ID работы: 3999631

Другой Доктор

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
snow_feniks бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она меняет платье за платьем, каждый день. Будто может понравиться ему еще больше. Будто он может влюбиться в нее вновь.… Еще сильнее, еще крепче. Доктор держит в руках газету, закрывая ей лицо, не подавая вида, что отсутствовал в их маленьком убежище пару минут назад. Стол уже накрыт для завтрака, и Ривер ожидает горячий чай и круассаны, а она все еще справляется с непослушными кудряшками, пытаясь сделать новую прическу, которая больше подойдет к ее сегодняшнему наряду. Красная помада, тушь для ресниц. Она помещает бластер в кобуру на бедре, пристраивая рядом свою новую отвертку, спускается вниз, входит в обеденный зал, вдыхая аромат свежей выпечки и останавливается посреди зала… Ее что-то смущает. Будто воздух вокруг нее другой. В этом зале что-то не так, от чего женщина оглядывается, даже слегка начинает паниковать. Таймлорд чувствует это и опускает газету, складывая ее на коленях. - Все в порядке, дорогая? – откладывая газету, спрашивает Доктор. Ривер медленно разворачивается и не верит своим глазам – перед ней ее Доктор. Молодое лицо, горящие глаза, непослушная челка и идиотская старая бабочка. Он подносит чай к губам, слегка смачивает их, и кривится от вкуса напитка. - Доктор! – она улыбается, убеждаясь, что это действительно он и не может сообразить, почему он здесь? Можно ли ему быть здесь? Нужно ли его спрятать от ее теперешнего Доктор? Страх в ее глазах увеличивается, а лицо становится бледным. - Ты будто приведение увидела… - он подскакивает к ней, задевая ногой ножку стола, спотыкается, едва удерживая себя в воздухе. Профессор Сонг закрывает ладошкой губы, пряча улыбку, отворачивается от него, скрывая влажные, то ли от смеха, то ли от волнения, глаза. Он обходит ее, стараясь ничего не задеть по дороге, и приближается, прикасаясь своим лбом к ее и берет за руку. - Доктор… - шепчет она, сильнее сжимая его ладонь, - что ты здесь делаешь? Ей уже наплевать на причину, на последствия, лишь бы ее Доктор был здесь с ней до конца. Лишь бы смотрел на нее так понимающе и так по-детски… Его голос дрожит, ведь он знает, что видит ее в последний раз, но ему все равно. - Доктор…. Другой Доктор послал мне координаты и попросил приглядеть за тобой немножко… - ответит таймлорд, поцеловав ее носик. Женщина резко отстраняется и изменяется в лице. Мужчина понимает, что ему стоило выразиться по-другому. - Он что? – обиженно переспрашивает Ривер, - приглядеть за мной? – яростно продолжала она, выхаживая по столовой, - знаешь что… Профессор хватает тарелку с выпечкой и швыряет в сторону мужа. Доктор смог увернуться и понимает, что это нужно как-то прекращать. - Идите вы к черту! Оба! – она хватает очередную тарелку, но мужчина оказывается быстрее и перехватывает ее руку. Она вырывается, намереваясь остановить его порыв, но он сладким поцелуем впивается в ее губы, и ей ничего не остается, как только ответить на него и взъерошить и без того непослушные волосы таймлорда. Когда воздуха перестает хватать обоим, мужчина первый прерывает поцелуй: - Ривер… - он осторожно заправляет ее выпавший локон в прическу, продолжая, - я имел в виду то, что ему – Доктору показалось, ты скучаешь с ним. И он подумал, что я могу развеселить тебя каким-нибудь путешествием… Надеясь на понимание, мужчина произносит это и только тогда поднимает глаза, смотря на реакцию жены. Профессор Сонг приподнимает ладонь на уровень их лиц и щелкает пальцами. Звук открывающейся двери ТАРДИС доносится из коридора. Она улыбается, вновь зарывая в его волосах ладони и продолжая прерванный поцелуй, направляясь к ожидающей ее «старой подруге» и очередному приключению с ним. Интересно, он вернет ее к возвращению «папочки»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.