ID работы: 4000960

Незаменимый

Слэш
NC-17
Завершён
716
автор
Koota_13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 18 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иду по коридору, как всегда прижавшись к стене. Никто не толкает меня, потому что не видит. Не знаю, как это произошло, но я хамелеон. И никто не знает об этом. Даже мои родители, которые тоже особо на меня внимания не обращают. Спрашивают лишь про оценки. Что ж, я привык. Одиночество не то чтобы гложет меня, хотя иногда я думаю о друге. Меня беспокоят взгляды и прикосновения других людей. Может, потому что я не такой, как все? Или это всё-таки из-за того, что я ко всему прочему ещё и сторонний наблюдатель? Не люблю участвовать в чём-то. Скорее оставаться в стороне и просто смотреть. Для меня это намного увлекательней. На самом деле мне нравится наблюдать за другими людьми. И меня пугает лишь одно: я люблю наблюдать за капитаном баскетбольной команды нашего университета — Ашером Шакпи. Я знаю о нём буквально всё. Чувствую себя сталкером, но ничего не могу поделать. С понедельника по пятницу он исправно ходит на все занятия. Три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу — у него занятия в клубе. И во время обеда он обычно сидит в библиотеке с ноутбуком. Прячется за монитором, чтобы кто-нибудь его не заметил. Что ж, наверное, поэтому он меня и привлёк. Всё-таки странно, что популярный парень, который буквально светится изнутри ярким светом, прячется в библиотеке от своих друзей, которые зовут его пообедать вместе. Мне никогда так не предлагали. Сегодня вторник. Занятий в клубе нет, и ещё целая пара до обеденного перерыва. С Ашером мы учимся на разных факультетах, но в одном корпусе. Поэтому его легко найти. Для меня он настоящий свет. И тот, кого я должен опасаться. Говорят, что противоположности притягиваются. Но только не в том случае, когда это свет и тьма. Это не ирония, а действительность. Его популярность и моё одиночество. Его окружение и мои вечно потёртые о стены джемпера. Его друзья и я. Только я. Это может погубить нас. Но меня — в первую очередь. Наверное, это трусливо звучит, однако прежде всего я забочусь только о себе. Потому что никто не должен знать о том, что я умею сливаться со стенами. Не буквально, конечно, а лишь перенимать цвет окружающей среды. Могу даже стать невидимым, но это отнимает слишком много энергии. К середине дня меня уже начинает клонить в сон. Когда пара по гражданскому праву закончилась, все побежали в столовую или в кафе через улицу. Я вышёл в коридор и медленно, избегая столкновения, пошёл в библиотеку, где смогу снова насладиться наблюдением за Ашером. Он ещё не пришёл, поэтому я схватил книгу по... биологии, как оказалось, и сел в самый дальний угол, где было относительно темно. Свет ламп не доходил до этого угла, как и весь окружающий мир до меня. Я люблю проводить странные аналогии. — Ашер, снова в библиотеку? Сколько можно уже? Давай пообедаем с девчонками. Лорис тоже там будет. Я вздрогнул от неожиданности. Никто ещё не приходил в библиотеку вместе с Ашером. Это значит, что его укромное место раскрыли, и он будет искать другое. А это плохо для меня. — Мне нужно подготовиться к контрольной. Ты же знаешь, что мне нельзя провалить экономику. — Но ты всегда пропускаешь обеды! — член его команды по баскетболу возмущённо засопел. Смотря на него, я могу определить, что он недоволен. Наверное, в их окружении есть девушка, которая ему нравится, но которая не обращает на него никакого внимания, когда рядом нет Ашера. Потому что Ашер ей нравится. Что ж, это совсем не удивительно. Он нравится, наверное, всем девчонкам. И, подозреваю, мне тоже. — Коби, я же сказал, что мне нужно подготовиться к контрольной. Что тебе из этого не понятно? Я ещё раз тебе объясню, — мне показалось, что между ними заискрилось напряжение. Однако оно куда-то пропало, когда член его команды отступил. — Это не круто. Совсем не круто, — покачал он головой, прежде чем уйти. Я, затаив дыхание, наблюдал за реакцией Ашера. Никогда не видел его ссорящимся, поэтому для меня это сродни какому-то открытию. Но реакцию его я не увидел, он стоял спиной, а когда повернулся, был абсолютно не читаем. И, как я и думал, он не стал брать книгу по экономике, чтобы подготовиться, а вытащил из спортивного рюкзака ноутбук. Первые несколько дней я просто наблюдал за ним, не зная, что он смотрит на экране. Но когда проходил мимо него, стараясь пройти как можно дальше и одновременно увидеть, углядел открытый документ и его пальцы, порхающие над клавиатурой. Он что-то печатает. Возможно даже книгу. Ашер сидел спиной к двери и лицом ко мне. Поэтому я мог украдкой наслаждаться его умиротворенным выражением лица. Я заметил, что такое с ним бывает только тогда, когда он печатает. Обычно он ходит с нейтральным выражением лица или же с выражением азарта игры, когда схлёстывается с противниками на баскетбольном поле. Это спокойствие, когда он сидит в библиотеке, мне очень нравится. Но когда прозвенел звонок, я снова оказался один на один с собой. Ашер собрал технику в рюкзак и быстрым шагом отправился в кабинет. Я ещё немного посидел и тоже двинулся на пару по дисциплине.

