Часть 1
23 сентября 2012 г., 14:04
Стоило бы начать с того, какая прекрасная погода. Птички щебечут, солнце сияет… а не правда. На улице был ужасный ливень, а небо затянуло тучами так, что город стал более серым и совсем не интересным, лишь свет в окнах и бегущие по тротуарам люди давали знать о существовании жизни в Нью-Йорке.
Клинт промок до нитки, с него ручьями стекала вода. Что ж, идти пешком как «истинный любитель холодного душа» было плохой идеей. Подойдя к краю тротуара, он немного подумал, посомневался, но все же поднял руку. Такси подъехало сразу, как в любых фильмах, когда главному герою нужно было спасти человечество. Стрелок ухмыльнулся, ведь обычно поймать такси, это все равно, что сидеть с удочкой в луже, но так как ливень был не хилый, свободных таксистов было довольно много. Люди предпочитали отсиживаться в выходные дома.
В машине было тепло, но не сказать что уютно, да и эта музыка, что орала в ухо. Ужас. Нужно было потерпеть чуть-чуть.
- Башня Старка. – Холодно произнес Бартон и отвернулся к окошку.
- О, вы знакомы с миллиардером Тони Старком? – Удивившись, таксист повернулся. Клинт чуть было не сказал что-то вроде: «Он мой друг», но осёкся.
- Да, знаком. – Даже не поворачиваюсь, тихо ответил мужчина. Водитель сразу понял, что клиент не хочет разговаривать. Что поделать, Бартон не из тех, кто любит много болтать, тем более с малознакомым человеком, если того не требовало задание.
Через десять минут прибыв на место, лучник расплатился с водителем, взял свой рюкзак и направился к башне. Он даже высохнуть не успел, как его опять окатило дождем. Тяжело вздохнув, мужчина зашел в здание.
В вестибюле за стойкой сидела молодая девушка, Сокол не понимал этой мании женскими телами. Нет, он не был геем, не подумайте, просто он предпочитал находиться в окружении любимой и смотреть только на её тело, но увы, его пассия отказала ему, списывая всё на старый долг.
- Сэр, вам назначено? – Улыбнувшись, произнесла девушка. Бартон повернулся в её сторону, ибо невольно, загляделся на дизайн башни. И правда, у Тони получается все, что он делает, хотя, не только получается, каждое из его творений гениально!
- Не могли бы вы просто передать Старку что пришел один из «Мстителей» - Никогда не называйся своим именем, одно из правил агента. Открывать его можно лишь тем, с кем работаешь или же доверенным лицам, не больше, не меньше.
- Эм, конечно. – Введя в компьютер что-то, девушка улыбнулась и указала на неподалёку стоявший диван. – Присаживайтесь, мистер Старк довольно долго реагирует на просьбу придти, если вы, конечно же, не являетесь супермоделью. – Лучник улыбнулся, работница Старка уже начинала ему нравиться.
Лежа на диване и рассматривая собранный кубик Рубика, Тони глубоко вздохнул. Немного повернувшись, он увидел на экране мигающую кнопку.
- Джарвис. Чего там опять стряслось? – Скучающим голосом произнес гений и, встав с дивана, бросил кубик куда-то на пол.
- Мистер Бартон, сэр. Ждет вас в холле. – Как всегда учтиво проговорила машина. Старк расплылся в улыбке, сейчас он напоминал Чеширского кота, который ждёт свой долгожданный клубочек, который совсем скоро, должен сам прикатиться к нему. Так рассчитывал Тони.
- Черт, что ж ты сразу не сказал, впусти его! – Махнув рукой, мужчина побежал в спальню переодеваться. – Как удачно, что я только что из душа.
Клинт не стал садиться на диван, лишь отошел на пару шагов от стойки. Ждать пришлось не так уж долго, но из-за мокрой одежды было довольно холодно.
- Мистер Старк просит вас зайти. – Показывая на двери лифта, произнесла девушка. Бартон сразу же пошел к лифту, напоследок кивнув девушке. Пару раз пошмыгав носом, лучник еще раз убедился на сколько плоха была его идея походить по городу. Двери открылись, и стрелок вошел в довольно просторное помещение. Диваны, мини бар, телевизор, ковер с длинным ворсом, на котором даже спать можно было бы. Вот и пришел хозяин башни, великий гений, миллиардер, плейбой, филантроп. На нем были лишь штаны, но на это Сокол не обращал внимания, он и сам не прочь походить у себя дома в одних штанах. Хотя сейчас было не то состояние. Бартон съежился, ему было холодно, а при взгляде на Тони в дрожь бросало.
