ID работы: 4001371

А чего ты хочешь, Невилл?

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А ты чего хочешь, Невилл? - спросила Алиса, подходя к сыну. Младший Лонгботом стоял на балконе и смотрел в голубое небо, передернутое легкой дымкой тумана. Оно было словно ее глаза. -Это неважно, мама. Бабушка этого не позволит. Ей очень нравится Ханна. - ответил Невилл, рассеяно поглаживая один из цветков, даря тому свою силу, из-за чего растение распускалось прямо на глазах. Миссис Лонгботом тяжело вздохнула. Если бы не их с Фрэнком кома, то кто знает, как бы сложилась его жизнь? Может он был бы счастлив с девушкой, которую любит? Ей с мужем и так с трудом удалось уговорить Леди Лонгботом не отправлять Невилла в аврорат. Она так и не поняла, что у ее сына совершенно другое призвание, что гебрология- это его стезя. -А ты ее любишь? - неожиданно спросила Алиса, не замечая Фрэнка, стоящего за дверьми. -Кого? - не понял Невилл. Он уже давно потерял нить разговора. -Ну... Ту девушку. -Да. Ты не представляешь какая она, мама! Она... она необычная! - мечтательно сказал Невиил, поглаживая цветок, постепенно пьянеюший от дармовой энергии. - Ее волосы, мама... Они словно....они....я не знаю, с чем их даже сравнить.... Наверное они больше похожи на белое золото. А глаза.... ее глаза, словно небо сейчас. А еще она видит необычные вещи. Она знает о множестве различных животных столько.... Мы раньше думали, что морщекизляков не существует, а недавно она привела одного такого в отдел Тайн. Она просто знает о них все.... - он продолжал о ней говорить и говорить, а Алиса с улыбкой смотрела на сына. *** -Мама, я сказал этой свадьбы не будет. Невилл не женится на Ханне. - сказал Фрэнк, сидя на против матери. Это его последний козырь. -А я сказала, что женится. Она будет идеальной ему парой. - в своем упрямстве она могла переубедить даже скалу. -А я, как регент Лонгботтом, сказал что, нет. - все карты выложены. И его мать делает свой ход. -Как кто? -не поняла Августа. -Как регент Лонгботом. - повторил Фрэнк. - Лордом станет Невилл после того, как достигнет пятого совершенолетия. -Ты должен был стать лордом, как твой отец. - начала наступление Августа. -Мама, род Лонгботомов - гебрологи.То, что ты хочешь сделать из нас род боевых магов, ничего не значит. Лордом станет Невилл. И он не женится на Ханне Я сказал... *** Белокурая девушка лежала на траве и смотрела на облака. Она не видела, что к ней почти бесшумно подошёл молодой парень с букетом васильков. -Ты знала, что на облаках по поверьям маглов живут белокурые младенцы с крыльями и светящимися кругами над головой....- заговорил он первый. -Это все морщекизляки... Они любят дурить маглов.... Они становятся такими смешными... - отрешенно улыбнувшись, сказала Луна чуть приподнявшись, чтобы видеть собеседника. -Я не хочу жениться на Ханне... - и с этими словами он протянул ей букет, покраснев до ушей. -А чего ты хочешь? - спросила Луна, что-то ища в цветах. -Тебя. Я хочу чтобы ты стала моей невестой и моей женой.... -Ты им нравишься.... - отрешенно и невпопад сказала Луна, словно не слыша, но пытаясь скрыть в цветах румянец. Пусть до свадьбы еще далеко, но уже всем известно, что они будут вместе: и нарглам, и морщекизлякам, и маленьким феечкам, спрятавшимся в букете васильков, когда смотрели, как Невил и Луна целовались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.