***

Я не люблю ходить на игры. Особенно по баскетболу. Потому что Ашер выглядит другим, потому что он сияет ярче, чем в остальное время, потому что его всегда окружают люди. А я стою у стены, почти у самого выхода, но так, что никто не замечает меня, когда проходит мимо. Иногда я думаю, а что было бы, если бы я не имел способности хамелеона? Или был бы таким же светом, как и Ашер? Или же был хамелеоном, но у меня были друзья?.. Но мои мысли никогда не заходят дальше, я их блокирую. Потому что становится больно в груди. А потом я начинаю плакать, буквально захлёбываться рыданиями. Потому что в такие моменты мне становится невыносимо одиноко. — Эй, чего уставился? — меня грубо отпихнули. Я упал и буквально выпал в осадок, когда встретился глазами с Ашером, который протягивал мне руку. — Коби, успокойся. Если ты слил бросок, это не значит, что все вокруг виноваты, — раздражённо сказал он. Пока его рука не легла на мою, я быстро вскочил и пулей вылетел из зала. Как? Почему? Что случилось с моей способностью? Я потерял контроль и поэтому стал заметен? Чёрт, такого никогда не случалось. Это опасно. Очень опасно. А если бы до меня кто-нибудь дотронулся? По телу мгновенно пробежала дрожь, а к спине липла рубашка из-за противного пота, стекающего по коже. Я ненавидел, когда ко мне прикасаются. У меня сразу же начиналась паническая атака, во время которой к горлу не подступал кислород. Я мог терпеть только прикосновения матери, и касалась она меня очень редко. Только хлопала легонько по плечу, когда я получал высший балл на контрольной или зачёте. Я снова потерял ход мыслей. Начинаю задыхаться. Захожусь кашлем и пытаюсь достать бумажный пакет из портфеля, чтобы вызвать вентиляцию легких. Это помогает, и через минуту я уже встаю с пола. Воровато оглядываюсь, но никого нет. На подкашивающихся ногах иду к парковке. Надо срочно домой. В комнату. Под одеяло. Чтобы никто не видел, никто не касался. Это не в первый раз, когда я ощутил страх перед людьми. Но это первый раз, когда я ощутил и радость наравне со страхом. Только оттого, что Ашер обратил на меня внимание. И это пугает. Потому что моя способность сливаться с окружающей средой теряется где-то, когда он подходит слишком близко ко мне. На следующий день я решил проверить свои догадки. Во время обеденного перерыва он снова сидел в библиотеке. Обычно он всегда погружён в работу, поэтому никого не замечает. Пройти максимально близко мимо Ашера — это пугало меня, но я сосредоточился на том, что парень не обращает ни на кого внимания. Иду, прижимая книгу к груди, будто она могла меня защитить. Он всё ещё не смотрит. Иду, почти подхожу к нему, но резко сворачиваю в другую сторону, где стоят стеллажи. Сердце грохочет в груди, на глаза навернулись слезы. Не понимаю. Почему моё тело так реагирует? Мне больно находиться около него, но в то же время я тянусь к нему. Может, он тоже обладает какой-то способностью? Ашер может притягивать людей, и он уничтожает их своим сиянием. Я же, как самый озабоченный своей сохранностью, избегаю этого света, понимая, что он меня погубит. Что-то мягкое и теплое коснулось моей щеки. Я вздрогнул и посмотрел на Ашера. А тот смотрел на меня. Прямо в глаза. Он был ошарашен, немного напуган. Я прочитал его эмоции, которые быстро сменялись, и вот он уже смотрел на меня с любопытством. — Эй, а ты же... Чувствую, как тело пытается изменить цвет, но ничего не выходит. Значит, я был прав. Однако, теперь это не важно. Меня раскрыли. Теперь я весь зелёный, что совсем не подходит под обстановку библиотеки. Испуганно шарахаюсь от Ашера, тот тоже отступает. Бегу к выходу, быстро сливаясь с окружением. Мой контроль падает, как и моё состояние. Быстрее. Надо бежать. Неважно куда, ведь мне уже не место в этом мире. Я странный. Я хамелеон. Я единственный такой. По крайней мере, мне больше никто с такими способностями, да и вообще со способностями, не встречался. Но думать надо не об этом, а о том, куда бежать. Чёрт. Мне нужны новые документы, новая история, биография. Нужно всё досконально продумать. Или же... просто остаться. Буду избегать его, он всё равно не знает, кто я. Буду сливаться с обстановкой, создавать вокруг себя ауру опасности, чтобы никто не подходил. Буду тратить энергию на то, чтобы становиться совсем незаметным, когда будет опасно.