- Прилетела моя мокрая птичка! – Поприветствовал его Старк, ну, конечно же, не обойдется без подколок, это же Старк! – С какими судьбами залетела? – Все так же радостно говорил Тони.
- Решил прогуляться по городу, задание отменили, а в отель не хотелось возвращаться, а ты, кажется, как-то предлагал пожить у тебя. – Да, гений предлагал такое, ибо самому скучно было, а над Соколом можно было изрядно подшутить, да и у Тони к нему были теплые и искренние чувства, вот только он их выражал, как всегда в подколках, провоцируя птичку на следующие шаги.
- Как я понимаю, какое задание, ты мне не скажешь. – Аккуратным движением, подтянув штаны, плейбой подошёл к дивану и взял висящее с него полотенце.
- Нет, но ты и сам можешь спокойно залезть в систему щита и всё узнать. – Сняв ботинки и шмыгнув носом, Бартон поставил свой рюкзак на пол. С него стекала вода: С волос, рук, футболки и джинсов, это, мягко говоря, смотрелось соблазнительно., а если еще взять в факт то, что Клинт слегка дрожал… на улице Энтони Говарда Старка праздник! Да что там, мировое событие!
- Ну, знаешь, птенчик, приятней узнавать информацию от людей, хоть я её потом проверяю. – Все так же улыбаясь как Чеширский кот, гений отдал полотенце. – Иди в душ, а то закутаю и никуда не отпущу, птичка моя. – Последняя фраза была уже в след уходящему стрелку, который лишь хмыкнул. Лучник скрылся за дверью и Старк задумался. – Да что ж такое. Я хоть и терпеливый, но искренний тупизм Клинта меня удивляет! – Сам с собой разговаривал Тони, пока его не отвлёк голос Джарвиса.
- Сэр, учитывая ваш характер, мистер Бартон ничего странного не замечает, вы же всех подкалываете. – Учтиво пояснил «компьютер». Плейбой сначала как-то удивленно посмотрел на экран, но потом понял, что он всегда над всеми шутил.
Когда Клинт вышел из душа, было не так холодно, а выйдя в общую комнату, Сокол почувствовал запах шоколада и еще чего-то. Пройдя на кухню, лучник заметил Тони, который стоял над тостером. На столе стояла кружка горячего шоколада и чашка кофе, а рядом тарелка.
- О, дорогая, ты вышла из душа. Знаешь, мне нравится, когда передо мной ходят в одних трусиках и рубашке, почему же ты в джинсах и футболке? – Издевательским тоном произнес хозяин башни.
- Хотя бы потому, что я не девушка.- Улыбнувшись, агент сел за стол и взял чашку кофе.
- Нет-нет, тебе шоколад. – Отобрав чашку, выпалил Старк.
- Это еще почему? – Удивился Клинт, взглянув на отобранную чашку.
- Ну, не я же трещал зубами так, как будто бы Back in Black перепевал! – Рассмеявшись, ответил гений и подвинул лучнику кружку с шоколадом. Тостер щелкнул, и Тони сразу же направился к нему.
Поели они вполне спокойно. Старк пытался разговорить Бартона на тему его задания, и на счет Наташи. Встав из-за стола, Клинт хотел поставить тарелку в раковину. Шлепок. Тарелка падает в раковину, чудом не разбиваясь.
- Так что там, насчет твоей тройной агентши? – Было приятно видеть удивленное лицо Сокола, это был шедевр, пока он не испортил момент. Он успокоился, списав всё на фразу: «Это же Старк! Странный, но Старк». Вздохнув, лучник оперся о стойку.
- Да ничего, она сказала что у нас не было отношений, она просто возвращала долг, и нет Тони, она говорила это серьёзно. – Предугадывая следующий вопрос, ответил агент.
- Эм, о’кей, больше не буду поднимать эту тему. – Сочувствующе улыбнувшись, произнес Тони и хлопнул по плечу, уходя в зал.
Вот они уже сидели на диване и смотрели какой-то фильм. Кажется, он назывался «Лузеры» и один из них сильно напоминал Стива. Тут послышался тяжелый вздох и вот Старк положил свою голову на колени Клинта и продолжал смотреть фильм. Так невозмутимо и спокойно, как будто бы это было совсем обыденно, положить голову на колени мужчины, если сам таковым являлся. Бартон, был в который раз в шоке. То Старк вздумал обнять его во время слащавой сцены, то, как бы случайно положил свою руку на ногу лучнику, как бы ища попкорн, хотя он был у него на коленях!
