ID работы: 3999568

Сплетение времени

Гет
R
Завершён
855
автор
Eric_Ren бета
Размер:
488 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 186 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 18: Недоверие

Настройки текста

Правильные действия в будущем — лучшие извинения за плохие поступки в прошлом. Трайон Эдвардс

      Рыжеволосая девушка стояла с ошарашенным видом и, не отрываясь, смотрела на парня перед собой. Тот в ответ тоже глядел на нее.       «Что? Почему? Что он тут делает? Что ему нужно? Неужели он пришёл отомстить за проигрыш?» - лихорадочно крутилось у нее в голове. Она поняла, что он до сих пор ее держит. Испуганно охнув, рыжая вырвалась и сделала пару шагов назад, но снова в какого-то врезалась. Это был Хаяма.       - Привет, лиса, - весело поздоровался он, махнув рукой. У рыжей нервно задергалась бровь. Отойдя к так же удивленным Кагами и Куроко, она заметила, что весь основной состав Ракузан в сборе. Из раздевалки вышли и все остальные сейриновцы и, судя по всему, о прибытии гостей все уже знали. Аки решительно подошла к Рико и строго спросила:       - Рико, что это все значит?       - Было принято решение, что до отборочных на летний турнир мы будем тренироваться со старшей школой Ракузан, - объяснила кареглазая, готовясь к буре.       - Что?! - переспросила рыжая в надежде, что ей послышалось.       - Это хорошая возможность прибавить в силе, - ответила девушка, чувствуя, как подруга закипает.       - Да ты издеваешься! - пробурчала рыжик, а затем, глубоко вздохнув, добавила. - А ты не подумала, что за это время они нас хорошенько изучат и дадут прикурить на соревнованиях? - тихо спросила бестия.       - Нет, такого не будет, - неожиданно раздался голос Акаши, подошедшего к девушкам.       - Я не с тобой разговариваю, - рыкнула бестия, - так что, будь добр, не лезь, - и, не обращая внимания на прифигевшие взгляды игроков Ракузан, снова обратилась к Рико. - В общем, я приму в этом участие. Но предупреждаю сразу, покупать новые кольца будете за свой счет! - и, окатив злым взглядом Сейджуро, зашла в раздевалку, громко хлопнув дверью.       - Ну вот и что теперь с ней делать? - обреченно произнесла Рико, почесывая затылок.       - Она всегда такая нервная? - спросил Рео у капитана Сейрин.       - Да нет. В основном она тихо себя ведёт, - ответил он.       - Правда, если сюда придет Такао из Шутоку, тут начнется полный кипиш, - добавил Идзуки, вспомнив, как эти двое совсем недавно довели Хьюгу до бешенства.       - Если честно, с ней тяжело справиться, когда она в таком заведенном состоянии, - обреченно проговорила Рико.       - Ага, это точно, - хохотнул Коганей, - с ней в таком состоянии может справиться либо Аомине, либо хорошая игра в полную силу.       - Аомине? - приподнял бровь Акаши. - А он тут причём?       - Так он с нами уже как два месяца играет, - ответил капитан, - в основном он вместе с Кагами носится, но и с Торой частенько тренируется.       - Вот как, - тихо произнес Сейджуро, о чем-то задумываясь.       - Давайте уже разминаться, - прокричала Рико, отходя в сторону. Император улыбнулся краешком губ.       Акира, переодеваясь, недовольно бурчала себе под нос. Она не понимала, почему так сорвалась на Сейджуро? И почему он спас ее от падения? Раздраженно захлопнув дверцу шкафчика, бестия села на лавочку и стала зашнуровывать кроссовки. Судя по звукам, что доносились по ту сторону двери, обе команды уже во всю разминались. Полностью успокоившись, рыжая встала и решительно распахнула дверь. Но не успела она сделать и пары шагов, как в нее чуть не впечатался мяч. Она едва успела поймать его.       - Тааайгаа, - протянула рыжая, вновь закипая, - ты че, меня убить хочешь?!       - Опа! - произнес тот. - Прости, Тора.       - Что это ещё за «опа»?! - недовольно спросила рыжая, кидая мяч обратно и подходя к Рико.       - Ну и что мне делать? - спросила она у тренера.       - Как что? Играть, как играла, - ответила подруга и тут же добавила, - но не на полную!       - Ага, счаз! Только если Акаши-кун не будет делать подсечки, - решительно объявила рыжая, указывая на Сейджуро.       - Хорошо, Акира-сан. Если хочешь, не буду, - тут же отозвался парень, не сводя с нее красного взгляда. Из-за этого по телу бестии прошла неконтролируемая дрожь. Но, взяв себя в руки, она развернулась и, обращаясь к стене позади парня, изрекла:       - Вот и хорошо. Тогда, пожалуй, начнем, - и рыжая встала напротив Акаши.

