Часть 33
3 декабря 2016 г., 21:57
Мальчик лет тринадцати чешет голову, вонзая короткие ногти в кожу. Щурит глаза, стараясь лучше рассмотреть. Переводит взгляд на девочку одного с ним возраста и усмехается.
-И это он? — указывает рукой в сторону темноволосого парня, который что-то старательно вырисовывает в своем альбоме.
-Заткнись, Стайлз, — девочка закатывает глаза, поворачиваясь к другу спиной.
-Ну, — тянет, подходя к ней, — нужно предупреждать, что твоя прогулка для того, чтобы полюбоваться на твоего ненаглядного. Зачем меня с собой тащить?
-Послушай… — девочка поворачивается к нему лицом, но он перебивает её.
-Скотт МакКолл, верно? — с улыбкой.
-Да, — мнется, — и?
-Эй, — кричит, и мальчик поднимает голову, взглянув на друзей, — Скотт? Иди сюда, познакомимся. Я — Стайлз, а это моя подруга Нора.
***
Это плохой день.
Мама смотрит на меня так, будто я убила человека, а я ничего не могу ей рассказать, потому что ей все это покажется бредом больного ребенка.
-Я не поеду, — бурчу, сложив руки на груди.
-Лидия, — она присаживается передо мной на колени, — мы тебе не враги.
-Оставь меня в покое, — прошу, начиная кусать губы, лишь бы не вышло как в прошлый раз в комнате Стайлза и… Воспоминания накатывают волной, от чего внутри все сжимается, это всё не вовремя.
Звонок в дверь прерывает мои мысли, и я поднимаю взгляд на мать.
-Ждешь друзей? — спрашивает она, и я понимаю, что это не к ней.
-Нет, — качаю головой, вставая с кровати.
-Может Малия или Стайлз позвали друзей, — предполагает она, следуя за мной к двери.
-У Малии нет друзей, — фыркаю, выходя в коридор.
-Ой, а у этого ненормального будто есть, — восклицает мама
Вот какого она о нем мнения?
-Вообще-то есть, — говорю, обернувшись к ней, а после бегу к лестнице, так как слышу голоса, значит, дверь уже открыли.
На пороге стоит мужчина, который что-то старательно объясняет Джону, но больше меня волнует Она.
Мать Стайлза стоит около дивана, на котором сидит парень, опять же не показывая никаких эмоций.
-Какой еще суд? — громко произносит Джон, оборачиваясь и смотря на женщину.
-Это мой сын, — ставит руки на талию, — и я буду за него бороться.
-Ты всех купила, — усмехается Джон, заглядывая в бумажку, которую передал ему этот мужчина, я так понимаю её адвокат.
-Сынок, — она оборачивается к парню, и тот встает на ноги, тяжело вздохнув, — ты же хочешь жить с мамой?
-Мне не 5 лет, — хрипло произносит он, — прекрати так со мной разговаривать.
-Прости, — аккуратно произносит она и тянется к нему рукой.
Кэтрин неожиданно становится между ней и Стайлзом, будто львица, которая защищает своего львенка.
-Не трогай моего сына, — говорит четко и ясно. Видимо и правда любит его как сына, о, да у нее есть душа, удивительно.
-Ты кто такая? — женщина усмехается, — Кэтрин, ты вообще никто.
Малия подходит к нему сзади и медленно берет его за руку, переплетая их пальцы.
Нет, Лидия, сейчас точно нельзя дать волю чувствам.
Я не ревную. Не ревную. Не ревную.
Да какого черта он прикасается к ней после того, как прикасался ко мне?
Боже, о чем я?
Сейчас нужно думать не о том, что она крепко сжимает его руку в своей ладони.
Остановите меня.
-Стайлз, — женщина смотрит на него безумными глазами, отчего становится страшно.
-Мам, — будто делая усилие над собой, проговаривает он, -прости, но мне действительно всё равно.
Парень вырывает руку из ладони Малии и идет в сторону лестницы.
-Ты же знаешь, — обращается она к Джону, игнорируя подступившие слезы, — я не остановлюсь.
***
-Улыбочку, — тянет Арджент, вставая на носочки перед Джексоном.
-Ой, — он закатывает глаза, — когда это я в школе улыбался?
-Сейчас, — широко улыбается, поправляя волосы.
-Счастливая, — цокает языком.
-А ты бубука, — хмурит брови.
-Не, — отмахивается, — мне просто не кого позвать, — чуть тише, — на танцы.
