ID работы: 4000040

Лунный вечер или безлунная ночь?

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофейня

Настройки текста
Был поздний вечер, блондин устало стёр липкие брызги с кофемашины. Колокольчик звякнул, оповещая, что в помещение кто-то вошел. - Мы закрываемся через десять минут, - предупредил он посетителя. - Да, уже? Как жаль, ваша кофейня единственная на этой улице, следующая только через три квартала, - огорчённо сказал мужчина, дойдя до стойки. Перед взглядом Джеймса оказался высокий, стройный мужчина в лёгком белом плаще, с такими же белыми волосами как и у него самого, забранными сзади в хвост. Это было неожиданно т. к. люди с таким цветом волос большая редкость. А ещё он заметил, что мужчина выглядел довольно уставшим, Джеймсу захотелось хоть немного его подбодрить. А то так дело не пойдёт, из этой кофейни выходят только довольные и весёлые лица, а здесь был тот случай, когда всё было совсем наоборот. - Не расстраивайтесь, лучше выберите напиток, - Джеймс добродушно улыбнулся незнакомцу и подал карточки с переченью всех горячих напитков. Пока мужчина выбирал, он подошел к двери, повесил табличку с надписью "ЗАКРЫТО" и вернулся обратно за стойку. - Выбрали? -Да. Можно мне белый чай со вкусом Питахайи, пожалуйста. Извините, что я вас задержал, надеюсь вам доплатят за переработку потом. Мне так неловко что вы задержались тут только из-за меня, - мужчина явно погрустнел заметив табличку на двери. - Не переживайте за это, правда не стоит. Если вам это поднимет настроение, то я обязательно отложу себе сверхурочные за этот вечер, - весело ответил блондин, выйдя из-за стойки, и поставив небольшой глиняный чайник с чашечкой кремового цвета на столик. - Присаживайтесь и ни о чём не беспокойтесь. Мой девиз: - Доволен гость, хозяину отрада! - Ох, да? Неожиданно и неловко получилось, - мужчина смущённо улыбнулся, присаживаясь за столик. - Ничего, вышло довольно забавно. - Ну раз вы хозяин и кофейня уже закрыта, составите мне компанию, вы, наверное, тоже устали за день? - Я бы выпил кофе. - Усмехнулся блондин. От всей нелепости ситуации настроение мало по малу поднималось у обоих собеседников. Атмосфера скованности и неловкости разряжалась сама собой. Когда незнакомец допил чай, Джеймс сделал по чашке густого молочного шоколада. Как говорится, шоколад полезен для работы мозга. Они и не заметили как пролетел целый час. За это время Сергей рассказал, что сам является директором гипермаркета и понимает как тяжело приходится Джеймсу. Так же поинтересовался почему он сам работает за баристу будучи хозяином кофейни. Как оказалось, предыдущие несколько работников были не честны на руку, мало того, что из-за них кофейня перестала приносить доход, благо не успела уйти в минуса, так ещё они совершенно не знали что такое чистота. С тех пор прошёл месяц. Джеймсу быстро удалось привести всё в порядок. Сергей пообещал зайти на днях, когда точно - он и сам не знал. Тяжело работать директором выполняя не только свои обязанности, но и кучу чужих, по доброте душевной. Джеймс не взял с него денег, лишь позже, когда тот уже уехал, нашёл деньги под чайной чашкой. - Не любишь оставаться в долгу значит. - Лёгкая улыбка коснулась уголков губ. Не потому, что тот вопреки доброте самого Джеймса всё оплатил, так ещё и в два раза больше своего заказа, а потому, что зная, что тот не примет с него денег, спрятал их под чашку. Это был, пожалуй, самый приятный вечер за пару месяцев, отметил он про себя, выключая везде свет. Заперев дверь, он сел в заранее вызванное такси и, наконец, поехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.