***

      Первые тренировки оказались для Аки тяжелыми. Она была все время напряжена. То и дело она отвлекалась и была невнимательной. Казалось, ей стало плевать на игру. Даже Куроко с Кагами не могли ее уговорить играть серьезнее. За это она получала хороший нагоняй от Хьюги и Рико. Тренер даже как-то грозилась позвонить ее учителю и узнать, как заставить Тору тренироваться. И эта угроза помогла. Бестия стала играть намного лучше, но это продлилось недолго. Стоило в дверях спортзала появиться Ракузану, как все повторялось снова.       Тора не доверяла Акаши. Она отказывалась верить, что он хоть как-то изменился. Она его сторонилась. Она его боялась. Но внешне бестия старалась этого не показывать, сохраняя маску безразличия. Тора никогда не оставалась с ним наедине. Рыжая всегда держалась рядом с Кагами и была уверена, что друг сможет ее защитить, да и остальные не дадут в обиду.       А вот с другими игроками Ракузан она быстро нашла общий язык. Особенно с Котаро. Ей было весело с ним. Лиса заряжалась от него энергией и радостью. С Рео она могла часами болтать о чем угодно. Аки нравилось, как он рассказывал ей о разных стилях броска. С Чихиро было спокойно. С этим человеком Рюидза наслаждалась тишиной, которой иногда так не хватало, и ее нарушало лишь тихое перелистывание страниц очередной книги.       Аомине тоже был недоволен присутствием Акаши и постоянно находился рядом с подругой, оберегая. Синеволосый ас каким-то образом узнал, что произошло между ними в Тэйко и почему лиса перестала ходить на тренировки.       Сам Сейджуро чувствовал, что девушка его боится и избегает. Это было видно по ее поведению, хотя кицуна тщательно скрывала это. Но Акаши не тот человек, который привык сдаваться. С каждым днем он все ближе и ближе подходил к ней. Ведь это рыжая разожгла в нем азарт и спасла. Он хотел, чтобы она стала ему доверять, а не шарахаться, как от чумы. Но также капитан знал, что она просто так не сдаст свои позиции. Слишком упертая, упрямая, опасная. Она не боялась с ним пререкаться и дерзить ему. Но так становилось только интереснее.       Спустя месяц Сей стал замечать на себе любопытный взгляд аметистовых глаз. Но стоило ему только глянуть на нее в ответ, лиса тут же отворачивалась и недовольно фыркала. Акаши знал, что с ней лучше не торопиться. Придет время, и она вылезет из своей норы.       Со временем Рюидза стала играть лучше, более открыто и расслабленно, даже когда он стоял рядом с ней. Если у нее было хорошее настроение, то она даже здоровалась с ним.

