ID работы: 4000181

Иллюзионист в "Цветущем саду"

Джен
G
Завершён
183
автор
Stsuko бета
Размер:
335 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 182 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1. Неправильное письмо.

Настройки текста
— Граф? Вы так скоро возвратились? Пожилой секретарь поднялся, чтобы приветствовать вошедшего в приёмную. Граф носил короткую строгую стрижку, которая хорошо смотрелась на его высоком лбу. Кончики бровей закручивались вверх, а лобные бугры были столь ярко выражены, будто что-то стремилось прорезаться наружу. Без единого признака растительности на лице, плоский нос с широкими ноздрями, которые расширялись и сужались в такт его неестественно медленному дыханию. Было сложно определить его возраст — этому лицу в равной степени могло быть как двадцать так и сорок лет. Одет он был просто, но даже самый взыскательный глаз не нашёл бы ни малейшего изъяна в его костюме. Бежевое пальто поверх длиннополого пиджака с воротником стойкой и без лацканов, что был тоже бежевый, как и брюки. Единственное что выделялось из этой монохромной гаммы, был тонкий фиолетовый шарф, наброшенный поверх пальто. На его одежде не было никаких отличительных знаков, тем не менее, одного взгляда хватало чтобы понять, что это высокопоставленная особа… и могущественная. — Да, они оказались куда сговорчивее, чем мы предполагали, и долго не сопротивлялись. С этими словами граф протянул своему секретарю папку с бумагами. — А-а, контракты Аззи, — старик криво усмехнулся, разглядывая бумаги, — бедолаги. — Ты их жалеешь? Граф пристально посмотрел на секретаря своими жёлтыми глазами. — Нет, что вы, только сочувствую. Они по собственной глупости оказались в таком положении. Секретарь сделал пометки на папке и спрятал её в ящик стола. — Могу ли я приказать транспортникам начинать перевозки? — Да, пусть приступают немедленно — поставки будут изобильными. С этими словами граф устало сел на диван для посетителей. Он рассеяно смотрел в окно и сейчас совсем не походил на могучего мужа. — Вас что-то беспокоит? Граф ответил не сразу, а когда заговорил, то продолжил смотреть в окно. — Мы ведём дела с очень многими: от ученика младшей школы, до президента страны. Но почему порой с гангстерами и мафиози приятнее иметь дело, чем с политиками и правителями, как ты думаешь? — Потому что, это приятно вдохновляет, когда преступники соглашаются работать на благо общества. И горько разочаровывает когда избранники народа думают исключительно о себе. — И кто после этого преступник? Вопрос был риторический, но секретарь ответил на него. — Те, кому не досталось места у официальной власти. Нет, конечно на самом деле всё не так однозначно. — Да… — граф перестал придаваться своим мыслям и повернулся к секретарю. — Ладно, дальше, по этому делу, ты и сам справишься. Для меня какая-нибудь работа есть? — Я полагал, что вы задержитесь дольше, так что не подготовил для вас никаких дел… И, на самом деле, сейчас для вас очень мало работы — все стабильно. Хотите, чтобы я что-то посмотрел? Там было дело с Мифрилом… — Нет, не стоит. Я, наверное, немного передохну, а потом подумаю над MTV, давно собирался ими заняться. — Как пожелаете. Граф вошёл в свой кабинет. Пожилой секретарь какое-то время смотрел ему вслед и размышлял. Едва ли граф сказал то, что было у него на уме — скорее всего просто ушёл от ответа, как всегда. Этот человек наравне общается с правителями, военными, политиками всех уровней и мастей — взяв на себя бремя сохранения покоя этого мира. А сам при этом был в два-три раза моложе любого из них. Первым делом граф распустил шарф. Потом хотел было снять пальто, но передумал и подошёл к окну. Там снаружи была чудесная погода: солнечно, тепло, но не жарко, деревья зеленели молодой листвой, а птицы