ID работы: 3999613

«Down»

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Знаю, что в конце концов все пройдет, но сейчас мне это не помогает. Эрих Мария Ремарк.

**** Не знаю, когда именно наши отношения пошли под откос, но я чувствовала, как ты потихоньку закрываешься от меня, не доверяешь. Поздно приходишь с работы и, не сказав ни слова, идешь ужинать, а после спать. Наблюдая это каждый день, я медленно гасну и хочу разорвать отношения с тобой. Да это вроде не сложно, просто оставить тебя в прошлом. Но что-то останавливает. Я понимаю, что ты пережил многое: оборотни, Ногицунэ и другие сверхъестественные существа. Это всё сломило тебя. Знаешь, я вижу, как ты хочешь вернуться в прошлое и не знать меня. А я ведь тоже, хоть и понимаю, что ты — самое дорогое, что было в моей жизни. — Стайлз, — тихо произношу я. Молчишь. Хочешь избежать этого разговора, я вижу. Тебе стыдно, что ты так поступаешь. Но по-другому, ты не можешь. — Не надо, пожалуйста, — твой голос хриплый и прокуренный. А я и забыла, как звучит он… Странно, вот так сидеть на собственной кухне и чувствовать себя не уютно. Чувствовать себя неуютно с тобою. — Стайлз, — пытаюсь сдержать слёзы и продолжить говорить, — Ты же понимаешь, что надо… Утвердительно киваешь, давая согласие. Ну, что же. Встаю из-за стола, последний раз осматриваю такую знакомую мне кухню и покидаю её. А уходить намного труднее, чем показывают в таких ненавистных мне мелодрамах. Собираю вещи в уже приготовленный мною чемодан, который ты мне когда-то купил. Боковым зрением вижу, как ты проходишь в комнату и подходишь к окну, вставая ко мне спиной. Она напряжённая. Подхожу к комоду, который подарил нам твой папа и беру оттуда нашу совместную фотографию в рамке: там мы ещё так счастливы. Образовавшийся ком в горле, давит на меня, лишая сил. Так хочется взять, и остаться, плюнуть на принципы и прижаться к твоей спине. Но между тем, беру чемодан за ручку и иду к двери. Обуваю свои потрёпанные кроссовки и смотрю на тебя: волосы всё так же в беспорядке, худощавое телосложение, которое мне так нравится. — Прощай, Стайлз Стилински! — Говорю я, перед тем, как хлопнуть входной дверью. **** Сколько я бродила по улицам города, я не знала. Сейчас я совершенно осознала, что сделала. Не в силах больше находится на улице, я медленно направлялась домой. В кармане пальто, завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении. Небрежно достав его, я не читая сообщения, разбиваю телефон об асфальт. — Всё правильно, иначе ты вернёшься, — шепчу я сама себе. …Как я добралась до квартиры, я не знаю. Отшвырнув в сторону кроссовки и пальто, прохожу на кухню. Не включая свет, шарюсь на полках, ища пепельницу и пачку сигарет. Соскальзываю на пол, подкуривая сигарету и вдыхая в себя такой приятный дым. Первая затяжка и я начинаю кашлять. **** Ровно неделя, как я ушла. Оставила тебя в прошлом. Без тебя пусто так стало внутри. Очередная бутылка отлетает в сторону, а на замену ей приходит другая. — Глупая, глупая, — в пьяном бреду шепчу я. Слёзы градом стекают с лица, будто после душа. — Я не могу, боже, помогите. В памяти так и всплывают воспоминания нашего безумства. Вспоминаю, как ночью вместе на кухне курили, когда нам вставать нужно было так рано. Как ты бегал за мной по квартире, как прятались друг от друга. Падаю на пол и громко рыдаю, не в силах остановить поток диких слёз. Кричу, стучу кулаками в надежде, что ты придёшь и заберёшь меня. Обнимешь и скажешь, что я не одна, что ты со мной. Но, увы, я сама всё разрушила, уйдя от тебя. — Стайлз! — кричу я. Это похоже на сумасшествие, я ведь одна, тебя нет здесь. Тогда кого я кричу?! Внутренний голос кричит, что я сошла с ума. И я верю. Потому что я действительно сошла с ума от Стайлза Стилински! Он мне мерещится.… Пытаюсь переместиться на кровать, ибо на полу становиться холодно. Хотя бросаю это дело на полпути и выпиваю остатки спиртного. Не в силах больше сопротивляться чему-либо, я ложусь на пол и плача, засыпаю. **** Почему раньше не замечала красоты этого моста с водопадом? Наверное, мне не было до этого дела. Вода с огромной скалы летела вниз и разбивалась о камни. Мост через этот водоём был поистине красивым: поручни украшены маленькими огнями — фонариками, а свет уличных фонарей освещал само место, придавая таинственности. Подойдя к самому краю, я посмотрела вниз. Слёзы сами брызнули из глаз. Я начала рыдать, кричать, чтобы выпустить пар. Сняв с себя своё потрёпанное пальто, я повесила его на периллу. Посмотрела вниз. А что, если прыгнуть? Ведь станет легче, я избавлюсь от боли. Я аккуратно перелезла препятствие в виде перилл. Отпустив руки, прыгнула. Вот так не думая, не осознавая, что причиню боль ближним. В полёте я осознала, что сделала глупость, но изменить что-то поздно. Больно ударившись о воду, я закрываю глаза и пытаюсь всплыть наружу. Но у меня не выходит, мозг перестаёт что-либо понимать, наполняясь водой. — Глупая идиотка! — орёт Стайлз, вытаскивая моё тело из воды. Проверяет пульс, и делает массаж сердца. По его щекам текут горячие слёзы, он не может потерять меня. Слишком больно. — Ну, же, — не сдаётся Стайлз, — Давай, очнись! Я должен надрать тебе зад! Делаю глубокий вдох и резко сажусь, не понимая, что происходит. Стайлз, он рядом, чертовски близко, что хочется коснуться его губ. — Что ты творишь, а? — Не сдерживается Стилински и хватает меня за плечи, — Боже, глупая девчонка! Я не могу ничего ответить, лишь глупо улыбаюсь, когда он поднимает меня на руки и несёт к потрёпанному, как и моё пальто, джипу. — Люблю, — шепчу я, касаясь губами щёки Стайлза. Тот же недовольно бурчит, но я вижу, что он рад это слышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.