ID работы: 3999568

Сплетение времени

Гет
R
Завершён
855
автор
Eric_Ren бета
Размер:
488 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 186 Отзывы 289 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Щебетание птиц ласкало слух. Солнце, не щадя своих сил, припекало так, что дышать было трудно. Лишь прохладный ветерок облегчал жизнь. И такое пекло царило в Америке вот уже несколько недель. - Вот это жара! - жаловалась молодая девушка, спасаясь от палящих лучей в уютном и прохладном кафе. Интерьер помещения был незамысловатым: стены радовали глаз светло-бежевыми цветами, а пол покрыт темным лаковым паркетом, создававшим иллюзию волн. На небольших окнах висели белые занавески в легкой сборке, прикрывавшие людей от назойливых солнечных лучей, которые упорно пытались пробиться внутрь. Просторные широкие двери с матовым стеклом и серебряными ручками украшал маленький колокольчик с синей ленточкой, который веселым мелодичным позвякиванием немедленно сообщал персоналу кафе о прибытии нового гостя. Вместительные прозрачные витрины сверху донизу хранили в себе разные вкусные сладости. На верхней деревянной полочке разместились песочные корзинки со взбитыми сливками и фруктами, посыпанные сверху мелкой стружкой грецких орехов; на красивой фарфоровой тарелочке стояли маленькие шоколадные тарталетки, рядом с ними виднелись аппетитные вафли; внизу располагались расписанные кремом торты. Среди столиков с изогнутыми ножками суетливо бегали официантки, обслуживая посетителей. В воздухе витал приятный аромат свежезаваренного кофе, а негромкая музыка, доносившаяся из неприметных черных колонок, дополняла обстановку. Сейчас в кафе было малолюдно, однако оно явно пользовалось популярностью у жителей города. - Вам что-нибудь еще принести? - спросила внезапно появившаяся официантка, чьи волосы цвета темного шоколада были заплетены в небрежную косу, а зеленые глаза смотрели испытующе. В руках она держала круглый серебряный поднос, из кармана белоснежного фартука выглядывал простенький блокнот для записи заказов, а также синяя шариковая ручка. - Нет, спасибо, - вежливо ответила девушка. Официантка, поклонившись, ушла. Сидя и попивая свой любимый апельсиновый коктейль, девушка краем глаза заметила изучающие взгляды молодых людей, сидящих за соседним столиком. Фыркнув что-то, она уже собиралась уйти, но остановилась, прислушиваясь к довольно интересному разговору двух парней: - Слышал последнюю новость о Межшкольном соревновании по баскетболу в Токио? - спросил первый парень. - Ага, - кивнул второй. - Я думал, Сейрин выиграют у академии Тоуо, но, видимо, не судьба. Услышав название знакомой школы, девушка повернула голову, все больше заинтересовываясь. - Выиграют?! - весело рассмеялся приятной внешности голубоглазый шатен. - Да не смеши ты меня, Тоши. С самого первого тайма можно было догадаться, что они проиграют, да еще с таким разрывом. Он их просто уничтожил. Даже этот первогодка ничего не смог сделать. Внезапно до девушки дошел смысл сказанных слов. Резко повернувшись, она с милой, но не слащавой, улыбкой обратилась к парням: - Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в ваш разговор, но не могли бы вы мне рассказать: кому Сейрин проиграли?       - Конечно, расскажем, красавица, - приторно улыбнувшись, проговорил тот, которого назвали Тоши. - Старшая школа Сейрин проиграла академии Тоуо, а сделал их ас Поколения Чудес - Аомине Дайки. Он разгромил этих неудачников, не особо напрягаясь: явился только ко второму тайму. Хороший он баскетболист, сразу видно - ас. Глаза красавицы в удивлении распахнулись, но, совладав с собой, она немного дрогнувшим голосом спросила: - Какой был счет? Парни задумались, вспоминая разгромный счет, а затем, щелкнув пальцами, ответили: - 112:56.       "Ками-сама, такой большой отрыв?!" - подумала в ужасе девушка. - Спасибо за информацию, - бросила она через плечо. Девушка решила не задерживаться более в этом месте. Подхватив серую легкую кофточку, она ушла, оставив на столике несколько купюр. Юноши проводили ее задумчивым взглядом. - Слушай, она тебе никого не напоминает? - спросил рыжеволосый парень. - Да нет, - пожимая плечами, ответил его друг, начав с интересом рассматривать лед в своем стакане. - А что? Понравилась? - Пф, ничего такого. Просто она похожа на кое-кого, - ответил Тоши, задумчиво постукивая пальцами по столу. - Ха, и на кого? - усмехнувшись на секунду, продолжил рыжеволосый. - Небось на одну из твоих очаровательных пассий. Но рыжеволосый промолчал. *** Девушка медленно брела домой, раздумывая над услышанным от парней. От хорошего настроения не осталось и следа, а на лице появилась грустная улыбка. Неожиданно она услышала звук отбиваемого о землю мяча. Подняв голову, красавица увидела, как на баскетбольной площадке играли двое мальчишек, весело смеясь. Невольно она вспомнила свое детство, в котором она вместе со своим другом так же гоняла мяч, забывая о времени, за что девушке частенько доставалось от отца. Однако все в один прекрасный день рухнуло... Юная особа решительно покачала головой, отгоняя неприятные воспоминания. И тут ей в голову взбрела одна шальная мысль. Немного подумав, девушка, оскалившись в ухмылке, достала телефон и набрала нужный номер. - Аэропорт слушает, - услышала она вежливый голос на том конце. - Добрый день. Я хочу забронировать билет в один конец. - Да, конечно, - ответили ей. - Куда и насколько? - Токио, и, желательно, на сегодня. В трубке воцарилась тишина. Было слышно как шустрые пальчики быстро бегают по кнопкам клавиатуры, а девушка в нетерпении тихо постукивала ногой, не сводя взгляда с баскетбольной площадки. - Есть рейс в 22.00, - наконец сказала женщина. - Отлично, бронируйте, - улыбнулась девушка. Минут через пять все было сделано и незнакомка, захлопнув крышку телефона, тщетно пыталась придать лицу серьезное выражение, но улыбка не желала покидать милое личико. Не теряя больше ни минуты, девушка отправилась домой, прогоняя в голове назойливую мысль: "неужели я возвращаюсь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.