ID работы: 3999695

Письмо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Дорогая Китнисс,       Знаешь, бывают такие моменты, когда излить душу становится жизненной необходимостью, а ручка сама лезет в руку, но есть одна заминка ты и предположить не можешь с чего начать. Пожалуй, начну с главного.       Быть с тобой, как учиться летать. Машешь крыльями, взмываешь в воздух, ощущаешь прохладу ветра на губах, понимаешь, что это лучшее, что случилось с тобой в этой жизни. Но чудесная сказка длится не больше мгновения, а затем ты падаешь, разбиваясь о скалы, ломая крылья, осознавая собственную ничтожность перед обстоятельствами.       В тебе абсолютно удивительно сочетается несочетаемое. Ты загадочна, но в тоже время поразительно предсказуема для тех, кто, подобно мне, знает тебя всю жизнь. Ты самая сильная из всех известных мне людей, но как же просто оказалось тебя сломить! Огненная Китнисс сгорела, огонь потух, остался лишь пепел на голой земле. Ты морально мертва. Я знаю, как больно тебе было, когда умерла Прим, твой цветок примулы, единственный искренне любимый человек, но не могу говорить с тобой об этом, чувствую свою страшную вину во всём произошедшем.       Как же я хочу, чтобы ты вновь запела и взмыла в воздух! Невесомая, как само пламя.       Тот поцелуй, ты помнишь наш последний поцелуй? Он так и остался на моих губах. Его не смыть водой, не стереть временем. Я помню всё, каждое мгновение, проведённое рядом с тобой. Цвет твоих глаз, вкус губ, твоё дыхание на моём лице. Ты далеко и, должно быть, больше никогда не будешь рядом со мной. Ты скажешь, что всё у меня будет хорошо? Найду себе достойную жену, заведу детей, построю дом, посажу дерево. Классический сюжет. Но этому никогда не быть, потому что моё сердце уже занято, занято тобой, целиком и полностью. Там, в моих воспоминаниях, ты навсегда останешься той шестнадцатилетней девчонкой, что мастерски стреляла из лука, всегда охотно делилась добычей и улыбалась только мне, своему единственному верному другу. Мои воспоминания о тебе будут живы, пока жив я сам.       Не думай о том, что я забыл сцену нашего прощания, я прекрасно знаю, что ты никогда не сможешь простить меня полностью, и горький осадок всегда будет на донышке твоей души.       Скорее всего, это письмо так и останется лежать на моём письменном столе не отправленным. Но я хочу, чтобы просто-напросто когда-нибудь ты обрела своё счастье и наконец вновь улыбнулась, пускай уже не мне. Твой Гейл.

***

- Я сполна прощаю тебя за всё. - прошептала Китнисс, глядя на языки пламени, пляшущие в камине. И слеза скатилась по её щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.