ID работы: 3999775

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Посидев на скамейке еще немного, Юми и Намджун все обсудили. Затем зашли в ресторанчик, взяли любимые блюда ребят и направились домой. - Ты уверена, что хочешь этого? - не унимался Намджун. - Мы могли бы найти другой выход. - Я уверена. Честно. Кажется, я у вас загостилась. - девушка улыбнулась, смотря себе под ноги. - Здесь тебе всегда будут рады. Ведь ты уже стала частью нашей большой семьи. - Намджун толкнул девушку плечом и ухмыльнулся. - Спасибо тебе. На самом деле, мне тяжело далось это решение. Но надо двигаться вперед. Я доучусь, найду работу... - Юми резко остановилась и посмотрела на парня. Ее глаза снова наполнились слезами. Намджун подошел ближе, положил пакеты на землю и осторожно ее обнял. - Я так не хочу уходить, Намджун-а! - в порыве чувств она сжала в кулаках его идеально белую рубашку и зажмурилась, выдавливая из себя накопленное. - Не плачь...Пожалуйста... - Намджун провел ладонью по ее макушке и вниз бесчисленное количество раз, прежде чем девушка успокоилась.       Добравшись до дома, они разобрали покупки. Юми отправилась в свою комнату, чтобы собрать вещи. Намджун отдал ей свой рюкзак, так как недавно купленная одежда не помещалась в маленькую сумку. Она прошлась вдоль стен гостиной, обвешанных фотографиями Полароида. Ей будет не хватать их, как и самих ребят.       Спустя какое-то время один за другим вернулись остальные. Юнги не появлялся и Намджуна это начало беспокоить. Но, как только все сели за стол, послышался хлопок двери. - Я принес соджу! - нечленораздельные выкрики выдали Юнги и его состояние. - Давайте посмотрим фильм! - он добрался до дивана и завалился лицом подлокотник. Все продолжали есть как ни в чем не бывало. - А это идея. Давно мы не смотрели вместе фильм. - согласился Хосок. - Юми, ты какие фильмы любишь? - обратился к девушке Чимин, доливая ей сок в стакан. Он всегда был внимателен к таким мелочам. - Может, комедию? - предложил Намджун. Все подняли на него глаза, прекратив есть. - Ты не собираешься ложиться спать? В чем дело? Ты заболел? - Техен приложил ладонь ко лбу старшего. - Все в порядке. Я просто хочу посмотреть фильм. Юми, какой? - не в силах стерпеть столько внимания, Намджун перекинул его на девушку.       После не большой, но горячей дискуссии выбор, наконец, был сделан. Спящего Юнги перенесли в другую комнату. Пока Чимин с Техеном бегали за чипсами и попкорном, Намджун скачивал фильм. Чонгук с Хосок обсуждали недавно вышедший клип любимой группы. Юми зашла в спальню, где находился Юнги.       Она аккуратно присела на край кровати. Комната с этими детскими двуярусными кроватями навсегда останется в ее памяти. Юми укрыла парня одеялом. На его лице не дрогнула ни одна морщинка. Казалось, он сладко спал. - Прости меня, - прошептала Юми и так же осторожно встала. Перед самой дверью она обернулась в последний раз. В тот момент парень не был пьян. Он открыл глаза, чувствуя на себе ее взгляд. "Я бы этого не вынес", думал он, сжав в ладони под одеялом ту самую коробочку с не подаренным кольцом.       Девушка вернулась в гостиную так же незаметно, как и исчезла. Все было куплено и скачено. Ребята рассыпались по кухне в поисках мисок под попкорн. Юми усмехнулась, открыла нужный ящик и достала три разноцветные глубокие миски. - Ты гений! - Техен хотел было обнять ее, но под тяжелым взглядом Чонгука передумал. - Насыпаем, усаживаемся и врубаем! - этот шумный парень мог сравниться лишь с толпой болельщиков. Его бешеная энергетика заполняла собой всю комнату. И, порой, казалось, что здесь слишком мало места.       Когда все устроились на полу и диване, между Юми и Чонгуком сел Намджуну, что младшему не понравилось. На протяжении всего фильма он подглядывал на Юми, пытаясь протянуть до нее руку по спинке дивана. Но Намджун оказывался проворнее и каждый раз откидывал голову, прежде чем Чонгук решится что-либо сделать.       В конце концов, это доконало парня. Он опустил взгляд вниз. Чимин, Техен и Хосок сидели, не обращая ни на что внимание, поглощенные фильмом. Чонгук слегка задел затылок Техена, сидящего между остальными двумя, ногой и тут же убрал ее. Тот начал ошарашенно крутить головой и, не дождавшись извинений от своих соседей, ущипнул обоих. Уже через считанные секунды началась куча-мала, в которую Чонгук втянул и Намджуна, и Юми, а после сам скатился с дивана.       Громкий смех, смешавшийся с криками: "Нет! Только не здесь! Перестань щекотать! Я за себя не отвечаю!", вернул Намджуну забытые воспоминания, когда они спали все дружно на полу, еще не имея кроватей. Они прижимались друг к другу, чтобы не замерзнуть и говорили о чем мечтают. Они говорили о горячей еде и о походах в кино, говорили о школьных поездках и большом телевизоре. Сейчас у них есть свои кровати, хорошая одежда, вкусная еда, но времени поговорить никак не найти. Намджун видел в этом свою вину.       Чонгук, проскользнув между старшими, увидел зажатую между Чимином и Техеном Юми. Он протянул свою руку и поймал ее. Перестав смеяться, она разглядела его. Чонгук не хотел отводить взгляд, буд-то бы знал, что совсем скоро она пропадет. А как тяжело было вынести Юми этот взгляд, зная, что их время закончится сегодня же ночью. Их пальцы переплелись.       Закончился фильм, закончились пытки Хосока. Ведь те крики были именно его. Этому парню досталось больше остальных. Кажется, он выплакал все слезы, пока смеялся, и сейчас засыпал на ходу. Юми проводила его до спальной комнаты, пожелав доброй ночи. - Крики хена - просто нечто, - приговаривал Чимин, ухмыляясь. Он хотел налить Юми чай, но был схвачен цепкими пальцами Техена. - А что насчет твоих криком, м? ЧимЧим? - под его натиском Чимин извивался как змея. Юми никогда не видела такой пластичности. - Живи. - Техен махнул рукой, позволив своей жертве сделать перерыв. В благодарность Чимин пнул его, за что получил фирменную оскал-улыбку.       Покраснев, Чимин поспешно скрылся в спальной комнате, пробубнив Юми "хорошенько отдохни". Как только Намджун зашел в ванную, Чонгук поднялся с дивана и подошел к девушке со спины. Он положил ей ладони на плечи и наклонился. Шею Юми обдало жаром. Чонгук шумно выдохнул, без слов обвил руки вокруг шеи девушки и опустил на них голову. Парень дышал глубоко, наслаждаясь моментом. Порой, он поворачивал голову и зарывался носом в ее волосы. А Юми слегка дергалась, потому что Чонгук в такие моменты задевал ее ухо. А это было щекотно.       Он отпустил ее, как только увидел Намджуна. Тот похлопал младшего по плечу и ,впервые за долгое время, пожелал "добрых снов". Юми не отрывала взгляда от удаляющейся спины, позже скрывшейся за дверью. Она хотела сорваться, опрокинуть стул и закричать "не уходи". Но вовремя подоспевший Намджун привел ее в чувства. - Я уже попрощалась. - девушку затрясло. Она опустила голову. Парень сжал ее плечо. Его выразительные брови сошлись на переносице, отражая разделенную боль. "Знание - это особенное бремя", считал Намджун. Он боялся представить, что произойдет завтра, когда все поймут, что Юми исчезла.       Она исчезла рано утром. Тогда на улице не было ветра и кружился снег. Фонари отключались, включались. И так снова и снова. Начинало светать. Юми протянула правую руку Намджуну, левой держась за дверную ручку, которую повернет в последний раз. - Я была рада провести с вами все эти дни. - рука Юми затряслась в след за самой девушкой. Громко сглотнув, Намджун крепко сжал ее и притянул к себе. Постояв так немного, он спросил: "Еще увидимся?" - Возможно, - она улыбнулась на последок и тихо закрыла за собой дверь. Не осталось ни записки, ни фотографий, ни вещей. Ничего, кроме запаха, который выветрится совсем скоро, и воспоминаний, которые останутся навсегда.