пели радостные песни возвращению в родные края — весна. Красота! И в эту чудную погоду он должен оставаться в кабинете и продолжать заниматься делами… — Тоска! Теперь он уже выглядел обычным юношей двадцати, а то и меньше, лет. — Тоска! Но, эту жизнь — жизнь на международной арене, среди бесконечной политики, игр и интриг, между сотен сторон и интересов, где даже ложь уже не знает в чем истина, без возможности расслабиться и быть искренним — эту жизнь он выбрал сам, осознанно, и даже мечтал о ней когда-то. Так что жаловаться — глупо, очень глупо… Тем более что дело-то его правое — ни много ни мало, а благополучие человечества! Поэтому надо работать. Он потянулся и повернулся к своему столу стягивая с себя пальто, но остановился, уставившись на предмет на столе. — Почему так мало корреспонденции сегодня? Спросил он секретаря через закрытую дверь. Секретарь ответил через коммуникатор: — Я ещё не разбирал почту сегодня. — Тогда почему… Но он не продолжил. Выждав пару секунд секретарь переспросил: — Что-то не так? — Нет, всё в порядке. В порядке-то оно было, но на столе лежало письмо, которое не могло попасть туда, минуя руки секретаря. На первый взгляд — самое обычное письмо. Но лишь на первый — письмо явно было не отсюда, а издалека, очень издалека. Но что толку гадать — раз письмо пришло, значит его стоит прочесть. Он взял конверт со стола и вскрыл его: «Ты был выбран этим письмом за свои навыки и способности. Если ты заскучал и хочешь новых ощущений, если жаждешь приключений и новых друзей, если хочешь узнать, на что можешь быть способен, то отринь сомнения и приходи в Цветущий Сад!» — Заманчиво… Эй! Что такое! Я не сказал… Все вокруг завертелось, закружилось и …

***

Переход окончился так же стремительно как начался. — … «Да». Он стоял в высокой траве. Светило солнце. Небо было ясным, лишь одинокое облако пропалывало в вышине. Во все стороны, до горизонта, простиралось зелёное море травы. Лёгкий ветерок пригибал стебли, от чего казалось, будто зелёные волны бегут. Воздух был чуть разряжен — очевидно это было плато. И тишина. Не такая тишина, как если закрыть уши, а такая когда спокоен и ничего не тревожит. Тишина и простор! Он вскинул руки к небу и закрыл глаза от удовольствия. — Как же я это люблю! Это чувство — когда нет никаких забот, свобода, словно ты един со всем миром! Но вопрос, с каким миром? Где это он сейчас оказался? Граф знал, что он не один здесь — некто прятался в траве, но он… точнее она, не была враждебно настроена. «В этот раз я не совершу прежних ошибок!» — граф улыбнулся — а она очень решительно настроена. За спиной послышался шелест травы: — Добро пожаловать в Цветущий сад, господин!.. Он обернулся на голос. То что он увидел, было действительно эффектно. На фоне бескрайней зелени, травяных волн и ясного голубого неба, подсвеченная мягкими лучами солнца, стояла девушка. И девушка очень красивая. Большие пурпурные глаза, мягкие черты лица, чуть вздёрнутый носик. У неё были длинные, до самой талии, тёмно-синие волосы. «Ура! В этот раз получилось!» — девушка была очень рада, что сумела эффектно появиться. Действительно, очень красиво, лишь одно смущало — одежда на ней была слишком вызывающей: чёрный корсет поверх слишком короткого красного платья, из-под которого видны были крепления чулков. Причём весь этот наряд совершенно не вязался с её чистым и милым личиком. Однако, отнюдь не этот излишне вызывающий наряд привлекал внимание… — …Тебя призвали сюда, потому что ты был выбран магическим письмом для принятия участия в играх талантов! Наверняка ты и сам знаешь, что ты отличаешься от обычных людей. Твоя особая сила — это благословение, дарованное тебе сильными мира сего. А игры талантов — это противостояние, где можно без опаски использовать эту силу или даже