***

В кабинете было пусто во время обеденного перерыва. Преподаватель сидел за столом и что-то читал. Кажется, это наша сегодняшняя лекция. Незаметно подкрадываюсь со спины и заглядываю через плечо. Ничего интересного. Снова основы права. Думаю даже над тем, чтобы прогулять, но сегодня контрольная по криминалистике. — Простите, — в кабинет зашёл Ашер, чёрт возьми, Шакпи. — Здесь никого больше нет? — А кто тебя интересует? — преподаватель по праву поднял голову и пристально посмотрел на Ашера. Я в буквальном смысле тратил всю энергию на то, чтобы полностью слиться с бежевой стеной. И я очень рад, что решил всегда носить белую одежду, потому что с другими цветами этот трюк не прокатывает. — Эм, не знаю, как вам объяснить. Это парень. Обычный, русый, кажется, серые глаза, примерно моего роста, в белой одежде. Он учится в этой группе, но я не знаю, как его зовут. — Вы описали типичного англичанина. Я не уверен, что помню такого студента, — ответил преподаватель. — Если это всё, то прошу выйти из кабинета. Ашер обвёл класс глазами и вышел. Он ищет меня. Он хочет меня выдать. Он влечёт меня своим светом. Мне снова плохо, но на этот раз я не теряю контроля. Он никогда меня не найдёт. Никогда!

***

— Эй, — кто-то дёрнул меня за плечо, когда я шёл в туалет. — Я тебя нашёл! Тело сковал страх. Я медленно поворачиваюсь и встречаюсь взглядом с зелёными глазами. С такими яркими и счастливыми, что мне хочется просто вывернуться наизнанку. — Слушай, я просто хочу поговорить с тобой, ладно? Я ничего не буду делать. И я никому не рассказал... об этом... ну, ты понял, — Ашер смотрел мне прямо в глаза, но отступил на шаг и отпустил руку. Начавшаяся паническая атака отступила, но я всё равно тяжело дышал. — Давай отойдём? — он снова протянул ко мне руку, но после того, как я сжался, отпустил и виновато улыбнулся. Ашер шёл впереди и постоянно на меня оглядывался. Но я и сам хочу с ним поговорить. Жаль, что у меня нет гипнотических способностей. Всё-таки быть хамелеоном не так уж и полезно. Раз уж он меня нашёл. Снова. — Меня зовут Ашер Шакпи, хотя, наверное, ты обо мне знаешь. А тебя? Мы вышли на улицу и шли теперь на парковку. Зачем? Интересный вопрос. — Себастьян Додсон, — отвечаю с придыханием. Мне не хотелось раскрываться, но в этот раз выигрышные карты у него. — Я хотел поговорить с тобой об этом. Что это было? — Я... — нет, нельзя раскрываться ему. Нельзя доверять. — Я и сам не знаю. Это появилось у меня две недели назад, когда меня толкнули в зале. Кажется, это был твой друг? — Член команды, — раздражённо поправил меня Ашер. — Но разве это возможно? — Понятия не имею, — он уже что-то подозревает. Я неубедительно вру, и это не удивительно, так как мне никогда не приходилось этого делать. — Послушай, я никому не расскажу, хорошо? — Зачем тебе вообще это надо знать? — резко останавливаюсь и с прищуром на него смотрю. — Не знаю. Но я не мог забыть того дня. Не могу оставить тебя в покое. И меня разрывает на части желание узнать об этом, — он скривился, но я не смог прочитать его эмоцию. — Расскажи мне. Пожалуйста. Нет. Нельзя говорить. Никому. Этот мир не так прекрасен, как все думают. Он предаст меня. — Прости. Хочу уйти. Но он буквально держит меня своим взглядом. И я не могу слиться с асфальтом, с машиной, стоящей позади меня. Потому что контроль захлопнулся. Когда я рядом с ним. — Ты тоже обладаешь какой-то способностью? — Нет. С чего ты взял? — Ну... ты популярен и притягиваешь всех, словно магнит, — кажется, я снова краснею. — Это называется популярностью. Когда ты капитан баскетбольной команды, занявший второе место среди соперников из других университетов города, трудно избежать такого, — улыбается Ашер, буквально толкая меня назад своим сиянием. Мне кажется, или это ещё ярче, чем на поле? — Нет. Я говорю не про популярность. А про твою естественную притягательность. — Ну, спасибо за комплимент. Но нет, у меня нет никакой притягательности, если ты имеешь в виду, что я специально притягиваю к себе людей. Мне это ни к чему. — Ты не понимаешь! Это не выходит по твоему желанию, это просто в тебе. И, возможно, ты просто не догадываешься об этом, и... Ашер подошёл слишком близко ко мне и дотронулся рукой до щеки. Я остановился на полуслове и заворожено смотрел на прикосновение. Тепло мгновенно опалило кожу. Но не это было самым страшным, а то, что