- Тони. – Внезапно подал голос стрелок и посмотрел на плейбоя, который слегка повернувшись, уже смотрел своими карими глазами. Цвет глаз напоминал о кофе, который отобрал Старк.
- Чего? – Поставив на паузу фильм, спросил гений.
- То ты меня своей дорогой называешь, то обнимаешь, то кладешь руку на колено, а сейчас это. – Продолжал Бартон. – Может, объяснишь?
- Ну, почему бы и нет? – Тони хотел заорать на весь город: «Наконец-то!», но воздержался от этого удовольствия. Слегка приподнявшись, их лица оказались слишком близко, лишь пару сантиметров разделяло их, поэтому Сокол отстранился, уперевшись головой в спинку дивана.
- Несомненно, ты медленный газ Клинт, я столько раз намекал. – Приближаясь, тихо, почти шепотом говорил Старк. Он рукой оперся о диван, а другой провел по прессу, который был скрыт футболкой.
- Тони, еще одно движение и я тебе врежу. – Как-то уже тихо, с хрипотцой произнес Клинт, из последних сил сжав кулак.
- Тсс… - Только прикоснувшись к губам, Старк рухнул на пол, а лучник уже шел в отведённую ему комнату. Нет, он не ударил Тони, просто оттолкнул. Плейбой остался лежать на ковре.
- Еще бы чуть-чуть, Клинт, и ты бы сам набросился на меня. – Это было просто чертовски приятно осознавать. – Нужно переходить на план C. – Планы А и Б были не удавшимися, хотя их вполне можно было назвать дополнением C.
Клинт сел на кровать, идти куда-то сейчас было бесполезно. Дождь все еще шёл, хоть и не такой большой, а в отеле не уютно, хотя и тут не лучше. Его друг его поцеловал!
- И что теперь делать? – Тихо спросил стрелок, откинувшись на кровать. Дырявить взглядом потолок было бесполезно, так что Бартон решил лечь спать. Единственное что он знал, это то, что Тони к нему неравнодушен, ведь он всегда был по девушкам. За Старком раньше никогда не замечалось гомосексуальных наклонностей. Перестав перебирать эту тему, Клинт заснул.
Утро.
Внезапно в комнату влетел Старк с громким, оптимистичным криком запрыгивая на кровать к Бартону.
- Проснись и пой, сегодня мы должны сходить на свидание. – Сначала лучник решил, что ему послышалось, но потом он вспомнил: «Это же Старк».
- С какого это перепугу ты решил, что я соглашусь? - С каким-то удивлением спросил Клинт, пока не понял, что Тони сидит на его ногах, а руки по обе стороны головы. Нависая над ошарашенным агентом, Старк просто был в восторге! Он не думал, что эта идея с ранним пробуждением будет такой успешной.
- А кто тебя спрашивал? – На ухо сказал плейбой и слегка прикусил мочку уха, в заранее перехватив руки.
- Старк, отвяжись! – Повернувшись на бок, Клинт вырваться не смог, Тони готовился к сопротивлению, да и он был не каким-нибудь новичком в бою, поэтому задача Бартона усложнялась.
- И не посмею! Я пытаюсь тебя уговорить на свидание пойти, а ты тут как невинная дева сопротивляешься, хотя сам этого хочешь, просто подума-А-А-ай! – Миллиардер слетел с кровати, стрелку таки удалось его скинуть.
- Если я пойду на это сви... свидание ты отвяжешься от меня? – Слегка запнувшись, на высоких тонах спросил Клинт.
- Нет. Давай так. Мы идем на свидание и, если по его окончанию тебе не понравится, то я к тебе и на шаг не подхожу, идет? – Тони не сомневался в своих силах, да и когда он вообще сомневался в своих идеях? Никогда.
- Хорошо. – Уже как-то устало произносил Клинт и падает обратно досматривать сон. Прикосновение. Тони поцеловал его в щеку.
- Старк, твою мать пошел вон! – Уже выбегая их комнаты услышал гений, смеясь, он пошел на кухню за завтраком.
Заснуть уже не удалось, и мозг начал «обрабатывать информацию». Где будет свидание, как пройдет, или понравится ли ему проведенный вечер с, как он там говорил: «Гений, Миллиардер, плейбой, филантроп»? Кажется так.
- На кой хрен я об этом думаю!? – Уже вслух спросил Бартон, не заметив открывающиеся двери.
- Вставай уже, красавица, а то весь день спать будешь. – Нахально улыбаясь, произнес Старк, облокотившийся о косяк двери.
- Еще раз так меня назовешь, проснешься со стрелой в заднице. – Скопировав ухмылку Старка, улыбнулся лучник.
- Уу, смотри, мне может понравиться. – Парировал подколку стрелка и расплылся в улыбке, но поспешил ретироваться из комнаты, ибо Клинт угрожающе встал с кровати и потянулся за рюкзаком.
За завтраком было тихо, Тони не хотел портить тишину, давая Соколу немного подумать.
- Давай так, свидание не в ресторане, не в кино, не в театре или еще в каком-нибудь общественном месте.
- Не бойся, я уже все спланировал, будет классно!
Остаток дня прошел вполне спокойно, разве что Тони чуть не заслужил удар в челюсть, когда вышел из ванной в одном полотенце, от чего Бартон смутился, но не растерялся.
Настал вечер, и Старк решил не медлить с планом.
- Давай завяжем тебе глаза!? – С энтузиазмом произнес плейбой, но что Клинт посмотрел на него уничтожающим взглядом. – Понял-понял! Тогда возьми тот раскладной стул.
Они поднялись на крышу. Здесь лучник ни разу не был, лишь наблюдал из далека. Закат уже давно прошел, чему был рад стрелок, а то было бы похоже на сцену малобюджетного фильма о розовых соплях. Пока лучник разглядывал вид, открывающийся с башни, Старк уже расставил стулья и поставил мини столик, и немного перекусить. Налив себе и Клинту виски, Тони, довольный собой уселся на стул, Клинт последовал его примеру и уселся на рядом стоящий стул.
- Я не пью. – Коротко произнес Бартон и отодвинул стакан.
- У меня и правда складывается ощущение, что ты монашка!
- Не забывай, монашка умеющая обращаться с огнестрельным оружием и владеющей техникой ближнего боя. – Воздух наполнился смехом, наконец стрелок расслабился и попробовал виски.
- Я, кстати не знал, что ты по мужикам. – Как-то тихо произнес лучник.
- Да я сам недавно узнал, и я скорее бисексуален, нежели гей. – Спокойно произнес Старк и улыбнулся. – Да и, я скорее только по одному мужику.
- Кхм, только не говори что это я. – С надеждой в голосе произнес Клинт.
- Нет, ты чего! – Слегка мотнув рукой сказал миллиардер и взглянул на стрелка. Агент отвернулся, он и сам не ожидал, что разочаруется этим ответом, но… так и было.
Внезапно на затылок легла рука, лучник вздрогнул, но расслабился, когда руки начали аккуратно массировать висок, спускаясь ниже на плечи. Бартон слегка запрокинул голову и прикрыл глаза. Ему уже давно не делали легкий, успокаивающий массаж. Пальцы Тони были слегка холодноваты, но так было даже лучше. Руки переместились на ключицы и ниже, начиная поглаживать грудь. Сокол вздохнул и осознал, что сейчас делает Старк.
- П-прекрати. – Еле выдавив их себя звук, произнес Бартон. Миллиардер встал перед ним и облокотился о спинку стула рукой, а вторую положил на шею Клинта. Погладив большим пальцем горло, от чего лучник немного выгнулся, слегка задрал голову и вздохнул.
- Твою мать, Клинт, это ты прекрати. – Наклонившись, произнес Старк, а Бартон открыл глаза и положил свою руку на затылок бывшему другу. Он улыбнулся, хоть и слабо, но улыбнулся! Второй рукой он залез под футболку Тони и потянул на себя, но Тони был умнее и поставил колено между ног стрелка и нагнулся к нему в плотную.
- Я тебя убью Старк, когда-нибудь. – Оба уже тяжело дышали, и Тони прикоснулся своими губами губ лучника. Очередного падения на мягкое место не ожидалось, сейчас Клинт сам углубил поцелуй, проникая в рот и, обвел языком нёбо. Гений не растерялся такой перемены, он ждал, когда стрелок ответит и взял инициативу в свои руки.
Наступило утро и один Джарвис знает, что творилось всю ночь в кровати Энтони Старка и, кажется, теперь можно было бы называть и кроватью Клинта Бартона.
- И как тебе свидание? – Издевательски спросил Старк, вырисовывая какие-то узоры на его спине.
- Ты что, только что написал на моей спине «собственность Тони Старка»? – Подняв взгляд на искренне хохочущего гения.
- Скажи спасибо, что не маркером, который не смывается, сам его сделал. – Продолжал смеяться миллиардер.
- Ты не гений, ты собственник! – В шутку ткнув Старка в бок, рассмеялся лучник.