ID работы: 4001456

Весна, лето, осень, зима и снова весна

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Просто одна глава

Настройки текста
Хогвартс весной – пахнет сиренью. Стены пропитываются теплом, и будто отогреваются от зимы, как и сердца студентов. Что такое любовь? Это мурлыканье нежность, преданность и , и многое другое. Мне нравится, когда люди влюбляются, тогда они становятся добрее, и порой от них можно получить нечто полезное, и вкусное. Он пах подвалами, книгами, затхлостью, и опасностью. Впрочем, как и большинство слизеринцев. Я люблю бродить по Хогвартсу, ощущать прохладу его камней. Принюхиваться к таким странным запахам магии. И конечно я бываю в подвалах, и подземельях, где мне часто приходилось встречаться с ним. Том - так звали его люди. Она пахла печеньем, травой и свободой. У нее были мягкие руки и добрые синие глаза. По сравнению со своими сверстницами она была миниатюрной, и воздушной. Когда она улыбалась, на ее щечках появлялись милые ямочки- люди говорят это красиво. Миртл- так звали ее сокурсники. Влюбленные такие смешные, пока не получат доказательства взаимности. Красные щеки сбивчивое дыхание, и эти взгляды украдкой. Наивные. Они думают, что их никто не видит! Но я вижу все, даже в темноте. Он тоже краснел, когда звал ее с собой на прогулку. Он тоже заикался, когда приглашал ее к озеру, и он, так же как и любой мальчишка, замирал, когда она останавливалась рядом, и, наклонившись, что-то тихо ему шептала на ухо. Они были постоянно рядом в библиотеке, на занятиях, около озера. Они смеялись, шутили, а рядом с ним было тепло и уютно, и так удобно спать. Ночные свидания, и ночи, принадлежавшие только им. Танцы на балу, и длинные разговоры, о таких глупых, но кажущихся, безумно важными вещах. Клятвы, кажущиеся крепче камня, и красивые слова, бальзамом льющиеся на сердце. Люди, всегда мечтают. Мечтают о счастье, о доме, о тех, кто будет рядом, о величии и славе. Но порой личные цели становятся выше, чем любовь, опутывают, и толкают совсем не в ту сторону. Лето приходит с пеньем птиц, и горячим солнцем, студенты все уехали, оставив замок на лето, чтобы привести с собой осенью запах вереска, моря, и воспоминания. Вернувшись, Миртл, читала мне письма, порой длинные порой короткие, порой всего пара строк, пронизанные тем что люди называют любовь. И она улыбалась широко и приятно. Любовь? Осень приносит с собой первый холодок. И противную воду дождя. Опадают листья, дни становятся короче и темнее, а люди холоднее и безразличнее, укутываются в бесконечные шарфы. Теплые объятия сменялись рукопожатиям, улыбки становились редкостью, теплые слова, испарялись, превращаясь в насмешки и грубость, смех потихоньку затихал, чтобы замерзнуть в зимних снегах. В подземельях становилось холоднее. Том стал более замкнутым, к запаху подземелий примешался запах чего-то странного и древнего. Все готовилось к зиме. Противные снежинки – такая же вода, только холодная, холодно настолько, что замерзают кончики ушей и нос. Хочется спрятаться в теплое-теплое место, свернуться клубочком и спать, спать, спать… В ту зиму Миртл плакала, громко, навзрыд, так что мое сердце разрывалось. Она читала письма и снова плакала. Она больше играть со мной, не приносила вкусняшек из кафе «мадам Паддифут». Время будто застыло. Но пришла весна, и принесла с собой долгожданное тепло и радость. Сердце девочки оттаяло, и она снова начала улыбаться. В подземелья я больше не хожу, там воздух пропитан страхом и опасностью. Замок полон странных шорохов, шепотков, и предсмертных хрипов. Что-то неуловимо меняется. Мне нравятся дети, но мне абсолютно не нравятся их эти палки. Слишком много силы в них. А люди слишком глупы, и порой делают все не так. Миртл попала под проклятие. Злые шутки? Или происки тех, кто защищает чистокровных? Увы ей никогда не избавиться от него до конца. Ее зрение стало стремительно падать, кожа посерела. Теперь у нее огромные очки, и она похожа на летучую мышь в очках. А люди предали ее, шутя и издеваясь на ней. Лето для нее так и не пришло. Как это произошло? Я не знаю. Просто однажды вернувшись с прогулки я не нашла ее. Никто больше меня не погладит, не почешет мой животик, и не угостит невероятными печенками из Хогсмида. Я буду скучать. И никто больше не пострадает от рук этих коварных мальчишек. Не волнуйся, Миртл, я прослежу за этим. - Идемте, Миссис Норрис, эти маленькие нарушители , заслуживают наказания! - Мяу,- ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.