ID работы: 4000675

Special Squad "NEST": Classified Operations

Marvel Comics, Трансформеры (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Last_Navi бета
Размер:
220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Так значит, ты работаешь на «Щ.И.Т.»? — констатировал Леннокс. Он всё ещё находился в шоке от услышанного. Уилл просто не мог поверить в то, что Лана является агентом настолько крупной организации. Те подозрения, которые у него возникли, оказались ничем перед лицом настоящей правды, к тому, чему Леннокс оказался не готов. Лана кивнула. — Работала, пока он не развалился. Но об этом тебе, должно быть, и так уже известно. Уилл вздохнул. До этого момента, он думал, что узнав правду, сможет найти ответы на интересующие его вопросы, но теперь их количество лишь значительно возросло, как, впрочем, и подозрений. — Так ты здесь по их приказу? — Не совсем. — К удивлению майора, Лана по-прежнему сохраняла спокойствие, продолжая отвечать на интересующие его вопросы. Уилл помнил, как ещё совсем недавно девушка избегала этой темы, но теперь она покорно выдавала всё больше и больше подробностей из своей прошлой жизни. Совсем не похоже на бывшего агента правительственной военной организации. — Я заключила правительственный контракт ещё при вступлении в ряды «Щ.И.Т.а», согласно которому в случае непредвиденной ситуации, власти были обязаны перенаправить меня на службу в любую другую точку. Как видишь, я сделала это как раз кстати. Немногие успели позаботиться о своей безопасности. Все считали, что «Щ.И.Т.» вечен, но они ошибались. Те, кто по какой-то причине не заключили подобного контракта, теперь числятся как предатели. — Майерс грустно усмехнулась. — Предатели, которые, не задумываясь, жертвовали своими жизнями ради спасения этой планеты. Уилл снова почувствовал себя неловко. Мастерски продолжая сохранять спокойный и беспристрастный вид, каждое воспоминание о прошлом приносили Майерс боль. Единственным, что выдавало Лану, были её глаза. Взгляд, наполненный болью и отчаянием, то, что заставляло сердце майора сжиматься каждый раз, встречаясь с ней взглядом. Но он зашёл уже слишком далеко. Было уже поздно что-то менять. Уилл снова тяжело вздохнул, стараясь хотя бы немного расслабиться, но возникшее пару минут назад напряжение не собиралось сдавать свои позиции. — Почему ты решила признаться в этом? Лана ответила не сразу. Отведя взгляд в сторону, она вздохнула, словно пытаясь подобрать слова, и Леннокс понял, что Майерс заранее знает о том, что майор не поверит ей, но, несмотря на это, твёрдо решила идти до конца. — Потому что многое изменилось за это время, Леннокс. — Её голос по-прежнему звучал уверенно, но Леннокс смог различить в нём едва заметные нотки волнения. То, о чём собиралась рассказать Майерс, беспокоило её, и, должно быть, уже давно. Леннокс понял, что это и стало причиной её признания. — «Щ.И.Т.» расформирован, но не уничтожен, как, впрочем, и «ГИДРА», по вине которой это произошло. Ещё до расформирования, её агенты вторглись в штаб-квартиру «Щ.И.Т.а» в Вашингтоне и долгое время работали там под прикрытием. Мы не знаем, какой информацией им удалось завладеть. Но проекты по разработкам оружия, основанном на внеземных технологиях и исследования, проводимые на базах «Щ.И.Т.а», наверняка успели заинтересовать «ГИДРУ». — Лана снова вздохнула. — Или что ещё хуже, сами представители внеземной расы. Я проработала в «Щ.И.Т.е» семь лет, и знаю, с чем мы имеем дело. Нам следует быть более осторожными. «ГИДРА» пойдёт на всё ради достижения своих целей. На некоторое время в кабинете снова повисла тишина. Ленноксу требовалось хотя бы несколько секунд, чтобы переварить услышанное. Ранее Уиллу удавалось слышать о такой крупной военной организации, как «Щ.И.Т.». Ещё когда он был простым солдатом, служившим в армии США, среди бойцов ходило много слухов. Некоторые считали, что-то, чем занимается «Щ.И.Т.» незаконно, другие же наоборот – поддерживали его деятельность. Конечно, большинство одобрявших являлись ярыми фанатами Капитана Америки, национального героя США, спасшего ценой своей жизни тысячи жизней в период Второй Мировой войны. Леннокс и сам был одним из тех мальчишек, что выросли на рассказах о подвигах Стива Роджерса. Но шли годы, Уилл взрослел, и истории о Капитане Америке стали казаться ему не более чем сказкой, созданной с целью поддержания военного духа. Когда на Нью-Йорк обрушилось новое бедствие в лице пришельцев – читаури с неизвестной планеты, СМИ, не упустившие такого масштабного события из виду, объявили о возвращении героя Второй Мировой войны. Стив Роджерс в команде с другими героями, сумели отразить вражеский натиск и спасти планету. Леннокс, в то время находившийся далеко от родной страны в одной из военных точек, куда его забросили по контракту с другими бойцами, слышал о случившемся, но не придал этому большого значения. Всё стало иначе, когда «НЕСТ» оказался на деле не был уж такой сверхсекретной организацией. — Откуда «Щ.И.Т.» узнал об инопланетных разработках, и как давно ему известно о нашем союзе? Лана усмехнулась. — Новое вторжение пришельцев с другой планеты, массовое разрушение городов… Брось, Уилл, ты же не думал, что это может остаться вне зоны зрения «Щ.И.Т.а». «Щ.И.Т.» – правительственная военная организация, созданная, чтобы защищать нашу планету от любых угроз. Но за последние годы изменилось слишком многое. В наш мир одни за другими вторгаются существа с других планет. С момента нападения читаури прошёл год, когда мы узнали о существовании автоботов и десептиконов. Если они могут представлять опасность, «Щ.И.Т.» должен быть готов дать отпор. — Она замолчала, прежде чем добавить: — «Щ.И.Т.» – единственный, кто может защитить эту планету. — В таком случае, почему я должен тебе верить? — Уилл не хотел озвучивать этого вопроса, но ситуация оказалась куда серьёзнее, чем предполагал майор. И это не оставляло ему выбора. — Откуда мне знать, что ты не из «ГИДРЫ»? Заданный вопрос омрачил Майерс, но она снова сдержалась, по-прежнему сохранив свой беспристрастный вид. — Боюсь, тебе придётся поверить мне на слово. — Лана поднялась со своего места, подходя к двери. Она уже распахнула её, чтобы покинуть кабинет, но внезапно остановилась, оборачиваясь в сторону всё ещё сидящего за столом майора. — Верить мне или нет, решать тебе. Но прежде, чем ты примешь это решение, тебе стоит кое-что понять, майор. — Её уверенный взгляд снова пересёкся с глазами Леннокса, давая понять, всю серьёзность предстоящих слов. Майерс не собиралась шутить. — Если бы я была из «ГИДРЫ», тогда в пещере я бы убила тебя, подстроила всё под несчастный случай и, возможно, когда бы меня отыскали, получила повышение, заняв твоё место. Будь я одной из «ГИДРЫ», мне ничего не стоило бы это сделать. Но я из «Щ.И.Т.а». В этом есть разница. С этими словами девушка захлопнула за собой дверь, оставляя Леннокса наедине со своими мыслями.

