ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 22. Испорченный выходной

Настройки текста
Утро этого дня началось с одной из самых приятных новостей за последнее время. Не считая того, что ночью, пока ребята возвращались домой, Наруто свалился с верхней полки и вывихнул плечо. Чем изрядно напугал Какаши и всех остальных. Да ещё и Учиха умудрился где-то простудиться. Видимо холодный душ после тренировок не был самой лучшей из его идей. Но эти факты, которые должны были затруднить подготовку к предстоящим матчам, приобрели совершенно другие краски после утренних новостей. — «Сегодня утро стало известно, что Общество потока отстранило команду „Nisip“ от дальнейшего участия в Галактическом турнире по футболу за злоупотребление своими полномочиями во время прибытия противников на их планету. Так же стало известно, что все их предыдущие результаты в играх аннулируются, что существенно пов…» — дальше Наруто читать уже не стал, а лишь удивленно выпучил глаза на Гаару, что сидел рядом. — Да ты гонишь! — воскликнул он, пролистывая статью в интернете, чтобы убедиться, что всё это вывешено на официальном сайте. — Чёрт, отличные новости! — Да уж, — выдохнул Собаку Но, забирая свой смартфон. — Вы с Саске настоящие везунчики. Выбрали идеально время, чтобы заболеть, — он ехидно ухмыльнулся. — А что на счёт расписания матчей? Их даты изменят? — Нет, в этом и главная фишка. У нас, наконец-то, появилось хоть немного свободного времени, — выдохнул Гаара, падая на кровать. — Смотри только не ляпни такое при Джирайе, — рассмеялся Наруто. Идеей переселить Узумаки на некоторое время к Гааре было решением Цунаде, что избежать случайного распространения простуды. Да и ребята особо не были против. В конце-концов, всё это лишь на время. Саске назначили постельный режим и запретили выходить из комнаты и даже, на первое время, ограничили посещения. Цунаде проверяла его почти каждый час, поэтому незаметно проскочить в комнату не было даже возможности. Самому же Учихе было хуже всех от этой ситуации. Мало того, что его не отпускала высокая температура, так ещё и эта слабость убивала в нём всё желание вылезать из постели. Да и выглядеть таким слабым Учиха уж точно не привык. Но определенные плюсы в этом всём были. Например, полное одиночество и тишина, особенно от дурацких шуток Узумаки. Какаши, как и надеялись ребята, решил устроить им выходной от тренировки. Он вместе с Джирайей поехали в Министерство спорта, чтобы отдать им отчёт по использованию стадиона и статистике команды. Сегодня ребята были предоставлены сами себе, но это вовсе не значит, что они могли спокойно прохлаждаться. Именно так и думал Хьюга, открывая дверь в спортивный зал. Как оказалось, Неджи не один так считал. Но всё же он был него удивлён, что этим человеком оказался именно Шикамару. — Не ожидал здесь увидеть именно тебя, Шикамару, — ухмыльнулся он, сбрасываю сумку на пол. — А как же твой «вечно-сонный» режим? — Знаешь, в последнее время мне хочется спать гораздо меньше, — пожал плечами Нара. — Я думаю, что это из-за потока, переизбыток сил. — Смотри, скоро совсем растеряешь свой навык, — рассмеялся Хьюга, хватая пару гантелей и вставая перед зеркалом. — Ты быстрее перестанешь следить за каждым шагом своей сестры, чем я перестану спать, — не уступал ему Шикамару, отправляясь к беговой дорожке. — Я её старший брат, это моя работа, — Неджи повернулся в сторону своего собеседника и тот стоял, облокотившись о тренажёр, и скептически прожигал его взглядом. — Но ты же не сможешь делать это до старости, — фыркнул он. — Ты слишком напрягаешься, Неджи. Расслабься, она же уже не маленькая. Всё равно когда-нибудь замуж выйдет и боюсь, что муж её будет не очень рад, видеть тебя каждый день. К тому же, Наруто не самый плохой вариант. — Причём здесь вообще он? — грубо спросил Хьюга, подтягивая к груди то одну, то другую гантелю. — Только не говори, что ты до сих пор не заметил? — искренне удивился Шикамару. — Они же столько времени проводят вместе. — Да я знаю, что часто общаются, — закатил глаза Хьюга. — Если бы «только общаются», — ухмыльнулся Шикамару, повернувшись в сторону входной двери, где только что появилась Яманака. — О, Ино, не знаешь где сейчас Хината? — Наверное, с Наруто где-то, — не задумываясь, ответила девушка. — Вроде бы я слышала его голос в гостиной. Почему ты спрашиваешь? — Неджи только сейчас узнал, что они встречаются, — ухмыльнулся парень, за что получил неодобрительный взгляд от Хьюги. — Хм, это неудивительно, — пожала плечами Ино. — У них это быстро случилось. Хотя Узумаки слишком наивный, чтобы усложнять всё, поэтому по-другому и не могло быть. — Рассмеялась девушка, заделывая волосы в высокий хвост. — Но если их отношения продолжат так быстро развиваться, то совсем скоро они перейдут на новый этап. — Ино. — Тут же осёк её Нара, понимая, к чему она клонит. Такие мысли в голове Неджи могут плохо закончиться. — Что? — будто что она сказала не так, воскликнула девушка. — Мы все уже достаточно взрослые, чтобы понимать, что отношения между мужчиной и женщиной на стадии обнимашек не останавливаются. — Ино! Хватит, — Нара одернул её за локоть. — Не обращай внимания, Неджи, твоя сестра не такая простая особа… — Парень гляделся, но в зале Хьюги уже не было. — Отлично, — выдохнул он, проводя рукой по волосам. — Да чём дело-то? — вскинула руки Ино, смотря Шикамару прямо в глаза. — Мы только что испортили ребятам выходной. — Рано или поздно он всё равно узнал бы это, — Яманака достала из своей сумки полотенце и повесила себе на шею. Она замерла, когда заметила, что Шикамару смотрит прямо на неё. Только сейчас она поняла, о чём же подумал парень, и внутри уже миллион раз прокляла себя за неумение правильно подбирать слова. — Ты права, Ино, — кивнул Нара, изо всех сил стараясь выглядеть беспечным. — Если люди встречаются, то это не должно быть тайной. — Я не это имела в виду, Шикамару, — выдохнула девушка, прикрывая глаза и следуя за ним. Но Нара уже забрался на один из тренажеров, предварительно нацепив наушники. Ему было обидно, и продолжать этот разговор ему не хотелось. Да уж, похоже, длинный язык Ино испортил выходные не только семье Хьюги.

