ID работы: 4000168

Зеркало "Еиналеж" для Сириуса Блэка

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сириус Блэк видел зеркало «Еиналеж» всего три раза в своей жизни.       Когда он впервые нашел его, гуляя по школе после полуночи, ему было одиннадцать. Тогда еще маленький мальчик видел в отражении себя и свою семью. Маму, папу, младшего брата. Они улыбались ему. Регулус сжимал в руках волшебную палочку, а на его груди красовалась эмблема со змеей, в то время как у самого Сириуса была нашивка со львом. Брат выглядел довольным, счастливым, его будто трясло от радостного возбуждения. А Вальбурга по матерински нежно сжимала плечо старшего сына в отражении, тепло ему улыбаясь. Во взгляде таились глубокая любовь и гордость за обоих сыновей.       Маленький мальчик хотел, чтобы его любили.       Во второй раз Сириус нашел зеркало накануне выпускного вечера в Хогвартсе. Он тогда бродил по школе, вспоминая семь самых счастливых лет своей жизни, которые подарили ему все, что он имел. В тот раз в отражении он не увидел семью. Рядом с ним, повзрослевшим на несколько лет, стояла девушка, примерно того же возраста. Ее светлые волосы крупными локонами падали на плечи, голубые, точно льдинки глаза, смотрели внимательно, серьезно, будто читали как раскрытую книгу, а тонкие губы нежно улыбались. Марлин. Марлин МакКиннон стояла рядом с ним в отражении и держала его под руку. На безымянном пальце было обручальное кольцо, а объемный белый свитер не скрывал округлившегося живота девушки.       Выпускник школы мечтал иметь свою собственную семью.       Третий раз проклятое зеркало оказалось в том самом кабинете Хогвартса, где его заперли и оставили дожидаться дементоров. Он должен был дожидаться собственной смерти. Казни за побег. За попытку доказать хотя бы крестнику, что он не тот, кем его считает весь мир. Сириус Блэк увидел в отражении себя. Таким, каким выглядел в тот момент: худой, изможденный, усталый и готовый принять свою участь. Из глубины зеркала к нему медленно подошла девушка. Снова Марлин. Такая, какой была в его лучших воспоминаниях. Юная, прекрасная, счастливая и живая Марлин МакКиннон. Ей снова было семнадцать. Она остановилась совсем рядом. Обняла, совсем как раньше, за плечи и улыбнулась нежно. Так, как улыбаются только тем, кого действительно любят. В голове Сириуса в который раз мелькнула мысль о том, что это его вина — она погибла из-за него, это он не смог ее защитить. Марлин покачала головой и коснулась губами колкой щеки мужчины.       Человек, прошедший через ад, отдал бы все на свете за то, чтобы его любимая была жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.