ID работы: 4000546

История одного варовца

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Кротоботия и Лапик и как найти ЛЮБЯЩУЮ маму

Настройки текста
Примечания:
Алый луч солнца пробирался в детскую. Но наш герой его, к сожалению, не видел. Вернее, героиня, это кошечка. Ура! Я родилась! Я живу! Она родилась в Девятой Детской, или, как говорят все варовцы, Д9. Это как Т9, только Д9. И поэтому она не видела этого луча И как вы угадали, родителями этой малышки были боты. Котоботик и Системолап. Добро пожаловать на свет, малышка! Окрас кошечка унаследовала от отца, которого она ни разу в жизни не видела. Если Лапик полностью серый, то она светлая, а пятнышки темно-серые. Ну ладно, зачем вводить читателей в заблуждение, расскажу о внешности крохи в подробностях.

***

«Ты топаешь, как барсук! - сказал какой-то воитель. – Ты распугала всю дичь до самих Четырех деревьев!» Крошечные серые лапки громко-громко застучали по земле. Оказалось, это наша героиня, носящая имя в честь дерева, которое растет только на территории Речного племени. Нетрудно догадаться, что это дерево – ива, а вот кошечку зовут Иволапочка. Давайте же рассмотрим ее. Глаза у Иволапочки имеют салатовый оттенок с зелеными и светло-светло желтыми вкраплениями, в них всегда можно увидеть веселые искорки, ведь у кошечки практически всегда хорошее настроение. Носик светло-розовый, его, как и правый глаз, задевает темно-серое пятно непонятной формы. Вибриссы же светлые, почти что белые. Ушки у Иволапочки довольно-таки большие, недалеко друг от друга посаженые, одно из них, а точнее правое, темно-серое. Шерсть у Иволапочки такой длины, что иногда кажется, словно малышка – это ива, склонившая к низу свои ветви – длинную серую шерсть, которая частенько мешается всем длинношерстным котам, а если учесть то, что кошечка очень невнимательна и неуклюжа, то ей придется хуже, нежели аккуратным и все замечающим котикам, обладающих шерстью такой же длины. У малышки некрупное телосложение, ведь она родилась самой слабой в помете. Пока что она только пухлая малышка, но скоро под ее шерстью можно будет увидеть перекатывающиеся мышцы, как и у большинства котов. Но огромной силой она отличаться не будет, скорее всего она станет очень ловкой кошкой. Лапы у Иволапочки такой же длины, как у всех ее сверстников. Но ближе к шести лунам будет видно, но они достаточно длинные, из-за этого очень удобно будет прыгать по каменной гряде на другой берег реки или забираться на высокую скалу. На левой задней лапке есть носочек, он того же цвета, что и пятно и ухо на ее вытянутой мордочке. Длинный хвост Иволапочки полностью темный, и лишь одно маленькое пятнышко имеет основной цвет шерсти малышки.

***

Вот наша кроха весело семенит к выходу из номерной детской, а после выбирается в лагерь. Щурясь от солнечного света, Иволапочка начала рассматривать мир. В зарослях папоротника была палатка воителей, чуть поодаль виднелась пещера целителей, откуда пахло чем-то непонятным. Дальше, где текла и весело журчала Река возвышалась огро-о-омная скала. Очевидно, скала собраний. Так же здесь находится палатки учеников и старейшин. Первая по размеру одинакова с детской, а вторая - с палаткой воителей. Посреди лагеря была Куча с Добычей, полна свежей рыбы. Около палатки старейшин сидел черно-белый кот. От него пахло немного по-другому, чем от всех речных котов, и малышка зашипела на него, но тот никак не отреагировал. Вдруг к ней подошла белоснежная кошка с полоской на спине и сказала: - Не надо, это Блоггер, - начала она, - Он знает все-все, Иволапочка, не стесняйся у него спрашивать что-то. - А откуда вы меня знаете? - удивилась Иволапочка. Ей всего несколько часов от роду, и она не связывалась с кем-то из котов! - Я целительница, - сказала она, - Мое имя Лебединая Песнь, я была с тобой, когда ты появилась на свет. Кстати, спроси у него про родителей, ибо твоя... Ты сама знаешь. И Лебединая Песнь удалилась. - Б... Блоггер? - шепнула серенькая кроха коту. - Да? - прогремел Блоггер. - Что тебе нужно? - Я... я хочу найти... - начала Иволапочка, - я хочу найти маму... Любящую... И добрую. Вдруг зеленые (зеленые ведь? Не голубые?) глазища огромного кота вспыхнули, и показался огромный список матерей и отцов с картинками и информацией про них. - Но я не умею читать... - пискнула малышка. Тогда Блоггеру пришлось рассказывать про каждого родителя. Иволапочке понравилось описание белой воительницы со светло-серыми пятнами на боках. Ее звали Эдельвейсовая. Малышка сказала Блоггеру "Спасибо" и удалилась. Удалилась искать свою маму. Свою будущую маму.

***

Поскольку Эдельвейсовая была воительница, малышка побежала в первую очередь в палатку воителей. "Наверное, она спит! - подумала Иволапочка. - Ведь сейчас та-ак рано, только рассвет!" К сожалению, Иволапочка не спросила у Блоггера про патрули, про охоту и прочее, и она не знала, что кошка может быть сейчас в патруле. Осмотрев основную палатку воителей, она увидела пять подстилок, причем только на одной лежал кот. Он был весь серо-голубой, и только кончик хвоста был белый. "Нет, это не Эдельвейсовая" Пошла в локацию "Палатка воителей №1" Подстилок было около девяти-десяти, и на трех из них спали коты. Один из них был белоснежный, а другой - полная противоположность - черный, как смоль. Третий же был пятнистый. Так обошла Иволапочка все девять номерных палатой воителей, или, как говорят варовцы, все ПВ. И там не было Эдельвейсовой. Малышка сидела в лагере возле кучи с добычей. Вдруг она увидела маленького рыжего котика с белыми полосками. "Сейчас у меня появится друг!" - Привет! - подбежала Иволапочка к малышу, - Меня зовут Иволапочка, а ты кто? - Я... Рыжик... - ответил котик. - Давай дружить? - спросила светло-серая малышка. Рыжик согласился. - Давай я буду мышкой, а ты охотником? - Ты намекаешь на то, что я медленный?! - повеселел малыш. И двое котят пробегали по лагерю до полудня. "Хочу есть!" Надо продолжить поиски Эдельвейсовой! И вдруг как будто по ее просьбе вернулся патруль с охоты, а в самом его конце шла стройная белоснежная кошка с длинной шерстью, которая намокла и была так тяжела, что бедная кошка едва не падала, к тому же у нее в зубах были две крупные рыбины. Глаза у кошки были янтарного цвета, с золотистыми вкраплениями, на них можно было смотреть вечно. На правом боку красовалось светло-серое пятно формой чем-то напоминающей рыбу. Лапы у нее длинные-предлинные, на задней левой лап красуется шрам - наверное, со времен ученичества, на вид ей не больше 13 лун. Она шла гордо, ну тут и есть повод гордиться - две рыбы - и такие здоровые! Живот у нее округлился. Возможно, она ждала котят? Такого описания хватит ХД - Эдельвейсовая! - крикнул какой-то кот. - Ты молодец! И он начал тереться щекой о щеку Эдельвейсовой. - Эдельвейсовая! - подбежала Ивочка. - Ты... Ты будешь моей приемной мамой? - Привет, малышка! - сказала белоснежная кошка. - Конечно буду! Ты только-только появилась на свет, да? - Да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.