сейчас его прикосновение лишь слегка доставляло мне дискомфорт. Будто прикасаются к чему-то сокровенному, но я не против этого. — Во мне нет ничего такого, что есть у тебя. Ты уникален, Себастьян. — Ты бредишь, — наверное, всё моё тело теперь красное, но Ашер не опускает руки. — Нет, я говорю то, что вижу. Дыхание опаляет кожу. Мы примерно одинакового роста, но эта близость немного, или даже очень сильно, смущает. Но я не отодвигаюсь. Мне интересно, что он хочет сделать, чего добивается. Я наблюдал за ним достаточно долго, но никогда не видел в таком близком контакте с кем-то. И я никогда не ощущал себя настолько... зависимым и стеснённым. Он кладёт ладонь на другую щеку и немного притягивает. Его губы едва касаются моих. Он будто проверяет, будто сам подталкивает меня. Но я молчу и жмурюсь изо всех сил. Мне снова больно в груди, но эта боль другая. Отличается от одиночества, снедающего меня каждый день. Это что-то другое. Ашер надавливает на губы, целует, полностью обхватывая мои уста своими. Колени немного подгибаются, поэтому я хватаюсь за его плечи. Как только мои руки коснулись его, он двинулся ещё ближе, приваливаясь к чужой машине. Поцелуй становится более смелым, даже немного яростным. Он раздвигает губы языком, проникает внутрь. Становится... противно. Не так я представлял себе французский поцелуй. Но он не обращает внимания на мои попытки освободиться. Наоборот, прижимается ещё ближе, проталкивает коленку между моих ног. И в такой момент я думаю о том, что всё-таки хорошо, что сейчас идёт пара и никто не видит нас. — Знаешь, — говорит он с придыханием, смотря прямо мне в глаза, — сейчас я вижу не монстра и не мутанта, а обычного парня. Ты весь красный от смущения и возбуждения, — шепчет он прямо в губы. — И это хорошо, потому что я тоже. Твои губы сейчас намного притягательней, потому что распухли из-за поцелуев. Твои глаза сейчас сияют, словно лунные камни, потому что ты еле сдерживаешь слёзы из-за стыда. Потому что это твой первый поцелуй. Он чмокает в краешек губ и отпускает меня. А я сползаю, стирая с бока машины грязь. — Почему ты делаешь это? Хочешь узнать, кто я такой? — Я уже знаю. Ты человек. Ашер пожимает плечами и помогает мне встать. — Если бы ты не был человеком, то не реагировал бы так. — Так ты проверял меня?! — мгновенная ярость охватила моё тело. Лучше не шутить с людьми с неустойчивыми эмоциями. — Нет. Я знал, что ты не монстр. На самом деле, сперва я думал, что ты меня убьёшь, раз уж я увидел тебя таким, но ты так и не пришёл. Поэтому я сам начал искать тебя. Потому что ты не оставлял меня ни на миг. — Что ты хочешь этим сказать? — ярость всё ещё полыхала во мне. — Хочу узнать о тебе побольше. Больше, чем имя, — добавил он, когда я раскрыл в удивлении рот. — Если ты тоже этого хочешь, поехали. Он нажал на кнопку, машина щёлкнула дважды. Ашер залез в автомобиль и оставил дверь открытой. Хочу ли я узнать его? Определённо. Поэтому в машину я тоже сажусь, хоть позже мой пыл и угасает. — Куда мы едем? — подозрительно смотрю на парня, но тот улыбается как ни в чём не бывало. — Не волнуйся. Всего лишь на площадку. — Куда? Но Ашер не ответил. Включил музыку и стал подпевать. Мне же было не до веселья. Такое чувство, будто я попал в сети. Но паническая атака не накатывала, и дыхание не зажималось. Неужели я начал доверять этому человеку? Мы приехали на пустую баскетбольную площадку. Вокруг дома, недалеко была игровая площадка для детей, где они и играли. — Ты думал, что я повезу тебя в лес? — рассмеялся Ашер, увидев моё удивление. — Ну, примерно так, — пожимаю плечами. — Знаешь, это место мне нравится. Я раньше жил в этом районе, играл здесь с отцом, когда он ещё был жив. Он умер от рака. Заметили, когда проходил полное обследование, но было поздно. Может, я бесчувственный, но меня эта история не тронула. В мире каждый день умирает около ста тысяч человек. Возможно, скоро и моя очередь. — Мне жаль, — тем не менее ответил я. — Не важно. Я хотел узнать о тебе, но мне ведь придётся для этого рассказать о себе, так? Киваю. — Хорошо. Мне двадцать четыре года. Учусь на факультете экономики и бизнеса. Работаю помощником одного бизнесмена, который согласился учить меня делу предпринимательства. Снимаю квартиру недалеко от университета. Есть мама и младшая сестра, но мы плохо общаемся. Прошло около... двух месяцев с