ID работы: 4001303

Иная

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог или Видение Элис.

Настройки текста
POV Элис «В эту прекрасную, пусть и безлунную, ночь, покрывшую сгоревшую дотла степь своим бархатным покрывалом, в одиноком замке, единственном уцелевшем строении, слышны крики и стоны, всхлипы и просьбы, нарушающие удушающую тишину смерти. Сорвавшийся до хрипа голос умолял о пощаде. Голос изменился настолько, что невозможно было понять, кричит то женщина или мужчина. Давайте развеем тайну, скрывшуюся во тьме. Войдя в замок и следуя на крик, смотрим по сторонам. Зря. В ужасном замке со всех сторон глядят алые глаза, прожигающие насквозь. Это всё, что можно разглядеть в кромешной мгле. Проходим дальше. Дошли до освещённой лишь угасающим камином комнаты, но даже в полумраке отчётливо видим леденящую душу картину. На каменном столе лежит женщина, а изнутри, в районе её живота, нечто прогрызает себе дорогу из утробы. Рядом стоит мужчина, идеальное лицо, волосы, чёрные как смоль, спадают на плечи, могучая грудь мужчины не вздымается, он словно статуя, но его глаза, чернее ночи за окном, неотрывно следящие за каждым движением монстра, выдают его жизнь. Всё. Пытка закончилась. Женщина мертва, а из неё мужчина достаёт прекрасное дитя. В крови, с глазами цвета крови, но притягивающее взгляд обожания. До ужаса прекрасное. Счастливо улыбнувшись, мужчина омывает ребёнка, без крови на теле девочка ещё прекраснее. Спеленав малышку, мужчина выходит из комнаты, держа её на руках, бросив созданиям в замке лишь скупое: «Уберите.» Поправив пелёнку, мужчина вновь улыбнулся девочке и произнёс: «Ты будешь сильнее всех, Изабелла. Ты ведь не разочаруешь папочку?». Вмиг глаза ребёнка стали серьёзными, словно она поняла слова мужчины. Кротко кивнув, девочка чуть плотнее прижалась к мужчине и закрыла свои, ставшие карими, глазки.» Это видение — единственное, что я помню из своей человеческой жизни. Я отлично помню, что с него всё и началось. Мне было два года, когда я это увидела, и с тех пор я не забывала о девочке с карими глазами. Встретив Беллу, я почувствовала, что знаю её уже очень давно. И это так. Я слишком поздно осознала, где я её видела. Карие глаза у людей не отливают кровью. Нам пора бежать, пока Вольтури не настигли нас. Я смогла убедить семью в необходимости отъезда и только Эдвард хочет попрощаться с ней. И я никак не могу увидеть, чем это обернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.