ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7. Начало их истории

Настройки текста
Примечания:
Этим утром в одной из земных лабораторий, что находилась на глубине около двухсот метров и тщательно скрывалась от всех форм жизни, существующих на этом свете, раздался очередной взрыв, который сопровождался руганью. Учёные, что работали в этом месте, лишь на мгновение остановились, чтобы понять, откуда идёт звук, а потом снова продолжили свои исследования. Настолько эта ситуация была обыденной и происходила почти каждую неделю. Данное место называлось «Ингрид». Здесь были собраны главные умы этой галактики, чтобы нести миру «добро». Конечно, всё это было лишь публичным слоганом компании, но лишь немногие знали о том, чем на самом деле занимаются здесь учёные. Даже секретные службы не знают об этом проекте, потому никто не мог им запрещать делать всё. — Чёрт, — выругался мужчина средних лет, разгоняя руками клубы дыма. Его волосы в форме четырёхконечной звезды были бледно-розового цвета вперемешку с сединой, а голубые глаза прищурились от дыма. — Бо, неужели снова отошёл один из твоих кабелей? — Никак нет, сэр, — раздался совсем нечеловеческий голос, и из-за сломанного изобретения выглянул небольшой робот на тонкой, железной ноге. — Вы подсоединили охладитель, как я говорил? — Хм, — он на мгновение задумался, хватая тряпку и вытирая руки от масла, — наверное, я забыл. Слишком увлёкся стабилизаторами. Ладно, из этого всё равно ничего бы не получилось — уничтожь! — Есть, сэр. Мужчина подошёл к столу, что находился неподалёку и, нажав пару клавиш на сенсорном экране, выкинул разработки этого оборудования в виртуальную корзину. Он перелистывал новые чертежи и пил газировку, когда его внезапно отвлекли, заставляя повернуться к выходу: — Редкость увидеть главу такой большой компании за грязной работой, — в дверях показался молодой человек, придерживая небольшой чёрный чемоданчик. Его, почти белые, волосы были завязаны в низкий хвост и доходили до плеч, а хитрые глаза скрывали блики от очков. Ученый лишь на мгновение взглянул на гостя, оценивая, и вновь отвернулся. — Вы не читаете таблички на входе? Я даю интервью только в нерабочее время. Мои помощники проводят вас к выходу. — К счастью для меня, я не один из этих газетных крыс, — незнакомец хмыкнул и, поправив свои очки, сделал несколько уверенных шагов вперёд. — Мой босс заплатит вам немалую сумму, если вы согласитесь показать ему одну из ваших технологий, Кизаши Харуно. — Сомневаюсь, что вас очень заинтересуют мои разработки. На сегодняшний день устройства слежения, реакторы и химические лекарства есть у всех. Я не могу ничем помочь, — Кизаши продолжил листать страницы на мониторе, пока его не прервал неожиданный визит секретарши, которая сообщила о том, что собрание начнется через минуту. — Я должен идти. Был рад встречи, — он только повернулся, как его тут же остановили, перегородив путь рукой. — Нас не интересуют эти безделушки. Нам нужен проект «СП-9». Кизаши свёл брови, будто не понимая, о чём идёт речь, но через секунду его осенило. Он, наконец, понял, откуда этот «посыльный» и кто тайный спонсор данного проекта. И это было совершенно не к добру. Но схожие интересы иногда творят страшные вещи. — Никуда не уходите, — Кизаши быстро обошёл гостя, нацепив на себя бело-фиолетовый халат. — Бо, предложи нашему гостю напитки. Харуно шагнул в цилиндрическую капсулу, которая унесла его наверх в круглую комнату, где он смог предстать перед Обществом Потока. Эта организация следит за тем, чтобы потоки никогда не использовались в любых иных целях, кроме футбола. В его состав входили члены всех известных рас. — О, Кизаши, как мило, что вы всё же решили присутствовать на нашем собрании, — с нескрываемым недовольством произнёс один из представителей, скрещивая руки на груди. — Прошу прощения, я что-то пропустил? — словно не замечая этих слов, спросил он. — Нас тревожит, что Какаши и Джирайя пробуждают «Бриз», который, как известно, был использован людьми в качестве оружия и уничтожил целую планету, — сказал глава совета, парящий в центре и окружённый необычным биополем в форме шара. — Мы все знаем эту печальную историю, господин. Но откуда нам знать, что его намерения столь же ужасны? — Кизаши искренне не понимал, почему совет поднимает столь очевидные вопросы. — К тому же, Бриз проявлял себя и раньше. Почему вы заволновались об этом именно сейчас? — Откуда нам знать, что Хатаке не находится на побегушках у корпорации «Ингрид»? Почему же ещё он выбрал именно Землю? — возразил представитель с планеты Буни. Харуно на мгновение напрягся. — К тому же, семеро из детей, которых он выбрал, были рождены на планете Радо, незадолго до того, как её стерли с лица галактики. А поток этой планеты был не самым слабым. Не станет ли слияние двух потоков новой катастрофой? — Никто не может знать это наверняка, — с некой осторожностью произнёс Кизаши. — Но я точно уверен, что команда Какаши не имеет никакого отношения к компании «Ингрид». — Мы можем взять у них образцы и переслать Кизаши, чтобы вы убедились в том, что они не опасны, — предложил представитель планеты Авер. — Если вам не трудно. Трудно вести двойную игру, приходится всегда следить за своим языком и просчитывать всё на несколько шагов вперёд. Но ради мести люди и не на такое способны.

