ID работы: 4000319

Юрист-похуист

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понедельник. День первый

Настройки текста
Сегодня первый день моей практики в Генеральной прокуратуре. Всю ночь я не мог уснуть, искал в интернете информацию о месте в котором я буду стажироваться целых два месяца. Изначально, я хотел забить на практику, как и забивал на учебу в университете четыре года подряд. Но отец, который все это время закрывал за меня все долги настоял на том, чтобы я прошел эту практику. Ибо он был знаком с начальником прокуратуры и заверил, что с ним невозможно договориться. Я конечно поныл, пытался уговорить отца, но ничего не вышло. Проснулся я за полчаса до будильника. Впервые за двадцать лет своей жизни. Сказать, что я был в ахуе - ничего не сказать. Причина моего нервозного состояния ясна. Я - юрист. Четыре года получал образование в лучшем университете страны. Четыре года лучшие профессора читали мне лекции. Четыре года мои одногруппники зубрили законы, кодексы. Четыре года подряд я пинал хуи. Не сказать, что я сильно переживаю на счет этого. Просто я прохожу практику с парнем из параллельной группы, который являлся моей полной противоположностью. Лучший студент нашего университета. Лучший в рейтинге будущих юристов страны. Да, по сравнению с ним я - ничто. Ну, в плане учебы конечно же. Этот гад всегда смотрел на меня свысока, в те редкие дни, когда я появлялся в университете не упускал возможности подколоть меня. Я конечно делал вид, что мне абсолютно насрать на него, и у меня это получалось хорошо, но в глубине души был готов убить этого самовлюбленного ублюдка. Ровно в 7:00 завопил будильник. Я даже не заметил, как пролетели эти полчаса. Дворецкий открыл дверь, удостоверился, что я проснулся, сообщил, что завтрак готов и удалился. Быстро умывшись я спустился на первый этаж. За столом уже сидели родители, мило болтая о чем то. Мои родители состоят в отличных отношениях уже двадцать два года. Я их единственный и любимый сын, которому дозволено все, кроме наркотиков и прогулок без шапки зимой. Улыбнувшись своим мыслям я дошел до просторной гостиной. - Доброе утро мам, пап - сказал я , присаживаясь за стол. - Доброе утро, солнце. Выспался? Как настрой? - спросила мама, потрепав меня по волосам. - Хватит разговаривать с ним как с ребёнком, ему двадцать лет. Тем более сегодня у него первый день практики. Теперь ты взрослый парень, понял, сын? - Ну пааап, дай мне нормально позавтракать и так всю ночь не мог уснуть - промямлил я, поглощая горячий омлет с беконом. - Это важный шаг во взрослую жизнь. Надеюсь, ты не разочаруешь меня, Сынок - сказал отец и улыбнулся. От этих слов мне даже стало немного стыдно перед родителями. Позавтракав и заодно пообещав, что я буду усердно стараться я направился в свою комнату. Мой сегодняшний наряд уже приготовили. Черная рубашка и темные брюки. Классика. Я хотел одеть джинсы с футболкой, но куратор в университете пригрозил, что меня могут не впустить в Прокуратуру, если не одену белую рубашку с галстуком и черные брюки. Ну, темные брюки я одел. А рубашку белую ни за что не одену. Я что - офисный планктон? Да и какая разница белая ли она или черная, когда и то и другое сидит на мне охуенно? Одевшись, я еле уложил свои волосы. Они были жутко не послушными, как и я сам. Сложно придется моим наставникам на этой практике. Сегодня я решил обойтись без водителя. Права у меня есть, да и водил не плохо. Вбив адрес в навигатор я завел машину. По дороге в прокуратуру я много думал. Слишком много. Настолько много, что даже заблудился. Блять. Сегодня нельзя опаздывать, ибо ровно в 9:00 нас должны представить главному прокурору. Не хотелось с первых же дней отличиться перед ним опоздав. И все таки я опоздал. На 20 минут. У входа в прокуратуру мне ожидал взрослый мужчина и выглядел он, мягко говоря, очень злым. - Дин Нэйтим? - спросил мужчина, смотря на меня недоброжелательно. - Тима - ответил я, не отводя взгляд. - Что, прости? Ты не Нэйтим, видимо я ошибся - поклонился мужчина и отвернулся. - Не Нэйтим, а Тима! - ответил я, слишком громко. - Не ори ты, так ты Нэйтим? - прошипел мужчина и направился в мою сторону. - Я, блять, не Нэйтим а Тима! - не сдержался я. - Так что ты здесь потярел, Тима? Это прокуратура. Судя по твоему внешнему виду ты просто заблудился - сказал мужчина и наклонившись добавил, - ПИЗДУЙ отсюда! Я удивился, что в словарном запасе этого на вид вполне взрослого и адекватного мужчины есть такие слова. - Ладно, я - Дин Нэйтим. Только впредь не называйте меня так. Я просто Тима, понятно? - Блять, так ты и есть Нэйтим? Как ты мог опоздать в первый же день практики. Разве тебя не предупреждали, что сегодня тебя представят главному прокурору? - повысил голос мужчина. - Я не Нэйтим! Я Ти... - Да заткнись ты уже и иди за мной - заорал мужчина и направился ко входу. Видимо я его сильно разозлил. А нехуй тогда так называть меня. Кажется мой дед был под коксом, когда назвал меня Нэйтимом. Не имя, а хуйня какая-то. Здание прокуратуры наводит на меня тоску. Как только мы вступили за порог я хотел вернуться на улицу, но мужчина схватил меня за рубашку и вернул назад. Здесь слишком много людей. Слишком много серьезных людей. Только посмотрев на одного из них я понял, что здесь мне будет нереально скучно. - Сейчас ты зайдешь к главному прокурору и объяснишь причину своего опоздания, понял? - сказал мужчина, строго глядя на меня. - Ок - ответил я, коротко и ясно. - Кажется ты не понимаешь как сильно ты влип, мальчик - сказал мужчина и улыбнулся как-то не добро. - Не беспокойтесь за меня - сказал я и уверено зашагал в кабинет главного прокурора. Ну правда, что он может мне сделать? Не посадит же за опоздание. Правда? Ведь нет такого закона. Или есть? Ах, я правда ничего не знаю! Все таки надо было учиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.