ID работы: 4000458

Ну же невестушка!

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Очередной солнечный день в огромном мегаполисе. Самый разгар лета и поэтому днем в городе просто невыносимо. Множество школьников прогуливаются по паркам, наслаждаясь каникулами. Студенты завистливо поглядывали на безмятежных ребят, мечтая вернуться в прошлое, когда они сами были школьниками и хотели поскорее выпуститься. А меня, за заключение выгодной сделки, отпустили пораньше с работы. И поэтому, медленно прогуливаясь, я размышляла, как провести вечер. Думала позвонить подругам и отправиться в какую-нибудь кафешку, например…

***

— Вот именно с этой минуты все началось. — протянула девушка, выгибаясь как кошка. — Ты представить не можешь, как я ненавижу вспоминать этот день! — карие глаза сердито уставились в стену. — Почему же? Начало вполне хорошее. —  я удивленно посмотрела на неё.

***

Хм. Видимо, Судьба решила посмеяться надо мной, раз столкнула меня с совершенно незнакомым мне человеком на тротуаре. Крайне нежелательное столкновение с явно спешащим мужчиной, и девственно-белые листы взмыли вверх. Хотя нет. Оказалось, это были всякие важные документы и договора, но это я узнала из пламенной речи мужчины, содержащей такие обороты, что люди, проходящие рядом, краснели. Прошла минута, а мужчина все продолжал описывать, где и при каких обстоятельствах оторвет мне ноги и выколет глаза, раз ими я не пользуюсь. — Да скажи ты уже что-нибудь! — воскликнул мужчина и схватил меня за руку. — Мм. А вы уже закончили? Тогда я пошла. — чуть хрипловатым голосом ответила я. — Мне уже надоело торчать на улице. — Что? — мужчина оторопело посмотрел на меня, а после разозлился. — А кто возмещать будет? — прошипел он, указывая на телефон, который я случайно сломала. — Это не ко мне. Это не я неслась как ураган, ничего не замечая на своем пути. — устало выдохнула. — Всего хорошего. Я медленно развернулась и пошла домой. Нет, сегодня точно нужно выбраться погулять…

***

— Ну, это конечно неприятно, но и не вселенская трагедия! Ты отнимаешь мое время! Говори быстрее! Не затягивай! Нам еще готовится нужно, а ты только начала! — Да не перебивай ты! Там потом такое началось! Эта зловредная зараза до сих пор припоминает мне этот чертов телефон!

***

Вечер. Я во дворе своего дома в окружении подруг. — Карина! Мы просто обязаны в это поиграть! Давай, старушка, не боись! — Настя (моя подруга) повисла у меня на руках, и уговаривала поиграть вместе с ними. — Ну правда, Рина, давай! — Саша (высокая брюнетка) возмущенно уставилась на меня. — Ладно, ребята, я в игре! — я подняла руки вверх. Мы поднялись ко мне в квартиру. Все расселись в круг в зале, а я пошла на кухню за бутылкой (как бы это не было типично, но я в компании друзей села играть в правду или действие). Первой крутила моя Настя. Пять пар глаз напряженно следили за горлышком бутылки. И вот, решающий момент — горлышко указывает на меня. Отовсюду слышатся облегчённые вздохи. — Итак, Рина, что выберешь? — она смотрела на меня своими голубыми глазами, в которых было видно предвкушение. Помня прошлую игру, я очень не хотела на что-либо отвечать. — Действие, конечно же. — Ну, тогда… Завтра ты одеваешься как нормальная девушка, да-да, именно так, а не как обычно, и идешь со мной на встречу кое с кем! Засиделась ты уже в девках! — Настя вскочила на ноги и сложила руки на груди. — Что? Нет! — я так же поднялась. — Обсуждению не подлежит! Завтра в пять!

***

— И что дальше? Рассказывай! Ну же, невестушка! — А что дальше? Ты это у своего братца спрашивай! Мало того, что он наорал на меня, так он еще и к себе домой потащил! Эх… Тот вечер действительно был хорошим. Ну, начало точно. Два красивых парня, две девушки. Слово за словом, и мы уже разбились на пары и пошли гулять. Мой кавалер назначил мне свидание и, поцеловав в щечку, удалился. Я так бы и осталась стоять и мечтать о завтрашнем дне, как меня толкнули! Едва не упав, я посмотрела на спину этого гада. И этим гадом оказался твой брат! Я, конечно же, попыталась остановить обидчика! — Дорогая, давай без драматизма! Ты накинулась на меня, как амазонка! Ну ладно бы еще, если бы ты просто накричала, но ты набросилась и повалила меня на землю! И что ты тогда мне сказала? — Извините, я ошиблась… Ну, кто виноват, что это не ты толкнул меня, а мой сосед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.