* * *

Сегодняшнее утро в комнате девушек началось с оглушительно громкой музыки, которую включила Ино. Блондинка носилась по комнате и активно двигалась в такт мелодии, иногда подпевая. Её бедная соседка Харуно не знала, куда деться от этого шума и своей сумасшедшей соседки. Сначала она просто пыталась не замечать этого, потом прикрывалась подушкой, но в итоге не выдержала и кинула в музыкальный центр ближайшей книгой. Плевать, что они подруги, но подобного нахальства не сможет выдержать никто. Как только звуки прекратились, и Сакура собиралась поспать ещё немного, они сменились диким визгом Яманака, которая оплакивала сломанную технику. — Сакура, ты совсем с катушек слетела? — завопила блондинка, запрыгивая на кровать подруги с подушкой в руках. — Ты должна мне новый магнитофон. — А ты мне здоровый сон, — медленно выговаривая каждое слово, ответила Харуно, пытаясь укрыться одеялом с головой и отгородиться от назойливого «будильника». Наступил тот самый долгожданный день, когда «Land breeze» проведут свой первый, пусть дружеский, но официальный матч. По этому поводу вчера ребята решили устроить вечеринку. Яманака была единственной, кто не выпил ни одного бокала шампанского, и ушла спать около десяти вечера. Наруто напился до такой степени, что принял Ино за свою сестру и пытался заставить её отплясывать дикие танцы на столе вместе с ним. Шикамару с Гаарой уснули ещё в самом начале. Хьюга изо всех сил пытался показать, что он совершенно трезв, а Саске с Сакурой говорили о том, о чем, конечно же, не вспомнят на утро. Киба единственный, кто так и не показался. Видимо, сейчас вершится месть яростной блондинки. Сакура одним глазком взглянула на часы и пришла в дикий ужас: они показывали пять часов утра. — Ино-свинина, неужто лак для волос всё же добрался до твоего мозга и склеил твои извилины? Тебе чего не спится то? — громко спросила Харуно, сбрасывая с себя девушку. — А если мы не выспимся и проиграем завтрашний матч? — Тогда точно поймёте, что нельзя столько пить! — не унималась блондинка, стаскивая одеяло. Сакура лишь раздраженно фыркнула, закатив глаза, и направилась к выходу. Она уже миллион раз пожалела о том, что вчера так засиделась. Самое ужасное, что добрая вторая часть вечеринки была полностью стёрта из памяти, и мозг отказывался раскапывать эти архивы. Девушка только потянулась за ручкой, как дверь распахнулась, и она столкнулась с Саске нос к носу. От такой встречи Сакура онемела, а Учиха прожигал её ледяным взглядом. Единственное, что выдавало в нём жизнь — это синие круги под глазами. — Блин, Сакура, Ино, вы бессмертные? — сонным голосом произнёс Наруто, потирая заспанные глаза. Узумаки стоял прямо в нижнем белье и сейчас это мало кого волновало. — Неужели вам нас не жалко? — Может они на самом деле роботы, которые не спят? Шпионки из команды Гарри, — ухмыльнулся Киба, прикрывая зевок ладонью. Сакура толкнула дверь и увидела, как все члены команды находились в коридоре и кое-как пытались не уснуть прямо тут. — Отлично, Ино, твоя месть алкоголикам прошла на ура! Мы все здесь, — Сакура бросила в её сторону скептический взгляд, скрещивая руки на груди. — Теперь можем пойти спать? Ино лишь беззаботно пожала плечами, явно довольная собой. Когда конфликт был наконец-то улажен, все решили вернуться в свои комнаты и снова окунуться в объятия Морфея, но не тут то было. — Вы уже встали? Неужели нервная система вас подводит, — раздался голос, от вибрации которого футболистам захотелось выть. На его лице засияла коварная улыбка, когда тренер увидел состояние своих игроков. — Если честно, то я пришёл, чтобы разбудить вас пораньше, но раз вы уже встали, то через десять минут жду вас на тренировке, — Какаши