ID работы: 4000453

Расскажи мне об огне

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Земли Омбры пылали в закатном солнце. Красивые леса за стенами города отражали каждый оттенок небесного светила. Ощущение радости и непонятной тоски проникало в сердце юной девочки, которая разглядывала эту красоту и вспоминала закат, который видела всего лишь вчера из окна своей комнаты в доме тётушки Элинор. Желание непременно пересечь эту тонкую грань между реальностью и книгой, увидеть Чернильный Мир таким, каким он стал без нескольких персонажей, заглянуть под слои чернил, которыми вырисовывались буквы, складываясь в слова.       Свежий воздух пах листвой и костром, который развёл Фарид, не неся с собой и тени тех сладких запахов цветов, которые росли под окнами дома. «Дома» — это слово вызывало неведомую радость и горько-сладкую тоску в груди Фолхарт. Она хотела бы оказаться здесь с мамой и папой, показать тётушке странный мир, волшебный мир, который называли «Чернильным».       Оглянувшись на загорелого парня Мегги почувствовала, как у неё перехватило дыхание. Фарид был очень красив, спорить с этим было бесполезно. Еще год назад она бы спокойно назвала его ребёнком, ведь сама им и была. Чумазый араб из книжки, который дрожит, как осиновый лист, даже от простого взгляда в его сторону. Но сейчас… он был истинным учеником Сажерука. В нем читались те же гордость и уверенность, в каждом его шаге чувствовалась некая настороженность, таинственность.       Стараясь не привлекать его внимания девушка неловко подсела к огню, вытянув руки, чтобы погреть их. До города оставалось совсем недолго, но от всех переживаний она всё же настояла на отдыхе. И Фарид на удивление спокойно принял её решение.       — Фарид… — тихо позвала Мегги, опустив голову на колени так, что волосы укрыли её лицо золотистой пеленой, которая так странно игриво блестела в отсветах пламени.       Парень даже не взглянул в сторону дочки Волшебного Языка, покручивая в руке веточку, на которой плясал свою пляску огонёк. Его мысли были далеки от этой полянки в окружении деревьев. Он пытался сосредоточиться на маленьком огоньке, который не мог окрепнуть без чего-то большего, чем тоненькая веточка. А он, ученик, не мог по-настоящему помочь тому, с кем учился дружить. Огонь любил его, это было ясно, как божий день. Но он не хотел поддаваться целиком. Так, как Сажеруку.       Брюнет покосился на дочь Волшебного Языка и снова вернулся к своим мыслям. Если бы не эта девочка, он бы уже нашёл Сажерука, он чувствовал это. И где только этот прохвост Гвинн? Уж лучше с куницей этой разговаривать, чем с девчонкой!       — Фарид…       На этот раз её голос достиг его ушей. Стряхнув пелену мыслей Фарид уже действительно взглянул на светловолосую девочку перед собой. Нет, — поправил он себя, — это была не девочка. Когда он видел её в последний раз, она действительно была ребенком двенадцати лет. Сейчас она стала как-то красивее, что ли. Она походила на свою мать, женщину, которую Сажерук, как думал Фарид, любил.       — Что ты хотела?       Мегги вздрогнула; она не надеялась, что он услышит. Что же теперь спросить или сказать? Как на зло все мысли куда-то исчезли, хотя минуту назад она составила целый список тем, на которые можно было бы поговорить. Что это с ней? Неужели сказалось перемещение?       — Расскажи мне о… — она хаотично перебирала все возможные варианты, но в голове был какой-то ураган на подобии того, какой был в «Волшебнике страны Оз». — О…       Фарид с недовольством взглянул на дочь Волшебного Языка. Она и не могла найти слов? Это на Мегги совершенно не похоже.       — О… о чём? — безнадежно попытался направить её на продолжение он.       — Расскажи мне… об огне.       Внезапная мысль настолько удивила саму Мегги, что она уже хотела отрицать всё, только бы над ней не посмеялись. Но потом поняла: огонь — действительно интересная тема для самого Фарида. Почему бы не попробовать?       Фарид вгляделся в девичье лицо, в сияющие интересом глаза. В её светлых волосах, казалось, запуталось само солнце.       — А зачем тебе? — довольно грубо спросил он, присев около неё.       — Просто интересно. Как-то Сажерук устроил мне небольшое представление в саду тёти Элинор. Я настолько поразилась его искусству, что захотелось узнать мысли… таких, как вы с ним, об огне.       Настороженность исчезла с его лица, появилась заинтересованность. Его суховатые губы дернулись в улыбке; Фариду нравилось, когда говорили о Сажеруке до его с ним встречи.       — Ну… Что бы тебе рассказать? — парень прилёг на траву, закинув руки за голову. — Огонь — частица меня. Конечно, я не так хорош, как Сажерук, но…       — Ты хорошо владеешь огнём, не принижай себя! — резко воспротивилась Мегги, но тут же её щёки покрыла краска смущения. — Я хотела сказать…       Араб тихо хохотнул и приподнялся с земли, вглядевшись в красивые глаза.       — Нет, ты хотела сказать именно это, дочь Волшебного Языка. Огонь — это сила. А в тебе силы очень много. Вспомни только, как ты смогла избавиться от этого Каприкорна! Даже Волшебный Язык не смог бы придумать ничего подобного!       Теперь был его черед глазеть на девушку с каким-то благоговением. И как только они переступили с темы на тему? Неважно, они смотрели друг на друга, перед глазами каждого проносилось прошлое в том мире, где выросла Мегги Фолхарт.       Может, завтра Фарид снова станет немного грубоват с ней. Но сейчас они просто болтали, улыбаясь и даже немного смеясь над теми моментами, которых раньше боялись до ужаса. А потом он неловко поцеловал дочь Волшебного Языка. И этот поцелуй напоминал ту огненную магию, какой он владел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.