Путь музыки

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 267 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Город на ладоне

Настройки
Второй день прошёл быстро. Еву я больше не встретил. Только ходил за Ильей да Леной ибо кабинетов не знаю. Вроде всё нормально, но всё же. Новые одноклассники мало смотрят на нового человека вроде меня. Каждый состоится в определённой группе. Каждый индивидуален собой, но они все одинаковы. Для себя я так же сделал вывод. Нет людей с творчеством в голове: искусство, музыка. После я направился домой. Некое уныние накрыло меня. По дороге я просто не замечал никого. Зайдя в квартиру, я решил сделать то, что обычно делаю в эмоциональных ситуациях. Творение... Нет. Никакого пианино или гитары. Только компьютер. Многие сейчас подумали, что электро - это не музыка, а повторяющийся ритм компьютерных звуков. Хотя без моей стихии не обходится даже топовый хит сезона. Примерно час и трек готов. Вроде бы жалкие 3 с половиной минуты, которые вводят моё подсознание в транс. Наслаждаясь своим творением, я взглянул на унылый пейзаж за своим окном. Окно было открыто на распашку. Свежий поток воздуха бил в лицо, но всё резко прекратилось. Крик донёсся сверху и за ним полетела какая-то банка, пролетевшее моё окно и устремившееся дальше к земле. Кто-то на крыше. Любопытство проснулось во мне. Я решил проверить кто ходит там. Одевшись в джинсы и рубашку, я рванулся на последний этаж. Небольшая, но крутая лестница шла к самой крыше. Дверца была открыта. Я пытался вылезть, но из-за своего роста ударился об железную крышу маленькой "будки", что б зимой снег не лежал на двери. Видно эта крыша создана для тех, кто меньше 180 сантиметров. Через секунду я встал на ноги. Здесь было довольно холодновато. Свежий воздух бил в лицо, хотя немного веяло сигаретами. Я осмотрелся. На этой мелкой "будке" на стене виднелся немного мрачноватый рисунок. По запаху краски он был свежий. Я направился к другой части дома. Было заметно, что здесь бывают часто художники. Всего в доме было пять подъездов. Столько же и входов имелось на крыше. Я шёл ещё дальше. А запахом сигарет всё сильнее веяло. Вдыхая дым в легкие, я шёл дальше, осматривая город и лес с высоты. - Какие люди. - знакомы голос заставил меня вздрогнуть. Я обернулся и удивился, увидев спутницу Ильи. Лена, держа в двух пальцах сигарету, сидела на бетонном полу. Вся одежда красовалась яркими пятнами краски. Рядом лежала самодельная маска и баллончики с краской. - И что ты тут делаешь? - первая задав вопрос, она вновь зажала сигарету в губах. - У меня точно такой же вопрос к тебе. - Я не могу побыть на крыше собственного дома? - она встала и направилась к краю. Я немного напрягся. После её вены я не знаю, что может случится. - Ты живёшь в этом доме? Совпадение. Я тоже. Она ничего не сказала, а вновь зажала губами сигарету. Этот никотин уже сильно заел в моей грудной клетке. Я подошёл к ней, забрав из рук сигарету, потушил её об бетон и выкинул окурок на ветер. - Эй... - возмущённый возглас сразу же последовал после моих действий. - Курить плохо, суицидница! - немного ехидно произнёс я. - Сейчас суицидником станешь и ты. Сброшу с этой же крыши! - злобно посмотрев на меня, Лена из кармана взяла новую пачку и зажигалку. Она села вновь на бетон и теперь небольшая преграда крыши казалась сплошным столиком. Я так же последовал её примеру. И раз уж она решила курить, то сделаю затяжку и я. Резко выхватив из пачки сигару, я зажал её зубами и ждал, пока мне Лена отдаст зажигалку. Выпуская из рта густой дым, Лена всё же решила заговорить. - Раз уж ты тут живёшь, слышал музыку? Электроника. Я на столько заслушалась, что выронила новый баллончик краски. - Как я могу не слушать свой же трек? - слегка улыбнувшись, я задал риторический вопрос. Лена же вопросительно на меня посмотрела. - Я не стал вам говорить. Но я диджей. С неё так и не спадало удивление. - Ты знаешь обо мне чуточку больше. Теперь скажи, кто это рисует? Немного поморгав глазами, Лена все же ответила. - Я... - Зачем именно тут, если можно рисовать на более видных местах? - я встал и начал ходить почти возле каждого рисунка. - Ты залез в мой тайник. Всё это только из-за грусти. Всплеск эмоций и ничего больше. - Класс это тоже знает? Ну, хобби. - Конечно. - Наверное, делаешь хорошие деньги на заказах портретов. Она промолчала, опустив взгляд в пол. Тишина начала проявлять себя. Но не долго. В одно мгновение Лена просто выскочила на ноги и направилась к дверце, ведущая в подъезд. Но перед ней резко остановилась и сказала: - Нужно творить для своей души, а не на чужие глаза. - проговорив, она скрылась. Я же сразу пошёл по её пути, ибо нужно было самому идти домой. На восьмом этаже я заметил края Лениной одежды. Теперь ясно, где она живёт. Спускаясь ещё ниже на этаж, я думал о смысле её слов. Я чем-то видимо задел её?
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник