ID работы: 4001212

Это- не моя война

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На дворе было самое простое утро, коих в моей жизни было немало. Я привёл себя в порядок, позавтракал, оделся и отправился в школу. Через пару минут я был около входа. Оказавшись в школе, я сдал одежду в раздевалку, поздоровался со знакомыми и пошёл к своему классу. К этому времени уже прозвенел звонок. Оказавшись рядом с классом, я обнаружил, что учителя нет и вместе с остальными одноклассниками остался сидеть на подоконнике. Я погрузился в свои мысли… Я родился в Германии, Потсдаме прожил там 2 года, это оставило заметный отпечаток в моей жизни. Я любил Германию и всё, что с ней связано, разбирался в её истории, слушал её песни и т.п… У меня был дед, звали его — Александр, родился он ещё в немецком Кёнигсберге (Калининграде), на его жизнь выпала самая страшная война в истории — Вторая Мировая, в которой сражался за Германию, но был против нацизма и фашизма и учил меня тому же. У него были очень интересные истории, которыми он делился со мной. Умер мой дед, когда мне было 8 лет, прожил он в общей сложности 60 с лишним лет, но я запомнил его на всю жизнь. С размышлениями о своём деде я не заметил, как начинал дремать, благо учитель так и не пришёл. Вскоре я совсем задремал, сознание покрылось туманом, в нём мне виделся свой дед в молодости, в своей военной форме, которую он берёг до своей смерти, виделись мне сцены той ужасной войны, которой я увлекался… Но вдруг я услышал женский голос, говорящий мне что-то на немецком. Я продолжал дремать, пока меня не разбудил звук будильника… Брр-ррр, где я, - подумал я вслух, но тут же ужаснулся, - на школу окружающее пространство не было похоже совсем, больше похоже на квартиру в ретро стиле. Тут меня охватила паника…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.