ID работы: 4000681

Последний Сон Фанатки

Джен
R
Завершён
7
автор
Nika_123 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел среди окровавленных руин, рассматривая почерневшие от пламени стены и расплавленный в стекло песок… Взгляд алых глаз был абсолютно безразличен - сказал бы любой, кто взглянул бы на него сейчас, и жестоко ошибся бы в своих выводах.       - Привет, - раздалось из ниоткуда и, моргнув, мужчина поднял взгляд. Перед ним сидела девочка лет тринадцати на вид. Длинные белые, словно седые, волосы были собраны в длинную косу, а неровно остриженная челка волнами обводила личико лохматыми бакенбардами. Глаза её были алые, как у ишварита, вот только кожа слишком бледная – даже бледнее, чем у мертвого аместрийца… От сравнения мужчина передернул плечами… Те врачи… - хватит себя истязать, монах.       Он удивился. Она знала. Впрочем – это же его сон… докатился…       - Да, я в твоем сне. Но я сама не сон. Меня зовут Влада, и я жила и умерла не в этом мире.       - Докажи, - скептически заметил ишварит.       - Если я лишь плод твоего воображения, значит, я не знаю ничего большего, чем ты. Мы же во сне, значит, я могу показать тебе свой мир, так же, как тебе сняться руины Ишвара…       Девочка встала, отряхнув светлое платьице до колен – оно было бежевым, но местами пропитанным подсохшей бурой или совершенно свежей алой кровью. Он не сразу заметил, но на волосах тоже была кровь. Она обвела пейзаж немного грустным взглядом, затем махнула рукой.       Место изменилось. Теперь это был дворик позади трехэтажного здания. Они находились посреди стадиона, на упрямо растущей траве. По мощенной странным материалом дорожке бежала стайка детей, а мужчина, который ими руководил, стоял к ним спиной, чуть поодаль.       - Это моя школа, - объяснила девочка, затем, проследив за стайкой детей, указала на отстающую от общего строя. Он посмотрел туда же и… Это была она, эта девочка, только чуть младше, в другой одежде, более спортивной. Странным было для монаха то, что все девушки были одеты в брюки, впрочем, и в Аместрисе это не порицалось. В конце концов, красноглазая остановилась, оперившись руками о колени пыталась отдышаться и затем, сделав шаг, блаженно упала в траву. - Я никогда не была выносливой. Думаю, я тебе доказала, что я не мерещусь. С последним, он был готов поспорить, но... Совершенно не было сил и желанья гнуть свою линию, да и если это просто бред воспаленного сознания, то стоило выслушать. - Как ты умерла? - он поднялся на ноги, сверху вниз взглянув на девочку. Та вмиг погрустнела, отведя взгляд. - Так и знала, что ты это спросишь. Знаешь, я наверно, поэтому и появилась в твоем сне…. На несколько секунд прикрыла глаза Влада, и вот пейзаж вновь сменился. Это был дворик рядом с жилым высотным домом, детская и спортивная площадка. Влада в этом же видении была уже собственного возраста, в своем, но еще чистом бежевом платьице. Она сидела на краю песочницы, играясь с маленьким мальчиком лет пяти. Таким же белокурым, как и она, но синеглазым. - Это мой братик, - объяснила Влада, обернувшись на мужчину. Внимание его привлек детский голосок: - Влада, ну позалушта! - Говори правильно, Максим. «Пожалуйста!» - Пожалуйста! – уже правильно сказал мальчик и Лада, поцеловав его в макушку, разрешающе подтолкнула его ручкой. Максимка с необычной для ребенка своего возраста ловкостью перепрыгнул через бортик песочницы и отбежал к стайке ровесников, гоняющих по двору мячик. Ребенка приняли в игру сразу и Лада-живая с умилением посмотрев на Максимку, встала на ноги, начав отряхиваться от песка, а когда снова подняла взгляд… время замедлилось для всех. Раз - машина на полной скорости выскакивает из-за поворота, прыгая по ухабистой дороге не сбавляя скорости. Два – мячик вылетел на дорогу, перед домом, застряв в одной из ухабин. Три – Максим, увлеченный игрой побежал за мячом, выбежав на дорогу… Что случилось в следующий миг плохо разглядел даже воин-монах, Влада, выскочившая из песочницы, побежала с небывалой скоростью к Максиму и сильным толчком с плеча вытолкнула ребенка из под колес автомобиля. Удар. Пейзаж исчез так же быстро, как и появился, они вновь стояли среди руин Ишвара. - Жить нужно ради кого-то. И, если умирать, то посвящать свою смерть кому-то. Знаешь, единственное о чем я жалею сейчас, так это то, что, наверно, толкнула Максима слишком сильно. Надеюсь, он не сильно ушибся… И… Я не хотела бы, что бы он видел мое окровавленное тело. Не хочу, что бы он плакал. Думаю, твой брат думал точно так же, когда приживлял тебе свою руку. Не используй подаренную тебе жизнь ради мести, не используй руку брата как оружие. Он бы этого не хотел. - Откуда ты… - Знаю? Сложный вопрос… В моем мире, есть множество выдающихся людей. Среди них много писателей, которые в своих книгах предсказывали будущее. А еще есть книги с выдуманными мирами. В одной из таких книжек и было написано про будущее твоего мира. Через пять лет после войны, в Централе появился бы серийный убийца, жертвами которого становились только именитые государственные алхимики. Никто не знал о нем ничего, только редкие свидетели говорили о шраме в виде креста на лбу убийцы. За что тот получил прозвище Шрам. Ты был, на мой взгляд, самый странным персонажем, и, каждый раз когда ты появлялся на сцене, единственным желанием становилось дать убийце-психопату пощечину и наорать, что он неправильно распорядился своим шансом на жизнь. - Ты сказала, что жить нужно ради кого-то… - Не думаю, что твой брат желал тебе вечного одиночества. Много ишваритов выжило. На севере есть поселение твоих соотечественников, еще в трущобах возле Ист Сити. Люди нуждаются в поддержке и защите… Влада задумалась, затем пейзаж снова сменился. Но на этот раз это была не просто пустая картинка, а место, сотворенное от начала и до конца. Это была комната. Небольшая, но уютная выполненная в желто-зеленых тонах. На столе лежала целая стопка книжек, которую девочка быстро взяла в руки. - Возьми. Думаю, ты успеешь все это прочесть… - оставив стопку книг в его руках, девушка отступила на шаг назад, - Удачи, монах. Стоило Владе прикрыть глаза, и все начало рассеваться, словно пустынный мираж. И вновь руины разрушенного Ишвара, только в руках он держал подаренные Владой знания… - Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.