-Оу, — надувает щеки, — Лидию.
-Думаю, — голос со стороны сопровождается громким закрытием шкафчика, — ей не до этого, — Малия поджимает губы, когда эти двое обращают на нее свое внимание. Да, возможно, не стоит влезать в разговор не самых доброжелательных людей этой школы.
-А ты? — Джексон смотрит на нее, чуть прищурившись.
-А я? — переспрашивает, наклонив голову набок.
-С кем ты идешь? — спрашивает, заметив вопросительное выражение лица Эллисон.
-Наверно, — медленно проговаривает Малия, поправляя ручку сумки на плече, — вообще не иду.
-Со мной пойдешь? — спрашивает, засунув руки в карманы темных джинс, и рот Эллисон приоткрывается.
-Ты и я? — уточняет, забрав локон светлых волос за ухо.
-Да, согласна? — улыбается, заметив румянец на ее щеках.
-Неожиданно, Джексон, — она опускает глаза, потянув рукава просторного белого свитера.
-О, ты и имя мое знаешь. Всё, решено, идём, Малия, — выделяет ее имя.
Парень берет рюкзак, который стоял на полу около шкафчиков, и медленно направляется в сторону нужного кабинета.
Эллисон идет следом за ним, мельком взглянув на Малию, которая так и осталась стоять в коридоре.
-Эй, — пихает его в плечо, и он оборачивается.
-Чего, — усмехается.
-Её? — возмущенно произносит Арджент, — ты позвал её?
-А почему нет? — пожимает плечами и заходит в класс, где мгновенно становится шумно.
-Джексон, — восклицает брюнетка, когда он, подмигнув ей, идет в сторону своей последней парты, где собралась толпа.
Эллисон обиженно фыркает и садится на свое место рядом с рыжеволосой девушкой.
— Знаешь кого позвал Джексон? — спрашивает, доставая тетрадь из рюкзака, — Лидия, — зовет, так как подруга никак не реагирует, — Мартин, твою мать!
-А? — будто очнувшись спрашивает девушка, уставившись огромными глазами на брюнетку.
-Что с тобой? — спрашивает, выгнув одну бровь.
-Порядок, — опускает голову и жалеет, что не оставила волосы распущенными, так как теперь, когда они находятся в тугом хвосте, они не могут закрыть её бледное лицо.
-Подруга, ты чего? — Эллисон осторожно касается ее плеча.
-Просто… -она облизывает пухлые губы и смотрит на свои руки, в которых крутит карандаш.
-Лидия, что бы это не было, я поддержу тебя, — не смотря на шум в классе, Эллисон говорит тихо.
-Кажется, я сказала Стайлзу, что влюбилась в него, а он поцеловал меня, а теперь я боюсь, что его заберут, а я окажусь в клинике для душевнобольных.
-Ох ты ж, твою мать! — Эллисон открывает свой рюкзак, бросает туда свои вещи, после вещи Лидии.
Встает, взяв подругу за руку, и выходит вместе с ней из класса.
Звонок.
Джексон смотрит девушкам вслед, думая о том, что он не хочет знать.
***
-Конечно танцы будут, если Арджент и ее компания снова что-нибудь не натворят, — проговаривает учитель, и я закатываю глаза.
Мужчина смотрит в нашу сторону, на что я просто прикладываю учебник к лицу.
Он выходит из класса, и все выдыхают.
Смотрю на Эллисон, которая сидит, состроив слишком серьезное выражение лица. Напрасно я рассказала ей всё в начале учебного дня.
Она загрузилась.
-Привет! — громко произносит парень, встав около нашей парты.
-Привет, — проговариваю я и кладу голову на холодную парту, продолжая смотреть на него без всякого интереса.
-Тео, — Эллисон разворачивается к нему всем корпусом, — привет, — мне не видно её лица, но я уверена, она улыбается.
-Я… Как дела? — спрашивает, теребя завязку на своей толстовке. Нервничает.
-Хорошо, как твои? — дружелюбно отзывается Арджент.
-Отлично, — нервно улыбается, странный он, — слушай, — сглотнув, будто решается он, — ты еще не думала с кем пойдешь на танцы? — спрашивает, часто моргая, и всё становится ясно.
-Ох, — Эллисон выдыхает, — еще нет, — осторожно произносит она.
-Просто, я думал, — мнется, — мы могли бы пойти вдвоем…
-Знаешь, — резко произносит она, и в этот момент я проклинаю весь мир, потому что в класс входит МакКол, держа за руку свою девушку… Кира, кажется.