сыграть на неё! Цветущий сад был специально создан богами и демонами для таких игр. Вот так вот! Во время этой не очень складной приветственной речи, девушка прямо лучилась радостью и активно жестикулировала а, под конец, даже подпрыгнула. — Всё-таки — не на Земле. — Ась?.. Он смотрел на неё, широко открыв свои жёлтые глаза, с удивлённой улыбкой. Он непроизвольно сделал шаг к девушке. «Неужели опять!» — девушка побледнела и начала пятиться назад. — Ой, прости — я не хотел тебя пугать, — реакция девушки заставила взять графа себя в руки. — Просто твои ушки… Именно ушки девушки и привлекали внимание в первую очередь — на её макушке была пара длинных темно-синих кроличьих ушек, которые сейчас она пыталась прикрыть руками. — Они настоящие! Не надо за них дёргать!!! — Хорошо, хорошо — я верю тебе, верю… Просто это так необычно. — Значит ты не будешь меня за них дёргать? — Ну, только если ты попросишь… или нашкодишь, — при этом он засмеялся, словно удачно пошутил. Последняя фраза девушке не очень понравилась, но она решила, что он не станет обманывать и для её драгоценных ушек нет опасности. — Позволь представиться, меня зовут Чёрный Кролик! И это я призвала тебя в мир игр талантов. — Ну вот, с этого и надо было начинать, — он учтиво поклонился. — Ты сказала «игры талантов»? — Да, игры талантов — это состязания, в которых боги, демоны, могучие духи и даже простые смертные состязаются в своей удали. Игр бывает огромное множество, а призов ещё больше!.. «Этот вроде нормальный, хотя глаза у него какие-то странные… Но в этот раз мне удастся выиграть!» — … Но рассказывать об играх, их разнообразии и правилах очень долго… Куда лучше будет просто попробовать — на практике ты поймёшь всё куда быстрее! Граф согласно кивнул. Хоть он держался немного отстранённо, его улыбка выдавала заинтересованность в происходящем. Приободрённая этим, Кролик воскликнула: — Е-е! В таком случае, приступим! Она щёлкнула пальцами и из воздуха появился широкий стол, накрытый зелёной скатертью. — Первая игра будет тренировочная, поэтому попробуем что-нибудь попроще. С этими словами, незаметным движением она извлекла из воздуха колоду карт и перетасовала её как заправский крупье. — Ты готов? — Всегда. Как только он это сказал, из воздуха появился свиток и завис над столом между ними. Граф взял свиток и внимательно прочёл его содержимое. — Свиток правил и условий, да?.. Хм, знакомый стиль — мой юрист похожим пишет… Значит, я всего лишь должен выиграть у тебя в карты? — Именно так! Но не думай, что это будет просто! — «После того раза, я тщательно поправила текст соглашения, так что сжульничать больше никому не удастся!». Граф посмотрел сначала на Кролика, потом на карты, потом снова на неё и усмехнулся: — Король червей. Ткнул он пальцем на карту. Кролик перевернула и с изумлением обнаружила короля червей.  — А здесь валет треф, вот это и это девятки — бубновая и треф. Отсюда и досюда подряд идёт пика — пять карт. Туз бубён, двойки черви, валет… Чёрный Кролик переворачивала каждую карту на которую он указывал и каждый раз он оказывался прав. — Я не играю в азартные игры… Здесь дама бубён, десять треф и крестовая шестёрка… Однако совсем не из-за того, что мне в них не везёт… Потом туз пик, семь червей и король крест. Мне продолжать? С каждой угаданной картой, ушки Кролика всё больше поникали — «Да что же это такое?! Я ведь даже колоду ему не показывала!» — Нет… Не надо — ты выиграл… Её ушки окончательно поникли — она вяло щёлкнула пальцами и стол вместе с картами исчез. И только теперь она взглянула в лицо графа — он улыбался, а его жёлтые глаза светились. — Это оказалось проще, чем могло ожидаться. Ну, теперь, когда ты попыталась меня проверить, покажешь мне, как у вас здесь всё устроенно? И расскажи зачем именно я здесь.

