ID работы: 4000043

Эпидемия

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Пролог.

      Все мы приносим жертвы во благо. Порой очень большие. Кто-то рискует всем, чтобы защитить близких ему людей, а кто-то способен лишь на то, чтобы спасать то своё место, куда, как говорят, притягиваются приключения. И как это ни прискорбно осознавать, но так было, есть и будет всегда. Все настолько привыкли лгать и изворачиваться, что считают это нормой поведения в обществе. Власти постоянно пытаются успокоить, или даже усыпить, простой народ своими байками, что всё хорошо, что нас ожидает светлое будущее. Вот только верится во всё это с огромным трудом. Кажется, что мир просто сходит с ума, и до добра это точно не доведёт. Болезни, войны, религиозные конфликты, финансовые махинации - всё это постепенно ведёт к так называемой "точке невозврата", после которой - ПУФ - и следует окончательное фиаско.       Всё тщательно скрывается, а россказни о равноправии и демократии ещё более усиливают всё назревающую и назревающую обстановку в мире. Но как можно лгать так долго? Когда-то же переполнится эта чаша, и тогда всё наконец-таки откроется.       Всё, что случилось, то не последствия различных модификаций вирусов гриппа или чего-то там ещё, это самая эпидемия недосказанности.

Глава 1.

София 2080 год.       Я иду по мостовой. Даже голубей нет, не то что людей. Все попрятались по своим норам и молчат трусливо в ожидании новой порции лжи. - Кэролайн Джеймс? - раздаётся мужской голос и проходящего мимо автомобиля. - Нам нужно с вами поговорить. - Нам? - с ухмылкой говорю я. - Это касается проекта. - Я не собираюсь в этом участвовать.       Вмиг тот мужчина рывком открывает дверь машины и, подходя ко мне, хватает меня за руку. - Кэролайн, вы не понимаете, - резко произносит он. - Это нужно для всеобщей безопасности, всеобщего блага. - Это негуманно. И если вы и ваш босс этого не понимаете, то нам не о чём с вами разговаривать!       Он не отпускает мою руку и крепче сжимает её так, что я не чувствую пальцев. - Хоть вы и самый молодой генетик из всех, кто нам известны, но вы способны помочь человечеству. - Я знаю намного больше, чем вы себе представляете, - бросаю ему я, пытаясь освободить руку. - Обо всём этом. Так что мой ответ - нет!       Я упираюсь, но он выпускает меня и тащит к машине. Да, отец был прав, когда говорил, что мне не стоит становиться генетиком. Да и вообще во всём!       Он открывает заднюю дверцу авто и заталкивает меня внутрь, сам при том усаживаясь на переднее сидение. Я поворачиваю голову налево и вижу рядом худощавого парня. Он молчит и что-то пишет в своём планшете. - Ну, так я могу узнать, зачем я здесь? - интересуюсь я и получаю пинок слева.       Мне никто не ответил, и мы едем по пустым улицам Софии. Проехав несколько кварталов, машина останавливается около здания старинной постройки, возможно, годов двадцатых века девятнадцатого и реставрированного в прошлом веке. Оно сильно выделяется на фоне новых серых зданий с огромными тонированными стёклами в окнах. Этот же дом будто из учебника по истории: большие окна с лепниной, колонны при входе и большие двери из красного дерева. Короче говоря, памятник архитектуры, если не знать, по какому назначению его использовали в настоящее время. - А чем здесь придётся заниматься? - спрашивает парень. "Лучше б ты об этом не знал!" - думаю я и иду рядом с ним.       Он пока не подозревает, что его здесь ждёт, и с восхищением идёт к этому дому. Я же иду через силу. Мне хочется развернуться и бежать отсюда со всех ног, но стоит мне решиться на это, как идущий с другой стороны здоровенный мужик просто закинет меня на плечо и уже отпустит только внутри. Если отпустит вообще... - Ну, здравствуй, Кэри! - слышу я голос Себастьяна, когда мы вошли в большой зал. - А этот молодой человек, наверное, Эндрю? - Так и есть, - отвечает парень, улыбаясь.       Я незаметно наступаю ему на ногу, как бы намекая ему, чтобы тот не взболтнул лишнего. Он бросает на меня короткий взгляд и отодвигается в сторону. - Я думаю, мы с вами найдём общий язык, - произносит Себастьян. "Это вряд ли!" - думаю я.       Всякий раз, когда я закрываю глаза, я вижу тех людей в подвале. Меня обманывали всё то время, пока я тут "трудилась на благо общества". От этой мысли во мне всё больше и больше разгоралась злость. "Крысы, хомячки?! - взрывалась я мысленно. - Да вы занимаетесь преступной деятельностью, а не наукой! Да ещё и меня в это втянули!" - Кэри, - снова обратился ко мне Себастьян, - ты же понимаешь, что твои разработки смогут помочь в будущем. - Кому, Бас? - поинтересовалась я. - Я ушла, потому что не хочу этим больше заниматься. Отец говорил, что мне не стоит связываться с наукой. - Хм, - ухмыльнулся он, - а я думал, что ты просто не справляешься. - А вы обо мне не забыли? - неожиданно вмешивается Эндрю. Себастьян перевёл взгляд на него, потом прошёлся взад-вперёд по комнате, видимо, что-то обдумывая, а потом сказал: - Я дам вам обоим шанс проявить себя. Недавно я заключил договор, по которому я получил новейшее оборудование для лаборатории...       Меня даже в жар кинуло. Какое ещё оборудование? Что он ещё задумал? Я тут же вспомнила о том лекарстве, в разработке которого участвовала восемь месяцев назад. Бред какой-то! Тогда Себастьяна целиком и полностью поглотила идея о лекарстве вечной молодости, что он совершенно слетел с катушек. Правда, в итоге получился вирус, устойчивый к действию многих препаратов. После этого я просто ушла, собрав все свои наработки. - ... и мне пригодятся ваши знания в генетике и физике.       Мне стало несколько страшно: что же на сей раз он задумал. - И когда же мы начнём? - интересуется Эндрю. "Идиот, придурок! - моя экспрессия так и рвётся наружу, но я стараюсь держать себя в руках. - Наивный болван, ты совсем не видишь, что тебя используют?" - А что это будет? - я и сама не понимаю, как подобное могло сорваться с моих уст. - Эксперимент по исследованию пространства и времени, - поясняет Себастьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.