***

      День выдался крайне напряжённым, не успев начаться, и Майерс еле сдерживала всю ту раздражительность, что успела накопиться после разговора с Мэдсен, а после и с Ленноксом. Что касалось последнего, то это было весьма адекватной реакцией. Майерс знала, что рано или поздно ей самой пришлось бы пойти на это, но Уилл опередил её. Возможно, в каком-то роде это было к лучшему. Если бы не нападение на базу, ничто не заставило бы её открыть тайну своей личности. В связи с последними событиями, Лана знала, какое было отношение других к тем, кто хоть как-то был связан с «Щ.И.Т.ом». В их глазах, такие, как она, были предателями. Но каждый новый раз, вешая на «Щ.И.Т.» новую порцию обвинений, никто не задумывался о том, сколько раз так называемые «предатели» спасали эту планету ценой своей жизни. Никто не знал настоящей правды. Что ж, наверно, такова судьба настоящих героев. Майерс успела прочувствовать её сполна. Она была одной из тех, кто видел это своими глазами, кто был в штаб-квартире «Щ.И.Т.а» в тот день, когда всему, над чем они работали, пришёл конец. Именно тогда она поклялась отомстить. Когда с тренировками было покончено, на остров уже опускались сумерки. Переодевшись в своём личном отсеке, Лана направилась в сторону жилых ангаров, во многом превосходивших в размерах те, что предназначались для людей. О сне сегодня можно было забыть. Майерс не знала, как отнесётся к настоящей правде Леннокс и каким будет его окончательное решение, она не знала, но была готова к любому исходу. За несколько дней до того, как власти перенаправили её в «НЕСТ», Фил Колсон, её старинный приятель ещё со времён службы в «Щ.И.Т.е», связался с ней, приглашая вступить в ряды нового «подпольного» «Щ.И.Т.а», но Майерс отказалась. Не потому что хотела разорвать всё, что связывало её с прошлым. Она не смогла принять столь масштабных изменений. За семь лет службы «Щ.И.Т.» стал её домом, её второй семьёй, тем, что никогда и ничем не получится заменить. Лана не сомневалась в том, что Фил достойный человек на этот пост, но для неё настоящим директором по-прежнему оставался Николас Фьюри. Пока «ГИДРА» всё ещё продолжала существовать, Майерс не могла позволить себе отступить. То, чем она жила все эти семь лет, было безжалостно уничтожено, но по-прежнему не отомщено, и Лана не собиралась закрывать на это глаза. Известие о направлении в спецотряд «НЕСТ» казалось ей знаком судьбы, и, возможно, единственным шансом на отмщение. Тогда она грезила лишь одной целью. Местью. Глупо было упускать такой шанс. За время службы в отряде, Майерс ни на день не забывала о поставленной цели, пока на базу не было совершенно нападение, которое, с помощью украденной программы, которая некогда являлась собственностью «Щ.И.Т.а», ей удалось остановить вражеский натиск. Лана была уверена, что будь это десептиконы, подобное «чудо» вряд ли произошло. Тогда она спасла базу, но причин радоваться не было. Если всё было действительно так, а Майерс была в этом уверена, то «НЕСТу» грозила не менее серьёзная опасность.

