Другой мир

NC-17
Завершён
316
1
автор
myavka_s бета
Фэндом:
Размер:
144 страницы, 56 288 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
316 Нравится 316 Отзывы 113 В сборник

Часть 20

Настройки
-Я думал, чтобы лишить себя жизни, должен быть стоящий повод. К примеру, если ты решила убить себя из-за того, что не нужна тому, кто нужен тебе, нужно держаться за то, что он, хотя бы, тебе нужен. Стоит задумываться о самоубийстве, когда тебе вообще никто не нужен. По сути, человека может съесть изнутри только пустота. Страшно, когда ничего больше не ждёшь. Знаешь, что не будет лучше, и хуже тоже не будет. Всё идёт по накатанной, и от этого тебя тошнит, но ты ничего не можешь сделать. Твои жалкие попытки только топят тебя, и ты захлёбываешься в собственной беспомощности. Пытаешься дышать, но понимаешь, что когда задерживаешь дыхание, становится спокойнее, сердце замедляет ритм, и тебе не нужно прилагать усилий, чтобы вдохнуть. Ты настолько ничтожен, что уже не можешь даже дышать. Наверное, стоит убрать эту никчемную жизнь. Когда тебе никто не нужен, а ты себе не нужен в первую очередь. Тогда стоит убить себя. -Тогда…- девочка обрывает его, но после замолкает, кусая тонкие губы…- почему ты не сделаешь это? -Потому, что я нужен кому-то, — легко отвечает он. -Кому? -Отцу. Он без меня не сможет. Хотя, это очень глупо, думать, что твоя жизнь потеряет смысл без какого-либо человека. Твоя привязанность к нему только в твоей голове. Если его не будет, ты так же будешь есть, пить, дышать, гулять, улыбаться, всё будет таким же, если не ставить эти барьеры у себя в голове. -А если я не хочу без него? — неожиданно произносит она, бросив взгляд на его руку, в которой он крепко сжимает белую баночку. -Тебе 13, Нора. И…уверен, твоя мама любит тебя больше, чем ты любишь его. -Тебе ведь плевать, Стайлз. -Но Лоре не плевать на меня, как и не наплевать на тебя, она же твоя мама. -Ты…осуждаешь меня? -Нет, — он спокойно протягивает ей баночку, и она быстро открывает её, высыпав таблетки белого цвета на ладошку. -Спасибо, Стайлз. -Не думаю, что когда мы встретимся там, ты будешь благодарить меня. *** -О, — тяну, сделав затяжку, — а сбегать из дома Макколов теперь у нашей Эллисон вошло в привычку? -Пошла ты! — брюнетка пихает меня в плечо, забирая из моих рук сигарету, — сделай так, чтобы мы в школе с ним не пересекались. -А поебаться тебе не завернуть? Я ещё и следить за ними должна, — возмущённо размахиваю руками, — сама нахуевертила, сама и расхлёбывай, — складываю руки на груди и уверенным шагом захожу во двор школы. -Лидия, — знакомый голос, и я оборачиваюсь. -О, сам Джексон Уиттмор соизволил со мной заговорить? — моё лицо не выдаёт никаких эмоций, а ему похоже неловко. -Нужно извинится, да? — он мнётся и подходит ближе, засовывая руки в карманы синих джинс. -Вообще, желательно, — киваю, приподнимая брови. -О, Великая Мартин, слуга провинился, — он делает поклон, и я сдерживаю улыбку, прожигая его взглядом, — брось, Лидия, я твой лучший друг, готов поспорить, ты соскучилась. -Как и ты, — бросаю в него свой рюкзак, и он ловит его, — какие планы на вечер? -Есть идеи? — спрашивает с интересом, шагая следом за мной в здание школы. -Я думала, ты придумал что-то интересное, не разочаровывай меня, — говорю и не замечаю, как передо мной неизвестно как появился парень, вовремя торможу, чуть не врезавшись в него, отхожу на шаг и нервно улыбаюсь, поправляя волосы. -Привет, Скотт, — поднимаю два пальца вверх, и он чуть улыбается. -Не могу найти твою подругу, — сразу же переходит к делу он. -О, — протягиваю, взглянув на Джексона, — начнём, пожалуй, с того, что ты её ищешь… зачем она тебе? -Она забыла это, — он протягивает заколку для волос, и я забираю её у него из рук, пожав плечами. -Я ей передам, — забираю свой рюкзак у Джексона и обхожу Скотта, направляясь