ID работы: 4000767

Попутчица

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18 Новая комната

Настройки текста
Юля. Очнулась в тишине и полумраке. Открыла глаза – незнакомая комната. Попытка с амулетом не удалась? Больше вариантов у меня нет. Все вещи мои старые на мне одеты, из этого мира – только амулет. Опять на горле… Потрогала – нет, пусто вроде. Странно. - Юля? Медленно поворачиваю голову на женский голос. Драконица. Мама близнецов. Сейчас мне будут объяснять истинные обязанности секс-рабыни? Слезы наворачиваются сами и застилают глаза. - Юля, не плачь. Они сюда не придут. Всё будет хорошо. - Домой… - Юленька, пока надо пожить здесь. Тут безопасно. Никто тебя не тронет… Смотри какая у тебя комната, только твоя. Нравится? - Нет, не хочу… - Другую хочешь выбрать? - А можно? - Конечно. Не совсем только: свою спальню, кабинет и лабораторию с библиотекой не отдам. Остальные – выбирай,- ласково улыбнулась рыжеволосая драконица,- только сегодня здесь еще полежишь, пока вставать нельзя. А завтра выберешь. Магда тебе поможет. Рядом с драконицей встала женщина в возрасте. Как сдобная пышка, уютная и домашняя. - Здравствуйте,- попыталась привстать я, вспоминая правила этикета. - Тшш, деточка, тебе целитель велел сутки лежать, так что не вставай, что надо – я рядом,- зашебуршала Магда, поправляя подушку подо мной. От неё даже запах идёт как от булочки: ваниль с корицей… - Окно открыть? - Нет, не надо. Спасибо… Я так полежу… - Можем к окну кровать переставить, у нас горы видно и лес. Красиво. - Нет… И опять закрыла глаза, впадая в забытьё. Несколько раз Магда меня будила, подставляя к губам какое-то питьё. С горечью, но уговоры выпить, как маленького ребёнка, делали своё дело, сгорая от стыда за свою беспомощность, я выпивала отвар и опять вырубалась. Очнувшись в очередной раз, сделала попытку встать и - о счастье! у меня получилось. Магда помогла мне принять устойчивое положение и придержала, когда я делала первые шаги. - Можно комнату? Другую? - Конечно, госпожа разрешила. Я не знаю, как и зачем меня вела интуиция, но я двинулась к лестнице. Осторожно, вцепившись в деревянные перила, спустилась до первого этажа. Магда подстраховывала и не пыталась меня куда-либо направить, просто шла рядом. А я, не замечая ничего вокруг, не видя никого, упрямо цепляясь за стену, шла к своей невидимой цели. Подвал. - Магда! Сюда нельзя,- встал какой-то мужчина. - Госпожа велела сопровождать в любое место. Это приказ,- тихо прошелестела женщина. А я шла по еле освещённому коридору, но теперь к моей сопровождающей добавился еще кто-то, я слышала как сквозь сон позвякивание металлического оружия. Добравшись до одной из дверей, я поняла – здесь, мне надо быть здесь. И толкнув, вошла. Темно. Света нет – значит, и окон нет, не будет этого пейзажа чужого мира. В свете магического шара, падающем из коридора, дошла до лежанки, упала на неё и с усталым облегчением выдохнула: - Моя комната… - Магда… Нельзя, я вынесу! - Не подходи! Позови госпожу. Ласковые руки опустились, ощупывая мой лоб. - Бедная девочка, добровольно в камеру ушла. Через какое-то время я услышала весёлый голос драконицы. - Юль, ну как тебя угораздило? Единственная камера с антимагической защитой и ты её нашла. Может, в другую перейдёшь? А у меня слёзы градом. - Пожалуйста… - Ну, успокойся, девочка. Буду своих пленников во дворец отводить, там камеры свободные пока есть,- отмахнулась женщина. - Госпожа… - Магда, я посижу с Юлей, иди, организуй всё, ты знаешь. Раз хочет жить здесь – значит, будет жить здесь. Через какое-то время у меня в комнате мерцал магический светильник, застелена перинка на лежанке и несколько тёплых одеял, меня обложили подушками. На столе уже лежали какие-то книги с закладками. Поднос с кувшином. Я посмотрела на соседнюю застеленную лежанку и нахмурилась. - А что ты думаешь, одну тебя здесь оставят? Магда с тобой. - Не надо. Я уже сама могу ходить. Просто еду приносите мне. - Нет, хотя бы несколько дней посидишь под присмотром. - А можно свет поближе к лежанке? Чтобы читать можно было? - Конечно. Я устроилась полулёжа на кровати, оперевшись на стопку подушек, с книгой и всё, мир был потерян для меня, а я для него. Это была книга о турнирах, особенностях подготовки к ним. В том числе о физиологии участников. Очень познавательно. Потому что в библиотеки близнецов подобной литературы не было, всё больше боевая магия, какие-то описания войн, сражений, что в моей женской голове плохо укладывалось. Многое в поведении близнецов объяснила мне эта книга. Но не всё. Моя новая жизнь свелась к излюбленной формуле: есть-спать-читать. Хотя, пожалуй, читать – на первом месте, потому что про еду мне напоминала Магда, а засыпала я прямо с книгой в руках. Свет не гас, но меня это абсолютно не смущало, отвернулась к каменной стене и спи дальше. Периодически сквозь сон я слышала какие-то голоса-перешёптывания в коридоре, но не обращала внимания. Пришли посмотреть на сломанную игрушку? Любуйтесь. Иногда появлялась драконица, пытливо поглядывая на меня, но я счастливо улыбалась в ответ и не делала никаких попыток покинуть свою комнату. Мне здесь было комфортно и спокойно. И уходить я никуда не хочу. Общество? Мне не надо никого, у меня книги есть. Магда еду приносит и ладно. Покой и тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.