Я понимаю, что Эллисон застывает, смотря на то, как он садится на стул, а Кира присаживается к нему на колени.
-Так что? — так и не получив ответа, произносит Тео.
-Да, конечно, — Эллисон согласно кивает и его сейчас разорвет от счастья.
Глаза загораются, а на лице появляется безумная улыбка, что даже отталкивает.
-Отлично, — чуть ли не прыгая как ребенок, который получил долгожданную игрушку, произносит он.
Он зачем-то отряхивает джинсы и идет к своей парте, а Эллисон поворачивается ко мне.
Отрываю голову от парты и смотрю на подругу с сожалением.
-Брось, — говорит, качая головой, — я и не надеялась, — цокает языком, — никто не идеален в этом мире.
-Пока ты не полюбишь кого-то, — пожимаю плечами.
-Никто не идеален, — опускает голову, — никто.
***
Захожу в дом, прислушиваясь. Вроде никого.
Иду на кухню, чтобы поесть то, что купила по дороге. Спасибо, Кэтрин.
Открываю дверь и понимаю, что ошиблась, я дома не одна.
-Чего в школу не пришел? — спрашиваю, поставив рюкзак на стол.
-Зачем? — спрашивает, рассматривая меня.
-Ну, — тяну, открывая рюкзак, — Хоть для того, чтобы выбрать себе пару на танцы, — достаю контейнер с едой.
-Думаешь, я пойду туда? — усмехается.
-Брось, Стайлз, — включаю микроволновку, — будет весело, — пожимаю плечами и поворачиваюсь к нему.
-Не скажу, что мне с моей-то жизнью скучно, — улыбается.
-Хм, — хмурю брови, — тебе стоит отвлечься.
-Да ладно, — выдыхает, — тебе просто не с кем пойти, вот ты и уговариваешь меня.
-Я с тобой не пойду, — морщусь, так как микроволновка издает раздражающий звук.
-И почему? — он подходит ближе и мне хочется улыбнуться, — дерзкая девочка испугалась? — улыбается, приподняв брови. Будто не он. Точнее настоящий он. Со мной.
-Испугалась? — переспрашиваю, когда он подходит вплотную, — чего тебя бояться?
-Стой, — произносит он, смотря на мои губы.
Закусываю нижнюю губу, и он качает головой.
-Не делай так, — шепчет.
-Привычка, — сглатываю.
-Плохая привычка, — усмехается, аккуратно касаясь своими губами моих.
Его руки крепко обхватывают мою талию, отчего жар проходит по всему телу.
Дышу через нос и приоткрываю губы, медленно целуя его верхнюю губу. Меня трясет, поэтому хватаюсь руками за его плечи. Чувствую его прикосновения, тепло, запах, вкус его губ.
Он крепче прижимает меня к себе и приоткрывает губы чуть шире, делая поцелуй увереннее. Ноги подкашиваются, но мне так нравятся эти ощущения. Они мне необходимы. Целую его в ответ, и мне хочется улыбаться.
Мне так уютно в его объятиях.
Слышу скрип двери, а после грохот.
Стайлз отрывается от моих губ и отходит на пару шагов, замерев.
Дышу глубоко, в отличие от мамы, которая стоит на пороге кухни, она, кажется, вообще не дышит, учитывая то, что она уронила поднос с дорогущим сервизом, который им с Тайлером подарили на годовщину свадьбы.
Женщина смотрит то на меня, то на Стайлза, но сказать при этом ничего не решается.
Я сглатываю и опускаю глаза, надеясь, что эта ситуация может решиться сама собой.
Но нет. Это неловкое молчание, боюсь, ни к чему не приведет.
-Я такая неуклюжая, — наконец, произносит мама.
-Я помогу, — быстро оказываюсь около нее и присаживаюсь, начиная собирать осколки на поднос.
-Жаль, — вздыхает женщина, — красивый был, — мельком смотрит на меня, — да и память, опять же.
-Это да.- бурчу, не поднимая взгляд на мать.
-Ну и ладно, — произносит, поднимаясь на ноги, и держа в руках поднос с осколками.
Ставит его на стол и неловко поправляет прическу.
-Эм, — говорит, смотря на Стайлза, — как дела в школе?
-У нас танцы, — отвечаю я, и женщина переводит взгляд на меня.
-О, — улыбается, — здорово, пойдешь?
-Еще не знаю, — пожимаю плечами.
Как же неловко, Боже.
