Часть 15
14 апреля 2016 г., 15:57
-Как твои дела? — женщина сдержанно улыбается, убирая тёмный локон волос за ухо.
Чувствую себя немного неуютно, поэтому поджимаю губы, складывая руки на груди, — Лидия, — зовёт, и я поднимаю на неё взгляд.
-У меня всё по-старому, — киваю, чуть улыбнувшись.
-Тебя, что-то волнует? Ты выглядишь взволнованной.
Не думаю, что стоит говорить Лоре о том, что произошло с Малией.
Думаю никому не нужно об этом знать, пока я сама не узнаю, зачем она хотела это сделать.
-Нет, всё хорошо.
-Ты же помнишь, кто я? — женщина усмехается, и я опускаю взгляд, — расскажи мне.
-Я просто… я поняла кое-что о жизни.
-И что же?
-Я поняла насколько она бессмысленна, и некоторые люди вовсе не дорожат ей, потому что по сути… по сути дорожить-то и нечем.
-И как же назвать это осознание того, что эта жизнь бессмысленна?
-Не знаю, — хмурю брови, не совсем понимая смысл её слов.
-Цитата, — говорит она, откашлявшись, — «Ты станешь свободным, только когда поймёшь, что в этой жизни нет смысла, это и есть свобода.»
-И кто автор этой фразы? — спрашиваю, внимательно всматриваясь в лицо женщины, почему мне кажется, что я знаю ответ на этот вопрос?
-Стайлз, — отвечает она, и я киваю, понимая, что была права.
***
Малия поедает содержимое своей тарелки, стараясь не обращать внимание на взрослых, которые расхаживают по кухне. Смотрю на неё пару секунд, после чего тяжело вздыхаю и подхожу ближе.
-Как в школе? — мама подходит сзади, и я закатываю глаза. Хочу уйти, но она хватает меня за руку, повернув к себе лицом.
-Я задала тебе вопрос, — говорит чётко, я отвожу глаза, увидев около двери парня, который снова внимательно наблюдает за нашей перепалкой с мамой.
-А я тебе не ответила, — гордо поднимаю голову, и понимаю, что вот уже все уставились на нас, ожидая чего-то грандиозного, — пусти меня, — дёргаю руку, но ничего не выходит, — мам!
-Когда ты прекратишь себя так вести?
-Как только ты прекратишь делать вид, что тебе на меня не плевать, — вырываю руку из её хватки и хочу выйти из кухни, но дорогу перегораживает Тайлер, кажется, он зол.
-Ты не имеешь права так разговаривать с матерью, — тихо говорит мужчина, но я слышу каждое слово.
-А ты не имеешь права мне указывать, ты мне кто? — мысленно ликую, так как теперь его родственники узнали всю правду наших взаимоотношений, как бы они не хотели это скрыть, всё всплыло наружу.
-Лидия, — голос мамы за спиной никак не действует на меня, поэтому я фальшиво улыбаюсь и обхожу отчима, чтобы наконец выйти. Мельком смотрю на Стайлза, который отошёл, позволив мне выйти в коридор.
Ненавижу этот дом.
***
-Я не буду, — брюнетка качает головой и светловолосый парень усмехается, разглядывая её бледное лицо.
-Арджент, да что с тобой? — он улыбается, на что она просто хмурит брови.
-Я не вижу в этом кайфа, — говорит, осматриваясь по сторонам.
-Ты просто ещё не втянулась, — он вытаскивает из кармана пару таблеток белого цвета и ещё шире улыбается.
-Джексон, — она накрывает его руку своей и качает головой, — давай не сегодня, — осматривается по сторонам, — или хотя бы не здесь, — указывает пальцем на здание школы.
-Брось, Эллисон, — он отмахивается, поворачиваясь к девушке спиной.
-Идиот, — ворчит Арджент, направляясь в сторону школы, — это каким придурком нужно быть, — рассуждает она, бурча слова себе под нос.
-Эллисон, — голос за спиной, и она останавливается, задержав дыхание, — Привет, — всё так же за спиной, и она резко оборачивается, чуть улыбнувшись.
-Скотт, — покусывает губы, пытаясь понять куда пропал Джексон со своими чудо-таблетками.
-А чего ты делаешь на поле для Лакросса? — спрашивает парень, засунув руки в карманы тёмных джинс.
-Вообще, — немного заикаясь произносит она, — я искала Джексона. А ты?
-Скоро тренировка, я решил…
-Ну, да, — перебивает его девушка, облизнув губы, — я тут мешаю тебе.
-Нет, — он улыбается, и она застывает с открытым ртом.
Боже, какая же у него красивая улыбка.
-Тут на выходных кто-то очень хорошо отдохнул, столько мусора у трибун, поможешь? — спрашивает, на что она только улыбается в ответ.
-А ты, — девушка смеётся, стараясь не смотреть ему в глаза, — значит доброволец?
-Как и ты, — он тоже смеётся, и от его голоса мурашки идут по телу.
-Ладно, — она убирает волосы на одну сторону, и тут же краснеет от смущения, когда замечает его заинтересованный взгляд.
-Идём, — он кивает в сторону трибун.