***

Они действительно были на плато, хоть и не очень высоком. С его края открылся вид на Цветущий сад. Цветущий сад на поверку оказался одним лишь названием. От подножья плато и до самого горизонта — одни лишь оранжереи. Огромные, так что под ними и лес мог поместиться, но всё-таки оранжереи. Как пояснила Кролик, и как выяснилось потом при входе внутрь, это и был Цветущий сад — огромный комплекс изолированных климатических зон. Каждая зона, или оранжерея, была обустроена для проживания определённых рас. Были жаркие тропические зоны, холодные нордические, с богатой растительностью или без, были аквариумы пресных и солёных вод для водных и подводных рас. При этом оранжереи были организованы и расположены так, чтобы соседи двух зон могли свободно и без затруднений посещать друг друга. Глупостей вроде аквариума, окружённого пустынями и вулканами не было. В каждой зоне был город, который создавал её сердце. В этих зонах проживали многочисленные обитатели Цветущего сада. Люди, фури, разумные животные — все они мирно сосуществовали. И не только они — гуляя улицами Цветущего сада, можно было ненароком встретить какое-нибудь божество или воплощённого духа. Рассказывая про обитателей сада, Кролик пояснила, что все они так или иначе собираются в сообщества. Опыт, да и простая логика, подсказывали, что выжить группой проще, чем поодиночке. Также это привносит порядок в жизнь сада, а главное — участвовать в играх талантов намного проще сообществу, нежели одиночке. Граф слушал внимательно и иногда уточнял детали рассказа Кролика, однако куда более его интересовали обитатели Цветущего сада. Они шли улицами города, напоминавшего земной курортный городок начала двадцатого века. И всюду были не только люди: у кого-то были звериные уши и хвост, встречались антропоморфные животные, или обыкновенные животные, но в костюмах, попадались духи, пару раз он видел бесёнка. Всё это крайне интересовало графа и приводило в восторг. Видя заинтересованность графа, Чёрный Кролик старалась рассказать ему про обитателей сада больше. Так они прошли довольно долго — полтора часа. Кролик по началу беспокоилась, сможет ли её аристократической наружности спутник пройти столько, но граф не выказывал ни малейшего признака усталости. — Вот значит как, ясно. Чёрный Кролик закончила рассказывать про кроликов, как она — какую важную роль они сыграли в становлении Цветущего сада и наступила неловкая пауза — о чём ещё рассказывать, а спутник ничего больше не спрашивал. Когда молчание неприятно затянулась и Кролик уже мозг сломала чтобы такого сказать, как заговорил граф. — Чёрный Кролик? — Да?! — Почему я здесь? — ??? — Для чего ты прислала мне то письмо? Жёлтые глаза смотрели пристально, но не враждебно, однако почему-то Чёрный Кролик отвернулась. — Видите ли, господин, как я уже говорила, жители Цветущего сада делятся на сообщества и соревнуются между собой в играх талантов… — Кролик, что ты от меня скрываешь? — Не скрываю, просто сообществу нужна помощь… Но! мы уже почти пришли, пусть лучше гильдмастер вам всё расскажет! Они уже прошли несколько гильдийских домов и офисов крупных сообществ, но то что предстало перед ними, сильно отличалось: высокая каменная стена, оштукатуренная известью, тянулась слева направо так, словно не было ей конца. Это была окраина города, и там, где улица упиралась в стену были могучие врата. Словно средневековая крепость. — Добро пожаловать в сообщество Капибара! Врата были открыты и сквозь проход была видна парадная аллея, ведущая к большой красивой усадьбе: три этажа, греческие колонны поддерживающие фасад, даже две небольшие полубашенки были. Если первый взгляд оставлял впечатление крепости, то, при ближайшем рассмотрении была видна тщательная ухоженность и уютность. — Капибара, значит… А это, я понимаю, символ сообщества? Оказавшись у цели, Чёрный Кролик приободрилась, но когда граф указал на щит прибитый над вратами сообщества, она снова сникла. — Нет… То есть, да — это символ сообщества, но не символ Капибара… — Я почему-то так и подумал. Щит над вратами был пуст — на нем не было изображено никаких символов. — Пройдём внутрь — гильдмастер все расскажет.