* * *

Неджи широкими и тяжелыми шагами передвигался по коридорам стадиона, желая побыстрее найти свою сестру. Им нужно было срочно поговорить. Парень был напряжен, даже зол. Его руки сжал в кулаки, да так что от ногтей могут остаться следы. Он никогда не верил слова девчонок, похожих на Ино Яманака, потому что девяноста процентов таких — это пустая болтовня. Но сейчас её фразы просто не выходили у него из головы, не давая мыслить здраво. И от этого он бесился ещё больше. Как Ино и сказала, он нашёл Наруто с Хинатой в гостиной. Они смотрели какой-то фильм по телевизору, смеясь над чем-то. На секунду Неджи заметил, что его сестра почти сидит на Узумаке и у него просто сорвало голову. Он быстро подлетел к дивану и попытался ударить Наруто в челюсть, но блондин вовремя среагировал и упал на диван. — Неджи! — тут же закричала Хината, вскакивая с дивана. — Что ты делаешь? — Хэй, приятель, в чём дело? — удивился Узумаки, поднимаясь на ноги. — Я тебе не приятель, — не унимался Неджи, снова кинувшись к парню, но тот удачно уворачивался. — Что ты с ней сделал? — Остынь, — пытался успокоить его Наруто, хотя сам был готов в любой момент ответить. Но он пообещал Хинате, что ни в коем случае не будет драться с её братом. Хоть и пожалел уже об этом. — Мы просто смотрели фильм. — Не держи меня за дурака, Узумаки! Блондин на секунду замер и именно в этот момент кулак Неджи достиг своей цели. Наруто тут же схватился за свою челюсть, словно возвращая её на место. — Неджи, прекрати, — не унималась Хината, хватая брата за руку и пытаясь оттащить его. — Ты ведешь себя как придурок. — С тобой мы потом поговорим, — ответил он, одёргивая с силой её руку от чего Хината чуть не упала. — Эй, хоть я и обещал тебя не бить, Неджи, — спохватился Узумаки, разминая пальцы на руках, — но это уже личное. Хьюга даже не успел опомниться, как точный удар Узумаки пришёл ему прямо в глаз. Неджи тут же схватился за больное место, отходя назад и, когда боль немного отступила, снова кинулся на блондина. Между ними завязалась потасовка, которая в любой момент могла плохо закончиться, если бы в комнате вовремя не появилась Цунаде. — Вы что с ума посходили?! — серьезно произнесла она, когда они, наконец, оказались в медицинском кабинете. Наруто и Неджи сидели на соседних койках, пока Хината ждала их за дверью. — Думаете, что если Джирайи и Какаши нет, то можно вести себя как идиоты? Для Неджи она достала небольшой пакет со льдом, чтобы тот приложил его к опухшему глазу, а для Наруто она достала перекись и стала вытирать ему нос и губу от крови. Иногда Узумаки шипел от боли. — Даже не хочу знать почему вы подрались, но боюсь, что Джирайя и Какаши заметят ваши красивые физиономии, — ухмыльнулась она, когда закончила. — Сейчас я схожу за пластырями. Надеюсь, что вы не продолжите вашу потасовку здесь. Цунаде ещё раз взглянула на ребят, чтобы удостовериться, что они её поняли и только потом вышла. В комнате витало лёгкое напряжение из-за нагнетающей тишины. Каждый из парней сидел, словно обиженные