-А вот я пойду, — словно спасательный круг, появляется Малия, спасибо, мир.
-Отлично, — так же с ноткой облегчения говорит мама, — с кем идёшь, решила?
-Меня пригласил парень, — она кивает, широко улыбаясь.
-Кто? — недоверчиво хмурю брови, чего она такая счастливая?
-Джексон, — удовлетворенно смотрит на меня.
-Мой Джексон, — хмурюсь, на что девушка довольно кивает.
-Ого, — подает голос Стайлз, и я резко оборачиваюсь, взглянув на него. Интересно, он ревнует ее?
-Мило, — явно чувствуя себя лишней, произносит мама, — ну что ж, мне пора, — она снимает наигранную улыбку и просто выходит, оставив нас троих, и скажу, что мне это не улыбается.
-И давно вы с Джексоном общаетесь? — обращаюсь к Малии, откровенно не понимая, с чего Джексон позвал её.
-А что? — она убирает волосы на одну сторону, и я снова поворачиваю голову в сторону Стайлза, он смотрит на неё.
Какого хрена? Какого хрена я ревную?
-Ничего, — бурчу, понимая, что есть я уже перехотела.
-Просто, — произносит за моей спиной Стайлз, — Лидии не приятно, что её, — выделяет последнее слово, — Джексон, пригласил тебя.
О, кажется, я думаю не в том направлении.
-Ну, извини, — девушка пожимает плечами.
-Да ничего, мне плевать.
Опускаю голову, думая о том, что мне плевать на все, кроме того, что происходит между нами.
-Так, — говорю громко, повернувшись к парню лицом, — пойдём на танцы?
-Вместе? — спрашивает, складывая руки на груди.
-Парой, — улыбаюсь, стараясь не думать о реакции Малии.
-Да, пойдем, — согласно кивает.
***
Рыжеволосая девушка смотрит на себя в зеркало, аккуратно поправляя чёрные сережки. Укладывает вьющиеся локоны и чуть улыбается.
Проводит руками вдоль талии, ощущая под руками приятную ткань черного платья.
-Готова? — в дверях появляется темноволосый парень, и она оборачивается, взглянув на него с улыбкой.
-Галстук? — приподнимает брови.
-Нравится? — усмехается.
-Да, — кивает, после чего берет в руки кожаную куртку и подходит к парню, улыбаясь.
-Пошли, — он дает ей свою руку, и она переплетает их пальцы.
***
Дверь резко распахивается, и светловолосый парень чуть отходит в сторону, вздрогнув.
-Прости, — девушка смотрит на него испуганными глазами, — ты мило выглядишь в костюме.
-Ох, — он рассматривает ее, думая о том, что раньше не замечал её красоты.
Светлые волосы собраны в аккуратный пучок, а из-под короткого пальто выглядывает платье изумрудного цвета.
-Джексон, — зовет, и он переводит взгляд на нее, заглядывает в аккуратно подведенные глаза, и чуть улыбается.
-Мы можем ехать, — указывает рукой на свою машину.
-Отлично, — нервно улыбается, захлопывая дверь дома.
***
Застегивает туфли и выпрямляется.
Поправляет подол золотистого платья и выдыхает, взглянув в зеркало.
Касается указательным пальцем ресничек, убедившись в сотый раз, что все идеально.
Проводит рукой по волосам, которые заплетены в косу и прикрывает глаза.
-Арджент, ты справишься, — шепчет сама себе.
Слышит как машина остановилась около ее дома, поэтому, не медля выходит на улицу, прихватив с собой куртку.
Тео расплывается в улыбке, увидев ее, а ей ничего не остается, кроме как улыбнуться ему в ответ.
***
Стайлз забавно осматривается по сторонам, будто ищет кого-то в толпе учеников.
-МакКолл, — произносит, наконец заметив друга в толпе.
Эллисон мгновенно оборачивается, смотря на то, как Скотт что-то старательно объясняет своей девушке, но та, кажется, не собирается его слушать, она разворачивается и просто уходит в сторону выхода.
Скотт смотрит в сторону Арджент, медленно переводит взгляд на ее спутника, а после, так же выходит вслед за Кирой.
-Я сейчас вернусь, — проговаривает Лидия и идет следом за МакКоллом.
-Я хочу пить, — говорит Эллисон на ухо Тео, и тот, послушно кивнув, уходит вглубь толпы.
-Выйдем? — Стайлз кивает в сторону задних дверей, и Арджент послушно идет к ней.
