ID работы: 40007

Сказка про Дикого Кролика

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окне избушки на курьих ножках появляется Нэйтан в кокошнике, со вздохом опирается на подоконник, подпирает щёку и сказку начинает... «— Вы готовы, дети? — Да, Нэйтан! — Я не слышу! — Так точно, Нейтан! — Воооо, — затягивает Огненный Знак, — тридевятом царстве, тридесятом государстве, за тридевять земель стоял себе волшебный зелёный лес. В гуще леса – нора. А в норе жил нелюдимый одинокий Дикий Кролик Барнаби. Отличался он красотой неземной, мордашкой милой да выносливостью своей сексуальной. Да только норову был очень уж дикого, не домашнего, не ласкового – никто не мог его из норки-то этой выманить. Собрался первым его вызволять Каменный Бычок Антонио. — Выходи, говорит, Кролик Барнаби! Посмотри на меня да полюбуйся! Я всем зверям зверь! Сильный и могучий! Али не люб я тебе? Ответила ему кроличья нора претензионным молчанием. Ушёл бычок Антонио ни с чем. Отправился следом за ним Соловей Кейт вызволять Дикого Кролика Барнаби. — Кролик, друг, — сказал Соловей, — Выходи посмотреть на солнце ясное! Краше его ничего на свете нет! Шубка твоя шёлковой станет, глазки засверкают, тепло тебе станет да весело! И скажешь ты мне спасибо. И ещё раз! Спасибо! Ничего на это не ответил Кролик. И Соловей улетел ни с чем. Отправилась тогда Лисица Карина вызволять Кролика. — Выходи, пожалуйста, — попросила она, в норку заглядывая, — Не хочешь? Ну и ладно. Ушла и Лисица несолоно хлебавши. А за Лисицей Мышка-норушка Паолинь прибежала, тут как тут. Села перед норкой и говорит: — Поспорили мы с ребятами, что получится у меня Дикого Кролика из норки вызволить-вызвать. Ничего мне от тебя не нужно. Выйдешь ли ко мне по добру по здорову? Тишина ей только из норки и ответила. «А живой он там вообще?..» — в голове мышки промелькнуло, и убежала она, хвостиком махнув. За мышкой пришёл к норке Медвежонок Иван. — Хотите, Кролик, я Вам журавлика сложу из бумаги самоцветной, а Вы взамен из норки выйдете? Пождал-пождал он – не выходит Дикий Кролик. И Иван ушёл. Собрался тогда Огненный Феникс Аноним к норке Дикого Кролика идти. — Дикий Кролик Барнаби, — сложил на груди когтистые лапки Феникс, — Выходи ко мне, ласточка моя, ласковый мой котёночек! Волшебный я Феникс! Любое твоё желание исполню! Все твои желания исполнять буду, да не по разу, а сколько душеньке твоей угодно будет! Только выйди, красава, не пожалеешь! Дольше всех Феникс Аноним Кролика прождал – не выходит он из норки. Опечалился Феникс и пошёл прочь куда глаза глядят. И было ему очень грустно… Пригорюнились звери – не выходит ни у кого из них Кролика выманить. Никому-то не полакомиться невинной крольчатинкой. А тут – Тигр Котецу появился, да и говорит. — Ну, видать, дело худо. Пойду и я Кролика выманить попробую. — Да куда тебе, — Феникс ему сказал, — Ни Бычок, ни Соловей, ни Лисица, ни Мышка, ни Медведь, ни я, Феникс, вызволить его не сумели! Куда уж тебе пытаться, полосатая шкура! — Шкура как шкура, — фыркнул Тигр Котецу, — А всё ж я попробую, авось и свезёт. Отправился он к норке крольчачей. Обнюхал её как следует, да и сунул в неё бездумно голову. Видит – сидит в темноте кролик и смотрит на него. — Ты чего не выходишь? – спрашивает Тигр Котецу. — Хвостик между корнями дерева прищемился, — недовольно надулся Дикий Кролик Барнаби. — Так чего же ты на помощь не позовёшь, ушастое?.. — Вот ещё, сам вытащу, – отвернулся Дикий Кролик. Подумал Тигр Котецу, протиснулся пушистым задом вслед за усатой мордой в узенькую норку, подошёл и наступил лапой на корень – хвостик кроличий тут же корнем и отпустился. — Ну, адьос! – хотел уйти было Тигр Котецу. — Стой, где стоишь, — дыхнул на него носом Дикий Кролик Барнаби, убегая в угол норки и относя к выходу комочек травки. — Стою, — недоумённо сказал Тигр Котецу, — А что ты делаешь? — Ничего особенного, — бегая от угла до входа, пробормотал Кролик. Побегав-побегав, он остановился на выходе. — Всё, — сказал он и принялся утаптывать комочки. — А что ты делал? — Дверь замуровывал, — сообщил Дикий Кролик Барнаби, подпихивая трявяную стенку боком и уминая её. — А… зачем? — Благодарить тебя щас буду, — сказал Дикий Кролик, лапками уминая все щели в траве. — Может, не надо…? — Надо, Тигр, надо, — вздохнул Кролик и, не теряя ни минуты, занялся ловлей Тигра в норе. Долго ли коротко ли, отблагодарил его Кролик по самое не хочу, как только мог. Три дня и три ночи благодарил. А после выбрались они из норки и развалились по травке. Увидели это звери, прибежали узнать, как же у Тигра вышло Кролика выманить. Смотрят – а кролик Тигру в шею уткнулся и дремлет. И вовсе-то он диким и не кажется. А кажется уже очень даже домашним. А как заметил зверей Тигр Котецу, то тихонько так, чтобы Кролика не будить, молвил: — Покурить есть у кого?.. — Понятно, — утаскивая Бычка Антонио за рога, заявил сердито Феникс Аноним, — Пойдём-ка отсюда. И звери разбрелись по лесу. — Меня кто-нибудь слышал вообще?.. – задал в пустоту вопрос Тигр. Но звери уже из виду пропали. А Ручной Кролик Барнаби так сладко сопел во сне, что будить его Тигру Котецу было очень жалко. Тут и сказочки конец, а кто слушал – тот красава!» Нэйтан с подоконника локоть убрал, створки на себя потянул и окно закрыл.

Конец

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.