***

Насколько богато и опрятно выглядела усадьба снаружи, настолько же хороша она была внутри: высокие потолки, паркетные полы, стены, обитые деревом, в каждой комнате картины, хрустальные люстры, резная мебель. Все это было богатым, но старым. Однако ясно было, что за всем этим тщательно ухаживают, что лишь увеличивало ценность внутреннего убранства. Чёрный Кролик провела графа на третий этаж в просторный кабинет. — Госпожа хельга! Я вернулась! — Дорогая Усаги! Как только открылась дверь кабинета и они вошли, Кролик кинулась в объятия женщины, сидящей за письменным столом. Женщина, которую Кролик назвала Хельгой, была именно Женщиной, причём именно с большой буквы. Ей было лет тридцать — тридцать пять. У неё были длинные русые волосы, которые она фиксировала с помощью золотого обруча с рубином. Прямой нос, большие светло-голубые глаза, мягкие и правильные черты лица. Поражала не столько красота лица этой женщины, сколько мудрость. Есть тип женщин и девушек, которые когда злятся — становятся лишь милее и привлекательнее. Но даже мысль, что эту женщину можно разгневать, пугала. На хельге было красное с голубыми узорами платье, а на плечах тёмно-синий плащ-мантия. Не нужно было быть детективом, чтобы по тому как обнимались Кролик и хельга понять, что у этих двоих были очень тёплые отношения. Однако была разница в том как высокая и статная хельга привлекает к себе Кролика и как Кролик обнимает её в ответ — так мудрая мать обнимает свою ветреную, но горячо любимую дочь. Кроме хельги в комнате был ещё один человек — мужчина. Из всех возможностей описать его, наиболее точно подходило слово богатырь. Высокий, два метра плюс, могучего телосложения, облачённый в длинную холщовую рубаху перехваченную у пояса широким красным ремнём, и в красных же шароварах. Ему было лет сорок, может сорок пять. Тоже русые волосы. Лицо сильного волевого мужа, строгое, видавшее виды — словно утёс, о который разбилась не одна сотня кораблей. Мужчина смотрел на обнимающихся девушку и женщину со странным выражением — с одобрением, однако в этой бочке мёда была какая-то ложка дёгтя, и это его раздражало. Почувствовав взгляд жёлтых глаза графа, он перевёл своё внимание на него и приветственно кивнул. Наконец хельга и Кролик распустили объятия. — Простите меня, госпожа хельга — я смогла привести лишь одного рекрута. — Ничего, я все равно тебе очень благодарна. Ты ведь совершенно не обязана была нам помогать, — хельга погладила Кролика и та просияла от счастья. — Ну, ты нас представишь? — Конечно! Кролик встала между хельгой и гостем и официально произнесла, обращаясь исключительно к графу: — Позволь представить — глава сообщества Капибара хельг Ольга. Женщина вышла из-за стола и поднялась навстречу гостю. — Я рада приветствовать тебя в нашем сообществе. Это, — женщина указала на богатыря, — мой первый помощник и верный друг Иван. Богатырь Иван кивнул ещё раз графу. — Я благодарна, что ты пришёл. Может, желаешь выпить?.. Ольга на мгновение задумалась, пытаясь на глаз определить возраст гостя, чтобы понять, напиток какой крепости ему предложить. Но граф её опередил: — Чаю, если можно. В кабинет вошла девушка и принесла поднос с чаем. Наливая чай, она заигрывающе улыбнулась гостю. Уходя, она встретилась с осуждающим взглядом Ивана, но в ответ она лишь закатила глаза. — Итак, я постараюсь быть краткой, — заговорила Ольга. — Я хельг сообщества Капибара. Вместе с Иваном и нашими друзьями, мы основали это сообщество очень давно, когда были ещё совсем юнцами. Тогда мы были ещё одиночками — горячими, ветреными, опьянёнными успехом в играх талантов. Мы побеждали в каждой битве, в каждой игре, и сокровища наши множились. Наконец их стало так много, что таскать их всюду с собой по постоялым дворам стало слишком утомительно. Даже с учётом того, что жили мы на широкую ногу, денег не считали, часто что-то теряли или забывали — всё равно наших призов было слишком много. На очередной игре нам в победе досталась эта земля, — Ольга широким жестом окинула кабинет, очевидно имея в виду всю территорию Капибара, — тогда ещё совершенно пустынная. Мы решили, что это знак — из вольных одиночек мы организовались в сообщество, придумали себе название, флаг, построили шикарный дом и зажили веселей прежнего… Как же мы наивны тогда были… как опьянены успехом… Однажды к нам пришла группа женщин-беглянок — они искали прибежища. Разумеется