последнего звонка домой. Они сейчас живут в Лестере. — Почему ты с ними не общаешься? — если честно, я не ожидал такой информации. Это слишком личное. Хоть я и не уверен, что он мне не врёт. — Когда отец умер, мать подалась пьянству, забрала с собой Мэри и куда-то уехала. Она и меня пыталась забрать, но я отказался. Родители были всегда в ссоре, поэтому отец переехал. А большую часть времени я проводил именно с ним. — Разве тебе не одиноко? — Нет. А тебе? Сейчас я видел его без маски популярности. Он улыбался открыто и честно, как ни один человек, встречавшийся мне на пути. И от этого тепло разливалось по телу, будто горячая лава. Мне было страшно и в то же время хотелось улыбаться. Потому что он один, но не чувствует боли, не рыдает, когда становится плохо, и не задыхается от безнадёжности. Потому что он находит силы для всего этого дерьма. А я?.. — Я... да. — Тогда, может, ты будешь со мной? — Что? — ошарашено смотрю на него и не могу понять. — Я хочу показать тебе кое-что, — Ашер достаёт ноутбук и включает его. — Только не смейся. Он открывает документ и отдаёт ноутбук мне. «НЕЗАМЕНИМЫЙ». — Прочитай это. Глаза забегали по строчкам. Тут было много страниц, но я не отвлекался. Читал, как он меня и попросил. — А где продолжение? — спрашиваю я, отвлекаясь от книги. — Ещё не дописал, — он улыбается, но я едва могу различить его эмоции. На глаза наворачиваются слёзы. — Я начал ещё в больнице, когда отца отправляли на терапии. Мне было скучно, и я начал писать. А отец сказал продолжать. Ему понравилось. — Почему ты пишешь про такого невзрачного парня? — Потому что даже такой невзрачный парень может стать главным героем, стать таким же популярным и успешным. Ему надо лишь этого захотеть. — Ты сам-то в это веришь? — усмехаюсь. — Ну, ты же привлёк моё внимание. Возможно, это ты главный герой, а я всего лишь дополнение. — Из-за того, что я могу сливаться со стенами? — Из-за того, что ты одинок, но не ищешь друзей. Я хочу стать твоим другом. Твоим товарищем. Или, может, кем-то большим. — Шутишь? Снова чувствую, как неумолимо краснею. — Нет. Никогда. Ашер накрывает ладонью мою руку и подаётся вперед, чтобы уже через секунду поцеловать. И это становится так привычно, будто так и должно быть. Насколько же быстро я могу довериться человеку и привыкнуть к его присутствию. — Моё предложение ещё в силе, — говорит он, возвращаясь на место. — Ты же меня совсем не знаешь. — Если захочешь, то расскажешь. Я не буду тебя торопить. Я думал бесконечное множество раз о том, чтобы с кем-нибудь поговорить, завести друга, гулять и смеяться, завести девушку (в моём случае, кажется, парня). И снова эти мысли. Только теперь мне этого хочется. Это не просто мысли и не просто надобность, а моё желание. И я действительно этого хочу.

***

После того, как мы с Ашером начали дружить, ничего особо не изменилось. Разве что только мой контроль усилился. Теперь я могу сливаться с обстановкой, не тратя особых усилий, как это всегда бывало. Будто бы он делает меня сильнее. Никто меня так и не замечает. И у меня есть тот, с кем я могу пообщаться. Ашер не боится моих способностей, он признал меня, он сказал, что я самый обычный человек. И я ему доверился. Потому что чтобы упасть, нужен толчок. И если он меня толкнёт, я больше никогда не буду доверять. Я учусь на своих ошибках. — Эй, ты снова прячешься? — Ашер хлопает меня по плечу и тут же хватает за руку. — Пошли в столовую. — Нет! — дернулся я, пытаясь остановить парня. — Почему? — Ашер остановился и посмотрел на меня. — Не хочу кушать, — соврал я. — И у меня есть с собой еда. — Хм. Ладно, жди здесь. Я сейчас. Он махнул рукой, а я прислонился к стене. У меня был с собой арахисовый батончик. И я знаю, что Ашеру это очень не понравится. — Почему ты прячешься ото всех? — спросил он, когда мы устроились на скамейке. — Не люблю толпы. Мне лучше, когда я один. — Это из-за твоих способностей? — он отдал мне бутерброд с ветчиной, увидев мой батончик. Я видел, как он нахмурился, однако ничего не сказал по поводу моего обеда. — Нет. Мне кажется, если бы их не было, я вёл бы себя так же незаметно. Просто это мне помогает. — Ясно. Помогает, значит, — Ашер выпил моего сока, оставив мне, разве что, пару капель, и серьёзно на меня посмотрел. — Тебе надо больше общаться. Завести друзей... — ...