***

      Оптимус сидел в километре от личного ангара, всматриваясь в небо, которое, как казалось автоботу, с каждой секундой приобретало всё более и более тёмный оттенок. Где-то вдалеке уже мерцали первые звёзды, предвещая скорый приход ночи, и Прайм, глядя на эти еле заметные огоньки, шумно провентилировал воздух. Когда-то одним из таких огоньков был и его дом. Тогда, смотря на звёзды, вряд ли кто-то из людей, живущих на этой планете, задумывался об этом. Хотя нет. Одна из их расы всё же была. Еле различимый звук шагов заставил автобота повернуться, тут же встречаясь взглядом с изумрудными глазами. Лана Майерс, слишком серьёзная, даже для самой себя, кивнула в знак приветствия и, обойдя Прайма, расположилась рядом, справа от него. Никто из них не проронил ни слова, сохраняя прежнюю тишину. Всё это время Прайм внимательно наблюдал за девушкой, которая, как ему казалось, вела себя странно. Майерс выглядела слишком напряжённой и обеспокоенной, но начинать разговор с этого, вероятно, не хотела. Девушка первой нарушила молчание. — Забавно, правда? — Её взгляд по-прежнему был устремлён в звёздное небо, а на лице появилась грустная улыбка. — Одна звезда умирает, давая жизнь другой, лишь потому, что обе они не могут существовать в этом мире. Это не было выдержкой из какой-либо книги по астрономии. За время пребывания на Земле, Прайм успел познакомиться с содержанием многих из них. Слова, которые только что произнесла Майерс, скорее были метафорой. Не прошло и минуты, как его слова подтвердились. — «Щ.И.Т.», «ГИДРА». — Оптимус заметил, как голос девушки слегка надломился. — Всего лишь две стороны одной медали. Война между ними неизбежна. Ни один из них не остановится до тех пор, пока жив другой. Так было всегда, и так всегда будет. Прайм, не совсем понимающий, о чём идёт речь, успел найти информацию об обеих организациях и спешно ознакомится с ней ещё до того, как между ними снова повисла тишина. Лана тяжело вздохнула перед тем, как снова продолжить. — В «Щ.И.Т.е», правительственной военной организации, где я служила ещё задолго до вступления в «НЕСТ», было научно-исследовательское отделение. Специалисты, работающие в нём, занимались исследованием человеческого ДНК на микроуровне, если быть точнее, то той частью, что отвечает за выносливость, ловкость, силу, то, что играет основную роль при вступлении в конфликты, выбирая победителя, с более превосходящими данными. Их целью было создание сыворотки, которая могла улучшить эту часть, тем самым усовершенствовать человеческое тело, что в период Второй Мировой и сделали с Кэпом. Но разница этих двух вакцин была в том, что в новую версию внесли часть ДНК, отвечающую за то же самое, но извлечённую из внеземного организма. Сыворотка была нестабильной, но это не остановило меня. Я настолько сильно хотела ощутить эту силу, что вряд ли бы нашлась хоть одна причина, чтобы переубедить меня. — Лана снова усмехнулась. — Я подписалась на это. Это было полностью моим решением. Но, как я и сказала, сыворотка была нестабильной. Другим, испытавшим её на себе, «повезло» гораздо меньше. Я стала их лучшим подопытным. Сила, выносливость, фактически долбанное бессмертие. Они считали, что наконец-то вывели ту самую верную формулу, добились идеального результата… — Она снова горько усмехнулась. — Если бы они только знали, какую цену несёт с собой неуязвимость. Эта ошибка останется со мной на всю жизнь. Сыворотка ускорила мою регенерацию. Только сейчас Оптимус заметил, что от раны на голове девушки не осталось и следа. Проследив за взглядом автобота и поняв, в чём дело, Лана снова натянуто улыбнулась. — Наверное, я должна радоваться. Но, благодаря наличию клеток внеземного организма, сыворотка имеет свои специфические особенности. Со временем, она перестраивается, меняет свои свойства. Это позволяет ей развиваться и влиять на организм. Не знаю, что будет со мной дальше. Всё это – часть моего прошлого, ошибки которого уже невозможно исправить. Оптимус ответил не сразу. Не потому что услышанное подвергло его в шок, вызвав отвращение к Майерс. Автобот старался подобрать слова, которые были бы наиболее уместны в подобной ситуации. — У всех есть такие ошибки. — Он снова взглянул на Майерс, и силуэт девушки озарил мягкий голубоватый свет, исходящий из аквамариновых окуляров. — Я до сих пор чувствую на себе вину за то, что моя планета больше не существует. И это было правдой. Тогда, когда Майерс пошла к нему навстречу, решив быть откровенной, Оптимус сделал то же самое. Лана вздохнула. Весь этот разговор дался ей ценой огромных усилий, но она не жалела об этом. — Ты первый, кому я решилась открыться. Просто потому что держать это в себе с каждым годом становится всё труднее. Раньше я справлялась, но теперь многое изменилось в этом мире, боюсь, что и я тоже. Ты единственный, кому, как мне кажется, я могу доверять. Надеюсь, я не ошиблась. Оптимус повёл головой, и Майерс поняла, что тем самым автобот изображает ещё один человеческий жест. Тот самый, которым она воспользовалась пару минут назад, чтобы поприветствовать его. — Можешь на меня рассчитывать, — мягко произнёс Прайм, и у Ланы не осталось сомнений в том, что эти слова были одними из самых искренних, какие ей только удавалось слышать за свою жизнь. — Я рад, что ты поделилась этим именно со мной. Это большая честь. — Спасибо, Оптимус. — Девушка улыбнулась, но теперь её улыбка была наполнена радостью и облегчением, словно с её плеч только что свалился непосильный груз. — Я, действительно, не ошиблась в тебе. Всё остальное время они провели в молчании, наблюдая, как в небе холодным огнём вспыхивают новые звёзды, опуская на Диего-Гарсия свой призрачный свет.