мы их пустили, и даже дом им построили — нам импонировало, что мы выступаем защитниками и спасителями. При этом, смотря как будто в прошлое, хельга улыбнулась. — С чего же всё это началось? Наверное с того как мы разобрались с теми бандитами, что пришли к нам за беглянками… Или нет — с того как я им крикнула, что никто не посмеет обидеть женщин в Капибаре… После этого небольшими группами, иногда по одному, но чаще парочками или по трое, к нам начали приходить женщины и девушки в поисках защиты. Угнетённые служанки, вдовы, сироты, сбежавшие рабыни и невольницы, женщины, чьи сообщества распались или просто одиночки, которым некуда было пойти — и всё это женщины, девушки, девочки, старухи. Разумеется мы всех принимали. Земли у нас было много, богатств ещё больше, а гонору -!.. Очень быстро сообщество Капибара разрослось и стало женским сообществом, а мы, его основатели, превратились в хранителей и защитников. Репутация наша росла, богатства приумножались, а сила и не думала убывать. Мы были молоды и считали, что достигли успеха. Казалось бы, что могло пойти не так? Вернувшись из своих воспоминаний, Ольга посмотрела на гостья. — Женское сообщество, да ещё молодое — обязательно должно стать объектом всеобщего внимания… и интереса, — ответил гость. Ольга утвердительно кивнула. — Именно. Поначалу это были уличные бездельники и обыкновенные хулиганы. Но, получив ощутимый отпор, они не уходили навсегда, как мы рассчитывали, а возвращались с дружками. Нам это надоело и мы возвели стену. Но это не помогло, по крайней мере не так как мы рассчитывали. Уличные банды почти перестали нас тревожить, но теперь к нам повадились ходить другие сообщества. И всем было нужно только одно — женщины. Кто-то хотел купить их, кто-то старался выкрасть, кто-то выиграть, очень многие предлагали покровительство, в обмен на защиту. Но, даже если они угрожали или честно говорили, чего хотят — все они получали отказ, а если не уходили по хорошему, то мы, хранители Капибара, выводили их силой. По началу нас это забавляло — было приятно опускать всех этих похабников. Но их было так много, что у нас не оставалось времени на настоящие игры талантов. Да и просто — утомлять это начало. — Как же вы справились? Когда мы с Кроликом входили, мне не показалось, что у вас есть какие-либо подобные трудности. — Это правда — был найден выход. Гениальный и простой, как всё гениальное… У нас есть друзья в соседствующей зоне — мы пересекались на множестве игр, подружились и почти одновременно заложили наши сообщества, но только в разных зонах. Однажды они нас навещали, и мы рассказали о наших трудностях. Я тогда вовсе не собиралась просить их о помощи — просто делилась наболевшим. Но наши друзья предложили решение — сыграть в игру. Обыкновенный матчинг на захват флага, только для игры должны были использоваться флаги сообщества. Суть была проста: мы начинаем игру на захват флага, при этом позволяем принести наш флаг на их базу, но игру не заканчиваем. Таким образом наше сообщество оказывается в непрерывном состязании. Правила были составлены так, что на игру не накладывались временные рамки, нас во время игры не могло вызвать никакое другое сообщество, в то время как мы, при желании, имели право вступить в состязания с кем угодно… Хороший план, как по твоему? — Я полагаю, что если какое другое сообщество проигнорирует правила игры и попыталось бы напасть на вас, то ему пришлось бы предстать перед местными властями и ответить по всей строгости закона? — Именно. Это была замечательная идея. Нашим друзьям мы всецело доверяли и договорились, что когда мы захотим, то они вернут нам наш флаг, а их щит будет снят с наших ворот. Они были сильным сообществом и были из другой зоны, поэтому прочим местным сообществам чтобы достать разрешение на игру с нами, необходимо было отправиться в их земли — а перемещение между зонами совсем не быстрые, не лёгкие и не самые дешёвые. К тому же понятно было, что наши друзья, равные по силе нам, не будут никаких разрешений давать. Вроде неплохо, да? — План действительно хорош. Не без изъянов, но все они упираются в вопрос взаимного доверия. — Доверие у нас было. К тому же, даже если что-нибудь и случилось бы, то в силах своих мы были уверенны, и запросто бы отыграли свой флаг обратно. План сулил взаимовыгоду и процветание, поэтому тут же был реализован. — И тут приходит очередь для «но»? Иначе