***

      Прошел ещё один месяц. Ракузан и Сейрин устроили очередную тренировку. На сброс встали, как всегда, Кагами и Небуя. Тайга ловко выбивает его прямо в руки рыжей. Встав в стойку, Тора отбила мяч, пристально следя за Сейджуро и Чихиро. Она уже было хотела пройти слева и начала подаваться в ту сторону, но Акаши последовал назад. Сменив темп, рыжая резко отскочила, но и тут ее ожидал облом - Акаши мгновенно последовал за ней. Зло скрипнув зубами, Акира, отведя руку с мячом немного в сторону, совершила сильный пас на Хьюгу. Оранжевый шар пролетел в нескольких сантиметрах от лица красноволосого.       «Что это сейчас было? Как он догадался, что я хочу обойти его слева? Как он узнал, что я собираюсь бросить треху?» - думала бестия, следя за мячом. Секунда, и Куроко снова подает ей пас. Схватив его, Аки уже хотела рвануть, но Акаши уже стоял перед ней. Девушка стала отбивать мяч намного быстрее. Шаг влево - блок. Шаг вправо - блок. Прыжок назад - блок.       «Да что же ты пристал ко мне?! - взбесилась девушка. - Вон, Кагами иди опекай!»       Бестия, подобравшись, рискнула сигануть вперёд. В самый последний момент она обошла его и побежала к кольцу. На ее пути встали Хаяма и Чихиро, но рыжая, легко уйдя в сторону, совершила хаотичный бросок Дайки и попала. Игра завертелась в бешеном темпе. Акаши продолжал ее опекать, и рыжая заметила, что он сдерживает только ее, не обращая внимания ни на кого другого. Это одновременно и раздражало, и нравилось. Раздражало, что красноволосый демон никак не хотел ее пропускать, тем самым заставляя ее использовать все приемы, которые она знала. А нравилось, потому что она смогла привлечь к себе внимание такого человека, как он. Акаши не сводил с нее заинтересованных глаз, а когда их взгляды встречались, рыжая краснела. Этот гад незаметно улыбался.       Сама того не замечая, Огонек стала играть в полную силу. Сейджуро тоже не сдерживался. Они носились туда сюда, зарабатывая очки. Тора и Сейджуро почти забыли о команде. В их крови кипел азарт и адреналин. Эти двое никак не хотели уступать друг другу, полностью выкладываясь. Другие игроки это понимали и не мешали этим монстрам выпускать пар.       Рико объявила таймаут. Плюхнувшись на лавочку, рыжая взяла бутылку воды и с жадностью припала к живительной влаге.       - Тора, ты че так разошлась? - спросил Тайга, вытирая лицо от пота. - Я, между прочем, тоже хочу повеселиться.       - А че он пристал? - парировала бестия. - Он сам начал.       - Тора, вообще-то это ты первая начала играть в полную силу, - со смехом изрек капитан.       - Да?! - удивленно произнесла рыжая и, пожав плечами, добавила. - Ну и ладно.       - Ты только кольцо оставь в целости, - как бы невзначай подметила Айда.       - Рико, вот обязательно нужно было напомнить об этом! - нахохлившись, недовольно пробормотала рыжая. Друзья весело рассмеялись. Не выдержав, рыжая тоже подхватила их смех. Тем временем на нее снова пристально смотрели. Подняв голову, бестия встретилась с пристальным взглядом красных глаз демона. Он смотрел на нее внимательно, не отрываясь. Рыжеволосая, стерев улыбку, ответила тем же. Он смотрел на нее не так, как на Кубке или в Тейко. Это был совсем иной взгляд. Тот надменный взгляд исчез.       «А глаза у него и правда красивые... - неожиданно подумала Рюидза. – Так! Стоп! Пофиг вообще..?!»       Сейджуро мягко улыбнулся, а девушка поспешно отвела взгляд. Все на нее с любопытством смотрели.       - Вы чего на меня так уставились? - начала раздражаться рыжая.       - Тора, неужели твое внимание привлек Акаши-кун? - спросила Рико, ехидно улыбаясь.       - С чего это ты взяла? - как можно спокойней спросила рыжая.       - Да с того, что ты на него только что смотрела, не отрываясь, - изрек Идзуки.       - Тора, ты влюбилась в него? - неожиданно проговорил Тайга. А огненная, вконец рассвирепев, кое-как взяла себя в руки и произнесла:       - Тайга, у тебя с головой все хорошо? Или у тебя язык отдельно от мозга работает? Конечно же нет. Он мне безразличен.       Поднявшись, девушка с гордо поднятой головой вернулась на площадку. Игра снова завертелась и опять эти двое неугомонных носились от одного кольца к другому. В очередной раз, когда Тора блокировала Акаши, парень неосознанно сделал ей подсечку. Акира, падая, недовольно рыкнула и, схватив его за руку, потянула за собой следом. Сердито посмотрев на нависшего над ней парня, она выпалила:       - Ты же обещал! - возмущенно произнесла бестия. В этот момент до нее дошла двусмысленность их позы, и девушка смутилась. Парень усмехнулся и мягко произнес:       - Извини, Акира-чан. Совсем заигрался.       Он быстро встал и протянул ей руку. Девушка раздумывала, стоит ли принимать от него помощь. Наконец она решилась и неуверенно вложила свою кисть в его прохладную изящную руку.       - Прощаю в первый и последний раз!       - Идет! - ответил он и потянул на себя, помогая подняться.

