ID работы: 4000290

Воющие на луну

EXO - K/M, GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 41 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Тао, пора вставать, - пробубнила сонная Дон, шаркая ногами по полу. Брат лежал в кровати на боку, откинув руку в сторону. Одеяло снова закрывало лишь таз парня, наровясь вот-вот съехать прямо на пол. Из окна, не полностью закрытого шторами, в комнату пробирался солнечный свет, падая прямо на вытянутую руку юноши. Цзытао не торопился вставать, пробурчав что-то в ответ и чуть шелохнувшись. - Тао, вставай, - повторила она, приседая на кровать. - Нам нужно в колледж, - а сама легла рядом с братом и закрыла глаза, мечтая о сне. Брат, не разлепляя ресниц, отодвинулся к стене, давая сестре больше пространства, и накрыл её одеялом с головой. Спать обоим хотелось, как никогда раньше, поэтому ни один не мог проснуться. Они даже были готовы наплевать на учёбу, но в комнату вошёл дядя Вернон, который густо покраснел только появившись на пороге. - Тао, Дон! - повысил голос он, не довольный происходящим в комнате. - Вы почему лежите в постели? Кто за вас на пары пойдёт?! Мужчина в пару шагов подобрался к спящим и стащил одеяло, мыслено расслабившись, когда увидел, что между телами Дон и Тао было больше расстояние. Парень и девушка взвыли одновременно, когда шторы и створки окна распахнулись, впуская холодный воздух и яркий свет в комнату. Оба, будто на мине, подскочив с кровати, вспомнили о времени и поспешили в ванную, то и дело обгоняя друг друга. В это утро брату и сестре постоянно приходилось пихаться, толкаться и шипеть друг на друга, но после сразу же исправлять случившееся. Они сильно торопились, но всё же успели собраться, когда машина Бэкхёна в который раз издала продолжительный гудок. Запинаясь о воздух, помогая друг другу дотащиться до ждущего автомобиля, Дон и Тао оказались в мягком салоне и, расслабленные, тут же вжались в кресла, когда Бён вдарил по газам. - А ещё говорят, что я непунктуален! - весело проговорил он, не отвлекаясь от дороги. Отныне юноша вёл себя, как обычно. Разрешившиеся вчера вопросы дали ему волю, поэтому Бэкхён вновь стал обыкновенным собой. Тао закатил глаза, наблюдая за мелькающими за окном деревьями, пока его сестра, сидя позади, наблюдала за Паком, не подававшим и намёка на жизнь: парень сидел, сложив руки на груди, и спал с открытыми, совершенно стеклянными, глазами. Она помахала перед его лицом ладонью, но тот продолжил сидеть так же, даже не дёрнувшись. Ю мысленно удивилась, но будить Чанёля не стала, хоть и выглядел тот довольно крипово. К началу первой пары молодые люди, благодаря Бэкхёну, успели. Когда Дон зашла в аудиторию, то привычного силуэта юноши с белыми волосами вновь не обнаружила. О Сехун снова отсутствовал, заставляя девушку переживать о случившемся недавно ещё больше. - Что, О Сехуна опять нет? - выдохнул преподаватель, скрещивая руки на груди и подходя к столу. - Никто не знает, где он сейчас находится или что с ним? Вопрос мужчины заставил молодых людей всполошиться и спрашивать друг у друга об О. Дон почувствовала себя паршиво, потому что знала, где находился юноша, но всё же не могла сделать толком ничего от этого. - А его родители не знают? - подала голос ЧуХён и вся аудитория замерла, ожидая ответа. - У О Сехуна нет родителей, - покачал головой мужчина, обречённо прикрывая глаза. Дон, услышав его слова, будто оказалась в прострации: она чётко помнила, что Сехун рассказывал о том, что ходил за нужными для его матери растениями. На этом, конечно, разговор о родителях и закончился, но Ю была уверена, что у О была семья. О маме или папе Сехуна никто не спрашивал, прекрасная понимая, что это слишком личное. - Точно никто не знает? - вновь спросил преподаватель. - Если информация о Сехуне - или он сам - не появится, то нам придётся объявить о его пропаже в полицию. - С ним всё в порядке! - выпалила встревоженная Дон, подскочив со своего места. - Он приболел и сидит дома. Его телефон сломался, а по-другому он связаться ни с кем не может, но вчера мой брат ездил к нему и Сехун просил передать, что болеет, поэтому не сможет ходить в колледж пару дней. Преподаватель застыл, смотря сквозь очки на вставшую с места Дон, которая нервно проглотила всё, что только что сказала, и пыталась понять, зачем защищает стаю оборотней. - Итак, приступаем к повторению. - оповестил мужчина, явно поверив словам ученицы и направившись к доске.