ухмыльнулся и развернулся, скрываясь за лестницей. — Кто опоздает, тот не будет играть в завтрашнем матче! Только когда он окончательно скрылся из виду, подростки смогли издать ужасный звук: микс из разочарования и злобы. Столько неловкости, как за сегодняшнее утро, Яманака не испытывала никогда. Но месть, есть месть, пусть страдает от неё и она сама. Ещё в тот момент, когда Хатаке загадочно улыбнулся в коридоре, ребята поняли, что после этой тренировки им не встать на утро. Так и оказалось. За нарушение комендантского часа, распитие алкогольных напитков, особенно когда некоторые ещё несовершеннолетние, и смещение режима каждое из упражнений умножалось на количество косяков. В конце рабочего процесса из подростков можно было выжимать воду, в прямом смысле этого слова. А закончилось всё поучительной лекцией от Цунаде о вреде здоровью и правилах турнира. Поэтому сегодняшний день напрочь отбил у спортсменов желание пить, даже слышать об алкоголе. Какаши вернулся в свою комнату сразу после завтрака, прихватив с собой чашку горячего кофе. Именно сейчас его мысли, как никогда нуждались в разборе. Он несколько дней анализирует состояние своей команды и способности каждого игрока. Он видит все их недостатки и преимущества, именно поэтому так сложно определиться с составом. Перед ним показался экран с его игроками и их тренировками. Наруто хороший нападающий с прорывной способностью, но в неожиданной ситуации может «тупить». Саске может легко одурачить противников, но до работы в команде, ему ещё далеко. Сакура владеет потоком, но в то же время не так давно погрузилась в мир футбола, поэтому очень часто полагается только на Бриз. Шикамару — их вечно спящий вратарь-стратег. Опыту Кибы на данном этапе можно позавидовать, но иногда его заносит, и он ставит себя выше, чем других. Гаара ведёт себя слишком осторожно на поле, но он, наверное, единственный кто доверяет всей команде. Ино очень импульсивная и её способности действовать на поле неординарно впечатляют, но в плане прорывных способностей она слабовата. А Неджи, который выглядит словно гений на поле, да и в команде, должен научиться воспринимать своих товарищей, как равных себе. Несмотря на это Хатаке был рад, что собрал именно такую команду. Он уверен, что предстоящие матчи помогут им раскрыть в себе новые способности, которые перекроют недостатки. Пусть сейчас их шансы с командой «Snow Kids» равны примерно 40 на 60, но только сейчас в его голове появилось идеальное построение команды. Вместе с капитаном. Тренер потянулся к кружке с уже тёплым кофе, когда услышал громкий голос Неджи. На таком расстоянии было трудно разобрать слова, но понять всё же можно было. Неджи собрал всех в главном зале, чтобы рассказать о слабых и сильных местах противника. Хатаке вспоминает времена, когда он также, вместе со своей командой собирался перед экраном и анализировал игры противников, свои матчи. Иметь лидера в команде очень важно. Он сделал лёгкий кивок, окончательно определившись с выбором.

* * *

 — Живей, ребята, мы отправляемся через десять минут, — крикнул Какаши, забираясь на борт. Джирайя уже вовсю настраивал автопилот. — Если не успеете, то кубка вам не видать! Наши герои носились по всему отелю, быстро пакуя вещи. Как оказалось, никто ещё не собрал вещи и всё по одной, простой причине: сначала им устроили внеплановую тренировку, а потом ещё Неджи провёл свою презентацию. В общем, время пролетело незаметно. У всех нервы были на пределе, но не из-за опоздания. А потому что сегодняшний день войдёт в историю, станет красным днём календаря, потому что сегодня они сыграют свой первый матч галактического уровня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.