***

      Утром Тору разбудило надоедливое жужжание телефона. Открыв один глаз, она глянула на часы, которые висели на стене. 10:30.       - Последний выходной, и не дают поспать, - недовольно пробурчала девушка и посмотрела на дисплей. Там высветился незнакомый ей номер. С секунду подумав, отвечать или нет, рыжая глубоко вздохнула. Нажав "принять вызов", она приложила телефон к уху.       - Слушаю.       - «Доброе утро, Акира-чии», - весело пропел на том конце знакомый голос. «Утро добрым не бывает», - подумала она, закатывая глаза, а вслух ответила:       - Доброе, Кисэ-кун. Ты откуда мой номер узнал?       «- Куроко-чи дал. А что?» - тут же задал он вопрос. «УБЬЮ!» - решила лиса.       - Да нет, просто поинтересовалась. Слушай, Кисэ. Ты по делу звонишь? Или просто поболтать?       - «Я позвонил, чтобы напомнить тебе о нашей сделке», - ответил он, видимо, улыбаясь. «Сделке?! Какой сделке?!» - лихорадочно думала девушка, но тут же вспомнила.       - Я слушаю тебя. Что предлагаешь? - спросила кицуне, представляя, как рассердится Аомине, если узнает.       - «Давай пообедаем в ресторане?» - предложил он.       - Где? И когда? - поинтересовалась она.       - «Хммм… Ресторан "Южный ветер". В пять».       - Хорошо. В пять буду на месте, - ответила Огонек.       - «Буду тебя ждать, Акира-чиии», - сладко пропел подражатель и сбросил вызов.       - Вот же черт белобрысый, - зло зашипела девушка, - но ничего не поделаешь. Раз обещала - нужно выполнять. Скажу Касамацу, чтобы он его хорошенько погонял, - и пошла приводить себя в порядок.       Девушка, выполнив все водные процедуры, решила немного накраситься. Она подвела глаза, подкрасила ресницы тушью и воспользовалась бесцветным блеском для губ. Тора не любила краситься, предпочитая естественную красоту. Но сегодня почему-то захотелось выглядеть достойно рядом с моделью Кисе. Она завязала огненно рыжие волосы в высокий конский хвост. Выбор одежды остановился на теплом вязаном платье цвета сливочного крема с длинными рукавами и длиной до колен. Платье в точности облегало тело девушки, красиво подчеркивая достоинства хозяйки. Талию Тора подчеркнула тонким черным кожаным ремнем. На ноги она надела черные чулки и замшевые сапоги до колен на небольшом, но устойчивом каблуке. Спустившись вниз и накинув черное пальто, рыжая, подхватив сумочку, вышла.       До места назначения она добралась быстро. Тора увидела Кисе, стоящего около входа. Он был в светло коричневом пальто. Подойдя к нему, рыжая дотронулась до его плеча, привлекая к себе внимание.       - Здравствуй, Кисэ-кун. Давно здесь?       - Привет, Аки-чии, - радостно улыбаясь, ответил он, - минут пять назад подошёл.       - Отлично. А то я подумала, что опоздала, - облегченно выдохнула девушка.       Стоило им зайти внутрь, Тора сразу поняла, что этот ресторан один из самых дорогих. Этому свидетельствовала роскошная и дорогая отделка.       Снять пальто ей помог Рета. Как только он увидел ее платье, буквально засыпал ее комплиментами. Тора смутилась и отмахнулась от него.       Услужливый администратор отвел их в самый конец зала, в укромное местечко около окна с видом на реку. Пока они шли, Тора заметила, что они привлекли к себе внимание посетителей. Ну еще бы! Известный баскетболист из пятерки гениев, модель. И не менее знаменитая рыжеволосая девушка-баскетболистка, которая смогла надрать задницу самому Императору.       Как только они сели за столик, к ним подошёл молодой официант и подал меню. Аки заказала суп-тофу, кусочек апельсинового торта и ванильный коктейль (последний она полюбила из-за Куроко, когда фантом предложил ей попробовать).       Они сидели тут около часа и болтали на разные темы. К ним снова подошел тот официант и, чуть замявшись, произнес:       - Простите, что мешаю вам. Но можно вас, мисс, попросить кое о чем?       Тора удивленно приподняла брови, но молча кивнула. Парень выудил откуда журнал «Баскетбольный еженедельник» и, неловко протягивая, произнес:       - Мы с сестрой были на том матче с Ракузан. Сестренка очень хотела ваш автограф. Можно?       - Конечно, - согласилась рыжая и, приняв журнал и ручку, спросила, - как ее зовут?       - Мия, - ответил паренек. Улыбнувшись, лиса красивым почерком написала пожелание, поставила свой автограф и передала радостному парню. Тот, поблагодарив ещё раз, поспешил удалиться.       - Ха, этот матч принес тебе популярность, - со смехом обронил Рета.       - Если честно, мне это не нужно, - буркнула девушка, беря в руки коктейль.       - Почему? Это же прикольно.       - Потому что не люблю, когда лезут в мою личную жизнь, - ответила рыжая улыбаясь кончиками губ.       Спустя час они разошлись. Кицуне была довольна, потому что наконец отдохнула на славу и пообщалась с Ретой. Кисе, конечно, захотел устроить и второе свидание. Бестия обещала согласиться, если он одолеет Сейрин, а в особенности - ее. Кисе заметно погрустнел, но все-таки пообещал, что будет стараться.