***

      Ленноксу не спалось. Разум категорически отказывался принимать последние события, полностью отторгая их. Он всё ещё не мог поверить в то, что Майерс была одной из тех, кого всего несколько месяцев назад власти и СМИ провозгласили предателями своей нации, своей страны. За время их совместных миссий, он уже успел привязаться к этой девушке. Слишком привязаться. Но хуже всего было то, что он верил ей. Теперь, всего лишь за один день, изменилось слишком многое. Уилл знал, что Майерс неспроста перевели в «НЕСТ». Она сама дала ему это понять. Но что если он ошибся? Что если Лана права? Ещё недавно СМИ называли предателями и автоботов, тех, кто защитил их планету от вражеского натиска десептиконов. Когда-то «Щ.И.Т.» был создан для той же цели, но теперь, если верить словам Майерс, их всех, не выясняя, кто прав, а кто виноват, подписали под «ГИДРУ». Тогда, когда Лана впервые вступила на территорию базы, он мог поверить в то, во что так охотно поверила вся страна, мог считать её предательницей. Но не теперь, когда за месяцы совместной службы им удалось биться плечом к плечу, сражаться за эту планету и за собственные жизни. Ни тогда, когда Лана, рискуя своей жизнью, спасла его. В голове тут же всплыли слова Майерс, сказанные ей пару часов назад: «Если бы я была из «ГИДРЫ», тогда в пещере я бы убила тебя, подстроила всё под несчастный случай и, возможно, когда меня отыскали, получила повышение, заняв твоё место. Будь я одной из «ГИДРЫ», мне ничего не стоило бы это сделать. Но я из «Щ.И.Т.а». В этом есть разница». Встав с кровати и одевшись, он принял решение. Ему нужно было поговорить с Майерс, во всём разобраться прямо сейчас, пока ещё не стало слишком поздно.

