ID работы: 3999948

BFF

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
За окном назойливо долбил дождь, что очень странно Для Флориды.Я жадно заглатывала последнюю страницу «Над пропастью во ржи», как же я не хочу что бы это закончилось, я бы всё отдала, что бы забыть эту книгу и прочесть заново.Ну вот и всё, конец.Я отложила книгу на столик и уставилась в потолок.Я думала о своей жизни.Порой мне казалось, что я живу от книги до книги.Мои мысли разогнал звук уведомления исходящий от моего телефона.Это было сообщение от Дэйва.Дэйв-мой лучший друг.Хотя нет, не так, мой ЕДИНСВТЕННЫЙ и САМЫЙ лучший друг.Он хотел что бы мы встретились в ближайшем Starbucks.Я лениво сползла с постели и направилась к гардеробу.Я одела рванные джинсы, майку с надписью «I HATE U», серый вязанный кардиган и направилась на первый этаж, попутно захватив очки и рюкзак.Дома не было ни родителей, ни Хлои-они все уехали в тур по Европе на месяц, я могла поехать с ними, но не захотела ехать туда в 7 раз.Я вышла из дома.До Starbucks идти 15 минут, поэтому я достала плеер и наушники.Я слушала Die Antword — Babys on fire, очень уж зацепила меня эта песня.Я дошла до места назначения, около входа стоял Дэйв и докуривал сигарету. -Привеет Марго! -с улыбкой на лице сказал он. -Драсти, я промокла и замёрзла, поэтому давай быстрей зайдём.-недовольно пробубнила я. Мы зашли в кофейню и оба заказали сладкий зелёный смузи.Мы сели около окна. -Ну зачем позвал? -спросила я. -Давно не виделись.-с улыбкой на лице произнёс он. -Ага, целую ночь и утро.-проткнув стакан трубочкой замямлила я. -Твои родители позвонили моим и сказали, что бы я присматривал за тобой пока их нет.-мои родители очень доверяли Дэйву, не смотря на то, что он курит и на то, что у него забиты татуировками оба рукава. -И ради этого ты вытащил меня из моей любимой кровати? Можно было просто придти ко мне.-спокойно сказала я. -А я решил сказать это тут, потому что знаю, что месяц назад ты купила очередную книгу и прочла её не давно? Я прав? -Да, прав. -Я знаю, как ты реагируешь на прочитанную книгу, и что бы ты не впала в депрессию, тебя нужно было хоть куда-то вытащить! Дэйв знает обо мне буквально всё.Мы дружим 17 лет, с пелёнок.Элизабет и Оливия-наши матери, тоже лучшие подруги.Даже наши дома находились по соседству.Мы часто ходили друг к другу в гости, всегда проводили много времени вместе.И нам нравилось это.А еще я очень люблю Дэйва, за то, что он превосходно готовит панкейки…Ммм, я от них безума.Я очень часто заставляю его делать их для меня. Я задумалась на пару секунд и вдруг услышала своё имя: -Маргарет! Ты тут? -А? Да, да, я просто… -Слушай, а пошли погуляем, я хочу показать тебе одно место. -Ладно, надеюсь это поднимет мне настроение, ибо оно у меня довольно дерьмовое, потому что кое-кто-я «незаметно» показала пальцем на Дэйва, — сделал его таким. Парень лишь усмехнулся, взял меня за руку и быстро вывел из Starbucs. Он шел быстрым шагом, мне приходилось бежать за ним.Мы шли молча.Мне стало скучно, поэтому я прервала молчание: -Дэйв, мы скоро прийдем? -Не ной, Марго, осталось немного… Мы шли еще примерно минут 5,Дэйв остановился, выдохнул и сказал: -Мы на месте! Я немного оглянулась и поняла что мы в парке.Да, в обычном парке.Я было уже хотела возмущаться, но Дэйв резко дернул меня за руку и мы двинулись дальше.Через минуту он отпустил меня и сказал стоять на месте, ему видимо надо было куда-то отойти.Я просто стояла посреди парка, на довольно милой аллее и ждала Дэйва. Вдруг, в кармане завибрировал телефон, я медленно достала его и увидела на экране: Дэйв Я была немного удивлена, но все же взяла трубку. -Алло -Иди прямо по аллее! -Дэйв, что за игры? -Иди.-спокойно сказал он, потому что знал, что я все равно пойду. Пройдя метров 20 я увидела блеск воды… -Теперь иди к берегу, -я вновь услышала голос Дэйва и двинулась к берегу… Несколько секунд и я уже стою на берегу небольшой реки, которая была в парке.Странно, но за все время жизни во Флориде я ни разу не было в этом месте, а здесь правда мило…Вода блестела от солнца, ветер шумел и слегка покачивал ветви деревьев.Я повесила трубку, вдохнула свежего воздуха и погрузилась в себя.Мне здесь нравится. Я стояла с закрытыми глазами и слушала природу, как вдруг кто-то коснулся моего плеча.Я вздрогнула, обернулась и увидела Дэйва.Он улыбнулся и начал разговор: -Я тут принес несколько бутылок.-он протянул мне мою любимую газировку. Мы стояли на берегу реки и наслаждались вечером.Да, уже начало вечереть.Мы провели там еще немного времени и напрвились на нашу улицу. -Ты определённо спас меня от депрессии.-с улыбкой сказала я.-спасибо. -Ой, ну да ладно тебе.А сейчас пошли ко мне домой, я испеку панкейки. -Пошли конечно! Через 25 минут мы были у порога дома Дэйва.Я вошла в его комнату и ляпнулась на кровать и принялась ждать обещанные блинчики.Спустя 5 минут я почувствовала чудесный запах…О, как же я люблю панкейки Дэйва! Я спустилась на кухню где около плиты стоял Дэйв который перекладывал посдений панкейк в небольшую тарелку, которая стояла на тумбе около плиты.Сняв милый фартук с котятами, он обернулся и увидел меня: -О, Марго, я как раз закончил и хотел звать тебя к столу! Прошу, -он взял тарелку с блинчиками и поставил на стол.Я уселась за стол и начала уплетать эти невероятные панкейки, спустя пару минут Дэйв поствил на стол две чашки кофе. -Ммм, спасибо, -с полным ртом сказала я. Дэйв усмехнулся, сел за стол и стал пить свой кофе. Я очень наелась и устал.Заметив это, Дэйв спокойно сказал: -Марго, оставайся, мне скучно. -Спасибо, -я мило улыбнулась и приобняла Дэйва. Он выделил мне комнату и дал постельное бельё, а сам пошел к себе. Я расстелила мягкую постель и улеглась.Прошло около 15 минут, а я всё ещё не сплю.Ну вот, во всем виноват кофе.Я аккуратно слезла с кровати и тихими шагами вышла из комнаты.Комната Дэйва была соседней. Я приоткрыла дверь и увидела подсвеченное телефоном лицо Дэйва.Он выглядел смешно. -Спишь? -тихо сказала я, зайдя в комнату. -Неа. -Давай посмотрим фильмы? -Ладно. Дэйв куда-то пошёл, я накидала на кровать своего друга кучу подушек и плюхнулась на неё.В комнату вошёл Дэйв, в руках у него был ящик газировки и пачка чипсов. -Что будем смотреть? -спросил Дэйв, который ставил еду на кроватный поднос. -Комеедию! -воскликнула я. Дэйв включил какой-то фильм и мы начали смотреть его.Спустя 30 минут мои глаза сами по себе закрылись и я провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.