***

      Спустя пару дней девушка вспомнила, что задолжала Имаеши игру в сеги. Выпытав у Момои его номер, она позвонила. Шоичи обрадовался ее звонку:       - "Ооо... Какие люди? Акира-чан, наша новая знаменитость", - видимо, еще больше растягивая губы в улыбке, иронично протянул лис.       - Ну ладно тебе, Имаеши-сенпай, - наигранно засмущалась девушка.       - "Ты слишком скромна. Дай угадаю: ты вспомнила про свой должок?"       - Да-да. Может быть, сегодня встретимся?       - "Я не против. Приезжай сюда, если не трудно", - предложил Шоичи.       - Оохх... Это так далеко. Ну ладно, так уж и быть.       И Тора принялась собираться. Путь до академии Тоуо занял полчаса. Не так уж и много, как могло бы быть. У ворот ее встретил сам Имаеши и Аомине. "Опять он отлынивает от тренировки..." - вздохнула Акира. Ее бывшие сенсеи были очень рады видеть ее здесь. Ребята дошли до клубной комнаты игры в сеги, весело болтая. Тора и Имаеши сосредоточенно играли, а Аомине, пару минут понаблюдав, уснул. Ему были не интересны подобные штуки.       Сначала они играли на равных, но все поменялось тогда, когда Имаеши попал в заранее приготовленную ловушку девушки. Таким образом Тора выиграла, хотя это далось ей с трудом. Аомине резко проснулся из-за победного возгласа Торы, и порадовался за подругу. Затем троица с недовольным Имаеши направилась в спортзал. Там Тора пообщалась с командой Тоуо, по которой успела соскучиться. Немного поиграв с ними, девушка ушла.

***

      Время летит быстро и незаметно. Никто не в силах изменить его ход. Вскоре наступили отборочные на летний турнир. Тора, как и мечтала, сыграла с Шутоку. Но после этого матча бестия решила больше не играть.       Дело в том, что такие нагрузки очень плохо сказывались на ее правой ноге, и лучше было повременить с играми, пока нога полностью не восстановится. Врачи сказали, что ждать нужно около трех лет.       Девушка была расстроена, но успокаивала себя тем, что так лучше. Баскетбольный клуб она не бросила и стала помощницей Рико, как и планировалось. Только вот она наблюдала за друзьями, и играть ей по-прежнему очень хотелось.       Сейрин много побеждали. Всех игроков Поколения Чудес Тора видела исключительно на матчах. Бесенок могла подолгу разговаривать с ними. А вот с одним красноволосым демоном она так ни разу и не встретилась. Когда лиса спрашивала у его сокомандников, почему Акаши не играет, те отвечали, что он готовится к экзаменам.       В клуб Сейрин поступило много талантливых игроков. Спустя год выпустились Хьюга, Рико, Идзуки, Цусида и Коганей. Было тяжело прощаться, но все понимали, что так надо… Так положено. Джунпей передал свое место капитана Куроко. И, скажу вам, Тэцуя подходил для этой роли. От одной мысли, что в скором времени придется расстаться с так полюбившейся школой, новыми друзьями и баскетбольным клубом, на душе девушки скребли кошки, и становилось очень тоскливо. Связи с выпустившимися они не теряли. Раза два в месяц они встречались на какой-нибудь площадке и, как в старые добрые времена, веселились от души.       Но время бывших первогодок и нынешних третьегодок неумолимо приближалось. Этим летом Кагами, Куроко, Фурихата и Тора тоже выпускаются. Через пару месяцев для них настанет новая жизнь. Более взрослая. Ведь студенческая жизнь - это вам не хухры мухры. Жаль, с прошлым не поспоришь,- Оно ушло и баста. И остается горечь, Что светел день не часто. Тень прошлых лет, как пена Незначимости действа, Где участь неизменна Средь лжи и фарисейства. Где устают, сражаясь С обыденностью гиблой. Где жизнь прошла, чужая Меж Сциллой и Харибдой. Ведь не было, - казалось Там все вокруг хорошим. И все ж такая жалость, Когда расстался с прошлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.