к своему шкафчику. -Стой, — неугаманивается Маккол, какого хрена? -Ну, что ещё? — раздражённо выдыхаю, повернувшись к парню. -Я поговорить хотел. -Со мной? -С ней, — немного тише произносит он. -А она с тобой нет, — решительно говорю я, гадая, куда подевалась эта сучка. -У неё проблемы. -О, да, я в курсе, — открываю шкафчик, начиная вытаскивать учебники из рюкзака, — ну, чего стоишь над душой? — восклицаю. -Мы должны помочь, — говорит он, будто ждал от меня этой фразы. -М, интересно чем, — складываю губы в недовольную ухмылку, и он цокает языком. -Ты хоть была у неё дома? — ой, он это серьёзно? -Ага, и не один раз. Знаешь, Скотт, — закрываю шкафчик и поворачиваюсь к парню всем корпусом, — не забивай себе голову, а если реально хочешь помочь, то не забивай голову мне, — выдыхаю и направляюсь в сторону кабинета. -Но она твоя лучшая подруга, — догоняя меня, оповещает он. -Может, именно поэтому я знаю, что так, как сейчас, это лучший вариант? — наконец заканчиваю разговор и захожу в кабинет. Закатываю глаза, так как Арджент уже здесь. *** Открываю дверь «Любимого» дома и тут же морщусь от переизбытка шума, снимаю кеды и бросаю рюкзак рядом с ними. Взрослые обсуждают что-то наверху, значит туда лучше не соваться. Чешу затылок и иду в сторону кухни, захожу и немного теряюсь, увидев парня. Я думала, его продержат в больнице дольше, точнее я надеялась на это. Но когда это Лидии Мартин везло? Ах, да, никогда. Открываю холодильник, и не найдя там ничего съедобного, закрываю его, обернувшись к парню лицом. Как всегда в телефоне. -Стайлз, — зову, и он поднимает на меня взгляд. Блять. Кто просил меня открывать рот? -Чего? — спрашивает, и я жалею, что вообще родилась на этот свет. -Я…эм…- хотела нарушить неловкое молчание, но так ещё хуже, — как себя чувствуешь? -Фантастика, — он продолжает смотреть на меня, и я готова заплакать. -Завтра тренировка, ты идёшь? -Давно у тебя такой интерес к моей жизни? — спрашивает, чуть усмехнувшись. Мнусь, прислонившись спиной к холодильнику, потираю горячие ладони друг о друга и бегаю глазами по кухне. -Ты пришла! — Малия. Слава Богу. -Как видишь, — киваю, и девушка подходит ближе. -Заварить тебе чай? -Нет, спасибо, — отказываюсь, услышав голоса взрослых, быстро иду в сторону выхода, и проскальзываю между отчимом и Мамой, лишь бы они не заговорили со мной. Иду в сторону лестницы, но меня останавливает голос. -Эй. Вздыхаю, но всё же поворачиваюсь к парню лицом. -У меня имя есть, — чувствую себя более уверено. -Лидия. -Да, Стайлз, ты что-то хотел? — фальшиво улыбаюсь, и парень подходит ближе. -Хочу тебе кое-что предложить. Мои брови взлетают вверх, не думаю, что хочу иметь с ним что-то общее, но мне интересно. -Говори. -Я знаю, что вы каждую субботу ходите гулять своей ебливенькой компанией. -И? -Я хочу в эту субботу пойти с вами. -О, — мои глаза округляются, и я смотрю на парня неподвижно несколько секунд, после часто моргаю, стараясь понять, Стайлз ли это вообще. -Шутка такая? -Нет, взамен, я могу пригласить Скотта, для Эллисон. -Оу, — прищуриваюсь, стараясь понять в чём подвох, — зачем тебе это? -Не задавай лишних вопросов. -А если я против? -Придётся действовать через Эллисон. -Ладно, чёрт с тобой, ты можешь пойти, только чтобы я об этом не пожалела… ты и Скотт. -Договорились. *** Темно. Звуки давят на виски, и мальчик зажмуривается, прикрывая голову руками. -Эй, — молодая девушка заглядывает в его карие глаза и тепло улыбается, нежно проводит рукой по его волосам, и он вздрагивает, — ты в безопасности. -Нора, — он выдыхает, облизывая сухие губы. -Тебе нужно упокоиться. -Она умерла, — он сжимает зубы и укладывает голову на кушетку, смотря в потолок. -Не вини себя. -Ты не поняла, мне плевать, только уберите этот шум из моей головы.
316 Нравится 316 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (5)