девушку, — поддакнул я. — Ты не первый, кто мне всё это говорит. — Я имел в виду не девушку, — так же серьезно продолжил Ашер, будто я его и не перебивал. — Я вполне подойду в роли твоего парня. — Ты слишком... самоуверен, — сказал я, заливаясь краской, но только телесной. — Почему ты думаешь, что я вообще хочу каких-то отношений? — Потому что ты бы меня оттолкнул ещё тогда на парковке. А сейчас ты даже не краснеешь, когда я впиваюсь в твои мягкие губы, — достаточно громко говорит он, заставляя меня вжать голову в плечи. — И я надеюсь, что мои чувства взаимны. Ошарашено смотрю на него. Чёрт, он всё больше утягивает меня в свои сети. И мне уже не выбраться. — Что будет, если я соглашусь? — Мы будем любить друг друга. Разве это не очевидно? — Ашер пожимает плечами и встаёт со скамейки. — Мне хорошо с тобой. Я доверяю тебе свои секреты, свою книгу. И для меня ты тоже — Незаменимый. — Ты не понимаешь, что несёшь! — Это ты не понимаешь, Себастьян. Мне нравится, что мы вместе проводим время. Но я хочу большего. И если ты откажешь, мне, конечно, будет больно, но я всё равно не смогу отпустить тебя. Как и ты меня. Его слова не давали мне покоя на протяжении целого дня. А когда все пары закончились, он подошёл ко мне, чтобы проводить до дома. — Расскажи мне об отношениях?

***

Встречаться с Ашером оказалось довольно затруднительно. Особенно учитывая то, что я обладаю способностями хамелеона и при этом избегаю людей, а он популярен и притягивает народ, словно мух на мёд. В университете мы виделись только во время обеденных перерывов и на некоторых его тренировках, когда я на них ходил. Остальное время мы проводили после учебы. — Как насчет кино? Что ты любишь смотреть? — мы выехали с парковки, прежде чем кто-то мог его догнать. Ашер говорил, что после тренировок они с командой обычно едут в пиццерию. — Ты уверен, что это нормально? Ты должен был проводить время с ними, — тихо сказал я, наблюдая за изменяющимся пейзажем. — Всё хорошо. Это и есть отношения. Он улыбается так ярко, что хочется закрыть глаза. Но я этого не делаю. Потому что я хочу узнать. Мне действительно нравится проводить с ним время. Такое со мной впервые. — Так что ты предпочитаешь? — Не знаю. Я обычно читаю книги или комиксы. — Тогда давай сходим на «Бэтмен против Супермена»? — Давай. Кино оказалось... никаким. Точнее, я его даже мельком посмотреть не смог. Ашер затащил меня вместе с попкорном на последний ряд, и я видел только его губы и глаза. Мы даже ушли раньше, чтобы запереться в туалете и продолжить, только с более телесным контактом. — Что ты делаешь? — спрашиваю я между перерывами, когда он пытается стянуть с меня футболку. — Раздеваю тебя, — с придыханием говорит он, целуя открытую шею. — Т-ты не слишком торопишься? — было неудобно и немного противно, потому что местный туалет чистят, наверное, раз в месяц. — Если ты не готов, я могу подождать, — он оторвался от шеи и серьёзно, как всегда, посмотрел на меня. — Просто... мне неловко, — честно признаюсь, потому что отговорок в голове просто нет. — То есть, ты не против? — Нет. Ашер снова улыбается и касается моих губ своими. Спускается, целует подбородок, потом лижет впадинку между ключицами, больно щипает сосок, на что я тихо шиплю и пытаюсь его оттолкнуть. Но Ашер меня не отпускает, продолжает покрывать моё тело поцелуями, ощутимо впиваясь зубами в кожу на животе. — Сейчас я тебе отсосу, — предупредил он меня, расстёгивая пуговицу на джинсах. — Что? — мне было настолько стрёмно, если честно. Не ожидал, что мы зайдём так далеко. — Я этого ещё ни разу не делал. Так что если будет совсем уж дерьмо, предупреди меня. Ашер уже спустил джинсы и бельё до колен. Он коснулся языком головки, а потом полностью её заглотил. Было невыносимо приятно, поэтому я невольно толкнулся вперед, слыша кашель Ашера. — Чёрт, а это тяжелее, чем я думал, — пробормотал он, поднимаясь с колен. — Давай лучше подрочим. Он тоже снимает брюки с бельем, подходит ближе и обхватывает наши члены в скользкую от слюны руку. Ашер двигает рукой сперва очень медленно, будто дразнит, а потом всё быстрее, резче. Его дыхание сбилось, впрочем, как и моё. Я впиваюсь пальцами в его плечи и чувствую, как мы оседаем на грязный пол туалета. У Ашера дрожат ноги от накатывающего оргазма, а я уже даже не соображаю, что происходит. Конечности будто скрутило от сильнейшей дрожи, сердце давно бьётся уже где-то в горле, а