***

- Молодец, смогла выкарабкаться! - кивал Чанёль, закончив слушать рассказ подруги. Девушка закрыла лицо руками от стыда и вздохнула. Парни, что всё это время тоже её слушали, продолжили заниматься своими делами, поняв, что всё более-менее обошлось. В этот раз она и ЧуХён под недобрыми взглядами студенток сели обедать с ними. Отсутствовал только Кай, который любезно согласился помочь, когда Ю взглядом взмолила его увезти подругу подальше от столика и, желательно, кафетерия. - Дио, может, ты знаешь, что с Сехуном? - спросила До, отвлекая Кёнсу от супа из морепродуктов. Парень остановил ложку у самых губ, переводя взгляд с тарелки на девушку и думая над ответом. Дон даже дёрнулась, когда Дио метнул в её сторону пронзительный и устрашающий взгляд, испепеляющий изнутри. Машинально она даже схватилась за сердце, будто боялась, что его вот-вот вырвут. Кёнсу, отрицательно покачав головой, вернулся к своему обеду: - Я не знаю условий сделки Криса и Сехуна, -ответил он и отправил в рот очередную ложку с бульоном. Дон расстроенно выдохнула, вновь не желая притрагиваться к еде. - Сколько ты ещё собираешься тратить деньги на бессмысленные покупки обедов? Ты уже который день нихера не ешь! - вдруг взбрыкнул Тао, кидая ложку в тарелку, которая была наполовину наполнена тем же супом, что и у Дио. Дон передёрнуло: - И с каких пор ты наблюдаешь за мной? - С тех же, что и ты за нами. На этом их перепалка закончилась, потому что и Тао, и Дон приняли свой проигрыш в данном споре. Через минуту Кай и ЧуХён вернулись к столику. Чонин развёл руками, когда Дон взглянула на него, изогнув бровь.

***

После конца пар Бэкхён поймал Дон в толпе учеников, уводя в сторону собственного автомобиля, у которого уже поджидали Тао и Чанёль. В этот раз они отправились домой вместе и девчонка была несказанно рада тому, что сегодня не пришлось добираться домой на своих двоих. Бён, доставив двоих друзей к дому, на пару с Чанёлем отправился дальше, даже не думая оставаться на пару минут. Когда Дон выходила следом за братом, то почувствовала толчок назад и горячее дыхание в ухо:" даже не думай". Дон встала на месте, как вкопанная, и смотрела вслед уезжающей машине, прекрасно понимая, о чём говорил друг. Однако даже после слов Чанёля девушка решилась сделать то, что задумала ещё на обеде в колледже. Дождавшись, когда Тао уйдёт из дома, Дон тоже ушла, сказав, что идёт на прогулку. Догадаться о том, куда она направилась, было не сложно. Девушка шла по давно оттоптанной тропинке в сторону покосившегося дома, стоявшего почти в самой середине леса, и надеялась, что там никого не будет. Ещё дома Ю услышала, что Тао говорил по телефону с кем-то из парней и сказал, что в этот раз им нужно в совершенно иное место, где до этого они бывали очень и очень мало раз. Хорошая возможность втихаря сходить в их берлогу, не так ли? Внутри было необычайно тихо, словно в доме не было и души, хотя, по крайней мере, одна там должна была быть. Дон прошмыгнула в сторону кухни, где, пооткрывав все ящики, нашла дубликат ключа, который недавно, по словам Чена, принёс Лухан. В пару прыжков достигнув подвала и проверив, есть ли кто ещё, девчонка уверенно повернула ключом в скважине и открыла тяжёлую дверь. Перспектива зайти туда вновь не радовала. У девушки остались плохие воспоминания после того случая. Дон уже хотела сдаться, потому что, собственно, у неё и фонарика не было, чтоб посветить в кромешной тьме, но, услышав тихие вдохи, переполненные болью, тут же отбросила эту мысль. Вот только где найти источник света? Оборотням с их невероятным зрением явно не нужен был фонарик или свечи, а телефон девушки был сломан на кусочки около недели назад. Вновь осмотревшись, Ю заметила лежащий на тумбочке мобильник. Надеясь, что тот работает, она взяла его в руки, сразу нажимая на кнопку блокировки и удостоверяясь, что свет он излучает. Собравшись с духом и подперев дверь подвала громоздким столом, она включила телефон и отправилась вниз по ступенькам. Каждый её шаг всё больше подгоняло чётко слышимое дыхание. Наровясь переломать ноги, Ю спустилась вниз и остановилась, водя светом от экрана по бетонным стенам и потолку. Вот под прожектор попали прикованные к полу цепи, которые Дон подметила ещё в прошлый раз, а вот уже и расслабленная кисть руки, синяки и раны под разорванной рубашкой, а дальше... -ААААА!!! - дуром заорала Дон, чуть не уронив телефон, когда Сехун, сдерживаемый цепями, внезапно кинулся в её сторону, громко рыча и скалясь. Девушка испугалась скорее неожиданности, чем озверевшего парня, потому что уже привыкла к этим волчьим штучкам. Однако кое-что в нём отличалось от того, что Ю видела раньше: глаза юноши были не ярко-жёлтыми или кроваво-красными, а иссиня-синими. - Сехун, это я, - шепнула Дон, медленно подходя к заключённому и прекрасно понимая, что тот слишком истощён, чтоб выкинуть что-то подобное снова. Услышав знакомый голос, парень попытался вгляделся в фигуру, появившуюся в подвале. - Дон? - не верящим тоном простонал он. - Ты какого хрена здесь делаешь? - Ты от Тао таких выражений понабрал? - усмехнулась Ю, садясь на колени перед О, который не сводил с неё глаз. - Ты думал, что я тебя так просто оставлю? Плевать, о чём вы там с Крисом договорились! Я не собираюсь оставлять всё, как есть. - А надо бы, - выдохнул Сехун, опустив голову и вновь обмякнув. Дон направила на него свет от телефона и парень начал жмуриться, синий цвет радужки исчез, вновь становясь тёмно-карим. Лицо юноши было в припухлостях и ссадинах, как и всё тело. Было ясно, что О всё же пытали, только не вмешивали в это Чанёля, зная его отношение к омеге. Не мешкая, она попыталась как-то открыть тяжёлые наручники, но это лишь принесло боль Сехуну, который не воздержался от истошного крика. - Кто здесь?! - вновь знакомый голос, донёсшийся со ступенек, по которыми быстренько сбегали чьи-то ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.