ID работы: 4001301

Не те, кем кажутся

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 317 Отзывы 75 В сборник Скачать

Главная проблема.

Настройки текста
Примечания:
Завтра ведь в школу… и кто знает, что преподнесёт этот новый день…

Ночь

Странно, но этой тёплой Парижской ночью не спали два подростка… Маринет очень волновалась за Кота. Ведь, если он не пришёл, значит случилось что-то серьёзное, ведь раньше он никогда не упускал возможности поухаживать за своей Леди…С одной стороны она начала понимать, как волнуется за друга, но с другой стороны стояла глупая обида… А если бы её ранили? Или хуже… А того, кто всегда прикрывал её, на кого она всегда могла положиться, тогда не было рядом… Адриан сейчас тоже не мог уснуть… Он пропустил задание из-за боязни того, что ЛедиБаг - это Маринет. Нет, он не был разочарован в ней, но Адриану нравилась именно та решительность, прямолинейность, присущая его Леди… А Маринет… А что Маринет? Она отлично общалась с Нуаром, но рядом с Адрианом она сразу растекается… Начинает заикаться, краснеть, нести всякую галиматью… А юноша хочет совсем не этого… ещё он думал, как же с ней поговорить, ведь если она узнает, что под маской Кота всё это время был он, она наверняка не захочет больше сотрудничать с ним или просто будет запинаться и вести себя как Маринет, когда это совсем не надо… Именно сейчас Адриан понял, почему ЛедиБаг не хотела раскрывать личности… Ведь они знакомы… Из-за этого всё идёт наперекосяк… Они не смогут сдерживать эту тайну, видя друг друга в классе каждый день…

Дома у Маринет

- Маринет, вста… - начала будить свою подругу маленькая квами, только проснувшись сама. - Маринет, ты что, совсем не спала? — Я не могла уснуть… - ответила девушка с огромными мешками под глазами. - Но ничего страшного, у меня было время подумать… И я решила поменять свою жизнь…Теперь я хочу стать самой собой… Хочу быть ЛедиБаг, но без костюма, такой же смелой, сильной… — Вау, Маринет, это прекрасно, - произнесла Тикки и подлетела до потолка. - Только раз ты начинаешь новую жизнь, попробуй начать этот день более весело, потому что сейчас ты не на шутку депрессивна… - Конечно, Тикки, - сказала Маринет, и на её лице появилась искренняя улыбка. Как ни странно, Маринет в школу не опаздывала. У неё было ещё много времени, не спеша одевшись, она собрала сумку и пошла вниз, чтобы позавтракать с родителями. — Ничего себе, это же наша дочь - Маринет, - шутливо произнёс Том. — Нет, это не наша дочь, наша дочка просыпается за пять минут до начала уроков, а потом весь день ничего не успевает, - хихикая, ответила мама Маринет. — Не надо смеяться надо мной. Просто старая Маринет ушла, и на замену ей пришла но-ва-я, - сказала Маринет, изображая руками движения робота. Дружно позавтракав с семьёй, девушка решила пораньше прийти в школу и повторить некоторые предметы. День сегодня был на редкость хороший. Ярко светило солнце, в небе летали счастливые свободные голуби, лишь изредка маленькие перистые облака пролетали над головой, дети играли на улицах. Хотя в такую прекрасную погоду совсем не хочется сидеть в школе, но Маринет была рада, что сегодня она идет не гулять на улицу, а в школу. (сумасшедшая, да?) У школы уже стояла Аля и ждала свою подругу. — Привет, Аля, - поприветствовала подругу Маринет, при этом помахивая рукой. — Ты кто? И где моя подруга, которая вечно опаздывает? — наигранно сказала Аля. — Ха-ха, родители уже пошутили надо мной. Я просто решила, что сегодня я перестану быть той, кем была раньше, - произнесла Маринет и улыбнулась. — Ясненько, а чего это ты так разоделась? — сказала, смотря на подругу Аля. — А, ты про эти штаны и блузку? Они уже старые. И вообще, если началась новая жизнь, значит и одежда должна быть новой. Кстати, на Маринет были одеты прекрасные узкие брюки цвета её волос и полупрозрачная розовая блузка с небольшим воротничком. Менделеева впустила в класс учеников. И вот уже Аля и Маринет достают из сумок учебники и кладут их на парту. Наконец-то у Али и её подруги было время поговорить. Они говорили минут пятнадцать о ЛедиБаг, ЛедиБлоге, о том как сильно Аля хочет стать настоящей журналисткой, но почему-то ни одного слова об Адриане, как было обычно, она не услышала. — Ладно, подруга, обо мне мы уже достаточно поговорили, теперь поговорим о тебе, - сказала Аля, не слабо тыкнув пальцем, прямо Маринет в грудь. - Так, если ты решила начать новую жизнь, значит ты хочешь поменять и свои отношения с Адрианом, ведь так? — Да, всё верно, я много об этом думала и решила совершить поступок, - как никогда решительно сказала девушка, тыкнув Алю в ответ. — И ты наконец-то пригласишь его погулять? — спросила Аля, и её глаза загорелись искрами надежды, что её лучшая подруга наконец сможет построить свою личную жизнь. — Нет, - коротко и ясно ответила Маринет. Лицо Али нужно было видеть… — Как нет? Ты же решила всё изменить, а сейчас нет? — начиная злиться, упрекала Маринет, подруга. — Ты права, я решила всё изменить и теперь для меня Адриан просто друг и не больше, я тут вдруг поняла, что это была лишь влюблённость, он ничего ко мне не чувствует и когда я это поняла, мне стало намного легче. Так что я теперь смогу нормально с ним общаться, и я бы хотела подружится с ним. — Ты что? Что? ЧТО? — Аля не могла поверить своим ушам. — Это не обсуждается, и мне серьёзно стало лучше, так что не волнуйся за меня, подруга, - произнесла Маринет и легонько ударила её по плечу. Оставалось пять минут до звонка. Все находились на своих местах кроме Адриана.

Дома у Адриана.

— Что? Сколько сейчас времени? Почему вы меня не разбудили, Натали? — со странным стоном прокричал Адриан. — Я… Я видела вас на кровати утром и вы явно не спали, вот я и решила не беспокоить вас, Адриан, - сухо ответила секретарша Агреста. — Хорошо, мне сейчас некогда болтать, я побежал, передайте отцу, что сегодня в школе я задержусь. Через десять минут он был в школе, но ещё не зашёл в класс. Началась перекличка. — Маринет Дюпен-Чен. - Здесь. — Хлоя Буржуя. - Здесь. — Адриан Агрест. - … — Адриан Агрест?  — Д-да, я здесь, я опоздал, простите. — Только потому, что вы никогда не опаздывали, я вам прощаю, но в следующий раз пощады не ждите! Адриан присел за своё место, стараясь не смотреть на Маринет, но он чувствовал на себе тяжелый взгляд девушки. Ему буквально пришлось посмотреть ей в глаза… Он не ожидал, что взгляд будет таким безразличным, обычно, когда они встречались взглядами, она сразу отводила глаза, краснея, но сейчас она была пуста… В отличие от него. «Что происходит? Со мной что-то не так? Почему она так посмотрела? Неужели она всё узнала?» - вопросы пролетали в голове. Парень уже не замечал, как Нино дёргает его за плечо. — Адриан, да что с тобой такое? — шёпотом прокричал парень. — А? Что? Нино, что ты хотел? — наконец-то очнулся Адриан. — Друг, до конца урока меньше десяти минут, о чём ты всё это время думал? — спросил Нино, странно посматривая на лучшего друга. — А думал об… о… отце. А что? Что-то не так? — сказал Адриан. — Ну… Я не думаю, что ты думаешь об отце. Ты сильно красный. Очень. Тебе стыдно? Или ты смущен перед кем-то-о-о? — сказал Нино, играя бровями. — Друг, ты чего? Чего мне смущаться? А что, я и правда красный? — начал волноваться юноша. — Эм-м-м, не-е-е-ет, совсем чуть-чуть… эм, ладно, ты очень красный, у тебя буквально горит всё лицо… - ответил ему друг, отводя глаза. — На перемене зайдем в туалет. Холодная вода наверняка снимет жар. Я, наверное, просто переутомился… Прозвенел звонок. Адриан с Нино ушли, а Маринетт с Алей собирали вещи. — Подруга, ты видела, что творилось с Адрианом весь урок? — спросила Аля, выпучив глаза. — Ага, он так краснел… Интересно почему? — сказала Мари, закинув сумку на плечо. Адриан и Нино уже пошли во двор. Адриану стало значительно лучше, его лицо больше не горело, и он почти не думал о Маринет-ЛедиБаг. Но, как это часто бывает, то, чего ты не ждёшь, сразу появляется у тебя перед глазами. На скамейку во дворе сели Маринет и Аля. Забавным фактом являлось то, что такая же скамейка стояла в десяти метрах, причем абсолютно параллельно, так что друзья могли видеть друг друга. Единственное различие скамеек было в том, что Маринет и Аля сидели под большим и тенистым деревом. Открыв свою сумку, синеволосая девушка достала два больших печенья и протянула одно Але. Адриан не мог не заметить девушек… У него опять начало краснеть лицо… «Боже, что вообще происходит? Теперь я даже не могу просто смотреть на неё?»- мучал себя парень глупыми вопросами… Хотя, блондин и считал, что он не смотрит на соседнюю скамейку, но он откровенно пялился на Маринетт. — Что, друг, пришла моя очередь это сказать? А не часто ли ты стал засматриваться на Маринетт? — процитировал Адриана друг. (отсылочка к новой 16 серии) — Нет, она моя хорошая подруга, но мне она не нравится, как девушка, - ещё больше краснея, произнёс Адриан. - Да и может, вообще пойдем? Здесь становится жарко, мне уже напекло… Парни встали и ушли... - Ты видела, как на тебя пялился Адриан, - спросила Аля, явно не понимая, что происходит. - Не-а, - сказала подруга, отрицательно махая головой. - Ты не могла этого не заметить. Он смотрел на тебя, и его лицо краснело, краснело, краснело... - сказала подруга Маринет. - Тебе кажется, Аля. А даже если так, то, может, скоро мы подружимся, - ответила Маринет и пошла к классу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.