Грубый ветер ударяет в лицо, и девушка ёжится, рассматривая пустое поле и трибуны.
-Ты что-то хотел? — спрашивает, не повернувшись к Стайлзу лицом.
-Помнишь, — говорит, опустив голову, — я сказал, что ты мне кое-кого напоминаешь? — спрашивает, и девушка оборачивается, хмурясь.
-Продолжай, — кивает, обнимая себя руками.
Он любуется тем, как хрупко она выглядит на фоне уходящего дня. Сзади нее пустота и черное небо, а сильный ветер буквально сбивает ее с ног.
Локоны волос которые выбились из косы, лезут в лицо, отчего она ещё больше хмурится, переминаясь с ноги на ногу, наверняка проклиная эти высоченные каблуки.
-У меня была подруга, Нора, точь- в- точь как ты, — проговаривает, улыбаясь, — но она умерла, — замечает как выражение её лица меняется.
-Что произошло, — спрашивает дрожащим голосом.
-Я дал ей выпить своих таблеток, — кивает сам себе, а её губы приоткрываются.
-Зачем? — она не очень-то хочет знать, она не понимает, причем здесь вообще она.
-Она влюбилась в Скотта МакКола и решила, что жизнь без него не мила, а я просто упростил ей задачу, — чувствует, как ветер проникает под рубашку, но не чувствует холода, так же ничего не чувствует, когда видит на ее глазах слезы.
-О Боже, — она прикрывает рот ладонью, чувствуя, как глаза начинают гореть, — вот почему он сразу принял тебя к себе.
-Возможно.
-Мне очень жаль, — она подходит ближе к нему.
-Это было давно, просто… Ты как она, — усмехается, — береги себя.
-Ах, ты об этом, — смеется, вытирая слезы, — я обещаю тебе, со мной всё будет хорошо.
-Я верю.
***
-Твою мать, — ругаюсь под нос, когда входная дверь чуть не вырубает меня.
Натягиваю куртку и освобождаю локоны волос, так, что они оказываются поверх куртки.
-Не лучше ли тебе вернуться? — голос сзади, и я оборачиваюсь, оступившись, чуть ли не падаю, ненавижу весь мир.
-Скотт, — выдыхаю, выпрямившись, — куришь, — говорю, смотря на то, как он делает затяжку, прищурившись, — прячешься?
-С чего бы? — он отрывается от стены и тушит об нее сигарету, смотря на меня.
-Там девушка ради тебя готова на всё, а ты ведешь себя как высококлассный мудак! — выплевываю ему это в лицо, на что он спокойно выдыхает.
-Которая пришла с моим другом, — с напором произносит он.
-Ох, — усмехаюсь, — а может ты ее позвал? Нет! Ты просто урод, Скотт. И с чего все вдруг решили, что ты идеальный? Ты просто трус.
Разворачиваюсь, и снова захожу в школу, услышав медленную красивую музыку.
-Потанцуем? — Стайлз подает мне руку, и я с улыбкой оказываюсь в его объятиях.
***
Малия крепко прижимается к нему, отчего улыбка сама появляется на лице, она похожа на зверька, который нуждается в защите.
Смотрит на Лидию, которая что-то шепчет на ухо Стайлзу, а тот улыбается, крепче обнимая ее.
Это все безумно странно.
***
-И где твой кавалер? — она знает этот голос, но не хочет говорить с его обладателем.
-Эллисон, — становится напротив нее, мельком взглянув на рыжеволосую, которая, кажется, увлечена только своим спутником.
-Скотт, — выдыхает, — я…
-Ты плакала, — перебивает, хмуря брови.
-Поверь, не из-за тебя, — поджимает губы, качая головой.
-Верю, позволь мне потанцевать с тобой, пожалуйста, — он берет ее за руку, и она улыбается.
-Да, я тоже хочу этого.
Она смотрит на него, наклоняя голову набок.
-Чего? — усмехается парень.
-Мне просто нравится смотреть на тебя, — открыто говорит девушка.
-Я помню как однажды мы обнимались, и ты заснула у меня на руках, я смотрел на тебя и думал, что могу так сидеть часами.
А потом у тебя потекли слюни, и это было отвратительно, и еще у меня онемела рука, державшая твою голову, и в руку, словно стали колоть иголки.
-Ладно, замолчи! — она смеется, опустив голову.
-Прости, мне просто нравится слышать твой смех, и я люблю твою улыбку.
Девушка поднимает голову, заглядывая в его глаза.
-Я люблю тебя, Скотт.