ID работы: 4001119

Говорящий шепотом

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё время меня о чем-то спрашивают. А я никогда не отвечаю на вопросы. Потому, что все они одинаковые. Где твоя семья? Как давно ты один? Ты выглядишь уставшим, из-за чего? Чего ты боишься? Ты вообще можешь чувствовать?! Да. Да я могу чувствовать. Но я ненавижу показывать свои чувства. Недавно я задумался, чего же я боюсь на самом деле? Я не боюсь змей, пауков и диких животных. Я не боюсь разных детских страшилок. Я не боюсь темноты. Я не боюсь потерять семью. У меня ее нет. Мне некого терять. Я не боюсь умереть. Сколько раз я только прыгал с крыши девятиэтажки и выживал. Я не знаю чего боятся. Но я не хочу умирать. Это странно звучит после того, как я сказал про суицидальные прыжки, но я правда не хочу умирать. Я никогда не разделяю чьих-то мнений. У меня всегда свое, пусть и не всегда адекватное. Я пережил то, о чем вы даже не думали. Мое мировоззрение изменилось. Я вижу все лишь в серых тонах. Я пытаюсь разбавить все это хоть какими-то красками. А сейчас, я вновь лежу на крыше старой пятиэтажки, той самой, в которой я когда-то жил. Здесь я чувствую покой. Здесь я вижу больше красок. Например небо. Здесь оно чистого лазурного цвета, с оттенком берюзы, облаков почти нет. Не слышно машин. Лишь тихий щебет птиц. Осенние листья падают прямо на меня. Так не хочется возвращаться в шумный центр города. Я опять повторяюсь. В который раз я встаю на край перил и смотрю вниз. Красиво. Так и тянет шагнуть в бездну. Но я не решаюсь. Не хочу потом две недели лежать в больнице с переломом. Там еще и психологи полезут. Нет. Сегодня я не прыгну. Я сегодня узнал, что значит мое имя. "Говорящий шопотом"- эт про меня. Я всегда говорю правду людям в лицо, но говорю её шепотом. Я люблю так делать. Говоря ностолько очевидную истину, я знаю, что мне не поверят. И это смешно. Смешно и глупо. Ненавижу глупых и бестактных людей. Они с самого детства думают, что всё очнь легко. Ненавижу. Ненавижу. Терпеть не могу! Да, я зол. Меня бесят все эти люди. Среди них нет ни одного, кто поймет меня. Я хочу спать. Хочу найти достойного собеседника и выговориться ему. Похоже, я слегка безумен. Я хочу спать. Я хочу спрыгнуть с той старой разрушенной пятиэтажки. Хочу спать. Вот и новый день. Новый рассвет. Две сигареты уже превратились в маленькие огрызки из бумаги, фильтра и пепла. Пора забросить все свои "хочу" куда подальше. Но всё же я понял, чего боюсь. Боюсь не найти человека, который меня поймет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.