***

      3 года спустя.       Стук в дверь. И снова "Доктор Ким, к Вам пациент". В небольшой светлый кабинет заходит девушка. Она подходит к столу. Кроссовки - стильные, джинсы - рваные, рубашка - в клетку. "Неплохо", отмечает Намджун. Он поднимает глаза. Ее темные волосы аккуратно собраны в хвост, который достает ей до поясницы. Незнакомка садится напротив Намджуна и поднимает на него глаза.       "Голубые". Что-то внутри парня перевернулось. Его окатило ледяным кипятком. Череда воспоминаний начала всплывать совершенно хаотично. - Юми? - бывший интерн откидывается в кресле, прикладывая ладонь к губам. - Ты так изменилась. - Давно не виделись, - улыбнулась она. Рассказав обо всем, что случилось за этот год, ей пришлось. Пациентов сегодня слишком много. Намджун и Юми договорились встретится на выходных. - Он ждет, - бросил на прощание Доктор Ким.

***

      Многое изменилось. Ребята (большинство), как и прежде, жили вместе. Кто-то поступил, кто-то начал работать. Спустя год, после того как Юми пропала, Юнги уехал в столицу и сейчас пишет песни для светил современной эстрады, но периодически возвращается. Он посвятил Юми многие из своих песен, но никто этого никогда не узнает. Юнги продолжает носить не подаренное девушке кольцо на цепочке.       Чонгук сконцентрировался на учебе и смог поступить в университет на бюджет. Не прошло ни дня без мыслей о Юми. Он действительно ждал ее. Но после школы понял, что должен подняться и найти ее сам.       Поздно вечером Техен, Чимин, Хосок, Намджун и Чонгук возвращались домой. Поднимаясь в горку, Намджун обернулся. За ними тихо следовала машина. Он улыбнулся и, дав знак остальным, устремился вперед, оставив уставшего Чонгука позади. Тот, чертыхаясь, выкрикнул: "Если у вас есть силы бегать, то возьмите мой рюкзак!"       Чонгук остановился перевести дух. Внезапно водитель осторожно преследовавшей их машины включил фары. Свет проложил дорожку до родного дома. Как только парень обернулся, свет фар погас. Он разглядел ее, девушку, которую так сильно любил и любит сейчас. Ту, что исчезла и вернулась к нему. Она здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.