в глазах играют белые блики. Никогда мне ещё не было так приятно. — Хэй, ты сейчас прям настоящий хамелеон. Слился со стенкой, — усмехнулся Ашер, выводя меня из состояния эйфории. Я действительно почувствовал, как мой контроль снова дал сбой. Теперь я стал незаметен, сливаясь с пластмассовой стенкой туалета. — Прости. Я не знал, как реагирует моё тело на такое, — теперь я краснею. Отлично. — Нет. Это мило, — говорит он, ещё больше вгоняя меня в краску. — Мы пришли смотреть фильм, — напомнил я, когда мы уже были одеты. — На последнем ряду не смотрят фильм. В машине я уже полностью успокаиваюсь. Ашер завёл мотор, и мы снова куда-то едем. — Ко мне домой, — говорит он, будто мысли мои прочитал. — Зачем? — меня сковывает страх — Надо забрать палатку. Как насчёт выходных на природе? — Серьёзно? — спрашиваю я, удивляясь тому, что всё ещё могу нормально мыслить и даже говорить. Потому что он удивляет меня всё больше. — А что такого? Позвони родителям и скажи, что переночуешь у меня, — он пожимает плечами и включает музыку. Квартира у Ашера не такая большая, как я себе представлял. Он сказал, чтобы я чувствовал себя как дома, но как только сел на диван, меня охватил страх. Надо было позвонить родителям и предупредить их, но если скажу, что останусь у друга, мне не поверят. Что можно ещё сказать? Иду на вечеринку? Но я терпеть не могу толпы. Остаюсь в библиотеке? Нет, в университете на ночь не оставляют. — Ты чего такой серьёзный? Выпьешь что-нибудь? — Эм, воды, — говорю я, не отвлекаясь от своих мыслей. — Хэй, если не хочешь, мы можем не ехать. Я отвезу тебя домой, — он касается плеча и ставит стакан с водой на столик. — Я просто думаю, что сказать родителям. — Как насчёт правды? — Ашер садится рядом и смотрит на меня своими зелёными глазами. Иногда мне кажется, что в этих глазах есть какая-то магия, потому что иногда от них просто не оторваться. — Они не поверят. Они знают, что я нелюдим. — Просто позвони и скажи. Уверен, они тебя отпустят. Смотрю на Ашера и понять не могу: он родился таким наивным или же просто говорит так, чтобы я успокоился? Пожимаю плечами и звоню матери. — Алло, мам. Привет. Да, всё хорошо. Эм, хотел спросить... эм, нет, ничего экстремального. Нет, я не про это. Хотел спросить, можно ли мне остаться у друга на ночёвку? — мама замолчала на некоторое время, а потом, растягивая гласные, ответила: — Да-а-а. — Спасибо, мам. До завтра. Быстро завершаю звонок, чтобы не напороться на новые вопросы. Пусть задаёт их дома, а сейчас мне неловко. — Ну как? — Разрешила. — Вот видишь, я же говорил, что всё будет хорошо. Ашер собирает вещи, я смотрю телевизор и кушаю бризоль. Если честно, это немного смущает и одновременно кажется мне неправильным. Будто мы какая-то женатая парочка, которая собирается отдохнуть на природе. Хотя последнее так и есть. — Поехали. Мы проехали мимо парка и углубились немного дальше в лес. Ашер остановился на маленькой поляне, где никого не было. — В прошлом году мы устроили здесь знатное барбекю, — улыбнулся он своим воспоминаниям. — Давай расправим палатку. Мы поставили палатку. Точнее, это Ашер поставил, а я запутался в верёвках. Поэтому заканчивал он один. — Не переживай, я тоже в первый раз не смог. Давай достанем продукты. Когда начало темнеть, мы разожгли небольшой костер. Было так тепло и уютно, что меня сморило. — Хочешь спать? — Угу, — кивнул я, заворачиваясь сильнее в плед. — Иди в палатку. Я ещё тут посижу. Еле забираюсь в палатку и ложусь. Тут не так тепло, как около костра, но я заснул довольно быстро. Наверное, я ещё никогда не спал так спокойно, как в этот вечер. — Себастьян, просыпайся, — Ашер потряс меня за плечо. — Поехали домой, а то дождь начинается. Быстро собираем вещи, пока совсем не ливануло. Ашер выглядел расстроенным. — Прости, совсем забыл посмотреть погоду на вечер. Днём было так светло. — Ничего страшного. Всё равно ночью холодно на улице. Шёл уже одиннадцатый час. В квартире было темно, но Ашер не торопился включать свет. Он берёт меня за руку и ведёт к кровати. Я чувствую, как желание разливается по моему телу, когда он касается моего члена через ткань вещей. — Сейчас я хочу зайти дальше, чем в кинотеатре, — хриплым голосом предупреждает он меня. — Я еле сдержался там, в палатке. Ашер снимает с себя футболку, прижимается ко мне разгорячённым телом. Я не могу сдержать стона, когда