-Что ж, думаю в раю нам это зачтётся.
***
Джексон подбегает ко мне, начинает размахивать руками и быстро говорить, но я ничего не понимаю из того, что он говорит.
-Джексон, — выкрикиваю его имя и он замолкает, смотря на меня и тяжело дыша.
Смотрю в его глаза, понимая, что он опять принялся за старое.
-Что ты принял? — спрашиваю так, будто собираюсь отчитывать его.
-Я сейчас не имею значения, — говорит, улыбаясь как полный придурок, — там Арджент и Скотт…
-Вместе? — спрашиваю, изогнув бровь.
-Да!
-Где?
-Убирают трибуны…вдвоём.
-А, — тяну, и на моём лице появляется глупая улыбка, которую я никак не могу убрать.
Улыбаюсь всё шире, после чего начинаю смеяться.
-Понимаешь, да? — Джексон играет бровями, на что я отмахиваюсь, отворачиваюсь от парня и застываю с комом в горле, потому что он смотрит на меня.
Стайлз просто стоит и смотрит на меня. Иногда я боюсь этого парня. Меня раздражает такое чрезмерное внимание ко мне.
Улыбка с лица сразу же пропадает, и я хмурю брови, вопросительно кивая, на что он немного растеряно опускает взгляд, после чего разворачивается и уходит. И что это было?
***
-Эллисон, иди ты знаешь куда, — говорю громко, прижимая телефон к уху, — а ты знаешь куда, — утверждаю, поднимаясь вверх по лестнице.
Сбрасываю вызов, и ворча себе под нос, засовываю телефон в карман тёмной кофты.
Останавливаюсь около двери в свою комнату, потому что перед ней стоит Стайлз… с чего это?
-Чем обязана? — спрашиваю, всем своим видом показывая, как он меня раздражает.
-Улыбнись, — как приказ, и я теряюсь, приоткрыв рот.
-Что? — переспрашиваю, не веря своим ушам.
-Улыбнись, — медленно и чётко.
-Ты что, совсем ёбнутый? Отъебись от меня и дай пройти, — подхожу ближе, но он не двигается, внимательно смотря на меня, — уйди, придурок.
-Улыбнись, и я уйду.
-Еблан, — шепчу, после чего растягиваю губы в улыбку, — даже спрашивать не буду зачем тебе это. Ты доволен? Теперь я могу пойти лечь спать?
-Не так.
-Что блять? Тебе ещё что-то не так? Ты головой где-то ударился? Отойди от грёбанной двери, идиот.
-Улыбнись так, как сегодня в школе.
-Зачем? — срываюсь на крик, но он вполне себе спокоен.
-Улыбнись, — снова повторяет, и я хочу въебать ему, очень хочу.
-Я не могу так, как в школе.
-Почему?
-Почему? — развожу руки в стороны, — я не могу заставить себя искренне улыбаться без ведомой на то причины. Ты знаешь почему люди улыбаются?
-Почему?
-Потому что чувствуют что-то…- говорю, и меня будто прошибает током. Осознание всего рушится на меня слишком резко, и я чуть ли не валюсь с ног. Одна сказанная мною же фраза открывает мне глаза на всё.
-Но ты, — говорю чуть тише, — ты не знаешь…ты не чувствуешь, ведь так? В этом твоя проблема?
-Я же говорил — это не проблема, — он обходит меня, направляясь в сторону своей комнаты.
Глубоко дышу, смотря на дверь его комнаты, которая только что захлопнулась и пытаюсь понять.
Как он выживает в этом обществе без чувств? В этой…пустоте…
***
-Так, Стайлз, — Лора по-привычке гладит его по плечу и присаживается напротив, открывая старый потрёпанный блокнот, на обложке которого ровным почерком выведено.
«Мальчик с красивыми карими глазами»
Она завела этот блокнот в первый день их встречи, когда ему было пять.
Но она всё ещё хранит его…она всё ещё продолжает писать в нём.
-Рассказывай, — она кладёт ногу на ногу, внимательно смотря в глаза парня.
Пожалуй, она единственная, кто смотрит ему в глаза без страха. Привыкла? Возможно.
-Знаешь, — он держит в руках игрушечного зайца и ей становится немного не по себе, когда она замечает это, — кое-что случилось…вчера.
-И что же?
-Я сам не понял, — он качает головой, опуская взгляд в пол, — это что-то странное. Как…как тепло в груди, это было всего секунду, но моё сердце забилось в бешеном ритме, со мной такого ещё не было.
-И что же заставило твоё сердце так биться?
-Её улыбка.
***
-Считаю ему можно помочь, — мужчина с трёхдневной щетиной поправляет белый халат, кивая отцу своего маленького пациента.
-Я занимаюсь этим ребёнком уже больше десяти лет, эта клиника ничем не может ему помочь, — вступает женщина.
-Лора, — он кладёт свою ладонь на её, — мы должны попробовать.
-Это болезнь в его голове, он сам себе её придумал, и пока он сам не откажется от неё, вы не сможете помочь ему, пока он сам этого не захочет, — продолжает настаивать на своём женщина, — вы просто помогите ему найти то, за что он может зацепиться, чтобы вернуться…