ID работы: 3999671

La Paz

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как долго? Синее небо наливается солнечным цветом. Камни и жалкие остатки зданий нагреваются. Дороги полны осколков от стекла и мусора, а город выглядит покинутым. Словно в нем уже сотню лет не живут, время сделало свое дело, и разрушение стало неизбежным. Сколько жизней были разрушены в один миг? Выстрелом пули, трагедией от потери близких... Остатки страха до сих пор есть в воздухе, но эти частички постепенно растворяются под действием солнечных улыбок. И ничего не станет прежним. Подросток в потертой одежде и с растрепанными волосами широкими шагами идет вдоль опустевшей улицы. Осколки хрустят под его ногами, а солнце греет сзади. Возможно, в этих домах или мелких переулках еще есть люди. Но они не хотят показываться на свет. А все двери домов выбиты или закрыты. Парню некуда постучаться. Ведь никто его не ждет. Где-то вдали виднеется горизонт. Так странно, но последние пять лет Таканори не волнуется о внешнем виде. Как и многие. Они утратили социальный статус и деньги, а потому должны были стать одинаково хорошими или одинаково плохими. Но этого не произошло. Появились другие стандарты. И один лишь Таканори не видит себя в безоблачном небе. А может, и некоторые другие. Он, прикрыв глаза рукой и зажмурившись, смотрит на это самое небо. Таканори не привык видеть свет. А еще он стал вздрагивать при каждом громком звуке. Оставшись без дома и близких, он бродит по городу. Иногда приходится видеть целые семьи, которые бродят по этим руинам. Таканори лишь наблюдал издалека, оставаясь незаметной тенью в городе, постепенно ставшем родным. Мимо пробегает компания детей ― всем им около семи лет. Они даже не замечают за собственным смехом остановившегося посреди дороги и вздрогнувшего от их шума Таканори. Дети скрываются за зданиями, пуская по дороге бумажные самолетики. Один из них остался лежать на разогретой солнцем дороге. Таканори подходит поближе и поднимает с земли самолетик рукой с множеством почти заживших царапин. Белая бумага запачкалась в пыли, изделие немного помялось. Парень продолжает рассматривать самолетик в своей руке. Грустно осознавать то, как он потерял детство в мрачной бездне. Эти взрывы и крики безжалостно забрали его семью и все, что Таканори любил. Теперь останется лишь этот бумажный самолетик, который парень засовывает в карман мешковатой одежды. Он, Мацумото Таканори, старается не вспоминать момент, когда по дороге домой обнаружил на его месте лишь развалины и множество людей, смотревших на остатки здания, где в котором находились такие же живые люди. Среди них ― вся семья Таканори. Тогда Мацумото не хотел копаться в остатках бывшего дома и искать изуродованные тела близких. Глаза наполнились слезами, он сжал руки в кулаки так, что ногти больно впились в кожу. А затем, когда толпа начала расходиться и ругаться на него, Таканори убежал прочь. Его лицо не было похоже на те, которые он видит, идя вдоль дороги. Оно было прямо противоположно лицам, улыбающимся наступившему миру. Подросток направляется дальше и проходит мимо небольшого заведения, где готовят какую-то еду. Таканори заглядывает внутрь и в этот момент полный мужчина в переднике и с чашкой воды в руках выбегает навстречу и сбивает его с ног.       ― Ай! Таканори падает просто на осколки и получает еще несколько свежих порезов, а мужчина обливается водой. Он паникует, лицо искривляется в противной гримасе. Мужчина делает несколько шагов назад, продолжая держать в руке совершенно неповрежденную чашку.       ― Эй, иди прочь! - гневно кричит он на испуганного Таканори. ― Не путайся под ногами! Парень тут же встает и убегает, поднимая за собой пыль, которая похожа на редкие облачка у самой земли, и даже не поклонившись в знак извинения. А мужчина продолжает стоять на том самом месте и вслух чуть ли не проклинать того, кто просто случайно оказался на пути. Мацумото бежит, не глядя назад и не думая о том, какой аппетит вызвала еда в том заведении. Он уже давно не ел. Вдоль перекрестка идет девушка в рваном платье и с красиво уложенными волосами, которые смотрятся странно, учитывая не особо опрятную одежду. Она не задумывается об окружающем ее мире, напевая какую-то тихую песню. Словно война и руины ― не важно. Она старается радоваться жизни, будто бы ничего не произошло. А Таканори, убегая от разозлившегося мужчины, сталкивается с девушкой.        ― Ай! ― вскрикивает она, ведь прическа испортилась от такого столкновения. Ее внешняя жизнерадостность куда-то исчезает, разбившись об землю.        ― Простите меня! ― парень останавливается и низко кланяется перед ней. Но девушка никак не реагирует. Она слишком расстроена.        ― Будь осторожней! ― раздраженно говорит она и с гордым видом уходит в другую сторону от той, куда направлялась. Таканори уже был готов самостоятельно поправить ей прическу, но позволила бы девушка прикоснуться к ней? Она бы скорее испытывала отвращение.

* * *

Расстроенный Мацумото шагает по улице во время заката. Небо пылает добродушным огнем. Не тем, который сжигал чужие жизни всего месяц назад. Как мало времени прошло с тех пор, когда все закончилось. Но эти пять лет были самыми мучительными из всех, что пришлось пережить. И теперь Таканори остался один. Он считал, что больше никому не нужен, пытался выполнять какую-то работу, но все только кричали на него. А солнце более красивое во время заката. Потому что оно не так настойчиво согревает. Мацумото присаживается возле одного из зданий, которое неплохо выдержало войну. Он прислоняется спиной к прохладной стене. Вероятнее всего, оттуда выйдут люди и начнут кричать на Таканори за то, что он сидит под окнами их дома. Наверное, они горды тем, что не живут в развалинах, как многие. Но сейчас парень не хочет думать об этом. Столько людей улыбаются наступившему миру и все они в то же время становятся злыми, столкнувшись с потерянным Мацумото, его случайным оплошностями и проблемами, которые не так и важны на самом деле. Война должна была сделать людей ближе. Но почему-то Таканори видит лишь злость по отношению к себе. И что же? Тогда он хуже, чем обычный человек. Эти печальные мысли гложут его с тех самых пор, как наступил мир. А все продолжают двигаться на него войной. Она словно поселилась в людях, и ее невозможно искоренить. Здесь, под этим зданием, Таканори и уснет. А потом встретит рассвет. Мацумото, погрузившись в грустные мысли, сразу даже не замечает, как дверь дома, под которым он сидит, открывается, а рядом с ним приседает женщина средних лет. От неожиданности парень вздрагивает и сталкивается с ее большими и красивыми глазами. Испуганный взгляд Таканори опускается ниже, на голубую чашу с рисом.        ― Это тебе, ― говорит женщина испуганному и растерянному Мацумото, протягивая чашу и палочки. ― Не бойся, все в порядке. Если хочешь, можешь переночевать у меня дома.        ― Спасибо, ― тихо отвечает Таканори, легко коснувшись рукой голубой чаши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.