бы вы мне это не рассказывали. — Ты прав, почти. Сразу по осуществлению плана и прибитию щита на наши ворота, нас перестали домогаться. Было несколько прецедентов, но они были быстро решены стражей Цветущего сада. Мы снова начали принимать участие в больших играх и побеждать. Всё было хорошо до тех пор, пока для наших друзей не настали тёмные деньки… — Это очень мягко сказано, — проворчал со своего кресла Иван. — Да, — подтвердила Ольга, — им пришлось очень плохо. Мы как могли поддерживали их. Однако, после того как их авторитет упал, наш договор почти обессилел. На нас снова стали нападать с новой силой. Очень вскоре у нас уже не было времени пытаться помогать друзьям — нам пришлось сосредоточиться на собственной защите. Это было тёмное и тяжёлое время для нас — мы потеряли очень многих наших бойцов… очень многих друзей… Всё же мы выстояли — потом и кровью, причём не только нашей, мы доказали, что от своих слов мы не отказываемся и никто не посмеет обидеть наших женщин. А потом мы снова услышали про наших друзей — они всё-таки вышли из кризиса и тоже сумели восстановиться… — Если все хорошо, то я не понимаю зачем вам потребовалось призывать нового рекрута? Ольга переглянулась с Иваном и грустно улыбнулась. — Сообщество наших друзей смогло возродиться, однако прошло много времени и, как я уже говорила ранее, мы буквально выгрызли себе место и репутацию в Цветущем саду — уже не было необходимости в старом плане. Мы навестили наших друзей, поздравили с восстановлением силы и репутации. Однако, за это время они, как и мы, изменились — когда мы напомнили им о старом уговоре, то они отказались его соблюсти… Теперь, если мы хотим получить назад наш флаг, мы должны выиграть его в так и не законченной игре, а до тех пор они будут пользоваться благами и привилегиями обладателя нашего флага. — Вот значит как. А для победы вам не хватает участников? — Да. Игра, которой мы связны — это стандартный групповой матчинг, в котором от каждой из сторон должно быть по пять участников. А ряды наших бойцов поредели, как я уже говорила. Поэтому, я была вынужденна обратиться к своему дорогому другу — Куро Усаги, и попросить её помочь нам с новыми рекрутами… Теперь, когда ты знаешь всё, согласишься ли ты нам помочь? Граф промолчал. Он закрыл глаза и задумался, сплетя пальцы рук на коленях. Наконец он открыл глаза и ответил: — Да… Да, конечно — я помогу вам выиграть матчинг. Не зря же вы меня чаем угощали. Но когда он будет? И сколько продлится? Я бы хотел вернуться к сегодняшнему ужину домой. Ну, в крайнем случае, к завтрашнему завтраку. Иван и Ольга озадаченно переглянулись. Ушки Чёрного Кролика, всё это время пившей в сторонке чай с пряниками, настороженно дёрнулись. — Ты ведь получил и внимательно прочёл письмо-приглашение, верно? — спросила Ольга. — Почти. Едва я успел дочитать, как меня перенесло в Цветущий сад. Наступила пауза, которая была прервана строгим звонким голосом Ольги: — Усаги?! Чёрный Кролик была застукана на цыпочках выбирающейся из-за чайного столика, за которым сидела. Обернувшись на звук голоса Ольги, она улыбнулась наигранной улыбкой: — Да, госпожа хельга? — Ты ведь не покупала письмо-приглашение на чёрном рынке?! — Ну, понимаете… Эти письма весьма редкие… Их сложно найти… Они дорого стоят… Поэтому я… Говорила она это с улыбкой, но хвостик её дрожал от страха. — Усаги! Как ты могла?! — Постойте, — вмешался граф, — объясните, что не так? Ответил Иван. — Цветущий сад — это отдельная изолированная система. Он был построен в точке пересечения миров. Однако проникнуть в него очень сложно, даже если знать о нём. Это было сделано потому как в саду встречаются крайне могучие существа: боги, демоны, духи природы. Поэтому новичков извне в Цветущий сад отбирают посредством специальных писем — письма ищут тех, кто смог бы выжить в Цветущем саду. Тех, кто смог бы и тех, кто хотел бы. Официальные письма, переправляют одарённых только, если они согласны. Тем не менее, на чёрном рынке, можно найти неофициальные письма-приглашения — избирательная способность таких фальшивых писем много ниже, менее точная и несовершенная, не говоря о прочих недостатках. Однако, если попасть в Цветущий сад сложно, то покинуть его — невероятно трудно. Не говоря уже о том, чтобы вернуться непосредственно в свой мир. — Чёрный Кролик? Помнишь, ты меня спрашивала, не буду ли я дёргать тебя за уши? — Д-да-а… — А