ID работы: 3999843

Было немного странно...

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

РЕБЯТА, ВСЕ УВИДЕЛИ ЧТО БЕТЫ НЕТ? ДАВАЙТЕ ДРУЖНО ЗАЙМЕМСЯ... БЕТТИНГОМ?))) ПОМОГИТЕ АВТОРУ, КОТОРЫЙ НА ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ УШЕЛ В ТВОРЧЕСКИЙ ЗАПОЙ И НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ НА ОЧЕПЯТКИ, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОСЯКОВ? СПАСИБО :З

- Было странно немного, снова увидеть тебя на пороге дома, - Микеле отходит от двери, и проходит в комнату, даже не оборачиваясь на своего гостя. До сих пор чувство вины не отпускает. Хотя, вины ли? Микеле ведь понимает, что круг ада снова только плотнее замыкается. - Мы давно не общались, да и на новоселье ты меня не позвал, - Флоран появляется в проходе, медленно развязывая серого цвета шафр. Часть комнаты тут же наполняет смех запахов туалетной воды. Мужской, знакомый аромат свежести, немного древесного с цитрусом, и не хватает только табака, вместо этого – сдержанный запах кожи. И женский… Почти незнакомый, но Микеле знает, кому он принадлежит. - Работа мешает, а новоселье мое никому не сдалось, - Локонте закрывает крышку ноутбука и сбрасывает очередной вызов на телефоне, - Присаживайся, - вежливее, но все равно небрежно кидает мужчина и тянется за бутылкой виски, - Будешь? - Нет, спасибо, я за рулем… - Флоран бережно кладет пальто и шарф на спинку высокого кресла, того самого, в которыом он часто любил сидеть, когда Микеле и он... жили вместе. Присаживается. В тусклом свете от лампы на безымянном пальце француза мельком блеснуло кольцо. - Весомые перемены произошли с того дня? – осторожно спрашивает Микеле, наливая себе немного напитка, - Я тебя только недавно с новой ролью поздравлял. - Ты тоже процветаешь. Дов рассказывал, что вы едете в Корею. Желаешь поскорее вернуться к любимому герою? – Флоран не знает, куда деть руки, и то и дело крутит на пальце кольцо, - Это ведь только твоя роль, я помню… - Голос становится уверенее, а взгляд карих глаз – теплее. В конце концов, это они, те же самые люди, хотя…те же самые ли? - Как новый Сальери? Я с ним не знаком, но Дов во всю твердит что парень талантлив. - Да, у него голос хороший, - Локонте отпивает немного виски из стакана и находит в себе силы посмотреть на своего собеседника. Он отличается, как от прежнего себя, и от того, кто снова загнал его в круг, который снова и снова смыкается, - Прическу сменил, стиль. Ты молодец. Я хотел для тебя именно этого. - Я знаю. Я помню твои слова. - Ты так живешь из-за той моей просьбы? Глупый-глупый Флоран. - Это было стечением обстоятельств. Она тоже много сделала для меня. - Я знаю, Фло, - Микеле улыбается. Действительно искренее. Он рад за него. Он хотел для него этого, - Она замечательная женщина. И вы с ней прекрасная пара. Я рад за вас, - он кивает на кольцо и наливает себе еще. - Тринадцатое июля, - тихо говорит Флоран, - Свадьба тринадцатого июля. Я пришел, чтобы пригласить тебя. – закусив губу, мужчина встает с кресла и садиться ближе к Микеле, забирая у него стакан, - Я хочу, что бы ты был на этом празднике. - Спасибо, Фло, - Локонте смотрит в глаза француза, слышит запах его одеколона, и не узнает его. Запахи изменились. - Ты ведь не придешь? - Не приду. У всех новая жизнь в самом разгаре, а я снова по старому кругу. Неудача в сольном творчестве, тяжелые времена с переездом, приглашение от Дова участвовать в Моцарте, и новый Сальери по имени Лоран. - Посмотри на это как на шанс исправить свою прошлую ошибку, - спустя некоторое время отвечает Флоран и смотрит на часы. Они здесь уже почти час, но сказано было всего ничего, - Может, это знак? Я помню твою историю про дом, упавший на твоих глазах. Так посмотри внимательнее, Кело… Микеле вдруг замирает, слыша это… Кело. Только он имел право так его называть. Только он ласково шептал это на ухо, смеялся с этим именем на губах, стонал его, плакал с этим именем, когда тот сентябрь разлучил их окончательно… - Наверное, ты прав, Фло, - Локонте позволяет себе улыбнуться и поворачивает голову. Мот уже снова надевает пальто и повязывает шарф, - Ты уходишь? - Мне нужно забрать Зи из студии, она там за двоих с нашим будущим синглом разбирается, - Флоран не может сдержать улыбку при упоминании короткого имени возлюбленной, но тут же снова становится серьезным. Но, Микеле видит это, и в душе становится и тепло и больно. Он сам хотел этого для Флорана. Молился, чтобы его сердце не пропало, чтобы была возможность снова любить, ведь он молод, достоин большего, чем неудачник, разменявший пятый десяток, и бесконечно играющий Моцарта на сцене. - Передавай ей привет. Ее работа с Селин Дион потрясла меня до глубины души. Она достойная для тебя партия… Свое, тонкое отношение к музыке. Микеле на последок обнимает Флорана, вдыхая чужой аромат близкого себе человека, хлопает по плечу и улыбается, обещает быть в назначенную дату на его празднике. А после, несколько раз смотрит на закрытую дверь. Снова какой-то нехороший холод, как сквозняк из прошлого. Вроде вспомнить приятно, но только это и остается. Он проклят. Он понимает, что проклят, и что снова позволяет себе замкнуться в этом круге. Дов, мюзикл, Моцарт и Сальери. Новый Сальери со слишком созвучным прошлому имени. Телефон снова звонит и Локонте поднимает трубку. - Лоран? Привет, прости я был занят… Да, да конечно, в «Дельфине» через час. Круг замкнулся. А может, Флоран прав? Это не просто так? Это не круг ада, не проклятье, а попытка исправить ошибку? Не умолять любимого человека уйти, если он не хочет, не позволить стереотипам все разрушить? А то, что Флоран теперь счастлив, просто попытка судьбы доказать свое первенство в жизни каждого? Тогда, если так, может и человек, который теперь поет акустическую версию Vivre a en creve не случайно здесь? Не случайно он играет Сальери, и не случайно его зовут Лоран? - Раз так, то будь счастлив, Флоран. Я рад, что наша история наконец закончилась со счастливым концом, - Микеле смотрит на свое отражение и поправляет фотографию в углу рамы. Они, совсем молодые, еще не знающие о том, чем все закончатся. А снизу еще фото. Фото двух людей, в старых ролях, но с новыми амбициями. И только судьба знает, как сложится эта новая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.