто. Они сидели вдвоём на небольшом диванчике. Гермиона, чувствуя себя не очень хорошо, решила прилечь, устроив свою голову у Фреда на коленях. Уизли удивился, но решил не мешать девушке.  — Я считаю, что ты создана не для Рональда. Малышу Ронни нужна девушка проще, — Фреду нравилось накручивать на палец одну из её многочисленных кудрей. Теперь взгляд Гермионы был устремлён в сторону рыжеволосого. Он буквально озвучил её мысли, которых гриффиндорка так боялась. Их взгляды встретились. Уизли изучал Грейнджер. У неё были красивые глаза цвета шоколада. Как бы банально это не прозвучало, но в них легко было влюбиться. Высокие скулы, острый подбородок и губы. Фред не смог не задержать на них взгляда. Казалось, алые губы манили его, и он не смог сдержаться. Осторожно наклонившись к Гермионе, Фред поддался искушению и поцеловал её. И пропали мысли о неправильности происходящего, стоило губам соприкоснуться.

***

Девушка с неохотой открыла глаза, встречая новый день. Голова болела, напоминая о вчерашнем. Гермиона не сразу сообразила, что не так. Когда до Грейнджер дошло, на неё уже смотрела пара голубых глаз. Гермиона чертыхнулась, приподнимаясь с дивана, на котором она переночевала с Фредом. Всё бы ничего, но оба были голые, и оба помнили вечер и ночь в подробностях.  — Гермиона, может, ты присядешь, и мы поговорим, — произнёс Уизли, наблюдая за тем, как Грейнджер носится по комнате, завернувшись в простыню, попутно убираясь после их вчерашней пьянки.  — Через полчаса вернутся все, лучше помоги мне! — Фред моментально подскочил и, не прикрывая свою наготу, подошёл к девушке. Но вместо того, чтобы начать убираться, он взял её на руки и отнёс обратно на диван, не обращая внимания на сопротивление со стороны Грейнджер.  — Фред, что ты творишь! Поставь меня обратно, прямо сейчас! — Уизли, задумавшись на долю секунды, отрицательно помотал головой. Уже через несколько секунд они вдвоём лежали на широком диване. Фред не стал терять время понапрасну, поэтому припал к желанным губами. Не смотря на то, что Гермиона отчаянно сопротивлялась, била кулачками Уизли по спине, она не могла не ответить на поцелуй. Когда у обоих закончился запас воздуха, пришлось оторваться друг от друга. Этим воспользовалась Грейнджер, выскользнув из объятий Фреда.  — Я послезавтра выхожу замуж, Фред, — тихо произнесла Гермиона и убежала в спальню. Она ненавидела себя не только за то, что изменила Рону, а скорее за то, что ей понравилось. Если секс с близнецом можно было списать на алкоголь, то почему утром она, в глубине души, была счастлива увидеть озорную улыбку и почувствовать его губы на своих. Девушка была в полной растерянности. ***  — Гермиона, милая, пора переодеваться в свадебное платье. Оно у Джинни в комнате, в шкафу, — Миссис Уизли отвела Гермиону в дом. Грейнджер покорно кивнула и отправилась на второй этаж. На лестнице она наткнулась на близнецов, одетых в нелепые смокинги. Одежду для всей семьи выбирала Молли. Фред растерянно смотрел на девушку. Он не хотел портить жизнь брату, но сейчас ему безумно захотелось увезти её подальше с этой дурацкой церемонии. Она достойна большего. Близнец не был уверен, что являлся тем самым «большим». Но точно знал, что отношения с ним лучше, чем свадьба с Роном. Красная, как спелый помидор, Гермиона залетела в комнату Джинни, захлопнув дверь за собой. Грейнджер пыталась успокоиться, но у неё ничего не выходило. Через десять минут Гермиона, полностью одетая, смотрела на себя в зеркало. Белое платье в пол без лямок, перчатки до середины локтя и полупрозрачная фата до лопаток.  — Гермиона Уизли, — произнесла девушка, представляя себя женой Рона, и попыталась улыбнуться, но вышло неудачно.  — Гермиона Джин Уизли, — повторила девушка, но в голове на месте Рона прочно обосновался Фред.  — Герм, к тебе можно? — послышался стук, а затем из-за приоткрытой двери появилась голова Поттера.  — Конечно, Гарри, проходи, — Гермиона присела на кровать Джинни, жестом подозвала к себе друга.  — Хотел поболтать с тобой, — Гарри плюхнулся на кровать рядом с Грейнджер. — Ты прекрасна в этом платье. Гарри ожидал, что лучшая подруга сейчас счастливо улыбнётся ему, но она вместо этого тяжело вздохнула. — Давай начистоту, хорошо? Что не так? — Поттер придвинулся к Гермионе, беря её за руку. Гриффиндорка хотела сказать, что её всё устраивает, но язык не повернулся соврать другу. Она лишь опустила глаза в пол и начала говорить:  — Не знаю, зачем я согласилась. До меня только дошло, что я не люблю Рона, — девушка опустила голову. Несколько мелких слезинок скатились по щекам. — Мерлин, какая же я идиотка! Но это уже неважно — слишком поздно.  — Не ломай свою жизнь. Просто объяснись с Роном — он в первую очередь твой друг, он поймёт. — Гарри тяжело вздохнул и обнял Грейнджер. — А платье, и правда, очень красивое. ***  — Рон, нам нужно поговорить, — Гермиона отвела жениха подальше от толпы гостей и родственников. Краем глаза она заметила, что Фред, который стоял невдалеке, откровенно пялился на неё.  — Да, милая, — Грейнджер собралась с духом и выпалила:  — Я хочу расстаться, — Гермиона следила за реакцией парня. За пару минут у него отразился весь спектр эмоций: от удивления и негодования, до… облегчения?! — Мне кажется, мы поспешили не только со свадьбой, но и с отношениями.  — Мерлин, Гермиона, ты не представляешь, насколько сейчас права.  — Подожди, то есть ты тоже не хочешь жениться? — девушка удивлённо взглянула на бывшего жениха.  — Ага. Я люблю тебя, но как сестру. Мы же друзья? — Рон смущённо посмотрел на подругу, а когда она кивнула, тепло улыбнулся Гермионе в ответ.  — Друзья! — Грейнджер заключила в объятия Уизли. Она была счастлива, что Рональд понял её.  — Ты же сможешь один им всё объяснить? — девушка кивнула в сторону гостей и продолжила, — У меня есть неотложное дело. Получив в ответ утвердительный кивок, девушка быстрым шагом направилась в сторону Фреда, который следил за её разговором с Роном. Подойдя к близнецу, она схватила его за руку и хотела было аппарировать, но её остановил немой вопрос в глазах парня.  — У меня дома есть превосходное французское вино и диван, правда, не очень широкий, зато удобный. Ты со мной? Фред широко улыбнулся и притянул к себе гриффидорку, целуя в пухлые губы.

***

Рон горестно вздохнул, когда вновь увидел её. Гермиона совсем не изменилась за прошедшие два года с их почти состоявшейся свадьбы. Разве что похорошела. Уже округлившийся животик был почти незаметен под платьем свободного покроя. Правильно говорят, что беременность украшает женщину. За последние четыре месяца она с каждым днём становилась всё прекрасней.  — Рон, тебе чай или кофе? — Гермиона посмотрела на друга в ожидании ответа. Последнее время он всё реже заходил к ним с Фредом. Это определённо расстраивало её. Несмотря на всё, он оставался её лучшим другом.  — Чай с сахаром, — Рональд не мог налюбоваться своей бывшей невестой. Он не понимал, как смог отпустить её так легко. Видимо, был слишком глуп. Единственное, что радовало Уизли в этой ситуации — это счастье Гермионы. Пускай не с ним, пускай будучи женой Фреда, нося под сердцем его ребенка. Главное, что она была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.