помнишь как я говорил, что не буду, только если сама не попросишь или не нашкодишь?! Чёрный Кролик испуганно пискнула, в один скачок оказалась у окна, распахнула его и выскочила наружу. В кабинете хельги Капибары повисло напряжённое молчание. — Прошу прощения, вы не против если я выйду на пару минут? Мне надо побыть одному. Получив разрешение, граф покинул кабинет. Почти сразу он нашёл дверь, ведущую на балкон усадьбы, и вышел туда. Всё-таки это место не зря называется Цветущий сад! Конечно, городская составляющая преобладает, однако обилие цветов, клумб, декоративных аллей, деревьев — все это придавало ощущение некой неспешности и умиротворённости. По крайней мере отсюда — с высоты третьего этажа загородной усадьбы, находящейся во владениях Капибара. Наконец мысли успокоились и можно было рассуждать разумно. То, что это место не на Земле, и даже не в том же планетарном уровне, было ясно ещё там, на плато. Однако, что дела обстоят так плохо… Он взглянул в небо — чистое, голубое, местами виднелись блики от шестигранных панелей, образующих купол оранжереи-зоны. Даже если улететь отсюда — то куда лететь? По всему, этот планетарный уровень выше Земного. Немного, но выше. А значит, он и по площади больше — тысячелетия могут уйти лишь на то, чтобы найти где его пересечь. Но даже если он сумеет пройти оболочку этого уровня — куда он выйдет? Выше? Ниже? Хорошо, пусть ему повезёт, пусть он быстро найдёт слабое место в этом уровне и сразу сможет перейти, причем сразу же на свой уровень — где он выйдет? Повезёт если в Млечном пути. Да что там в Млечном — удача если хотя бы в каком-нибудь из Магеллановых… Или хотя бы в Деве… Нет, нет, нет! Пытаться лететь отсюда самому — безумие. Он не Одиссей, чтобы в такие путешествия пускаться. Значит надо искать здесь… А что у нас здесь?.. Он закрыл глаза и прислушался. Здесь обитает много могущественных богов, причём многие наверняка знакомы — приходят сюда повеселиться. Спросить у них? Нет, это глупая идея: его поднимут на смех — сам впутался, сам и выпутывайся. А что он может сам? Он посмотрел на свои руки — а может он всё столько же. Даже немного больше — из-за того, что Цветущий сад расположен выше и структура его тоньше, то часть его ментальных мистических способностей усилилась. К тому же, амулет на его шее на месте, а вместе с ним и вся его экипировка — жить можно, и ещё как можно. И нужно! Кстати, как? Точнее где? Если подумать, этот Иван говорил, что покинуть этот мир очень трудно… Трудно! Но не невозможно! — Я тебе говорил, Ольга, не надо её просить — смотри что из-за этого получилось! — Ну, она же не виновата! Она старалась нам помочь. — Я знаю, что она старалась, но!.. — Тогда чего ты сердишься на маленькую девочку? Она же наш друг. Твой друг, тоже! — Да не на неё я сержусь… Просто такая подстава получается! Она подставила нас, подставила Безымянных, себя подставила, и даже этого новенького… Раздался стук — дверь в кабинет была открыта и их гость стоял на пороге, а стучал чтобы привлечь их внимание. — Прошу, проходи, — Ольга пригласила гостя внутрь. — Позволь мне за себя, и за Чёрного Кролика, попросить прощения у тебя за то, что так получилось. Я ещё не знаю как тебе помочь, но ты конечно же можешь рассчитывать на нас. Граф благодарно поклонился, но покачал головой: — Прошу, хельга, не надо меня жалеть. Я никогда никого не жалел, и не хочу чтобы меня жалели. Конечно Чёрный Кролик напортачила, но я не виню её и не в претензии ни к кому. Ещё перед тем как вскрыть то письмо, когда я только взял его в руки — уже тогда я знал, что это совсем необычное письмо и следует быть осторожным. Но всё равно вскрыл его. Сам. Меня никто не заставлял. Так что предлагаю закрыть этот вопрос и поговорить о деле. Ольга и Иван согласились. — Мы слушаем тебя. — Я не тот, кого вы ждали — я не готов стать членом вашего общества навсегда. Я буду искать способ вернуться домой. Однако, я хочу попросить вас принять меня временно в ваше сообщество. Временно, пока я не найду путь домой. Иван и Ольга перекинулись несколькими словами, после чего Ольга сказала: — Мы можем принять тебя в наше сообщество, но с условием, что ты поможешь нам вернуть наш флаг. Тебя устроят такие условия? — Я считаю их справедливыми. — В таком случае, добро пожаловать в Капибара, эм?.. Он улыбнулся и наконец-то назвался: — Рани Гами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.