ID работы: 4001500

Простить и проститься

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сделай то, чего я бы не смогла: оставь, брось, как ненужное, наносное, мешающее. Мы встретились не там и не так – если для нас вообще могло существовать это «то и так». Я… наверное, я не должна думать об этом: потому что это не важно, ни в раз не так важно, как то, чем мы должны заниматься. Защищать закон, защищать граждан. Личное счастье останется где-то за бортом. Потому что так правильно. Потому что это наш путь. Прости меня за эти мысли о тебе, прости меня за мое маленькое преступление.       Этот мир – не место для любви. Не в таком виде. Но в этом и моя вина тоже.       Отдай мне револьвер. Отдай, потому что если не отдашь, то я не смогу простить тебя. Нет, не так – смогу простить, не смогу удержать. Один выстрел – и мы окажемся по разные стороны.

***

      Я уже испорчен, поэтому тебе стоит забыть обо мне и выбросить все, что связывает нас. Ты можешь больше, но – без меня. Плохое место – прости, что обманываю тебя. Хотя, конечно, ты уже обо всем догадалась: и о том, что я не смогу оставить это так, как есть, и о том, что уйду, когда закончу. Было тяжело, но мы справились. Вместе. Жаль, что время вышло. Плохое место, чтобы заканчивать здесь – прости, что так получилось. На этот раз не выйдет так, как ты хотела – по справедливости – прости меня за это преступление.       Этот мир – не место для любви. Не в таком виде. Но в этом и моя вина тоже.       Если я отдам револьвер – что будет? Даже немного жаль, что мы никогда не узнаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.