грызуны. Оба отвернулись друг от друга. — Ты придурок, Неджи, — выдохнул Наруто, поворачиваясь в сторону зеркала около входной двери. — Ты испортил моё красивое личико. Ты хоть представляешь, каким уродом я буду на снимках фотографов, — он ели сдерживался, чтобы не засмеяться. — Ничего переживёшь, — так же ответил ему Хьюга. — Тебе есть за что. — Что на тебя нашло? Мы же просто смотрели фильм. — Видел я, как вы его смотрели, — фыркнул Хьюга, на несколько секунд убирая пакет со льдом. — Вот-вот норовились зан… — он тут же осёкся. — Что мы норовились сделать? — лукаво ухмыльнулся Наруто, видимо понимая о чём подумал Неджи. Но тот ту же отвернулся от него, скрывая неловкость. — Ты что правда подумал, что мы с твоей сестрой хотели заняться сексом? — он рассмеялся во весь голос, хотя это и было чертовски больно сейчас. — Хватит ржать! А что я должен был подумать? — фыркнул Хьюга, посмотрев на Наруто в упор. Почему-то именно сейчас он понял абсурдность этой мысли и тоже захотел рассмеяться, но сдержался. — Неджи, вот на счёт этого ты точно можешь быть спокоен, — произнёс Наруто. — Твоя сестра даже целовать её не разрешает больше двух раз в день, потому что считает это… как же она сказала… вульгарным. — Объяснял Наруто, надеясь, что тот ему поверит. — Поверь мне, твоя сестра может постоять за себя. Я никогда её не обижу. — Не скажу, что я тебе поверю, но дам тебе ещё один шанс, — покачал головой Неджи. — Но если ты хоть один раз обидишь, то Цунаде тебе уже не поможет. — Не волнуйся, моя челюсть надолго запомнит твой хук справа, — ухмыльнулся Наруто, указывая рукой на разбитую губу. Они вдвоём рассмеялись. Только не подумайте сейчас, что эти двоя стали закадычными друзьями. Нет, настоящая дружба не возникает по щелчку пальцев. До этой стадии должно произойти ещё много моментов. Но одно можно сказать точно, они уже на пути. В этот момент дверь открылась, и в комнате появились Цунаде и Сакура. — О, Сакура, а ты здесь какими судьбами? — удивился Хьюга, смотря на неё одним глазом. — Цунаде попросила отнести некоторые лекарства для Учихи, потому что вы, два оболтуса, заняли всё её время, — устало произнесла она, скрещивая руки наг руди. — Делать мне больше нечего. — Он будет счастлив, — практически пропев эти слова, рассмеялся Наруто. — Не смешно, — фыркнула девушка. — Но точно удивится, — поддержал парня Хьюга. — Эй, в чём дело? — удивилась Сакура. — Я думала, что вы подрались и не ладите? — Мы уже всё выяснили, — кивнула Наруто. Но их разговор прервала Цунаде, подозвав к себе девушку. — Держи, Сакура, — Сенжу подала ей небольшой тазик с водой и маленьким полотенцем, и коробку лекарств от температуры. — О, нет, только не говорите, что я должна немного побыть нянькой для него? — брови девушки поползли вверх от возмущения. — Он часть твоей команды, Сакура. Вы должны помогать друг другу, поэтому вперёд и с песней! — женщина одним движением развернула Сакура в сторону выхода и немного подтолкнула. Сакура закрывала дверь под ели слышные смешки Наруто и Неджи.