он с силой проводит по груди, а потом приподнимает край футболки, чтобы снять её с меня и отбросить куда-то в сторону. Я буквально плавлюсь от его прикосновений и даже не замечаю, как оказываюсь на кровати, зажатым его телом. Ашер освобождает нас от нижнего белья и трётся об меня своим возбуждением. — Я хочу вставить тебе, — тихо говорит он, целуя в шею и, кажется, ставя засос. — Хочу заняться сексом. — Невозможно. Нельзя, — пытаюсь увернуться от его горячих рук, но он сильнее стискивает меня и с силой и толикой ярости целует в губы. — Я читал, как это делается между парнями. После того, как мы с тобой в первый раз поговорили. — Прекрати, — шепчу я, смотря ему в глаза. — Ты и есть главный герой моей книги. Ты незаменим для меня, Себастьян, — отвечает он, слизывая каплю крови из ранки на губе. — Ты не понимаешь, я не знаю, как буду реагировать на это. Я не знаю, что я могу сделать с тобой и с собой, когда ты... войдёшь, — заикаясь, произношу, пытаясь убедить его. — Я теряю контроль над способностью. — Так и надо. Ты должен полностью отдаваться своим чувствам. А дальше началось такое, что я предпочёл закрыть глаза и рот, потому что мне было стыдно, и стоны вырывались из уст, вместе с хриплым дыханием Ашера. Он готовил меня мучительно медленно. Просовывал палец, сперва на одну фалангу, потом на две, пока я не принял его целиком. Дальше два пальца. Потом, кажется, три. Я не чувствовал боли, лишь жгучий стыд и перемену температуры. Мне становилось и холодно, и жарко. И окрас моего тела стремительно менялся от таких перепадов. — Я вхожу, — предупредил меня Ашер, переворачивая на живот и ставя на четвереньки. Было немного больно, но через два-три толчка стало терпимей. Ашер с силой сжал пальцы на бёдрах, зашипел и остановился. Кусаю кулак, а другой рукой хватаюсь за одеяло. Он снова начинает двигаться, но теперь резче и до самого конца. Издаю какие-то нечленораздельные звуки, стону и раздвигаю шире ноги. Теперь я весь зелёный, местами фиолетовый. Будто полностью обратился в хамелеона. Но Ашер лишь нежно проводит рукой по позвонкам, порывисто целует в шею, кусает плечо. Он не боится, а принимает меня таким, какой я есть. Будто я действительно «незаменим» для него. — Ещё немного, — шепчет он несвязно, толкаясь быстрее. Он обхватывает мой член рукой, двигает ею в такт толчкам. Меня бросает в дрожь, я весь покрываюсь липким потом. Ноги разъезжаются в разные стороны, и Ашер выскальзывает из меня. Он глухо стонет, а потом я чувствую жидкость на спине. Ашер наваливается сверху, пачкаясь в своей же сперме, я чувствую, как на постели разливается пятно от моей семенной жидкости. — Не исчезай, Себастьян. Ты прекрасен сейчас, — он переворачивает меня к себе лицом и целует в губы. Я не могу прийти в себя, чувствую, как подстраиваюсь под рисунок постели, становлюсь тёмно-синим. И Ашер прижимает меня ещё сильнее к себе, будто боится упустить меня из виду. Сейчас его способность на меня не действовала. Как если бы я стал сильнее и адаптировался к его среде. — Наверное, я влюбился в тебя, — говорит он тихо, щекоча шею своим дыханием. — Потому что не могу отпустить. — Тогда, наверное, я тоже. Он целует меня в краешек губ и крепко обнимает сзади. — Ты счастлив? Прислушиваюсь к себе и ощущаю тепло, разливающееся по телу. Наверное, это и есть счастье, потому что этому больше нет объяснения. — Наверное, — отвечаю я, прижимая голову к его плечу. Два года спустя. Я сидел дома, когда Ашер пришёл домой, громко зовя меня к себе. — Что? — спрашиваю я, смотря на смертельно пьяного парня. — На. Читай, — заплетающимся языком говорит он, протягивая мне журнал с закладкой на нужной странице. Быстро пробегаюсь глазами по строчкам и выхватываю предложение: «НЕЗАМЕНИМЫЙ» — теперь на всех полках нашей страны. Уверена, эта захватывающая история перенесётся и в другие страны. И каждый сможет стать героем своей жизни!». — Ты сдал книгу в редакцию? Почему мне не сказал? — так вот почему он ходил вечно нервный. — Сюрприз, — он улыбается, а я помогаю ему подняться с пуфика. И как только я умудрился связаться с этим ненормальным? Но я верю в это. Он доказал, что каждый невзрачный человек может привлечь к себе внимание. Может стать главным героем. Надо лишь раз попробовать довериться нужному человеку. И стать для него Незаменимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.