***

      Время уже давно перевалило за полночь, и Лана шагала по пустому коридору, направляясь в свой личный отсек. После разговора с Оптимусом она чувствовала себя гораздо лучше. Похоже, просто выговорится было тем, что ей нужно. За прошедшие сутки произошло слишком много изменений, несущих с собой как чёрные, так и белые стороны. Чёрные, конечно, по-прежнему оставались в большом приоритете, взяв беспроигрышный вверх над белыми. Но теперь это беспокоило её немного меньше. Подойдя к своей двери, Лана вздохнула, а затем её губы растянулись в улыбке. — Бессонница? Леннокс, стоящий за её спиной, ухмыльнулся, но успел изменить выражение лица до того, как Лана развернулась к нему, встречаясь с ним взглядом. — Или решил лично сообщить мне о моей отставке? — Девушка скрестила на груди руки, пристально поглядывая на майора. — Что ж, весьма предсказуемо. — Видимо, тебе тоже не спится, — заметил Леннокс, тем самым давая понять, что он находится здесь уже довольно продолжительное время. — Так ты теперь следишь за мной? — На её лице появилась ироничная ухмылка. — Ах, ну да. Забыла. Тем, кто работал в «Щ.И.Т.е», нельзя верить. — Мне всё равно, где ты пропадаешь каждую ночь, Лана, — уверенно произнёс Леннокс, не сводя с неё взгляда. Её ночные вылазки давно не были секретом для Уилла. Майор не впервые приходил сюда в целях поговорить, но каждый раз Майерс не оказывалось в личном отсеке. Лана была права, он и вправду следил за ней какое-то время. Но скорее всего ей, как бывшему агенту, давно было об этом известно. — Я здесь не для того, чтобы обсуждать это. — О, — девушка с наигранным удивлением вскинула бровь, — тогда зачем? — Может быть сначала пустишь? Майерс улыбнулась и открыла дверь, пропуская Леннокса вперёд. — Ну, — как только мужчина оказался в комнате, протянула Лана, облокотившись на закрытую дверь. — Зачем ты здесь? Вопрос казался весьма простым, но только на первый взгляд. Но раз уж она зашла настолько далеко, Майерс решила быть честной до конца. — Чтобы отомстить. — Отомстить? — В голосе майора звучало неприкрытое удивление. Слишком странная реакция для того, кто после её признания должен был считать её предательницей. — Кому? — Тем, кто разрушил мне жизнь… — Майерс замолчала, осознав, что её голос прозвучал довольно грубо. Как впрочем было и всегда, когда разговор касался «ГИДРЫ». Выдержав небольшую паузу в течение нескольких секунд, Лана добавила уже более мягко: — Мою семью. «Щ.И.Т.» стал мне домом. А «ГИДРА» отняла у меня всё, и она заплатит. Услышанные слова снова заставили Леннокса задуматься. Возникшие ранее сомнения отступили на второй план. Майерс больше не казалась ему предателем. Сейчас перед ним стояла обычная девушка, девушка с разорванным в клочья сердцем, лишившаяся всего, что когда-то ей было дорого. Лишь благодаря стальной выдержке, выработанной годами, Майерс удалось пережить это, побороть причинённую ей боль. — Так вот почему ты здесь? Ты специально… — Да, Уилл, — не давая Ленноксу договорить, перебила его Майерс, — именно поэтому. Глупо было упускать такой шанс. Майерс отошла от двери, садясь на кровать. — Можешь считать меня предательницей, убийцей, кем угодно. Сочтёшь нужным, напишешь рапорт о моём отстранении. Возможно, так будет лучше. Леннокс опустился рядом. — А что насчёт тебя? — Он заглянул в глаза Майерс. — Что будет лучше для тебя, Лана? — Что будет лучше для меня? — Девушка усмехнулась. — Даже если власти закинут меня в другую точку, это ничего не изменит. Я не остановлюсь, Уилл. Не остановлюсь до тех пор, пока «ГИДРА» не получит по заслугам. Уилл не сводил взгляда с Майерс, внутри которой сейчас шла непрерывная борьба. Гнев граничил со слезами, но девушка продолжала держаться, беспощадно подавляя свои эмоции. Внезапный порыв сочувствия, смешанный с ничуть не меньшей долей нежности к сидящей рядом девушке, полностью завладел им, взяв вверх над установленным майором контролем прежде, чем Леннокс успел что-либо осознать, накрыв губы капитана своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.