* * *

До комнаты, где сейчас отдыхал Учиха, Сакура добралась достаточно быстро. Большую часть времени она простояла около неё, боясь нажать на эту проклятую кнопку. Вот угораздило же именно Сакура оказаться в тот момент на пути Цунаде. Харуно боялась оставаться с Саске наедине, но с другой стороны её успокаивала та мысль, что он слаб и болен сейчас, поэтому либо молча примет свою участь, либо пошлёт её. Оба варианта Сакуру бы вполне устроили. Она собралась с духом и, наконец, открыла дверь. Но все её предположения оказались неверными. Она то надеялась увидеть Учиху, лежащего в постели и страдающего от высокой температуры и слабости. Но вместо этого он находился на полу и отжимался, словно он и не болен вовсе. — Цунаде больше не нужно за мной следить, я в порядке, — словно на автомате произнёс он, поднимая голову, и его взгляд стал безэмоциональным. — А, это ты. Чем обязан? — Не отвлекайся, — произнесла она, заметив, что Учиха поднимается. — Цунаде попросила проверить тебя, но, видимо в этом нет необходимости. Поэтому я просто оставлю это здесь. Сакура прошла к небольшому столу рядом с кроватью Саске и поставила тазик на него. Она взяла в руки лекарство, пытаясь прочитать меры предосторожности, чтобы хоть немного пошутить над парнем. — Я надеюсь, что ты сам сможешь с этим лекарством справиться, а то тут есть некоторые побочные эффекты, которые мо… — она резко развернулась, чтобы увидеть лицо Учихи, но вместо этого врезалась в его обнаженную грудь. — Не поверю, что ты пришла сюда, когда я здесь один и совершенно беззащитен только для того, чтобы отнести мне лекарства, — ухмыльнулся он, опираясь руками о края стола по обе стороны от девушки. — Ты не самый яркий пример добродетели. — Что ты несёшь? — запротестовала она, чувствую себя в ловушке. — Знаешь, Саске, говорят, что во время жара люди начинают нести бред. Кажется, у тебя проблемы. — У него действительно был жар, и Сакура чувствовала это даже сейчас. Она видела, как по его лицу стекали капли пота. — Саске, у тебя, и правда, жар. Тебе нужно обратно в постель. — Господи, какие же дешёвые у тебя подкаты, Сакура, — фыркнул он. — Ты же знаешь, что тебе нужно только попросить. — Саске посмотрел на неё исподлобья и ухмыльнулся, мимолётно чмокнул в губы. Девушка на секунду замерла. — Какая же ты наивная, Са… — в этот момент его ноги буквально подкосились, и он соскользнул на пол. — Саске! — воскликнула девушка, наклоняясь к нему. — Пойдём, я доведу тебя до кровати. Она помогла ему подняться и уложила обратно в кровать, пока парень ещё был в сознании. Парня трясло от холода, поэтому ему нужно было срочно согреться. Харуно быстро подошла к тазику и намочила полотенце. Она приложила его ко лбу больного. Она сделала это ещё несколько раз, прежде, чем ему стало хоть немного полегче. На прикроватной тумбочке она положила таблетки и стакан с водой. В какой-то момент, на секунду, её стало действительно страшно за него. — Сак-кура, — еле слышно произнёс Учиха, не открывая глаз. — Не уходи, побудь здесь немного. Харуно не могла поверить в то, что именно он сейчас произнёс эти слова. Гордый, холодный и самовлюбленный Саске просит кого-то помочь ему? Это была одна из таких вещей, после которых люди говорят: «Завтра точно пойдёт снег». Именно об это сейчас и подумала Сакура, но видя состояние парня. Как его трясло от холода и понимая, что ему в любой момент может потребоваться помощь, решила остаться. Харуно присела на край его кровати и только сейчас заметила, что Учиха медленно тянул к ней руку. На секунду она замялась, но всё же взяла его за руку. — Я здесь, Саске, — так же тихо произнесла она, понимая, что её нужно будет уйти до того, как Саске снова станет обычным Саске.

* * *

Джирайя с Какаши немного задержались по дороге к стадиону, поэтому вернулись только около десяти часов вечера, чем изрядно удивили Цунаде. — Я уже думала, вы совсем не появитесь, — ухмыльнулась она. — Даже приготовила вам лекарство от похмелья. — Цунаде, мы уже совсем не в том возрасте, — так же улыбнулся Какаши. — Как тут всё прошло? Надеюсь, никто не подрался? Женщина горько ухмыльнулась, понимая, насколько он был точен. Бывают такие моменты, когда ты находишь друзей там, где, казалось бы, тебе совершенно не суждено было оказаться изначально. Или ссоришь с теми людьми, с которыми, как тебе казалось, у тебя была нерушимая связь. Ха. Удивительная всё же штука жизнь, не находите?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.